ブサイク

レス24 HIT数 3969 あ+ あ-

2007/04/15 20:19(更新日時)

自分はすごくかわいくないんです。

ブサイクです。

よく『自分の事ブサイクって言う人はブサイク』っていう人いるけど、現実的に自分でブサイクって言わなくても、人にブサイクって指摘されればブサイクになってしまうと思います。

ブサイクってなんどもいじめられる。
そんな中『自分はブサイクじゃない』って思ってもいじめは終ったりなんかしないし。
結局人目次第なんだ。

No.809427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はかわいいしか言われた事ないよ でも不細工言われたら傷つく。きっと😱パーツは変わらないしね🙈 親に相談して整形とか…人生 かわいいと不細工だと 大きく違うと思うよっ😉だから頑張ってかわいくなるように頑張ろ どんだけ可愛くてもみんなもっともっとって思うし。

• << 7 なんかうざ…💧
  • << 20 7サンの意見に賛成。1サン、ちょっとウザいよ。自分主体に話してるみたいだけど、ここは主サンのスレだからね。 だいたい、このスレに自慢しにきたの?お疲れさまです😂

No.2

私も全く可愛くないよ😭でもできるだけ笑顔でいたり、性格を明るく明るくって思って頑張った😊そしたら周りは変わっていったよ😊

No.3

自分は可愛いなんてお高くとまって高飛車な奴よりいいと思うよ。気持ちの優しい人は顔に現れるからね。いつも笑顔で優しい気持ちを持っていれば可愛いく見えるよ!もっと自信もって!

No.4

ブサイクの何が悪いかね?主さんの言葉は世の中のブサイクに失礼じゃないかい??

人にブサイクと言われてもそれで自分を卑下したらいかんよ!!マイナスな考えは体から滲み出るから、いじめられる原因にもなる。俺もルックスに関していじめられてたから、主さんの気持ちはわかるつもりです。
まずは歩くときに背筋を伸ばすようにしましょう。背筋が伸びているだけで今よりはポジティブな雰囲気になります!!否定的な考えはやめて、できるだけのことを肯定的に考えていきましょう!

No.5

《変えよう》《変えたい》という思いで努力してますか?
厳しく言っているのではナィのですが。
私は友達になる子は《見た目》で言うと可愛い子が多いです。何故かと言うと、努力をしていて《惹かれる》からです。
遺伝と言うのもありますが、例えば一重で悩んで、整形はしたくないと思うなら、アイプチがあります。友達でもアイプチをしていて、奥二重なので自然と本当の二重になりました。
メイクに髪型、ファッション。それぞれに興味を持ち《変えたい》《変えよう》と思うから、綺麗になっています。
肌が荒れてるのであれば、治そうとしていますし。
みんな《ただ、可愛い》だけじゃないんじゃないでしょうか?
米倉涼子もTVで言ってました。スタイルいいですよねえ!と言われて『だって努力してますもん。みんな(芸能人)見えない所で努力してると思いますよ。じゃなきゃ、この体型は保てません』と。《みせる》事が仕事なので、当たり前とも取れますが、やらなきゃ、そこまでですから。
長々と失礼しました。

No.6

容姿はいいに越したことありませんが、それよりも性格ブスのほうが嫌ですね。

No.7

>> 1 私はかわいいしか言われた事ないよ でも不細工言われたら傷つく。きっと😱パーツは変わらないしね🙈 親に相談して整形とか…人生 かわいいと不細工… なんかうざ…💧

No.8

私が素敵だなぁって憧れた女友達の中に、外見ブスで太ってる女の子がいましたよぉ🎵その子は自分の容姿とか気にしてないような感じで、いつも笑ってたから華やかな雰囲気で、回りにはいつも人がいました。ちょっと落ち込んで暗い顔してると、いつも声かけてくれるんです。気配りの出来る優しい子でした。やっぱ外見じゃないと思います。その子よりかわいぃ子いたけど、評判良くなかったし。かわいぃから幸せになれるなんてないと思う。

No.9

私も5番の方に賛成です✨大切なのは、「変わりたい」と思って努力することだと思います🙌女の子は化粧とか髪型、服装でかなり変わります‼
あと内面的なことで、いつも笑顔を心掛けるとか、明るく元気に毎日を過ごすとか、ちょっとした努力で人は変われると思います😻誰だって、暗い子よりは明るい子の方が好きですから🐰
色々と書きましたが、まずは主さん自身が「変わりたい」と思う事です‼様々な努力はその気持ちから始まりますから✨

No.10

こんにちは😃✨

今の私の友達の話なんですが
私の友達にはっきりいって、最初その人の事みて、「ブサイクだなぁ…」←(本当に失礼ですが💧)と思いました。
でも、次第にその人と仲良くなり、その人の明るさとか性格の良さとか勉強のできるトコとか頑張りやさんなトコとか…色々な良い点を見つけて、段々とその子が
すごくかわいい人に思えてきました!✨✨✨

もちろん私の友達も
みんなその人の事
かわいい~✨✨って
いってます(^O^)!

だから、本当に人は
外見だけじゃないと
思います!!!!!

もちろん、外見は結構大事だと思います。でも、まずは中身の自分の短所を直してみてはどうですか😃?✨

それがなおったら、
次に外見を直せば
いいと思います✨✨

だから私も今中身を
よくしようと直してます✊✨
一緒に頑張りましょう☀✨✨

長文失礼しました。

No.11

人は第一印象で判断しますから。まずは外見を見て判断します。性格等外見は外見からは判りませんから。自分に自信持つ為の一番の近道は笑顔を大切に😃鏡見て練習しましょ😉笑顔が持つ魅力はバカにはできないよ😃

No.12

不細工は不細工なりに生きるもんや
美男美女みたいな華やかな人生に憧れ努力するのは結構や
整形でも何でもすれば人生変わるしな

不細工は不細工なりに生きろ!!

臭い人生もまた楽しい
汚れた仲間もみんな好きや
俺は不細工でええわぁ~

広雪ちんより

No.13

>> 12 私は不細工だけでなくデブ👿でした。不細工だと下むいて暗い…。でも痩せて化粧してお洒落してやっと可愛いねと言われるようになりました☝センス,臭い,話方,髪の毛,肌これもかなり重用ですね。

No.14

私もずっと不細工だと思ってたよ😔自分の顔にコンプレックスを持ってた。だから猫背で俯いてばっかりいたよ😱けどね、ある人に笑顔にいてな😃って言われたんだ🎵だって😔顔じゃ可愛い顔の子だって可愛いなんて言えないよね❓私はその人に言われてから人と接する時は笑顔で😃いるようにしたんだ⤴きっとひきつってるだろうけど…💦それから美人とか可愛いと言われるようになったよ😃顔が整っているから美人とか可愛いとかとかじゃなく雰囲気が明るいと可愛いとか言われるんじゃないかな⁉
笑顔であなたはきっと変わると思います❗❗頑張って❤❤

No.15

不細工って指摘するまわりが変わるのを待っていてもなにも起こらないと思う。自分が変わらなきゃ。キレイになるための努力あるのみです!

No.16

私は女子高に通ってます。失礼だけど…クラスに正直、顔がブサイクな娘がいます…(ごめんなさい😱)💧
細いし、性格もおとなしい感じで、成績も良い娘です。
その娘はこっちが話かけると明るく話てくれるし、性格は良い娘なんです。
けど、顔の事でイジメほどではないけど、みんなから影で冷たく言われてました💧
主さんの言う通り、世の中顔が少し悪いだけで差別や悪口言う人沢山いますよね😢
私は、顔がブサイクな娘より、そんな事で差別してイジメっぽい事をする奴の方がよっぽどブスだと思います💀

No.17

私も学生時代はブサイクと思われてました。言われなくても態度や仕草などで分かりました。人より頭が大きい、一重、顔が大きい、太ってたなど・・・昔はそんな自分が大嫌いでした。でも、大人になって初めて彼氏が出来てから『自慢される様な女性になりたい』と言う気持ちが爆発しました。それからはダイエットしたりメイクしたり服装を考えたりして、久々に偶然出会った小学校時代の男性に(かなり嫌われてました)「めちゃ変わったわ」と言われましたよ。最近も知り合いの子達に「綺麗ですね」なんて言われました。『変わりたい、綺麗になりたい』って言うような強い意志があれば人は外見から内面からいつかは変われるのではないかと思う今日このごろです・・・ダラダラ長文失礼しました。

No.18

私は男性で、あまりアドバイスにも励ましにもならないことをいうかも知れないけど、この歳まで生きてみると、かわいい子やキレイな子が幸せになれるとはいちがいに言えないと感じているよ、恋愛して、信じられないような裏切られかたをして、ショックで病院通い&薬づけになってしまった人とか、詳細はわからないけど、かわいいと言われていた昔の知り合いをたまたまちらと見かけたとき、すごく不幸そうに見えた、声かけられなかったけど可愛くなれるように努力するのもいい、整形するのも大切なことかもしれない。けど私は今、そんなにキレイでもない、かといって器量が良いというわけでもない、そんな人と結婚し、けどお互いに支え合い、ささやかでつつましい生活送ってます。何がどうなるか、なんて本当にわからない。本当にそう思う。ちなみに私も、若い時代パッとしたような恋愛はありませんでした。けどこれから、私達2人はもっともっと幸せになって行くのかなって今はそう感じておりますo(^-^)o

No.19

初対面で始めに見てしまうのは、悲しいけれど外見です。
外見しか初対面で判断すること出来ないからなんです。
私はこんな性格なんですなんて顔には書いてないですからね。
でも、書いていなくても、話をしていけば、どんな子なのか、きっと相手はわかってくれると思いますよ。
その外見が悪いからって人を悪く言う人は、本当のブスだと思います。
自分がブスでどうしようもない、なんて思っていれば、そんな顔になるし、何かに一生懸命だとかイキイキしていれば、自然と顔付きもよくなりますよ。
自分をそんなに卑下しないで下さい。
自分の事を一番良く解ってあげてるのは自分なんですから、自分をもっと好きでいてあげてください。
頑張って下さい。

No.20

>> 1 私はかわいいしか言われた事ないよ でも不細工言われたら傷つく。きっと😱パーツは変わらないしね🙈 親に相談して整形とか…人生 かわいいと不細工… 7サンの意見に賛成。1サン、ちょっとウザいよ。自分主体に話してるみたいだけど、ここは主サンのスレだからね。

だいたい、このスレに自慢しにきたの?お疲れさまです😂

No.21

1みたいな勘違いな奴いるよね。皆自分で可愛いなんていくらでも言えるし。可愛いって言われるとか世界狭いんじゃない?その程度で満足してるようじゃこの先は下がる一方ね(笑)皆自分が可愛いと思ってるけど口に出さないのが素敵な女性だと思うよ

No.22

こんにちは😃
私も不細工ちゃんです😩
でも、顔より性格を良くする努力(明るくするとか、悪口言わない様にするとか)しました。完璧な、性格ではないけど、高校生の時には、初めまして彼氏出来たし、20歳の時に結婚しました👌
人間、1度は、モテる時期もありますよ👌

No.23

不細工…結局は気にする人が自分で負けを認めてる感じするし、余り共感出来ない😣

人から何思われ様がイジメられ様が自分持ってたら別に❓って感じで笑い飛ばす位な人が格好良いし、勘違いしてるんぢゃ無い?って思われる位明るくて笑顔な人間…尊敬します💨

主さんはこのスレ見て考え変えて自分好きになれます様に🙆

No.24

あなたの写真が見たいです。でもみんなあたまごなしに 「自慢?」とか言わなくてもいいんじゃない?「へぇ」っていっときゃ いいじゃん。だから根暗はいやなんだよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧