池袋のラーメン店ってどう?

レス75 HIT数 12723 あ+ あ-

2007/07/13 03:51(更新日時)

池袋のラーメン店って、どう?

ラーメンランキングとかで取上げられる店ってありました?

タグ

No.856260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 萬力屋 池袋行きました!焼酎好きの私なので、焼酎も飲めて充実しました。
ラーメンの味は、私としてはまぁ…普通って感じでした。
ラーメンと言えば、万豚記ってみなさんどうですか?

No.52

>> 51 焼酎大好きです!
ラーメン居酒屋になっちゃうけどね

No.53

>> 52 ラーメン居酒屋ってあんまりないですよね?ラーメン屋さんだとあんまりゆっくりできないので、私としてはそういうお店が増えてくれればいいなぁって思うんですけど…。
おつまみ程度の小さめなラーメンやつけ麺が何種類かあって、他にもサイドメニューがいくつかあれば、長居ができるので、何人か友達同士で行っても楽しいですよね。
都内にそういうお店が増えてくれればいいなぁ~♪

No.54

>> 35 >蒙古タンメン中本池袋>ってどうですか? このお店来るのは3回目です。 辛いものが食べたくなったら来ます。 一回目は蒙古タンメン(辛さ3)じ… 自称ラーメン通さんへ  
辛さのレベルが選べるんですか?疲れているときに辛いものはおいしいですよね★
最近仕事後のラーメンがおいしくておいしくて…。池袋の豪古タンメンはどこにあるのですか??

No.55

麺屋 ごとう   
東池袋の有名な大行列店「大勝軒」出身者が独立!本家よりもメニューの種類が豊富。スープは豚骨、豚足、鶏ガラ、野菜、煮干し、鯖節を使う。麺は自家製らしいです。  
………食したことのある人いますか??

No.56

池袋屯ちん行って来ました!ラーメン激戦区池袋で
常に行列が絶えない名店ですよね。「うまい、安い、腹いっぱい、誰もが気軽に入れて満足できる店」といった感じですね。

No.57

>> 56 屯ちんが池袋にもあるとは知らなかった!
新宿屯ちんは大好きなんですが。

No.58

>> 57 味は違うんですかね~?私も池袋の屯ちんには良く行きます。屯ちんでは何を注文しますか?

No.59

この前池袋の光麺に行ったのですが、池袋店って味が他と微妙に違う気がするのはわたしだけでしょうか…

No.60

>> 44 大勝軒は、超有名ラーメン店だよ 大勝軒のつけ麺のカップラーメンがありますね。おいしいのかわかりませんが、最近いたるところで見かけます。食べたことある人いますか?

• << 74 池袋大勝軒たいしょうけん最後の日だそうですね。 最後に一杯食べに行きました?

No.61

池袋ラーメン食べ歩きをしています。

最近のお勧めはどこですか?

クーポンのとかの集め方も教えてほしいです。

刀削麺荘 池袋店
屯ちん 池袋本店
すみれ 池袋店
札幌らーめん 縁や 池袋店
南池袋大勝軒
瞠(みはる) 池袋店
康竜池袋西口店
あなたは何件食べ歩きできました?

No.62

>> 61 『カラオケとラーメンの関係』というスレッドで、池袋のえるびすについて盛り上がっていますよ☆

No.63

>> 62 えるびす 池袋のラーメン店は初トライ。
極み豚骨は、大盛がないのっすね。
一玉100円の替え玉がそのかわりに用意されています。

• << 65 えるびすが期間限定でお台場にやってきます!私も池袋にはあまり行く機会がありませんので、お台場で食べてみます☆

No.64

>> 63 えるびす
麺は細麺
次回は硬にします。
何も言わなかったのは失敗だったなぁ

No.65

>> 63 えるびす 池袋のラーメン店は初トライ。 極み豚骨は、大盛がないのっすね。 一玉100円の替え玉がそのかわりに用意されています。 えるびすが期間限定でお台場にやってきます!私も池袋にはあまり行く機会がありませんので、お台場で食べてみます☆

No.66

>> 65 池袋えるびすがお台場えるびすへ!?
bigニュースだよ、それ。

No.67

>> 49 ばんから 池袋東口店 どうですか? 好きで、こっそり通ってます。 先日もトンコツラーメンが食べたくなったので久しぶりにばんからに行こうと思… ばんからラーメンらしく賑やかなサウンドなんだ
ラーメン店の賑やかな代表はやはり新宿武蔵かな

どっちがいい賑やかさだろうか…

No.68

池袋のラーメン情報ありませんか~??

No.69

木更津キャッツアイ、見に行きましたか??ラーメンも良いけど、たまには映画も良いなぁ

No.70

>> 69 大勝軒なら映画になるかもね

No.71

>> 70 大勝軒ってドラマがあるんですか??

No.72

池袋のサンシャインの中ってラーメン屋さんありましたっけ?

No.73

ラーメンに合う付け合わせといったら、何がはずせないですか??

No.74

>> 60 大勝軒のつけ麺のカップラーメンがありますね。おいしいのかわかりませんが、最近いたるところで見かけます。食べたことある人いますか? 池袋大勝軒たいしょうけん最後の日だそうですね。
最後に一杯食べに行きました?

No.75

んと、
屯ちんは、九州男児がギリギリ豚骨ラーメンと言ってました。
もっと本場は濃厚らしいです。
だから、九州男児の友達のラーメンを九州まで食べに行ってきました。
確かに、屯ちんより濃厚で麺に絡んでくるし美味しかったです。

あと、えるびすは二度と行きません。
池袋のえるびすは、ズン銅鍋がデカいせいなのか、夜になると香りもないし嫌な肉の臭味も出てくるので残してしまいました。
丁寧なお店は、ダシを一人前ずつ温めてくれるから香り高いしエグ味もないんだよね。

以前、ミクルのラーメンスレッドで六本木の一蘭がなくなったって書いてあったので、確かめに行ってきました。
普通に営業してましたよ。
あそこは自分的に好きなラーメンですね~
池袋に出来ないかな~と思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧