アドバイスを下さい。。。

レス12 HIT数 919 あ+ あ-

2006/04/14 00:20(更新日時)

この前クラス換えがあって、仲良しな友達と全員別れてしまいました。しかもその友達全員は同じクラスで毎日楽しそうに過ごしています。私のクラスは派手な子ばかりで、話しかける事ができずに、クラスに馴染めずにいます。中学の時に派手な子たちとケンカをして、クラスみんなに無視などされたことがあり、そのことがトラウマになっています。始まったばかりですが、もう毎日毎日不安で仕方なくて…ご飯も食べれず夜も眠れません。これからどうしたら良いでしょうか…?どうかアドバイスを下さい。長文失礼しました。

タグ

No.82323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲良しの友達と離れて、その友達同士は同じクラスってかなりツラいよね(ToT)アタシもそぅいぅ経験あったよ。でも、授業とか、行事とか…どうしてもクラスの仲間とはこれから付き合っていく機会が多いと思うよ(>_<) アタシは誰か一人でも仲良くなれるよぅな子を見付けて、少しづつクラスに馴染んでいけばいぃと思ぅ(^_^) 派手な子が苦手なら無理に付き合う必要ないと思うし、仲良くなれそうな普通の子一人くらいはいない?仲良しの友達とはまた登下校なり、休み一緒に遊びに行くなりして仲良くいられるし☆不安とか沢山あると思うけど勇気をもって話掛けてみて*^-^* きっとうまくよ(´∪`)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。クラスの人達と行動する機会が多くて本当不安です。今年で最後の高校生活なので楽しみたいのですが…不安です。1サンの言葉を聞いて本当に嬉しくなりました(つ_`。)本当にありがとうございます。。

No.3

>> 2 いえいえ(´∪`)最後の高校生活、楽しまないと損ダヨ☆ まだ②新学期始まったばかりでしょ?今からでも十分友達出来るよo(^-^)o だからってあんまり無理しすぎないで、体調には気をつけてね♪応援してるよ~(^O^)/FIGHT

No.4

>> 3 はい(ρ_< 。)本当にありがとうございます!私…頑張ってみようと思います!本当ありがとうございます(u_u`。)1サンのやさしさに本当感謝です。ありがとうございます

No.5

やっぱり簡単に不安はなくならなぃよね…。アタシの場合は、離れた仲良しの友達に相談したら「休憩時間においでよ」って言ってくれて、休憩になるたびに行ってたょ。そぅしているうちに自然に友達が出来て、離れた友達の所へ行く頻度が少しづつ減って…。机が近い子とは話やすぃと思うょ☆プリント配る時にちょっと質問なり話してみたり…。外見は派手だったとしても、中身は気が合うって子も沢山いると思う!それぞれグループ(?)に分かれてしまったら余計仲間に入りにくくなるょ。今が頑張り時だと思ぅ(>_<) 応援しかできなくてゴメンね↓

No.6

>> 5 レス遅くなってごめんなさい。私も1サンと同じように友達が『おいでよッ』って言ってくれるのですが何故か悪い気がして行きづらくて…。
今日は学校ついた瞬間泣いてしまいました笑 友達の顔みたら何故か涙止まんなくて。。今更ですが『なんで私だけ!?』みたいな感じで(u_u`。)毎日こんな調子で過ごしていけるのかすごく不安です。。
あと今日はお弁当の時間があって…周りの子(知り合い)が誘ってくれて食べることができました。派手な子たちには話しかける事はまだ無理ですが…。
とんでもないです!いつも1サンには慰められ、励まされ、たくさん元気もらっています。1サンの励ましがなかったら今頃私は高校を辞めていたでしょう。ダヵラ本当感謝しています。本当にありがとうございますm(´―`)m
長文失礼しました

No.7

>> 6 良かった~(´▽`)お弁当の時間は何気に緊張するよねf^_^; 誰か誘ってくれるかなぁ↓って。きっとお弁当仲間から友達広がって行くよ☆絶対クラス全員と友達にならないといけないって事なぃから、やっぱり苦手って思うなら無理して関わる必要なぃと思ぅよ(^o^) アタシもほとんど話しないで卒業した子い~っぱぃいるもんf^_^; クラスに慣れてくれば不安も少なくなって、楽しめるよぅになるから(´∪`)社会人になったら、学生時代に戻りたいってホント思うから(アタシだけ?) 一日いちにちを大切に過ごしてね♪長々とお邪魔しましたぁm(_ _)m

No.8

>> 7 そうですよね。クラス全員なんて無理ですよね。。やっぱり去年のクラスがみぃんな仲良かったのでそう考えてしまいます(´_`;)無理しなくてイィのに…。今日は体育の時間最悪でした笑 もう体育したくないです(ρ_< 。)笑 何かものすごく1サンに勇気づけてもらったのに、深く考えてる自分がいたりしちゃいます…。本当今は余裕がないのかもしれないですね。ケド、1さんの言葉に毎日励まされ、勇気づけられているのは事実です。本当ありがとうございます

No.9

>> 8 クラスみんな仲良しっていぃ事だね☆そのうちそんなクラスになるかもしれなぃよ(^_^)vそぅならなかったとしても、体育祭なんかでたまに一致団結したら嬉しさ倍増だょo(^-^)o 体育の時に何かあったのf^_^;?始めの方は色々とゴタ②多ぃよね↓アタシはマイナスに考えていても急に心が軽くなって、なんでこんな事で凹んでたんやろ?ってなる☆どーにかなるやろ、別に死ぬ訳じゃなぃヾ(@゚∀゚@)ノ ってね(笑)人によってそれぞれ違うから考えすぎる事もあると思ぅ。そぅいぅときは何かに没頭してみたら?読書でも映画でもゲームでも…。少しの間でも忘れられると思うよ♪あと、お礼なんかいぃからね(*^~^*)明日(今日か)もファイトだ(^O^)/

No.10

>> 9 本当何度もありがとうございます(ρ_< 。)体育の時間…何か苦手な子に物扱いされちゃいました(´_`;)『これ』扱いですね。。かなぁりショックでしたが…別に何もしたわけじゃないから、堂々としときます!!
今日は嬉しいこともありました!まだまだこれからですよね(ρ_< 。)負けません!1サン本当ありがとうございます。お礼はいらないと言われたのですが、いろいろアドバイスもらって本当元気になれたことお礼したくて…。本当ありがとうございます。1サンに出会えてよかったです(*´ω`*)本当ありがとうございます

No.11

>> 10 そっか~物扱いされちゃったのかぁ(>_<) そぅやって自分を強くみせようとする人もいるよ~!悪気があった訳じゃなぃと思うし、何も悪いことしてなぃんだから気にしない②☆嬉しい事あったんだ♪゛これからどん②嬉しい事とか楽しい事増えてくると思ぅよ(^O^) アタシなんかのレスで少しでも元気になってくれて良かった~*^-^* 実は逆にアタシも元気づけられてました…(笑)ありがとう☆主さんのレスにも、少しづつクラスに慣れてきてるよぅな感じがします。安心しました(´∀`)これからの人生、沢山大変な事や苦しい事があると思うけど、それ以上に楽しい事や嬉しい事もきっとあるから、その調子で頑張って下さい.+゚☆ あと、どんなに不安で寂しくても、あなたは一人じゃないって事を忘れないで下さいね!では長々と失礼しました(*´▽`*)ノ"

No.12

>> 11 ありがとうございます(*^o^*)はい!!気にしないようにします!何か1サンのおかげで前向きに考えることができて、本当感謝していますm(´―`)m
今まで友達とかいろんな人に励まされたケド1サンの言葉が一番心に響きました。私の周りには年上で相談出来る人がいないので1サンのように暖かく、優しくアドバイスを下さる方がいて本当に力強かったです!本当ありがとうございます(ρ_< 。)これから先長いから今ダメになってはつまらないですよね。今はすごく辛いケド絶対乗り越えます!
支えになってくださってありがとうございます。。顔も何も知らない私なんかのために親身になってアドバイスをしてくださった1サンにこれからたくさん、たくさんいいことがありますように((* uωu人)★。゚本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する