ババアって💢
この前 男の友人3人と飲みに行きました。
久しぶりに会ったのですが私の髪型が 変わった事について
「いい年して若作りしてんじゃねえよ、ババア」
と言われ かなりムカつきました。
今、年齢的な事で 暴言を吐く事を「エイジハラスメント」と、いうそうです。
若い女の子だけにチヤホヤするのは日本だけの様ですが 男性の方、言ってしまった事ありますか?
女性の方 言われて傷ついた経験 ありますか?
また、その様な 暴言について どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 53
40はババァではなぃがぁ…おばさんだょ‼
いくら若作りしたって若い娘にはかなわないじゃん‼‼
芸能人じゃないんだからぁ⤵😥
しわやたるみ…体は正直だもん‼
若い娘の真似して前髪作ったりボブにしたり…😥カラーリングしたって、その年代は白髪染めでしょ⁉若い娘はカラーリングだから⤴😁
- << 59 スレ読んでます? 暴言についてどう思いますか?と聞いているのですよ 暴言吐いて下さいではないです淲 若い子に勝つとか負けるとか 考えた事ないなぁ… こういうレスの人って 必ず 年齢 性別 出してませんよね なんでなんだろ(゜U。)?
- << 160 この方なんか腹立ちますね💢 今はあなたの年齢わかりませんがいずれはあなたも40歳になるのですよ。生きていれば当たり前に歳はとっていくものです。 あなたも40歳になったときに、あなたの書かれた内容のままの気持ちを受け入れれるのでしょうか? 顔が見えないからって、ひどいことは書き込まない方がいいと思います。 主さん、横レスすいません🙇 私は30歳ですが主さんの考え方に賛成です。 お互いいつまでも綺麗でいましょうね✨✨✨✨
こんにちは😃
ババア発言、ムカつきますね💢
そんな言い方されたら、誰でも不愉快だと思います。
でも、若い事にこだわる必要はないと思います。
歳を重ねた女性には、その年代の美しさがあって、歳を重ねた事による深みとか感じられる女性には憧れます✨
だから、主さんも仰っていましたが、いつまでも10代のような格好をしている年上女性を見ると、もっと似合う格好があるんじゃ…💦とは感じます。
でも、日本社会が若いことに重点を置いているから、そんな女性も増えるのかなぁ❓とも思います😣
主さんの髪型は(前髪ありのボブ)若作りとは思いません😃✨
いつまでも綺麗で魅力的な女性でいてくださいね✨
- << 60 レスありがとうございます坥 そうなんですよね、年相応のつもりなんですが、男の発言に「若作りしてんじゃねーよ」が 付いている物ですから どうやら 私がギャルみたいな格好で 若い子と 張り合っていると 勘違いされてる方もいたりして「ん?」って感じでした
私もきっと40過ぎても
若作りすると思います😃💦
けど、年相応の若作りで✨
今は28歳だけど、
10代から見たらババァ
って言われる年なのかな😭
子供はきっと
学生服を着てる人はお姉さん、私服の人はオバサン…って判断じゃないですかね?
うちの母親は主サンの年くらいですでに『お婆ちゃん』でしたよ(笑)
私は娘の保育園のお友達から『オバチャン』って言われてもィャな気にはなりませんよ⤴
- << 61 レスありがとうございます坥 小さい子に おばちゃん炻と言われても 気にならないと思います。 でも 18と13の娘の友達には「〇〇のお母さん」って呼ばれます坥 女の子は「おばさん」って言葉が いい響きで無いと思っているのかもしれませんね昀 56さんの お母様は 私の年で「おばあちゃん」ですか。 それだと「若いおばあちゃんでいいですね炻」だからまた、意味も違ってきますね坥 私も もうすぐかな坥
私は子供の頃、漠然と20才がきたらおじさん・おばさんだと思ってました。20才=大人だから😊
子供にとったら大人はみんなおじさん・おばさんだと思います。
ただ、いい大人が他人に対して『おばさん』って言う時は明らかに悪意がある場合が多いですよね💧なんか、おばさんと言われた女性が動揺するのを期待してるみたいな😒別におばさんで構わないんだけど、そういう発言の裏側にある意地悪さがイヤですね~。
ちなみにうちの父は目尻のシワを気にする母に『50代には50代にしかない魅力がある。母ちゃんは魅力的じゃ☺』って言ったそうです🎵父ちゃんナイス❗👏
私も旦那にそんな風に言ってもらえるように頑張ります😁
- << 63 レスありがとうございます坥 同意です! 私も 大人が大人に対して言うのは 悪意が あると思います。 言った後の反応がみたいなら 人間性を疑いますよ埇 58さんの お父様素敵ですね 理想の ご夫婦です昀
>> 57
バァバァとは言ったことないし
思ってませんが✋
お母さんに若づくり‼
いつまで、そんなカッコしてるの?
と冗談で言ったことあります…
傷つけ…
レスありがとうございます坥
娘から聞いた話しですが 娘友の母が お肌のケアをしている時 娘友が「今更手遅れじゃない?」と言ってしまい 泣いてしまったそうです
その話しを聞いて私は不謹慎にも 可愛い お母さんだなあ と、思ってしまいました昉
因みに 私は娘に何か言われても 全然気にならないと思います坥
57さんの お母様は どっちだったかな昀
- << 65 うちの親はポジティブなので 気にしてないと思いますけど 内心、傷ついてるかもしれませんねぇ… でも若いお母さんなので昔も今も自慢ですね😆 ですが姉妹に見られることがあり どっちが姉?って言われたときは嬉しい半面、ショックでした⤵
うちの母は46ですが、30前半くらいに見られます😊それも、妹がまだ5歳…幼稚園で浮いてないのが怖いです(笑)
母のお友達はみんな20後半~30前半。同年代の人は嫌がらせをするらしいです💧
でも特別何かをしてる訳じゃないんですよね😥ケアも普通の洗顔とバックくらいだし…ほんと怖いです。
でも、私はありだと思います😊主さんも、せっかく人に見られるお仕事で、綺麗にすることがお好きで苦でないなら、どんどんおしゃれするべきです❗
若けりゃいいって意味不明…人間誰だって老化はするし、自分の年齢を棚にあげて人(女)をババア呼ばわり💢許せないですよ😣
母はウザイ新聞勧誘とかにババア呼ばわりされると、にっこり笑って「ババアな年齢ですから、事実を言われてもどうとも思いません😊💖」と言って突き返します。
主さんも、「ババア」に「ジジイ」と返したら、若さしか価値を見いだせないくだらない男と同レベルになっちゃう💦怒りをぐっと抑えて、「美容師にお子さん小さいんですかって言われちゃった。30前くらいに見えるみたい😊」くらい言い返しちゃってください❗
- << 95 レスありがとうございます坥 お母様 お若いです! 私には 5歳の子を育てるなんて 体力的に無理… 同世代に嫌がらせされるのは やはり 若いお母様に嫉妬してるんですかね。 陰険な人いますよね埈 私は人に会わない時は ホント こきたないです焏 普段はすっぴん頭ボサボサですから…昉 お母様を見習いたいです。
余計かもしれませんが、何人かの方が 若作り とありますが、格好だけでは反対に浮きますよ。
雰囲気もあるし、身長もあるし。
40代が20歳くらいの格好してれば若いというわけではなく、姿勢や肌の手入れ、普段の食生活みたいのも表れますからね。
若い子かな?と思って振り向いたら、!?えっ!と思ってしまう事があったり。
いくら流行ってるからといって、胸のところにでっかいリボンのチェックのミニワンピとか、三度見してしまったり。
年齢より若く見えても、ほとんどの方はよほど童顔じゃない限り、それなりだとわかるものですからね。
可愛く見せよう、色っぽくみせようとしても嫌らしさが出て嫌みなかんじになりますしね。
自分をどれだけ理解してるかにもよりますよね。
- << 97 レスありがとうございます坥 私のスレ内容の 男の言った「若作り」に皆さん 反応されたのです。 私も含めですが 年相応を心がけているので 大丈夫です坥
各年齢に魅力はあると思います。
どんなに色気をだそうとしても成熟しなきゃでない…歳とればでるものじゃない…。ただ、どんなにメンテナンスした容姿端麗な女性でも【若さ】という部分では若者とは競えない【老い】とはいずれやってくるもの…オバサンとかじゃなく何歳じゃなく、エイジレスな人って素敵。主さんスレンダーだからスレンダーならではの魅力ってあると思う…他人の気分を害する暴言はくジジイが悪い
- << 100 歳レスありがとうございます坥 46さんの言う通りだと思います坥 どの年齢でも、それぞれに魅力が あると思うんですよね。 だからこそ 年齢にまつわる暴言は良くないと言いたかったのですが… 伝えるのって難しいですね埈
主さんは私はみたいな40後半を見て『ババア』と思うでしょ?まだまだアラフォー世代なんて若いですよ。私たちくらいになるとババアどころか存在事態無視されます。そう、生きる価値ないってことですよ。
同年代の友達の夫は皆50代ですが、妻に対してのエイジハラスメントは凄まじいですよ。自分達は腹の皮が垂れ下がり、ハゲちらかしの加齢臭満載のジジイのくせに。男は、たとえ自分より年下の女性でも、ある程度の年齢を越した女性に対して『歳』を引き合いに出してからかう傾向があります。女が一番悔しい思いをする言葉を知ってて言うんですよね。根性腐ってますよ!
- << 102 レスありがとうございます坥 辛いです。男性すべてが そんな考えの人だとは 思いたくないですが 何故 女性は 歳を重ねると そんな思いを しなければ いけないのでしょうか? これは本の受け売りですが「女の価値は年輪」の意味を 暴言を吐く男性達に 分かって欲しいです。 私自身が まだ完璧には 理解していないとは思いますが。
私は20で子供を産み、その後、友人にも子供が出来ました。それからは私は自分をオバチャンで言っています。子供からしたら、子供のお母さんだったら呼び名はお姉さんでは無いと思いまして💧
ただ、周りのお母さん友達からは自分からオバチャンと言ってたら老け込むから止めろ🙅と言われます😥
ただ、同世代からはいつまでも女性として見られたいですよね✨ 私も本心はいつまでも魅力的でありたいですが、子供二人も産むとさすがに…⤵⤵⤵
あとは努力次第ですかね😊 男性も女性もお互いを良い意味で異性としてみてほしいですね😊
主さんはきっと美的に関して気を使われてるんでしょう。でも男性も素直に言えなくてつい相手が嫌がる事いったのかな❓と。小学生の頃ってそうじゃありませんでしたか❓ 男性はそんな心理だったのかなって思いました。
- << 106 レスありがとうございます坥 私も 小さい子には「おばちゃん」って自分の事いいますね~ 他に言い方がないし 他の方にもレスしましたが普段はホントに 汚いのです(笑) 男が かまってほしくては絶対ないですね…旦那とも仲良しですし、私の妹に炻みたいなんで淲
最近は、小さいこどもの方が言葉に気をつけているのか、こないだ娘の幼稚園に参観行った時、娘とは違うクラスの男の子に【お姉ちゃん】と言われました。
もうおばちゃんと言われて当然だと思っているので、逆に恥ずかしかったです。
皆さん躾が良いのか、小学生でも「〇〇ちゃんのママ」はあっても、「おばちゃん」はあんまり言われません。
勿論、私だけではなく、他のママさんにもです。
なのに、男性はガンガン言ってきますよね。このスレ見るまでは、気にしなかったですが、そういえばと思い、意見させていただきました。
- << 115 レスありがとうございます坥 そうなんですよ、ウチの娘友も「〇〇ママ」とか「〇〇のお母さん」て呼びますね坥 でも その男の子かわいいお母さんに言われているんでしょうね昀 失礼な男達に 見習ってもらいたい淲
どんな言葉であれ、その人が嫌と思ったなら言った人に責任があると思う
ただ、40才はおばさんです
他になんて言い表せばいいんですか❓
でも、主さんまたこの手のスレに「おばさん言うな」言うんでしょうね
それって主さん自体が「おばさん」って言葉自体に偏見を持ってるからじゃないの❓
おばさんでも綺麗にして「おばさんだけど、何か❓」くらい言ってたら私は素敵だと思う
40才なのは変わらないんだし、お姉さんってわけじゃないんだから(それくらいはわかりますよね)40才でおばさんって単語をいちいち否定されても…
40才はおばさんっていう意見も否定ばっかせずに、受け入れようよ✋
40年も生きてんだから人の言葉を聞くくらい出来るでしょ❓
- << 116 レスありがとうございます坥 ハラスメントは言われた方が 不快に思うかどうかで決まりますからね。 勿論 私も小さい子には「おばちゃん」て言うし、人との会話の中でも「もう、おばさんだからね~」なんて 言ってますよ坥 まさか お姉ちゃんは ないでしょ(笑)
男友達にババアって言われても私はそんなに気にならないですね😅
むしろ「もう年だからババアだもんねぇ~😁お前もジジイじゃっ‼😁」って言っちゃいます(笑)
私もいつも実年齢より若く見られるから、言われてもたいして気にならないのかもしれないです💦
でも歳は絶対とるし変えられないもので、実際年齢と体は衰えるものだしババアって言われても仕方ないと割り切ってます😅
それとも40歳になったら私も腹立つようになるのかな…😓
若く見られるのも嬉しいけど、歳相応の外見で自分に似合う服装をして綺麗にしている品の良い女性にも憧れます😌
- << 117 レスありがとうございます坥 気にならないと 仰る方からのレスも 沢山いただいています。 言われた方が不快に思うかどうかなんですよね。 例えば セクハラですが 会社で 意中の彼に 肩を揉まれたら嬉しいですよね坥 でも 嫌いな上司に 同じ事されたらどうでしょうか? すべて 言われた側の主観で決まるのですから 男性が 気をつけるべきですね
主さんなんか痛い。私39歳ですがはたからみればおばさんですよ。派遣で働いていて容姿も普通で身だしなみも気をつけていてお世辞を言ってくれる人もいますがそれはそれですよ。その年齢でキャバクラにスカウトにスカウトされること自体微妙😔
あちらもプロなんで綺麗でもやらなそうな人はスカウトしませんから。主さんその歳でそんな店で働いちゃいそうに見えたんですよ。
若く見えるより中身磨いたほうがいいと思う😔
- << 118 レスありがとうございます坥 そりゃそうですよ。 出勤前ですからね、働きそうに見えたんでしょう淲 店で お客様に「今、キャバクラにスカウトされちゃったわ」と言ったら「暗かったんだろ」と、笑い話になりました昀 ところで、「ババア」などの言葉 どう思いますか? スレの本題なのですが…
嫌々、若作りっていうか、結局その自信満々な所がでてて、お友達からしたら・・・考え直したほうがいいって言いたかったんじゃないですか。
スーパーでギャルファッションしてるおばさんいたけど、みんなに見られてた。可愛くてみられてるとか勘違いしてそう。まじキモかった。今まで頑張ってきたけど、私は年相応な格好したい。
- << 119 レスありがとうございます坥 やはり「若作り」の部分に反応されたみたいですね。 沢山のレス頂いたので 全文読むのは 困難だと思いますので 仕方ないですが… 私が聞いているのは 年齢についての 暴言やエイジハラスメントについての経験などです。 私すごく若く見えるのに こんな事言う男どう思いますか?とは聞いていないのでした。
私も80さんと82さんの意見に賛成だな😔
美容に力入れて頑張ることは良いことだけど、おばさんっていう事実は認めなきゃ✋
自分に自信満々かもだけど、周りからみたら若作りしている「おばさん」だったということではないでしょうか。お酒はいった勢いで本音でちゃったんでしょ😥
確かに暴言はくことはよくないけど、それがみんなの本音だということで認めないと😔
ショックなのは、わかるけど自分を知ることは大事ですよ。
スカウトされてるのも
若くて見えて綺麗だから…とは違う気がするな…。
スカウトされるの自慢にならないだけでなく、マイナス要素に感じてしまいました…。(個人的な価値観ですが)
>> 84 私も80さんと82さんの意見に賛成だな😔 美容に力入れて頑張ることは良いことだけど、おばさんっていう事実は認めなきゃ✋ 自分に自信満々か… “おばさん”っていう言い方は嫌いだな😣。“大人の女性”って言えばいいのに…。日本人ってどうして、年齢でばかり、人を判断するんだろう😒。
- << 126 レスありがとうございます坥 本当に 日本人は年齢で その人の位置付けを 勝手に決めますよね。 男性も女性もですが… 他の方も仰っていましたが女性が女性にたいして「おばさん」などと面と向かって言うのは 悪意が 感じられます。 男性の場合は 無自覚が 多い様な気がします。 無自覚の方が 質が悪いそうですが…埈
本当に心や体が若い方は、ババアと言われてもいちいち怒りません😃
私も子供連れの時や仕事中など、ババアとかオバチャンとか言われますが…
社会から大人と見なされて、嬉しいですよ😍
それに子供にとっては20代でもオバチャンですよ✌
日本じゃ子持ちと30代以上はみんな「バ」がつくもんですよ(笑)
自らの成長過程を感じる情緒ですね😊
でも、単なる冗談一言にわざわざharassment?
アホらしーです💧
主さんがどうかは分かりませんが、よくいるギャルおばちゃんを見せられるこっちの気持ちこそharass😩
harassmentの意味分かってますか?
主です、皆様 沢山のレスありがとうございます坥
私が 自分の容姿を 書き込んだのは 「そう見えるから本心が出たのでは?」と言う ご意見に対してだったのですが 不快に思われた方も いらして反省しております。
見た目関係なくエイジハラスメントについての、ご意見をお聞きしたかったのですが
自分自身が スレ内容から逸脱しておりました珵
「40代は おばさんです」
と言う ご意見に対してですが「おばさん」と言う言葉は 女性を 貶める言葉で男性が作り出した物です。
男尊女卑が根付いた国ですから 気にならないと言う意見が あるのも 最もなのでしょうが 「妻」「奥さん」なんかもそうですね。
「ババア」は論外ですが…
相手の男性も言い過ぎだけど、もしかしたらそれが周囲の本音なのかもしれませんよ。「無理に若作りしてる」って。酔って、つい言ってしました感じのような気がしました。
若い頃モテてた人って、いつまでもその頃のイメージにしがみつくとこありますよね。
例えとして解りやすいのが「子供の運動会でハリキリすぎて転ぶお父さん」
頭の中には速く走れた頃のイメージが残ってるけど体が追い付かず足がもつれるみたいですね~。
主さんは今指摘されて足がもつれてるとこですね。
私は主さんより年下ですが「ババァ・おばちゃん」と言われても何とも思わないです。
私、思うんですが…
実は、その暴言吐いた彼は、主さんが可愛くなり過ぎてキュン炻としてしまい、びっくりして照れ隠しで言っちゃったんじゃないですか?煜兊
仲良しならなおさら兊
好きな子にほど「ブ~ス」とか言っちゃうアレⅥですよ昀
という訳で、主さんのイメチェンは成功した訳です獷淼
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マチアプ0レス 12HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
マッチングアプリは身体目的が多いですか?4レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです4レス 58HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美人に対して0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
コンプレックスからの攻撃なのか2レス 38HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
ちょっと昔のバブル期だったら今とは違ういろいろなものを謳歌できたし、時…(匿名さん4)
4レス 58HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
マッチングアプリは身体目的が多いですか?
男の利用者は大体そうです。女は気に入らないとすぐ消える人が多い世界です…(匿名さん4)
4レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
息子に言われたショックな一言
今回は連絡せずに行ったのは迂闊ですね。 でも私は無理に渡せとは言って…(匿名さん24)
30レス 595HIT 相談したいさん -
マチアプ0レス 12HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?
そうなのかしら(おしゃべり好きさん0)
7レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 261HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 674HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る