男性の結婚適齢期って?

レス4 HIT数 1596 あ+ あ-

2007/09/17 07:07(更新日時)

女性は30才前には結婚したいと思う人が多いようですが、男性はどうなんでしょうか?
逆に何歳までは結婚しないで自由でいたいとかあるのでしょうか?
私はすぐに結婚したいとか、付き合ったら絶対結婚したいとかではないけれど、結婚を意識するくらい真面目なお付き合いをしたいと思う人がいます。
でも、それって男性からしたら負担に感じて付き合うことさえためらいますか?
その人から、まだ結婚なんて考えられないと言われてしまいました。
それって、今後も発展は望めないのでしょうか?諦めるしかないのでしょうか?

タグ

No.841761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性には、適齢期はないですよ。

断られた理由によります。

• << 3 結婚以外に理由あるってことですかね? こわいけど、今度思いきって聞いてみます。ありがとう。

No.2

男の適齢期は30~35ぐらいだと思います なぜなら自分が退職する頃までに子供を成人させたいと思うから…男の遊びたい年頃はなかなか縁の話とかあって難しいけど50,60才とか結構高いんじゃないかな あと結婚に対するあなたの考えはいいと思いますがその気になってる人にそう言われたのならつらいけど諦めて前を見た方がいいと思います

• << 4 まだまだ子供なのかも知れませんね。男といる方が楽しいって言っていたから。 私は結構年上なので相手が30才になるまではとても待てない。 やっぱ向こうは欲望だけで、一緒にいることで変わるかもなんて期待は無駄かな?ありがとう。気持ちを切り替えられるよう努力してみます。

No.3

>> 1 男性には、適齢期はないですよ。 断られた理由によります。 結婚以外に理由あるってことですかね?
こわいけど、今度思いきって聞いてみます。ありがとう。

No.4

>> 2 男の適齢期は30~35ぐらいだと思います なぜなら自分が退職する頃までに子供を成人させたいと思うから…男の遊びたい年頃はなかなか縁の話とかあ… まだまだ子供なのかも知れませんね。男といる方が楽しいって言っていたから。
私は結構年上なので相手が30才になるまではとても待てない。
やっぱ向こうは欲望だけで、一緒にいることで変わるかもなんて期待は無駄かな?ありがとう。気持ちを切り替えられるよう努力してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧