性格は変えられない

レス16 HIT数 1537 あ+ あ-

2009/11/14 20:48(更新日時)

弱い性格を言い訳に色んなことから逃げてきました。
今になってとても後悔しています。精神的な病になってしまい希望が見えません。
自分にとって弱い性格は重すぎました。強くなくていいから、せめて普通の性格でありたかったです…
こんな性格じゃなかったら人生明るく頑張って楽しめたのか… そう思うと本当にやりきれません。
人の何倍も心が打たれ弱いから生きていく自信がない… このまま引きこもりになるなら死んだ方がいいのかな…

性格のせいにして逃げてるのはわかります。でも毎日のように心が痛いです。性格の難しさや自分の性格の不甲斐なさに、ここまで追い詰められるなんて… 誰にもこんな事言えませんし。いつ間違いをおこしてしまうか不安で辛いです。せっかくの一度の人生なのに… 人の温もりがほしかったです…

No.750212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 やっぱり人間って人の温もりが無いと生きてけんね(;~; うちの温もりパワーよ届け!! ありがとうございます。そうですよね…
自分も誰かにあたえたいですけど…

その気持ちに感謝です。

No.9

>> 2 主はまだ18だよ。自分を変えたいって気持ちがあるんだよね。じゃあ、今からだよ❗❗ 性格はなかなか変えられないものだけど、変わろうとする人や変… ありがとうございます。性格にとらわれず自分なりに頑張ろうと思えればいいのですが…
色々なことに目を向けていけば何か変わるかもしれないですね。
大学生さんも頑張ってください。

No.10

>> 3 こんにちは。 確かに性格は変えられない。 みんな育った環境も考え方も感じ方も違うし、 時間をかけて作られてきたものだから。 でもね。 人間だ… ありがとうございます。性格が変えられないから駄目とか決めつけちゃいけないですよね…

心からの友達がいるならいいですね。
自分は自分の性格でよかったと思うことはないです…
確かに自由人さんの言うとおりだと思いますけれど。

No.11

>> 4 ↑続き。 まだ、18歳。 人生諦めに入って死ぬ事を考えるなんて早過ぎる。 君の苦しみは誰も解らない。 でも。 他人の苦しみも君には解らない… ありがとうございます。
絶対なんてないんですね。だったら希望をもちたいです。自分を解って共に笑ったりしてくれる人がいたら本当に幸せだろうな…

No.12

>> 5 ↑続き。 それを見てからでも諦めるのは遅くない。 諦める事、 信じない事はいつからでも出来る。 これから先を信じてみる。 期待してみる。 … ありがとうございます。諦めたりするのはいつでもできるし、だったら信じてみたいです。
ありがとうございました。

No.13

>> 6 う~ん。人生辛いことばかりかな~。 今私に辛いことなんて無いんだよな~。確かに若い時は死にたいと思ったこともあるし。 逃げてばかりの人生だっ… ありがとうございます。そう割りきって人生を楽しいと言えるのはすごいです。
思い通りにいかないこともありますけど、生きていきたいです。

No.14

>> 7 打たれ弱いのにスレ立てちゃって大丈夫? 厳しい意見も来ると思うけど… 逆にそれがリハビリになれば良いですが。 ありがとうございます。厳しい意見は生きていれば必ず聞きますからね…
ご心配ありがとうございました。

No.16

>> 15 ありがとうございます。色々な人からレスをもらい感謝してます。
自分は自分ですし頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧