血液型の本音?✋
ぶっちゃけて聞きます!あなたの一番苦手だなぁと思う血液型はなんですか?多分血液は関係ないとゆう回答もあると思いますが それは遠慮してください✋💦で またその理由や体験談等聞かしてください! そのイメージは人が変わっても頭にあったりしますか?
新しいレスの受付は終了しました
あいっ!!"\( ̄^ ̄)゛
苦手どうのこうのと言うより、実は私も‘血液型信奉者’でして...(星座占いよりは絶対!確か)
ま、ニガテな血液型は、‘A型’ですね...(但し同姓の場合。女性については不明)
で、なんで血液型信奉者かというと...
とある血液型云々の本を読んだ時の話、自分の血液型の記述の所は「なるほど...」と納得できるんだが、他の血液型の所は、「ん?」ってな具合で、やっぱどうもピンとこない...
興味深かったのが、その本で書かれていた、「戦時中に軍隊で、輸血を考慮して血液型別に隊を分けたら、それぞれが全然違う個性を示した...」っていう具体例が載っていた事。人間、戦線のような‘極限状態’に置かれると、その本質がハッキリ出るらしいですよ・・・。
ひとつだけ、血液型の判断のポイントは、「几帳面だ」などと表面的に捕らえるのではなく、それがどういう理由からそうなっているか、その動機そのものが血液型で全然異なる、そこに注目したらいいと思います。
俺はOで血液型は気にしない方だけど、今まで付き合った人はなぜかAかOしかいない⤵嫌い又は合わない人はBばかり😔でも仲の良いBもいる😃
Bは良くも悪くも個性的な人が多い気がするなぁ~⤴7:3 で変わった人が多い気がする💦てか合わない人が多いな⤵
私は、B型😚嫌われやすいけど💦自分でもわがままだと確信してます(笑)
ちなみに、旦那はこれまたA😚よく合わないて言うけど、私はAとしか付き合った事なくて、逆にOが一番苦手😥
なんか、なんも考えてないと言うか、脳天きな所が💦
私はB型なのですが、A型の人が苦手😱
A型の人達 ごめんなさい⤵
なんか強要されたりするのが 苦痛とゆうか・・・・
『こうしなきゃダメ』みたいな押しつけが多く、はっきりいって迷惑💦
関係ないことは、ほっといてほしいですね…💧
あと女性の場合、妬みがスゴいのと 人の噂話ばっかしてるので 嫌な感じです😒
いつもキチキチしてて、一生懸命なとこは すごいなって思います☺
>> 18
わかりますよそれ😁僕が何回かお付きあいしたAの女性はみんなそんな感じですね⤵なんか表面的には周りに合わしてるとゆうかフラットを意識してますが…
そうそう😣負けず嫌いなの😔
仕事とかで私が成功すると 必ず 嫌な事言われたりするの💦
仕事は頑張りたいけど なんだか憂鬱です😱
気持ちが疲れちゃいます🙀
- << 22 それもわかるよ~😲こちらとしては勝ち負けとかこだわってなんかしてるわけちゃうから「そんなしょうもない事で張り合うなよ…何番でもええやん⤵」みたいな。PRIDEが高いとゆうか…💦なんかつまんないことにいちいち勝ち負けとか出されたら疲れちゃうよね😠エロカワちゃんはマイペースでOK~迷惑かけてないのに 人に自分の考えを強制しよるでしょAは?
>> 20 私はO型です。苦手な血液型はAとAB型❗ マイペースで几帳面でもないO型にしてみれば、几帳面で物事に対してキチキチしてるA型は苦手な存在です。基本、O型は社交的で誰にでも合わす八方美人でもあるかと思いますが、ちなみにAB型には優柔不断が多く行動が読めなかったり何を考えているのか不明な時があって苦手です。 一番あたり触りなく世渡り上手なのはO型な気もします😁
- << 23 ふむふむ やはりO型さんでもAが苦手とゆうパターンもあるようですね😃確かにAは細かいとゆうか自分一人でしていればいいのに 余計なお節介とゆうか他人にもそれを求めますねぇ…⤵で 一番「皆とは違うこと」とゆうこと嫌いますしねぇ。間違いなく一番当たり障りないのはO型さんやと思いますねぇ~😃確かに八方美人とゆうかそんなとこあるかもしんないけど周りに迷惑かかってないし問題なしです
>> 20 そうそう😣負けず嫌いなの😔 仕事とかで私が成功すると 必ず 嫌な事言われたりするの💦 仕事は頑張りたいけど なんだか憂鬱です😱 気持ちが… それもわかるよ~😲こちらとしては勝ち負けとかこだわってなんかしてるわけちゃうから「そんなしょうもない事で張り合うなよ…何番でもええやん⤵」みたいな。PRIDEが高いとゆうか…💦なんかつまんないことにいちいち勝ち負けとか出されたら疲れちゃうよね😠エロカワちゃんはマイペースでOK~迷惑かけてないのに 人に自分の考えを強制しよるでしょAは?
- << 25 その通りよーっ😚強制されるわっ😱そんなんどっちでもええやん💦…て思うこと多いし❗でも極力彼女たちに合わせてます…😥私ね、すごくマイペースやから よくイライラされてる…🙈接客兼事務業なんだけど、マニュアルからちょっとでもはみ出すと かなり目つけられるの👹私なりに臨機応変だと思ってるんだけど…😔上司はお前のやり方ええぞ✨て誉めてくれても、、、その背後でA型女性が不機嫌そうな顔して 噂話してるよお😱😱😱😱😱あの集団が不気味…😱私は仕事が楽しく出来れば それでいいのに・・・・ 順番とか 周りの評価を気にしすぎだと思う😠のびのび さばさば 仕事したあ~い😱なんだか、愚痴になりまして すいません…⤵
>> 22 それもわかるよ~😲こちらとしては勝ち負けとかこだわってなんかしてるわけちゃうから「そんなしょうもない事で張り合うなよ…何番でもええやん⤵」み… その通りよーっ😚強制されるわっ😱そんなんどっちでもええやん💦…て思うこと多いし❗でも極力彼女たちに合わせてます…😥私ね、すごくマイペースやから よくイライラされてる…🙈接客兼事務業なんだけど、マニュアルからちょっとでもはみ出すと かなり目つけられるの👹私なりに臨機応変だと思ってるんだけど…😔上司はお前のやり方ええぞ✨て誉めてくれても、、、その背後でA型女性が不機嫌そうな顔して 噂話してるよお😱😱😱😱😱あの集団が不気味…😱私は仕事が楽しく出来れば それでいいのに・・・・ 順番とか 周りの評価を気にしすぎだと思う😠のびのび さばさば 仕事したあ~い😱なんだか、愚痴になりまして すいません…⤵
- << 31 全然愚痴っぽくても大丈夫ですよ😃どんどん語ってくださいね!エロカワちゃんの上司さんはいい上司さんやね⤴僕もそうなんやけど いつも何かにつけて答えは一つじゃないって思ってて、例えば下の子に何かをやらせるにしても基本型だけアドバイスしてあとは自分の個性で消化して結果だせばいいからといいますよ😁そうしたら凄い斬新な切口でこちらも刺激になるんですよね😲大事なのはナンバーワンとかじゃなくてオンリーワン‼☝だと思います。マニュアルはそつなくこなせても 規制枠から飛び出せないのもつまらない 逆にしたくても、悲しいかな性格的にそうゆうのが無理なのがAの人に多いとこなんでしょうね(笑)妬みなんて自分が認めたくない「負けた感」への執着だと思いませんか?
仕事の話しになると😁何ヶ所かの職場を見てきましたが、トップの人間にはBとOが多いと思う😃そのかわりどうしようもない奴も多い⤵
Bは自分が1番だ⤴もしくは自分さえよければ的なトコがあり、才能があれば成功する✌Oは応用がきくというか、発想が豊かで柔軟✌人と違うコトにチャレンジする⤴でも両者とも実力が伴わないとタダのダメ社員⤵⤵Aは典型的なサラリーマン体質💧イエスマン⤵本当はワガママで自己中のくせに上司にペコペコ💦陰で悪口💦頭がかたい💧マニュアル人間😩…が俺の経験😃Aの方気分を害したらすいません🙏あくまでも俺の経験ですから。
- << 34 おおっ これまた興味深い仕事に関するレスですねぇ😲僕も管理職的な立場での感想としては同じ様な印象うけますね。確かに経営者などトップの方はBとOが多いですね。部下的にはAの方は扱いやすいし 仕事はきっちりやり当たり障りないですけど 自分のキャパにないことや マニュアルからそれると凄く動きがこじんまりしますねぇ…記憶の連鎖が通用しなくなるとダメみたいです。何かを新しく開拓し産み出すとかゆうセクションには不向きかもしれません☝でもサポート的な要素にAははずせないのもありますね
- << 36 私は一番あうのは男性はAB女性はB、一番あわないのは男性はB女性ABです💧 旦那、子供はA、私はOです。とにかくABの女性とは全っっっくあいません⤵⤵姑がABで究極的にあわず…極端にはっきりしすぎてるので、初めて会った人と話してると自然に血液型わかります💧
>> 25 その通りよーっ😚強制されるわっ😱そんなんどっちでもええやん💦…て思うこと多いし❗でも極力彼女たちに合わせてます…😥私ね、すごくマイペースやか… 全然愚痴っぽくても大丈夫ですよ😃どんどん語ってくださいね!エロカワちゃんの上司さんはいい上司さんやね⤴僕もそうなんやけど いつも何かにつけて答えは一つじゃないって思ってて、例えば下の子に何かをやらせるにしても基本型だけアドバイスしてあとは自分の個性で消化して結果だせばいいからといいますよ😁そうしたら凄い斬新な切口でこちらも刺激になるんですよね😲大事なのはナンバーワンとかじゃなくてオンリーワン‼☝だと思います。マニュアルはそつなくこなせても 規制枠から飛び出せないのもつまらない 逆にしたくても、悲しいかな性格的にそうゆうのが無理なのがAの人に多いとこなんでしょうね(笑)妬みなんて自分が認めたくない「負けた感」への執着だと思いませんか?
>> 29 仕事の話しになると😁何ヶ所かの職場を見てきましたが、トップの人間にはBとOが多いと思う😃そのかわりどうしようもない奴も多い⤵ Bは自分が1番… おおっ これまた興味深い仕事に関するレスですねぇ😲僕も管理職的な立場での感想としては同じ様な印象うけますね。確かに経営者などトップの方はBとOが多いですね。部下的にはAの方は扱いやすいし 仕事はきっちりやり当たり障りないですけど 自分のキャパにないことや マニュアルからそれると凄く動きがこじんまりしますねぇ…記憶の連鎖が通用しなくなるとダメみたいです。何かを新しく開拓し産み出すとかゆうセクションには不向きかもしれません☝でもサポート的な要素にAははずせないのもありますね
いろんな人が居て、それぞれの考えがあって、職場や日常生活などの中って、とても刺激的ですよね☺
私は仕事場では、とくにAB型の子からは いろんな事を教えられますね😃
賢いし 頭がキレるのが羨ましい😍
あとA型さんの きちんとしたトコや要領いいトコ、O型さんの人に合わせれる柔軟さなど…
同じ血液型でも違ったトコもいっぱいだし😊
でも、私の周りのA型ちゃんには B型の型破りなトコも受け入れてほしいな😢
A型ちゃんは自分なりに『負け』と感じたら しばらく根にもってるみたいなんで 接しにくくて…😣
『勝ち負けじゃないよ』ってことを伝えようとしても 余計怒らせちゃう😱
きっと意地っ張りなのかな❓なんとなく可愛らしく感じる時もありますが、本気でキレられると、困りますね😭
言葉じゃなくて態度に表れるから、どんな心情なのか 察するのが難しい…😠
B型同士だと ヤな部分とかは ある程度言い合えて認め合えるから楽だよ😁
不思議だねえ🙈
- << 40 こんばんわ エロカワちゃん(笑)←この響きもなんかおかしな感じでやね😃でもお名前わかんないからエロカワちゃんで🎵うんうん わかりますよ~悪いとこばかりみたらきりがないし、良いとこを吸収しようとする姿勢は凄くいいことやね!その職場のA型ちゃんはどこかで自分が上ってゆうPRIDEみたいなのがあるんやろねぇ…そうゆう考え方もありなんだって考えたら全然勝ち負けとか気にならないのに⤵どうして素直になれないんだろねぇ。そんな子はほっといてマイペースでがんばりましょう!😃
>> 38 いろんな人が居て、それぞれの考えがあって、職場や日常生活などの中って、とても刺激的ですよね☺ 私は仕事場では、とくにAB型の子からは いろん… こんばんわ エロカワちゃん(笑)←この響きもなんかおかしな感じでやね😃でもお名前わかんないからエロカワちゃんで🎵うんうん わかりますよ~悪いとこばかりみたらきりがないし、良いとこを吸収しようとする姿勢は凄くいいことやね!その職場のA型ちゃんはどこかで自分が上ってゆうPRIDEみたいなのがあるんやろねぇ…そうゆう考え方もありなんだって考えたら全然勝ち負けとか気にならないのに⤵どうして素直になれないんだろねぇ。そんな子はほっといてマイペースでがんばりましょう!😃
私はB型が苦手
てか無理!!✋
今まで知り合ったBの人は悉く性格悪い(もちろん世の中の全員ってわけでは無いけど
自意識過剰だし自分のことしか話さないしワガママだし、こっちが嫌ってるオーラ出しても全く気付かずしつこくするし
マジB型恐怖症😭😭
ふむふむ やはりいろんな方の話を聞いていると賛否両論が飛び交いますね🌱ある心理学の本によりますと 自分が嫌いだなと思う人ほど自分と似通った部分を心理的に持ち合わしている部分があるらしいです😲要は似ている為に自分の認めたくない 気付いていない部分を真相心理で感じとり反発しあうのだと。例えば「あの人はワガママ、自己中心的、のんびりしすぎている、マイペース、ひがみっぽい、細かすぎる、二重人格」血液のイメージ様々です。
ふっとふりかえれば意外にキャラが被ってる事ないですか?参考までに…お話でした🌵
>> 49
ラーク兄さんの言葉重みあるなあ➰😊
まあ あたしはそんな集団に関わりたくないし 一人ぼっちは、ちょっと…いや かなり寂しいけど、明るく一生懸命お仕事するわっ😣
めげないぞ✌
お➰➰➰➰➰➰➰➰✊
話は変わりますが、〇〇〇限定の掲示板て どこにあるの❓
- << 51 いやいや兄さんも昔は色々ありましたから😱💦でもお話していると エロカワちゃんは凄くいい娘だと思いますよ😃仕事はできるが少し陰険なその女性に対しても認める所は認めるとゆう姿勢凄く素敵ですよ🎵、なかなかできませんから☝。僕にゆわせりゃあその人の方が遥かに子供です! 一人でくじけそうになったらいつでも兄さんのとこにきてね🌱🌱🌱ガンバレガンバレ💪💪💪💪。あっ癒しのcafe&bar LARKへは掲示板トップの検索で「LARK」と入れたらすぐいけますよ🌵名前の由来とか最初の方のレスにあるので良かったら見てみてね😃
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 123HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 123HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 732HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 233HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 323HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る