不倫のことで本音が聞きたいです
なんだかここでは不倫してる人が多いので逆に不倫についてバッシングする人に対してのバッシングみたいなのが発生してますよね…❓
賛否両論なのは理解できますが、軽率な考えの人もいるような気がして…
今や既婚でも他に好きな人がいて当然❓それはおかしいと思うんですよね。それとも私の感覚おかしいですか❓
不倫している立場の方が反対意見をスルーしているからには逆に反対だという人の意見も聞きたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ラブラブさん、おはようございます。僕は不倫について賛成はしません。はっきり言って先が見えてる様な恋愛じゃないですか、そんなのしたって全然プラスにならないと思うし。家族や親戚にも迷惑かけるし。反省どころかまるでそれが美しくて正しいみたいな言い方をしている人がいますね。
そうそう。
なんだか正当化して、「結婚後も恋愛して何が悪い!恋心に体の関係がついてきただけだ」って…
ワガママだと思う。
結婚したなら、その枠からまず出ないのがルールですよ~
ルール守れないなら、結婚するなと言いたい。
傷付けて、病気にさせて、子供泣かせて、最悪の結果がわからないのか~!と一喝したいです😚
で、意見したらしたで「人それぞれだから…」って!
人それぞれな意見だしてんだよ、人それぞれの前に「結婚」って意味を考えて欲しいのに!
失礼しました。
浮気レス読みすぎですね。
つい鬱憤ばらし😱
レスありがとうございます🙇
中には罪悪感をまるで感じていないかのように不倫相手とラブラブ😻だとか、すごく楽しそうな感じの方もいて…
それがいくらこのサイトの中でだけだったとしても、本気で罪悪感を感じていたのならそんな風にはなれないと思うんですよね…。
かく言う私も過去に妻子持ちの男性と不倫してました😔
経験した私が言うのもなんですが、経験してない人にはわからない、とか偉そうに言わないでほしい。経験しなくてもいいことなので。
最終的には必ず誰かが傷つく結果になるということをもっと自覚してほしいのですが、恋に溺れるとホントに盲目になってしまうし、スリルや障害がある分、独身者同士の恋愛より燃え上がるのは事実です。
だからこそ、冷静な意見に耳を傾ける必要があるのではないかと私は思います…😔
結局は聞く耳持たずで、賛同レスの方と一緒になって自分を正当化して終わっているのが悲しいところです…。
ホントにそう思います😩
不倫している人って…夢見がちな人多い💧んで屁理屈ばっかりだし💧💧頭幼稚💨不倫レスを妻の立場の方がみて鼻で笑ってるのわからないんデスかね~😒💨
ま…こんな所でしか表にでれないから仕方ないんじゃないですかぁ…。可哀想な人達ですね。
不倫してます。9ヶ月経ちました… 彼は奥様に離婚届けを判ついて渡してあるそうです。お子様の学校の事などで今は離婚しないようです。私は待つつもりありません。でも今私が彼を見捨てたら帰る居場所がないんです。帰ってもご飯はないもちろん洗濯もしてくれない、お弁当もない。まわりは私にもう別れたほうがいいって言うけど私と別れて、その状態で彼は幸せなんでしょうか…どこにも逃げれない状態です。
私の友人は子供の頃、親の不倫や浮気でツラい思いをしています。今現在も、心に蟠りや傷を負っています。一番可哀想なのは親を信じている子供やパートナーを信じる奥さんや旦那さん…。不倫で幸せになんてなれません…。人を不幸にしてまで幸せになりたいのでしょうか? 大袈裟と思う方もいるでしょうが、事実、友人は親の不倫で10年以上たった今も傷を癒されないでいます。愛するのは仕方ない…だけど『理性』で止められませんか?犯罪ですよ…不倫は。被害者側の意見を無視しないで、被害者の気持ちを考えて欲しい…。不倫を正当化するのが許せない。
私は今いるパートナーと子供を一生愛して行きたい…。
- << 18 ⑫さん同感デス☝ 人の旦那・妻を好きになるのは自由だし勝手だけど…普通の人はそこで理性を働かすんですけどね💧💧不倫する人ってそれができてないから批判されるんだよ💨
夫婦の問題ですね💦
不倫は肯定も否定もしませんがそういう夫婦の中に入ってしまう不倫というのもあるかと思います。
だから不倫にも様々な状態があるのでは❓と思いました。
全てが全て同じではないので。
ただ不倫の言い訳が家庭のことだと許せません。
結局そういう人は元に戻っても離婚して相手と結婚しても問題が出ると又不倫する方が多いので…。
>> 18 ここで色んなかたの言葉で自分のしている事の重大さに気づき…私は今どうしたらいいのか分かりません。別れを何度も切り出し…その都度、ご飯もたべす廃人のように苦しむ彼の姿をみてはまた…の繰り返しをしてる私です。今彼に家庭での居場所はないと思います。ここまでさせた私の責任です。ここで彼と別れて本当に家庭に戻れるのか…でも今のままではいけないのは十分分かってます。 一番いいのは私と別れて家庭に戻るのが彼の幸せなんでしょうか…
- << 23 私も20さんの意見と同じだなぁ。彼の幸せは彼にしかわからないし、貴方はそこまで考えなくていいと思う。 別れを何度も切り出して、その都度ご飯も食べず…って、大丈夫、それでも生きてるんだから死ぬ気はないよ。身の回りのことだってガキじゃあるまいし誰もやらなきゃ自分でやるよ😚 貴方はここまでさせた私の責任って言ってるけど、逆に貴方にここまでさせてる彼の責任は❓❓ 貴方に甘えてるようにしか思えない。貴方の優しさにつけこんで繋ぎ止めてるだけ。 ここまできたら最終的には家庭に戻ろうが離婚しようが、彼が決断するしかないですよ。そして彼に家庭での居場所が無いってことまで貴方が心配する必要は無し❗
- << 26 もう本当の気持ちわかってるんでしょ?家庭に戻った方がいいよ。これ以上家庭や親戚を苦しみませるのはまずいよ。想像してごらん回りの人達が涙を流しているところを想像してごらん。抜けだす事は今からでも遅くないよ。
>> 19 彼の幸せは彼が決めること。家庭が彼の帰る場所じゃいのなら別居でもどんなことしてでも離婚してもらうのがいいと思うけど、だからって貴方と不倫を続けてもいいとはいえないよね。家庭の事で不倫を逃げ場所にしてほしくないし、言い訳もしてほしくない。よくみんな家庭が原因とかで不倫してるっていうけど、家庭に問題があれば不倫していいわけじゃないし。それを不倫相手にいってほしくない。夫婦の事家庭の事除いたわけでもないくせに男の言葉だけでなにがわかるの?結婚当初からなんにもしない嫁だったの?何らかの原因があるかもしれないし。貴方も悩んでるなら一度別れて頑張ってみてよ。本気で貴方の事必要なら何としても離婚してきてくれるもんじゃない?
- << 22 私は別れて何かしら環境が変わってて、その時また出会ったら一から始めたほうがいいと彼に何度も何度も説得してきました。その都度俺は生きているんだろうか…などのメールがきます。私が弱いんですよね…今日にでもまた話をしたいと思います。有り難うございますm(__)m
不倫ってやっぱり良くないですよ😫
誰か(妻や夫)の不幸の上に成り立つ恋愛なんて、不倫してる人の身勝手以外の何ものでもないと思う。
「不倫してるけどちゃんと家庭も大事にしてる」って開き直ってる人の気がしれない😩😩みんないい大人なんだから、不倫するなら誰かを不幸にする前に、ちゃんとけじめはつけましょう。人の不幸の上に自分の幸せは成立しないです😣
>> 19
ここで色んなかたの言葉で自分のしている事の重大さに気づき…私は今どうしたらいいのか分かりません。別れを何度も切り出し…その都度、ご飯もたべす…
私も20さんの意見と同じだなぁ。彼の幸せは彼にしかわからないし、貴方はそこまで考えなくていいと思う。
別れを何度も切り出して、その都度ご飯も食べず…って、大丈夫、それでも生きてるんだから死ぬ気はないよ。身の回りのことだってガキじゃあるまいし誰もやらなきゃ自分でやるよ😚
貴方はここまでさせた私の責任って言ってるけど、逆に貴方にここまでさせてる彼の責任は❓❓
貴方に甘えてるようにしか思えない。貴方の優しさにつけこんで繋ぎ止めてるだけ。
ここまできたら最終的には家庭に戻ろうが離婚しようが、彼が決断するしかないですよ。そして彼に家庭での居場所が無いってことまで貴方が心配する必要は無し❗
>> 32 ここの内容、いつの間にか主サンのスレとずれてません?💧 9番さんの悩み相談のレスばかりになってて、カキコしにくいです…😫😫 すいませんでしたm(__)mもうレスしませんので…失礼いたしましたm(__)m
- << 38 ここしかなくて…誰にも相談できなくて… 先程彼からメールが来てました。二時間も前にきてたのに気付かなくて…今メールみたら死にます…と一言メールきてました。 私はどうしたらいいんでしょうか…電話しても繋がらないしメールしても返信ないし… 何処に探しに行けばいいのか分からないし…こんな時間だから誰にも話せないし…皆様私はどうしたらいいですか…車で何処に行ったら分からないけど探しにいきます。動揺してます、すいません。
主です。私がスレ立てたのは、自分の結婚が決まり、妻側の立場になるし色々思うことがあったからです😉
自分自身、昔不倫をしていたこともあり、独身の方の既婚者との不倫は、気持ち理解できます。
奥さんと対峙する場面はありませんでしたが、おそらく女の勘で気づいてたと思います。
ただ、自分のもとに必ず帰ってくるからって不安に耐えていたんだろうと思います。
会社の人だったので私の連絡先なんて調べればすぐわかるはずなのに、私に嫌がらせしてくるようなことはありませんでした。
顔も知らないけど、今思うと、強いし、彼のことを愛してるんだなって。
断ち切るために転職して(もともと会社に不満があり転職考えてたけど)自分の環境をガラリと変えてみたら、素敵な彼に出会えました😊
不倫を経験してしまった上で、二度と不倫なんてしまいと心に誓ったし、旦那様に対して、いい奥さんでいたいと心から思う今日この頃です😺
>> 34
すいませんでしたm(__)mもうレスしませんので…失礼いたしましたm(__)m
ここしかなくて…誰にも相談できなくて…
先程彼からメールが来てました。二時間も前にきてたのに気付かなくて…今メールみたら死にます…と一言メールきてました。
私はどうしたらいいんでしょうか…電話しても繋がらないしメールしても返信ないし…
何処に探しに行けばいいのか分からないし…こんな時間だから誰にも話せないし…皆様私はどうしたらいいですか…車で何処に行ったら分からないけど探しにいきます。動揺してます、すいません。
- << 40 匿名さん、その後どうなりました❓ 私も彼はまたあなたを繋ぎ止めたくて死ぬって言ってるだけだと思いました。ずるいです…。 これまでも別れるというあなたに対して、散々振り回してきた彼ですよ❓ もうどうなろうがほっとくくらいの覚悟でいればいいと思います。 死ぬとか言われてもあなたが探しに行く必要無いです。まだ奥さんとも別れてないんだから。 はっきり言って女々しい人ですよね。別れ切り出されて、別れるなら死ぬとか…💧少なくとも不倫相手に言える言葉じゃないですよ💧💧
匿名さん、大丈夫。彼は死んだりしませんよ、絶対に。死ぬほどあなたのことを愛しているんだったら、とっくのとうにあなたと駆け落ちでもしてますよ。男って、本気の時は誰かと比べたりしないです。本当に好きな女のためなら何でもする生き物なんですよ。でも残念だけど、あなたに対しては、彼はそういう気持ちじゃないです。そんで多分これからも、そういう気持ちになることは無いと思う。あなたが一生懸命になる相手として、ふさわしくないよ。それでもいいって言うんなら別だけど、あなたもそこまでの覚悟は出来てないでしょ、ここに書き込んでくるってことは。そんなあいまいな気持ちで今探しに行ったら、彼の思う通り、またズルズル、今までとおんなじになりますよ。基本的なことだけど、本当にあなたのことを思っている人なら、あなたのことをこんなに悲しませたり、悩ませたりしません。くやしいけど、あなたの方から切りな。あなたの方からきっぱり別れな。連絡先をわからないようにすんの。もう十分悩んだじゃないですか。そろそろ卒業!あなたを幸せに、安心させてくれる人が、もっと他にいますよ。
>> 38
ここしかなくて…誰にも相談できなくて…
先程彼からメールが来てました。二時間も前にきてたのに気付かなくて…今メールみたら死にます…と一言メー…
匿名さん、その後どうなりました❓
私も彼はまたあなたを繋ぎ止めたくて死ぬって言ってるだけだと思いました。ずるいです…。
これまでも別れるというあなたに対して、散々振り回してきた彼ですよ❓
もうどうなろうがほっとくくらいの覚悟でいればいいと思います。
死ぬとか言われてもあなたが探しに行く必要無いです。まだ奥さんとも別れてないんだから。
はっきり言って女々しい人ですよね。別れ切り出されて、別れるなら死ぬとか…💧少なくとも不倫相手に言える言葉じゃないですよ💧💧
こんばんは。30代の男性です。
結婚して10年になりますが僕は一度も浮気はしたことがありません。
夫婦の間もそれなりにうまくいっていたと思います。
ところが今年になって妻の不倫が発覚しました。
妻は「離婚したくないし、不倫相手とも別れられない」と言います。
今でも週に1、2回不倫相手に会いに行きます…。
僕も妻をまだ愛しているので別れたくありません。
解決できない問題(子供の事)も抱えていて、正直、時々アタマが狂いそうになります。
最近は離婚後の人生について考えるようになってしまいましたが、どうしても真っ暗な人生しか思い浮かびません。
このままでは本当に狂い死にしてしまうかもしれません…。
人をこんなに追い詰めてまでする恋愛ってなんなのでしょう?
- << 46 44サン 奥さんは不倫相手と一緒になるまでの関係ではないと思います。 つまり奥さんは遊ばれているんですよ。 貴方が奥さんを愛してるなら男に合って話あい奥さんを取り戻してください。それをみて奥さんは貴方にどれだけ思われているかもしることができます。 見て見ぬふりをしていても奥さんは戻ってきません。もし今の彼と別れてもまた次に他の男をつくるでしょう。都合のいい旦那で居てはダメです。 45サンの言うように男と別れないなら離婚するぐらいの気持ちを持った方がいいと思います。💪
>> 44
こんばんは。30代の男性です。
結婚して10年になりますが僕は一度も浮気はしたことがありません。
夫婦の間もそれなりにうまくいっていたと思い…
44サン
奥さんは不倫相手と一緒になるまでの関係ではないと思います。
つまり奥さんは遊ばれているんですよ。
貴方が奥さんを愛してるなら男に合って話あい奥さんを取り戻してください。それをみて奥さんは貴方にどれだけ思われているかもしることができます。
見て見ぬふりをしていても奥さんは戻ってきません。もし今の彼と別れてもまた次に他の男をつくるでしょう。都合のいい旦那で居てはダメです。
45サンの言うように男と別れないなら離婚するぐらいの気持ちを持った方がいいと思います。💪
はじめまして。主さんのこのスレに賛同します。W不倫経験者ですし、今でもそのときの彼の事は忘れられませんが、そんな私でも、不倫を正当化して盛り上ってるスレには、何かとても違和感を感じます。
不倫への批判レスに対しての反論レスの中には、テレビでよく目にする、子供の学校の給食費をなぜ払わないのか、や、違法駐車を指摘されて、「何が悪いのか!」とレポーターに逆ギレしている人たちと似たものを感じてしまうものもありますから...。
- << 49 私も経験者ですから、同じようなことを思います😚 あの頃の自分は真剣に相手のことを好きだったけれど、自分のしていることを考えれば正当化どころか、反論すらできない立場だよなぁと思いますもん⤵批判されて当然のことをしているのですから😔 傍若無人という熟語は「傍らに人無し」つまり、まるで周りに誰もいないかのような自分勝手な振る舞いのことを言いますが、決してそうなってしまってはいけないと思うのです。
そうですよね。“愛”があれば何でもいいってのは理性がふっとんでる人間の言うことだょ➰二人だけで生きてるんじゃないんだからさぁ、もっと視野を広く持って欲しいよね。みんな何かしら我慢して生きて、それで支えあってどうにかやってんのに😣一部の人が自分勝手なことして迷惑をかけるんだから😭真面目にやってる人が損する感じで嫌だッ😣
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 186HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 164HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 164HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1347HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 877HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る