本気の不倫って何…

レス21 HIT数 3467 あ+ あ-

2007/09/08 19:21(更新日時)

不倫に本気ってありますか…?

彼とは、バツイチと聞いて、付き合いはじめました。が…元妻と生活はしていると後で聞かされました。
そんな中途半端じゃ私は付き合えないと何度も別れを伝えましたが、本気だから離れたくないと必死で追いかけてきます。
私との将来も考えて、家庭とは、別れる決心だからと話し合いをしたそうですが、応じてもらえず…本人もどうしていいかわからないと。
彼の言葉をどこまで素直に信じていいのか…。中途半端なことしてるのに、本気って何なの?と疑問です💧

タグ

No.839150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気の不倫ですかぁ 😥
本気?なら 妻がなんと言おうと離婚する それまでアナタとは会わない ケジメつけてからアナタと付きあう
私は それが本気と思います

アナタの相手は 口ではアナタに本気というけどきっと 離婚しないと思いますね☝ 離婚したいけど妻が…とかいう人は大抵言い訳

逃げ場であるアナタをつなぎ止めたくて『本気』と言ってる気がしてます

アナタも思うように何もかも中途半端な相手を信用なんて出来ない アナタにバツイチと嘘をつくあたり そこで信用ないと私は思います

自分が一番可愛いくて、家庭を裏切り幸せにできない男と一緒になってたとしても
不幸が目に見えてますよ

No.2

相手が何と言おうと『本気なら離婚してからにして、それまでは会わないし連絡もしない』と一方的に別れ(?)を切りだし一切関わらない☝
これで離婚もせず貴方の元にいかなければ、それだけの男って事でしょ⤵⤵

• << 4 ありがとうございます。彼がケジメつけるまでは、会わないし、連絡もしないでと、ハッキリ伝えました‼ 相当凹んでました。 ホントに本気なら、離婚してから迎えにきてと…。少しの間は、様子みてみようと思ってます。

No.3

その 男 うそつきです

No.4

>> 2 相手が何と言おうと『本気なら離婚してからにして、それまでは会わないし連絡もしない』と一方的に別れ(?)を切りだし一切関わらない☝ これで離婚… ありがとうございます。彼がケジメつけるまでは、会わないし、連絡もしないでと、ハッキリ伝えました‼
相当凹んでました。
ホントに本気なら、離婚してから迎えにきてと…。少しの間は、様子みてみようと思ってます。

No.5

主です。
ちなみに、バツイチは本当で今は、同居という形で子供も一緒です。
何を言われても私はピリオドを打ちました。最後には、おまえを縛ることはできないから自由になれとか、彼氏ができたら俺はあきらめられるとか、勝手なことばかり言われました!
別れられるまで、待っててくれとも言われたので本気ならケジメをつけて迎えに来てくれると思い、待ってみようと思いますが期待してません。正直まだ気持ちの整理がつかなくて…時間おいてみて気持ちがなくなったら新しい恋をしたいです…💕

No.6

主さん 勘違いしてすみませんでした🙇
でもね 口と行動がともわない男性は信用できない まして不倫💧

今は気持ちに整理つかないと思いますけど
主さんには もっと明るい未来があると思います そんな男性とはケジメをつけ
新しい恋をして幸せになってほしいです😊

No.7

>> 6 いえいえ、私が説明不足でした😥レスありがとうございます😃

私もそう思ってますが、なかなか複雑な心境でレス立ち上げました。

彼は、一生付き合わなければならない病気を抱えてて、今頑張ってます。入院中奥さんには、全然支えてもらえず、苦労してるからもう別れたいそうです💧
しばらく時間とともに気持ちを整理しますね。また報告します~✋

No.8

初めまして。
私は主さんと逆の立場です。人妻ですがバツイチ男性と不倫しています。本気です☺彼と付き合って半年が経ちますがなかなか旦那と離婚できず😥彼と不倫する前から別件で離婚話はしていたのですが、前になかなか進みません💦ただ私的には今している仕事がパートなので、次の仕事が見つからないと自分で生活していけないから、それまでは今の状況で我慢しています。
ただ、それぞれ状況がありますから別れたくても時間がかかるケースもあると思います。相手があってのことですから😔
彼には待っててもらって申し訳ない気持ちでいっぱいですが、時間がかかることは彼も経験者なので理解してくれています。
すみません、アドバイスになってなくて💦

No.9

>> 8 8さん、こんにちは😃主です

彼は、私と出会う前から、色々問題があり何度も別れ話に失敗して、なかなか前に進んでいなかったそうです…。

私は独身なので、経験がないので、なかなか離婚について理解できなかったのですが、考えたら相手あっての事だから、時間かかって当然ですよね。

こないだ私からお別れし、1ヶ月という短い付き合いでした。

待ってるから…と別れたけれど今は、家庭が修復して幸せになって欲しいと思ってます‼
裏切ってますかね…⁉

No.10

>> 9 主さんの人生ですので、主さんが今後どうしていきたいかが一番大事だと思います✨
ただ主さんの彼氏さんの気持ちもすごくわかるんですよね😔きっと同じ立場だからと思うのですが‥
彼氏さんの気持ちが主さんにあるのは本当だと思うし、私自身も彼を本気で愛しているけど、すぐに解決はできないんですよね😢だから相手に対しては申し訳ない気持ちでいっぱいです‥彼にはいい人がいたら迷わずいってくれていいからねと常に言っています。私の都合で振り回すのも嫌ですしね。でも彼は私と一緒になると決めているからそんなことはしないと‥言ってくれています。
でも主さんの場合は女性ですし、未婚者ですから、やはり他に目を向けた方がいいとも思います✨私は偉そうに言える立場ではないですが‥。
主さんが彼と奥さんが修復して幸せになってほしいと思ってるのなら、彼に対してだいぶ気持ちは冷めてしまったんでしょうか❓

No.11

>> 10 主です✋
私も本気で愛してますよ💕
ただすぐ解決できることではないし、付き合ってすぐ奥さんが内緒で彼氏の携帯見ちゃって…かなりの怒りで💢彼に黙って、私の方に連絡が入りました😲😲それでも、彼は毎日📱をくれて真剣だからと。
ただ私が精神的に参ってしまい、説得して距離をおき、辛いけど別れの道を選択しましたが、彼の本気な気持ちを受けとめ、待ってみようと決心しました…が奥さんの言葉が頭から離れず日々心が揺れてます💦
私はこれから先、彼以上の相手は、いないような気がしてます‼
でもどのくらい待っていいのか、想像もつかなくて…。
9さんの彼は、待つことに対してどんな風な言葉をかけてくれてますか⁉差し支えなければ、教えてもらえますか~❓👂
長文でごめんなさい💦

No.12

>> 11 私の彼からは逆に焦らなくていいからねと言われています。私は結構思い立ったら即行動‼という部分があるから‥それで旦那にバレたら大変だし、ゆっくりでいいからねって言ってくれます☺でもこれは彼もバツイチだから、落ち着いてるのかも‥あとは私のことを信じて待ってくれています。
別れるのは時期がまったく読めません😠私自身来年3月までには‥と考えています。主さんの彼氏さんは別れることに対していろいろ計画みたいなものは立てていらっしゃるのですかね❓主さんの人生もあるのだから直接聞いてみてはいかがですか❓

No.13

>> 12 大きな心の彼氏さんですね☺
2人の強い絆を感じましたぁ~💕
私は、白黒ハッキリタイプで、即行動派かな…。でも彼夫婦の事には、何も言える立場じゃないので、その事に関しては私からは言動を控えてましたから…💦
付き合ってすぐの時に、何回か彼が、これから2人で一緒になるために将来のこと色々考えてるからとは聞いてました(具体的には聞いてないですが )
彼は、ストレートで真っ直ぐな人で、自ら奥さんに別れを持ち出したら、逆ギレでした💢過去にもたびたびあったようですし。結構奥が深いようです💦⤵

レスをいただき、なんだかとっても勇気をもらいました💕🙇
お二人が上手くいくよう願ってますね💖

No.14

>> 13 そう言って頂けて嬉しいです✨
私も離婚できてもあとは私の両親を説得しないといけませんけどね💦むしろこっちの方が大きな壁かも😱
彼氏さん、きっと素直でいい方なんでしょうね☺主さんも今の気持ちは大切にして下さい✨主さんの人生は主さんが決めることですから😃
私も主さんの幸せを心から祈っています❤

No.15

>> 14 嬉しいです~😊✨
元気をたくさん、いただいちゃいましたねっ🎵ありがとうございます✨
今までの事を(短いですが)、離れてから冷静に振り返ってます。彼の気持ちや立場になって考えてあげれてたかどうかって…😥
結局、自分の事ばかりだった気がしてます。
時間をかけてゆっくり頑張ってみますね✌

悩んだら、またここにくるかも…です💦 良ければ、またアドバイスいただけたら、心強いです。

No.16

>> 15 はい😃私でよければ💡私もちょくちょく覗かせて頂きますね❤
彼氏さんともよくよく話し合ってみて下さい😊
私も頑張ります💪

No.17

別れて数日経過…💧
声が聞きたくてたまらないよ😢
こんな気持ち初めてだぁぁぁ~😱

今は、自分を磨く時間だと思い信じて待ちます💖

No.18

私のわがままで、📱しちゃいました☺

彼も我慢してたから、声が聞けて嬉しかったって…✨💖

はっきりするまで連絡しないで待つって心に決めたのに、弱い私です…😥

No.19

>> 18 連絡取られたんですね😃やはり自分の気持ちに正直になることが一番ですよ☝今から今後のことをゆっくり話していって下さい✨一歩ずつゆっくりでいいのです😃少しずつ前進していくことで未来も少しずつ見えてくると思います🌟
彼氏さんのこと信じてあげて下さい❤

No.20

>> 19 そうですねー😃
素直になってみます✌ちなみに、彼氏さんとは、月どのくらいのペースで会ってるんですかぁ~⁉💕

私は、会うのは禁止だからねと約束してます。距離おいた時、📱だけでやりとりしてたら、お互いに会いたくてしょうがなくなり…今に至ってます。
私からの一方的な考えで…😥

No.21

8と主最低。奥様や旦那サンの立場になって考えたら⁉主さぁ彼が入院中奥様支えてくれなかったとか今まで離婚話になったけど離婚できなかったとかゆう言葉信じてんだ💧あなた彼の家庭一部始終見てたわけ⁉つかさぁ本当にお互い愛し合ってるなら一番奥様のとこへ行って頭下げてみたら⁉そしたら奥様離婚してくれんぢゃない⁉まさか出来ないとか言わないよね⁉それが出来ないのに本気で結婚したいかぁ~(笑)ごめんあなた達笑える(笑)どれだけ薄い愛情なのかね‼あなたのこと本気なら彼も奥様に好きな人出来た言うでしょ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧