不倫のことで本音が聞きたいです

レス62 HIT数 4939 あ+ あ-

2007/03/25 16:53(更新日時)

なんだかここでは不倫してる人が多いので逆に不倫についてバッシングする人に対してのバッシングみたいなのが発生してますよね…❓
賛否両論なのは理解できますが、軽率な考えの人もいるような気がして…
今や既婚でも他に好きな人がいて当然❓それはおかしいと思うんですよね。それとも私の感覚おかしいですか❓
不倫している立場の方が反対意見をスルーしているからには逆に反対だという人の意見も聞きたいです。

タグ

No.803668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

レスありがとうございます🙇
中には罪悪感をまるで感じていないかのように不倫相手とラブラブ😻だとか、すごく楽しそうな感じの方もいて…
それがいくらこのサイトの中でだけだったとしても、本気で罪悪感を感じていたのならそんな風にはなれないと思うんですよね…。
かく言う私も過去に妻子持ちの男性と不倫してました😔
経験した私が言うのもなんですが、経験してない人にはわからない、とか偉そうに言わないでほしい。経験しなくてもいいことなので。
最終的には必ず誰かが傷つく結果になるということをもっと自覚してほしいのですが、恋に溺れるとホントに盲目になってしまうし、スリルや障害がある分、独身者同士の恋愛より燃え上がるのは事実です。
だからこそ、冷静な意見に耳を傾ける必要があるのではないかと私は思います…😔
結局は聞く耳持たずで、賛同レスの方と一緒になって自分を正当化して終わっているのが悲しいところです…。

No.13

>> 12 まさしく私が言いたいことはそれです😔
結婚してパートナー以外の人をいいなとか思うことはもしかしたらあるのかもしれないけど…実際行動に移すのか、そこで立ち止まるのかは理性でコントロールするものですよね😔
子供やパートナーや周りの人を巻き込んでまで恋に溺れるくらいなら、結婚など初めからする資格なしです。
気付かれないようにやってるからいいとか不倫相手のことを真剣に愛していて、誰かを真剣に愛するってことは素晴らしいことだとか恋愛は自由だからとか…実際傷つくのは自分だけじゃないから私はどうしてもそうは思えないんですよね😠

No.15

>> 14 それは単にあなたと旦那の間の問題ですよね💧不倫とは関係無いと思いますよ…💧きちんと旦那さんと話したほうがいいですよ。

No.23

>> 19 ここで色んなかたの言葉で自分のしている事の重大さに気づき…私は今どうしたらいいのか分かりません。別れを何度も切り出し…その都度、ご飯もたべす… 私も20さんの意見と同じだなぁ。彼の幸せは彼にしかわからないし、貴方はそこまで考えなくていいと思う。
別れを何度も切り出して、その都度ご飯も食べず…って、大丈夫、それでも生きてるんだから死ぬ気はないよ。身の回りのことだってガキじゃあるまいし誰もやらなきゃ自分でやるよ😚
貴方はここまでさせた私の責任って言ってるけど、逆に貴方にここまでさせてる彼の責任は❓❓
貴方に甘えてるようにしか思えない。貴方の優しさにつけこんで繋ぎ止めてるだけ。
ここまできたら最終的には家庭に戻ろうが離婚しようが、彼が決断するしかないですよ。そして彼に家庭での居場所が無いってことまで貴方が心配する必要は無し❗

No.28

>> 27 同じこと何度も繰り返すのだけはもうやめにしましょうね😚
別れを切り出すことは今までも何回かしていることですから、またここからがスタートですよ😣頑張って下さい🙏

No.33

>> 32 話それてすいません、主です🙇気にせずにスレッドに対してカキコしちゃって下さい🙇✨

No.37

主です。私がスレ立てたのは、自分の結婚が決まり、妻側の立場になるし色々思うことがあったからです😉
自分自身、昔不倫をしていたこともあり、独身の方の既婚者との不倫は、気持ち理解できます。
奥さんと対峙する場面はありませんでしたが、おそらく女の勘で気づいてたと思います。
ただ、自分のもとに必ず帰ってくるからって不安に耐えていたんだろうと思います。
会社の人だったので私の連絡先なんて調べればすぐわかるはずなのに、私に嫌がらせしてくるようなことはありませんでした。
顔も知らないけど、今思うと、強いし、彼のことを愛してるんだなって。
断ち切るために転職して(もともと会社に不満があり転職考えてたけど)自分の環境をガラリと変えてみたら、素敵な彼に出会えました😊
不倫を経験してしまった上で、二度と不倫なんてしまいと心に誓ったし、旦那様に対して、いい奥さんでいたいと心から思う今日この頃です😺

No.40

>> 38 ここしかなくて…誰にも相談できなくて… 先程彼からメールが来てました。二時間も前にきてたのに気付かなくて…今メールみたら死にます…と一言メー… 匿名さん、その後どうなりました❓
私も彼はまたあなたを繋ぎ止めたくて死ぬって言ってるだけだと思いました。ずるいです…。
これまでも別れるというあなたに対して、散々振り回してきた彼ですよ❓
もうどうなろうがほっとくくらいの覚悟でいればいいと思います。
死ぬとか言われてもあなたが探しに行く必要無いです。まだ奥さんとも別れてないんだから。
はっきり言って女々しい人ですよね。別れ切り出されて、別れるなら死ぬとか…💧少なくとも不倫相手に言える言葉じゃないですよ💧💧

No.42

>> 41 確かに正当化できるようなことでは無いですよね…。
人の心は移ろいゆくものなのかもしれないけど…結婚している以上は必ず誰かが傷つく結果が待っているし…
仕方が無いで済ませたり、あまりにも自分の立場からしか見れていない、自分本位な考えをするのは恋愛がどうの不倫がどうの以前に、人としてどうなんだろう…😔

No.49

>> 47 はじめまして。主さんのこのスレに賛同します。W不倫経験者ですし、今でもそのときの彼の事は忘れられませんが、そんな私でも、不倫を正当化して盛り… 私も経験者ですから、同じようなことを思います😚
あの頃の自分は真剣に相手のことを好きだったけれど、自分のしていることを考えれば正当化どころか、反論すらできない立場だよなぁと思いますもん⤵批判されて当然のことをしているのですから😔
傍若無人という熟語は「傍らに人無し」つまり、まるで周りに誰もいないかのような自分勝手な振る舞いのことを言いますが、決してそうなってしまってはいけないと思うのです。

No.52

>> 50 削除されたレス 少なくとも、あなたは自分の立場からしか物事を見れていない。
相手の奥さんは泣き寝入りしろと❓愛しているなら別れればいい❓それはまさしくあなたのエゴです…。
私は、不倫を否定も肯定もしません。しかし、いつ何時でも、人それぞれの立場に立った物の考え方が必要であると感じているからスレを立てたんです。
奥さんが旦那でなく不倫相手だけを責め立てるのも間違い。けど少なくとも不倫相手が奥さんのことをとやかく言うのはもっと間違い。
本気で奥さん側の気持ち考えたら、不倫相手の立場から、そんなに簡単に「浮気をした時も愛してあげたらいい」なんて言えないはず…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧