好きな人が二人・・・💧

レス18 HIT数 2624 あ+ あ-

2007/06/24 16:06(更新日時)

二人を好きなんてだめだけど・・・ホントに好きなんです😔
どぅしたらいいでしょぅ❓❓やはりきっぱり一人にするべきでしょうか❓❓
一人は付き合ってる彼氏。彼とはもう長くて、私にとって結婚相手としてはベストだなぁと思ってます。二人目は距離の問題で結婚はできなぃけど、一度付き合ってみたいタイプ😍ドキドキしちゃいます。結婚できなぃって分かってるからこそ付き合いたいと思ってしまうのかなぁ・・・💧
最近では二人目に今のこの気持ちだけでも告ってしまおぅかと考え出してます🙈もちろん彼には彼氏がいることを言えないでいます。それもこれを機に言おうかとも考えてます❗
けど彼氏のこと考えるとやめよう・・・と思ってしまいます。でも諦めがつきません⤵⤵
何かいい方法やアドバイスお願いします🙇

No.822372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドバイスする必要なし‼好きなようにすればいいべさ🎵

No.2

>> 1 同感です‼

勝手にやれ‼

No.3

書き方が悪かったです😔すみません。
私はこんな浮気みたいな考え方良くないから彼氏でない人のことは諦めたいです😥
諦める方法を教えて下さい。
特に結婚前か結婚している方の意見聞きたいです🙏
誰か気になる人いるとき、どうしてますか❓

No.4

>> 3 彼氏じゃない人を諦めたいって、彼氏より好きってことでしょ?そうじゃなかったら彼氏がいるのに別の人に気持ちを言おうとは思わないと思うけど。どっちも同じくらい好きとかは二人に失礼だと思うよ。どっちも傷つけることになるよ。

No.5

本人は自覚してないのかな?どう見ても好きなのは彼氏よりもう一人の男だよね(;^_^A話の中心がその男だし。もし逆に片想い男が今彼で、婚約男が遠距離男なら、こんなに悩んでた?結局一番を忘れるなんてできないと思うし。とりあえずそんなに好きなら、アプローチかけてみりゃいいじゃん?彼氏いること言わなくていいし。友達装って仲良くしてさ。脈ありそうなら乗り換えたらいいよ。

No.6

>> 5 そぅかぁ、私、片想いの相手の方が好きとは気付いてませんでした。みなさんの冷静な目で見てもらって助かりました😃ありがとうございます🙇
片想いの相手は、外国に住んでいるので乗り換えることはできないのはもちろんのこと、付き合うことも自分はできないですけど・・・気持ちだけは伝えて忘れようと思えました😊

No.7

>> 6 気持ち伝えられた方は迷惑やな。

No.8

>> 7 いーんじゃない?気持ち伝えるだけなら😊

ただし、結婚しそうな彼氏とキッチリ別れてからな
別れてから気持ちでも何でも伝えなよ。

彼氏はいるけど気持ち伝えるって…彼氏は保険って事になるね。
外国の彼からOK出たら彼氏を捨てるだろうし、外国彼から断られたら何事もなかったように彼氏とすごすんだろうし…

• << 10 私も同感です。 主さんズルい!。彼氏があまりに可哀想💧。

No.9

>> 8 自分が言いたいのはそれ🎵さっすが🙆

No.10

>> 8 いーんじゃない?気持ち伝えるだけなら😊 ただし、結婚しそうな彼氏とキッチリ別れてからな 別れてから気持ちでも何でも伝えなよ。 彼氏はいる… 私も同感です。
主さんズルい!。彼氏があまりに可哀想💧。

No.11

この主、呆れてものが言えまへんな

No.12

主です。皆さんの言うことは正しいです。外国の彼に気持ちを伝える前にはもちろん彼氏にも正直に言うつもりです。
ただ一つ聞かせて下さい。
そもそもなんで二人を好きなことはいけないんでしょうか?
世界には一夫多妻を認めてるところも沢山ありますよね。その男たちは全ての妻が好きなはず。だから結婚するんだと思います。そう考えると自分は二人も好きになっちゃう寂しがり屋だけど彼氏に対して卑怯ということにはならないのでは❓と思ってしまいます。
愛情とか信頼ってただ一概に他に誰も好きにならないことを言うわけではないと思うんですよね。
何か意見あったら是非お願いします(>人<)

No.13

>> 12 彼氏の立場になって考えて下さい。
主さんみたいなタイプの人は逆にそういうことされると怒り狂うタイプですね。

No.14

>> 13 はい。私は他の女に対しては嫉妬心が強いです。反面彼氏は嫉妬とか全然なしだし一ヶ月二ヶ月ぶりとかに会っても仕事ばかりしててほとんど放置、Hもなし。更に浮気話になるとしてもいいけどバレないようにやってくれ。と言われる程。最後に戻ってくればいい、という考え方らしいですけど、イマイチ恋愛してる感じはないですね。けど彼氏は結婚する気あるらしく、よくその話はしてきます。正直私はこんなにも恋愛感覚ないまま結婚したくないなぁと思ってます。

• << 17 けど、別れるのも嫌だしどうせなら自分のこと大事にしてくれる所に行きたいってことすか❓

No.15

>> 14 そんな彼氏が 結婚相手としてベストとは思えないけど😥?

No.16

最初から拝見させて頂きました💧主さんに幼さを感じて仕方ないですね☝結婚とか言っても、主さんにはまだ結婚生活を継続させる事は出来ないでしょうね☝二人を好きなのがいけない事❓とか一夫多妻がどうとか言う前にまだまだ自分磨きが必要では❓人は完璧ではありません。そんな事もあるでしょう☝でもその前に(笑)自分を見てみては❓

No.17

>> 14 はい。私は他の女に対しては嫉妬心が強いです。反面彼氏は嫉妬とか全然なしだし一ヶ月二ヶ月ぶりとかに会っても仕事ばかりしててほとんど放置、Hもな… けど、別れるのも嫌だしどうせなら自分のこと大事にしてくれる所に行きたいってことすか❓

No.18

>> 17 そぅですね。
彼自身の生活を邪魔しない程度に私を大事にしてくれる人といたいです。
そういう意味では今の彼氏は結婚しても同じなんだろぅなぁって思ってベストと考えてます。
でも皆さんの意見聞いて、まだ結婚なんてできるだけ成長してないなぁと自分の幼さをつくづく感じます。
全部忘れて自分磨きに専念すべきなのかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧