離婚をしたいよ~😱

レス2 HIT数 1401 あ+ あ-

2007/08/09 13:48(更新日時)

結婚して10年💔旦那とは真剣に離婚を考えています😱子供は1人…10歳の男の子です😊今子供の親権について悩んでいます。私が…子供を育てて…旦那に親権は俺が持ちたいと言われたら皆さんでしたら ど~しますか⁉
私は 子供にとったら私が母親であり…父親は旦那。だから子供とはいつでも会える状態にして…親権を持つ事によって…何がど~なるのか…⁉
なんか意味不明ですね😱スイマセン…親権を持たないとしたら何が変わってくるのでしょうか⁉
何も分からなくて⤵⤵⤵皆さん教えて下さい

No.842478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供のことを考えるなら離婚しないのが一番ですよね…。
親権について、一番分かりやすいのは戸籍の問題では?子供と親の名字や戸籍が違うと手続きの面でいろいろとやりにくいことがあると思います。それに、子供と生計を共にするのがどちらかを決めるものですから、どっちでもいいと言うわけにもいかないことですよね。
将来再婚と言う話になれば、再婚相手にも関わる重要な問題です。もし親権があれば、再婚相手には養子縁組を考えてもらう必要だってありますからね。

No.2

☆ミクルのご利用ありがとうございます。こちらの内容でしたら育児結婚掲示板に離婚板がございますので改めてそちらでご質問頂けますでしょうか。その方が多くのご意見がもらえるのではないかと思います。お手数お掛けしますがよろしくお願いします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧