メルアド消してほしい

レス19 HIT数 3221 あ+ あ-

2007/05/21 02:03(更新日時)

質問です。
彼や彼女のアドレスから異性(時に同性でも)メル友を消させたことある方へ。
どういう心理で、また彼彼女の反応は?その後平和ですか?
したことないけど限界で、付き合い続けるならそれしかないという気持ちです。もし、してくれないなら彼の誠意を感じる自信がなくなります。
賛否両論意見ください。

No.820452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

簡単だよ、彼氏に消してて言えば

主さんの言う様に彼氏の誠意の問題だから、消してくれなければ 誠意が無いのでは

• << 3 私が難しく考えすぎてたんでしょうか💧 けっこうよくある話ですか??

No.2

やましい気持ちはなくても、そこまで指図される覚えはねえ!!って思っちゃうよ。どんなに好きでも命令されるのは嫌かな~?
逆に、可愛くお願いっ…とか言われたら多分消すと思うよ。ようは言い方だと思う。当然の権利みたいに主張するのは、逆効果だと思います。

• << 5 命令なつもりではなく、お願いで… 言い方には気をつけようと思ってます😣 ありがとうございます。

No.3

>> 1 簡単だよ、彼氏に消してて言えば 主さんの言う様に彼氏の誠意の問題だから、消してくれなければ 誠意が無いのでは 私が難しく考えすぎてたんでしょうか💧
けっこうよくある話ですか??

No.4

メアド消す事で主さんの気持ちが穏やかになるのら、自分なら速攻、目の前で消すと思います💨

ただ、そんな事で主さんの気持ちが落ち着く事は…まず無いとも思えますが💧

メアドの次は📱番号→写真→思い出…と、切りなく続く気がする💧

容は主さん本人の気持ちの持ち様☝

彼を信用してない訳ぢゃないにしろ、束縛も度が過ぎるとウザく重いモノになりがち…。相手に何かを…見返りを求めるのは本人のエゴでしか無いとも思えます😭

彼との日頃からの話し相いの延長線に信頼が有るんですから、メアドに執着するのは返って誤解を招く原因にもなりがちですので、気を付けて下さいね😊

No.5

>> 2 やましい気持ちはなくても、そこまで指図される覚えはねえ!!って思っちゃうよ。どんなに好きでも命令されるのは嫌かな~? 逆に、可愛くお願いっ…… 命令なつもりではなく、お願いで…
言い方には気をつけようと思ってます😣
ありがとうございます。

No.6

>> 5 命令口調でなければ、主さんの気持ちも理解してくれると思いますよ。

頑張ってくださいね。

No.7

私だったら、嫌かなぁ
働いてたりすれば、それなりに付き合いもあるし
学生時代からの友達なら消したくないし
怪しい点があれば別だけど
異性の友達って、大事ですもん

No.8

皆さんありがとうございます。全てのメルアドというわけではなく、一部です。私の元彼とかが私と今の彼との付き合いを知らずメールしてきたり、遊びに誘ってきたり。私にとっては忘れたい過去😢彼もそれは知ってるけど、彼と元彼は会社が一緒だから。。変にばらすとややこしいし。。
今月彼は転職するからこれを機会に消してもらえたらと。
でも送別会ラッシュでまだしばらくは彼と元彼との付き合いはつづきます。何だか疲れます😢

No.9

はぁ~😚💨

てっきり元カノとか遊び♀のメアド消して欲しいかと😣

紛らわしいスレタイは勘弁してくれ💧💧

No.10

すみません💧
ただ元彼だけではなく、会社の女の子から毎日プライベートな相談メールもきます。深夜、早朝問わず。彼は会社でその子たちが働きやすい精神状態をサポートしてると言います。
それに関しても引っかかってるので、匿名希望4さんの意見は私に必要なものです。ありがとうございます。

No.11

私は自分も消さない、彼氏にも消して、と言った事ないです。消したところで又新しい誰かができたら同じだし、相手を信頼してるなら消す事ないかなって。結局は、信じてるか信じてないかなのではないでしょうか。消す事が悪いと思ってるわけでもないですが。偉そうにすみません。

No.12

うちゎ、消したし、彼も消してましたよ✋

その後ゎ、束縛が激しくなる一方でしたが…男友達と話すのさえ怒られてました⤵⤵

No.13

私はかなり嫉妬深いので、付き合うならモテないくらいの男の人がいいんですが、私と付き合った直後に彼が調子にのってメアド交換していて、当時「花見連れて行って」だとか女が言っていたので、大事に至る前に私が彼になりすまして「メールやめてくれん?」と送りました どんなに好きでも男は信用できないというのが染み付いてしまってるのか、彼が女見るだけでもイライラします 束縛も度がすぎると良くないですけどね😭 モテない人なのにっていうのがあるのかも

No.14

元々の交遊関係を制限するのって、どうなんでしょ?
しかも、会社の女の子やら、元彼の同僚やら。
会社関係は、お付き合いが大事ですからね。
仕事に支障が出ます。

No.15

>> 14 途中でした💦もうすぐ転職ですよね。転職したら、元彼に今彼の話をしたらいいのでは?自然に誘わなくなるかも

No.16

私は普通に消してって言いましたよ😊

彼氏の携帯のアドレス帳にある異性は全員、元カノだったのでね😊💢

消しても相手から連絡とる可能性あるから厳重に注意を(笑)

No.17

私は今の彼に女の子のアドを消してもらッてんけどでも私に隠れてコソコソと連絡を取っていました。消してくれた時は嬉しいかもしれないけど隠れて連絡取られた方が精神的ダメージ大です!ほんまに心から彼女以外いらんてゆぅ男なら大丈夫やけど、ほとんどの人はストレス溜まると思う‥

No.18

彼はチャットで知り合った女の子と時々メールをしてるみたいです。 消してって言ったら私と知り合う前からの友達だから消さないって言われましたし、そこまで束縛される権利はないって😣
元カノの連絡先も残ってましたが、消してもらいました。 友達をなくす権利はないですからね😣

No.19

私も彼も今は消してます😃 私らの場合‥ 彼が他の女とメールしてたのがバレて、自分でお前がおってくれんねやったら消すと言ってたのに、なかなか消さなくて💦 私は何も言わないまま、またメール発見💧 で、また消さなくて、 ある日もうしんどいから無理と言う理由を言ったら、すぐ消しました💦 まぁ相手からメール来てるかもだけどね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧