三色丼の味付け色々

レス5 HIT数 2855 あ+ あ-


2008/08/23 23:54(更新日時)

三色丼の卵と肉の味付け
その他使う調味料をおしえて下さい><

No.857099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

たまごには、砂糖としお。
お肉には、砂糖と醤油とみりんとしょうがのおろし汁
かな。

No.2

1さんと同じです

No.3

①肉そぼろ・・・ひき肉を炒めて、お酒・しょうがのすりおろし(にんにくでも可)・みりん・しょうゆ・砂糖で味付け(市販のめんつゆでもOK)
②炒りたまご・・・塩or砂糖で味付け
③これが問題です。うちでは色味を考えてインゲン、絹さや、アスパラ、ピーマンなどのグリーン系野菜を1つ使います。
絹さや等(下茹でしておく)・・・油で軽く炒め。塩・コショーで味付け
デンブは好き嫌いがあるので、よかったらグリーン系野菜で作ってみて下さい。色がとてもきれいです。

No.4

絹さやは、みりん酒薄口醤油を(一人分)1ずつ合わせて漬け込むと美味しい。

No.5

卵には(白だし)
肉にはみじん切り玉ねぎ(塩胡椒 だしの素 醤油 みりん しょうが)
緑色おかずじゃなく人参シリシリ炒めで我が家はこれが三色と言っている(笑)

妻にたまに作る三色弁当レシピです。

今度緑色おかずにしようかな

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧