長~い不倫

レス48 HIT数 8233 あ+ あ-

2007/04/22 22:43(更新日時)

会社に不倫カップルがいて嫌になります。カップルの部署は違うのですが、廊下ですれ違ったり社食で会ったりするとアイコンタクトしているのが見え見えで周りの空気も変わるし疲れます。いい年して(50代と40代)と思っていたらなんと!20年くらいになるそうな😱(お局様談)女性は結婚歴無し。二人は周りに気づかれていないと思っているみたいですが、みんなアホらしくて何も言わないだけだそうです。奥さんはとっくに気づいていて旦那さんが定年するとき退職金のほとんどと年金を半分もらって女性からもそのとき慰謝料取ると言っている(これもお局様談。奥さんとは友達)そうです。私は結婚が怖くなってしまいました。20年も周りを騙していて気づかれていないと思っている脳天気な二人も旦那さんの定年を手ぐすね引いて待っている奥さんも怖いです。20年も何故離婚せず不倫?女性は老後どうするんだろう。男性の定年離婚後一緒になるからいいのかな?でもお金厳しくなりますよね?皆さんの会社にもこんな人達いますか?

タグ

No.811632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 こんにちは😃 いるよ~ 気にしないけど(^0^) 不幸にになるのは、自分のせいじゃない? 人事も何考えて、会社の人事やってんだろうねぇ… やっぱりいますか😫20年も不倫していて周りが気づいていないと思っている二人の神経を疑います。

No.4

>> 2 そんな方がいるんですね。 なんか周りの人からみたら不快でしょうね。 でも奥様のお気持ちは何となく解ります。言葉で表現仕様のない複雑なお気持… それがいるんですよ。私も気づいたときにはびっくりしました。人事が知っているかどうか下っ端の私にはわかりませんが、気づいてしまったら何だか仕事がしづらくなりました。奥さんの気持ちはわかるようなわかんないような…。

No.6

>> 5 私不幸になるなんてレスしてましたっけ?人それぞれでいいんじゃないですか?私は仕事やりにくいなぁと思いスレ立てただけですよ。貴女がそれでいいと思うならそれで、でも嫌だと思う人もいる。それでいいんじゃないでしょうか?取り立ててわざわざ仮面夫婦を強調しなくてもf^_^;老後一緒に暮らすって約束しているそうですが、離婚しないでですか?

No.8

>> 7 一方的には離婚できないですからね。不倫に対する世間の目は厳しいですね。人の道に反していると判断されるからでしょうね。私の会社の人の場合、周りに知られていないと思っているってことは周りをずっと騙していることを自覚してるってことで、それって人としてどうかな?と思います。

No.12

>> 9 横レスばかりでごめんなさいね。 私は10年以上の間に、かなり世間から叩かれ苦しみましたよ。 同じ会社でペア組んでたし、スレと同じパターンだっ… 世間から責められるのは不倫するときからわかっていたんじゃないんですか?世間が女を責めるのは既婚者とわかっていて付き合うからじゃないでしょうか?男って種を撒き散らす動物だと聞きますし、昔から「浮気は男の甲斐性」と言って自己弁護していますよね?5番さんが不倫相手と堅い絆でつながっていると信じているならそれでいいと思いますよ。夫婦関係も不倫関係も他人には計り知れないことですから。罪悪感があるも無いも人それぞれ。人間性にもよるんでしょうが…。仕事に実績を残すのは社会人として当たり前のことで、取り立てて言うことではないかな?と思います。不倫している上に仕事出来ずにチャランポランされたら周りはたまったもんじゃありません。

No.15

>> 13 もちろん、妻の側の叩きは覚悟で横レスしました。 最後に言いたいのは、不倫に向かう夫の気持ちも考えて欲しいです。 何にも原因が無く遊びで不倫す… つまり貴女は「妻が悪いから不倫される」と言いたいんですね?それでは貴女と不倫彼は奥さんがいい人だったら出会うことはなかった、ということは本当に結ばれる相手ではなかったということになりますよ。貴女は不倫すると女ばかり責められると言っていましたが、不倫する人は不倫相手の奥さんを「悪い」と責めていますよね?つまりはお互い様ってことじゃないですか?違うところは奥さんには法の保護があり、不倫相手には無いってことですね。不倫する前に法律上のけじめをつけなかったことがその後の生き方に反映するんじゃないでしょうか?

• << 17 よく不倫する前に離婚をと言われてますが、レスされてるように妻は法律で守られています。 だから、妻の意地とプライドがあれば離婚を拒否できます。 だから、不倫になりました。 彼は子供には責任があると言いいます。 妻が別居も暴力で拒否した事と子供のために別居はしていません。妻との関係が壊れたのも私が彼と出会ったのも運命です。

No.23

>> 17 よく不倫する前に離婚をと言われてますが、レスされてるように妻は法律で守られています。 だから、妻の意地とプライドがあれば離婚を拒否できます。… もう来られないとのことなので見ていただけるかわかりませんが…。貴女が不倫相手と出会ったのは運命と言っておられますが、不倫相手としてでしか出会えなかったとも言えるのではないでしょうか?私は叩き合ったつもりはなかったです。違う方向からも考えてみたかったんですが、叩き合いと言われて残念に思います。私は周りの人が暗黙の了解しているというのは違うような気がします。仕事に支障がない限り(でも迷惑は迷惑)ほっとこうというのが近いかなと思います。下手につついて蜂が出てきて大騒ぎになったら確実に仕事に支障が出ますからね。対外的に会社の恥を晒すことにもなり、会社全体の信用も失うことになりますしね。会社が社会的に信用を失ったら大変なこと(下手すると倒産するかも)になるから知らん顔しているとは考えられませんか?(これはお局様の受け売りです)貴女は愛し合っていると思っていた相手に「好きな人が出来たから別れて」と言われて「はい、わかりました」って即答出来ますか?私は出来ません。なんとか阻止しようとするでしょう。人間順番を間違えると修正しない限りそのままズルズル行ってしまう気がします。

• << 25 レス拝見しました。 私は不倫とし出会ったけれど、将来はわからないと思います。 どんな結果があるのか、誰にもわからないでしょう。 逆に言えば、妻にも同じ事が言えます。 どんな恋愛にも、別れがあります。 別れるまでには、お互いに価値観の違いや理由があります。 それぞれに、現実を受け入れ答えを出すのに時間が必要ですよね。それなのに、離婚してから付き合っていくのがルールと否定される方は言います。 矛盾してると思います。 私は10年が、妻にとってその時間だと思っています。 私の会社は、公的機関です。 だから、私だけが悪いとペナルティを受けました。 けれど、彼と悔しさ苦しみを乗り越えました。 周囲も言葉で認めてくれている人もありますし、影の非難もあります。 けれど、現実は現実として受け入れています。

No.24

すみません。今日これから飲み会なのでまたあとで来ます。

No.29

>> 27 ダッチワイフって言ってるのは、レスしてる否定される方達ですよ。 他のスレで、沢山ありますよ。 否定される方の人間性を疑う時ですよ。 暴力は、… 不倫に公的機関も普通の会社も関係ないと思いますよ。ペナルティを受けるのは不倫した以上当然のことではないでしょうか?確かにダッチワイフと言う人の人間性を疑うということは私も納得するところですが、私は不倫している人の発言のひどさに人間性を疑います。うちの会社の二人も5番さんのように周りにバレているかもしれないけど「暗黙の了解」だと思っているかもしれませんね。でも周りはやりにくいのは確かです。気づいていない人は何ともないでしょうが、気づいてしまうとやりにくいと思います。部署が違ってもすれ違うときの空気感はたまりません。奥さんの暴力(実際自分の目で見ないと信じませんが)も家庭を守りたいという気持ちの表れかもしれませんね。不倫彼が別居をしようとした理由はわかりませんが、よく話し合わなかった結果で不倫に逃げてしまったのでしょうか?だとしたら中途半端におかれた奥さんはどう思うのでしょう。これは不倫彼が奥さんとの関係から逃げてしまったことが第一の原因で奥さんの暴力は後付けのような気もします。

• << 32 いろんなレスを読んで、否定する人と肯定する人とはいくら話ても平行線だと思います。お互いに相手の環境は分からない中ですし、感情も絡みますよね。否定する人は倫理観を押し出すし、肯定する人はどうしようも無い感情を出します。 そんな中で、ひどいレスを繰り返し水かけ論になるのだと思いました。 私は否定する人達が不倫する可能性は0%とは思いません。 誰にだって理性はあるし、どうしようも無い程に相手を好きになる可能性もあります。 逆に私が終止符を打つ可能性もあります。 ただ、人の感情を無視して人格まで否定される程、私は自分に恥ずかしい恋愛はしていません。

No.30

それとこれは私の学生時代のことですが、男友達が「彼女に暴力ふるわれた」と引っかき傷とアザを周りに見せていましたが、彼女のほうがもっとひどい傷を受けていたということがありました。貴女のおっしゃるように夫婦関係も不倫関係も当事者にしかわからないんでしょうね。

No.31

>> 10 罪悪感がないから続いてこれたんだろうね。 会社の人も暗黙の了解というより呆れてるんだよ。 暗黙の了解って不倫している人からすると都合がいい言葉なのかなぁと思いました。うちの会社の二人はバレてないと本気で思っているのか20年も続いているから周りに認められていると思っているのかわかりませんが、気づいてしまった側としてはやりにくいというのが本音です。

• << 33 そうですね。 私の場合は特殊かもしれませんが、周囲から言葉で認めていると言われてます。 ただ、その言葉の本当の真意は分からないと言われてしまうとわかっています。 以前のレスで、雰囲気でわかると言われてましたが、それは周囲に迷惑だと思います。 注意しようと思います。 だけど、だから恋愛関係を止める事にはつながらないのですが。

No.34

>> 33 う~ん、うまく言えないですが、不倫している人の人格を否定するワケじゃないですけど、不倫している側の人もある意味不倫されている人の人格を否定しているとは言えませんか?いろいろなスレレスを見ているとお互いに人格否定していますね。不倫している側は「奥さん(旦那さん)が悪いから、魅力がなくなったから」とか、私が一番ひどいなと思ったのは「奥さんが子供にかまけて旦那さんを大事にしない」二人の子供なのに何故二人で育てないの?と思いました。旦那さんと子供(小さいお子さん)同時にしなければいけないことがあったら子供を優先しませんか?不倫否定派は理性や情に訴え埒があかなくなると暴言を吐く人も確かにいます。それが世間の目なんでしょう。5番さんがご自分の不倫は特殊で~と言われるように不倫している人は自分の不倫は他の人の不倫とは違うと思っているようですが、やはり不倫は不倫。世間は厳しいと思います。うちの会社の場合はこちら(周り)に火の粉が降りかからなければいい、だけど(言葉悪いけど)ウザいと思っている人が大半のようです。

No.38

>> 35 私が私の場合が特殊と言うのは、職場の1部の人が認めてくれる発言があるからです。 言われてるように、会社や職場の人達に迷惑をかけない様に職員と… えっと…💧5番さんの不倫彼は5番さんとお付き合い始めてから別居をしようとしたんですか?私は不倫彼の夫婦関係で別居しようとして揉めて5番さんに逃げたと思っていたんですが…。一部の人が貴女たちの関係を認める発言をしているとのことですが、真に受けないほうがいいような気がします。

No.48

>> 47 別にかまいませんよ😃私も5番さんには幸せになってほしいです。10年前他の人と出会っていればもっと違った人生送れたのかなぁと思うと10年5番さんを引きずって来た不倫彼に私も腹が立ちます。奥さんと何があったか第三者の私には到底わかることではありませんが、夫婦の問題から5番さんに逃げて家族と5番さんを苦しめて来たことは許されることではないように思います。いろんなサイトのスレレスを見ているとだいたいは優柔不断な男が一番悪いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧