ババアって💢

レス297 HIT数 19838 あ+ あ-

2009/10/15 13:52(更新日時)

この前 男の友人3人と飲みに行きました。

久しぶりに会ったのですが私の髪型が 変わった事について

「いい年して若作りしてんじゃねえよ、ババア」

と言われ かなりムカつきました。

今、年齢的な事で 暴言を吐く事を「エイジハラスメント」と、いうそうです。

若い女の子だけにチヤホヤするのは日本だけの様ですが 男性の方、言ってしまった事ありますか?
女性の方 言われて傷ついた経験 ありますか?

また、その様な 暴言について どう思いますか?

No.737240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 友人の言葉?たとえ酔っていてもありえないと思いますが…。ババァは余計だと思う…。まぁ…大半の日本男子は笑い者にされてますからね(笑)そんな男… レスありがとうございます坥

まったく 酷い暴言だと思いました焏

残念ながら、縁切るのは 難しいんですよ埈

旦那とも仲良いし お店(スナック経営しています)にも たまに来てくれるので…

こうなったら、女の子に営業電話 かけさせて 通わせて お金使わさせます淲

No.52

>> 48 子供は若い女の人をおばちゃんと言う場合が沢山あります。 子供の親の兄弟をおじさんおばさんと言いますよね。それです。 若い人でも、おじ、おばに… レスありがとうございます坥

3さんへの様ですが…

私も そう思います坥

そう言えば 私の妹も中学生で 叔母になりました淲

No.53

>> 49 チビ、デブ、ガキ、ババァは子供のケンカの時使うものですよね。クソがついたり。 私は女なのでどんな年上でも本人にはオバチャンと言いません。お… レスありがとうございます坥

私は49さんのレスに 納得させられました。

確かに デリカシーの問題ですね。

このスレにレスして下さった男性、女性は 紳士、淑女的な方が多いですが 日本人には特にデリカシーに掛けた人多いと思います。焏

美形にブスと言われても すいません妙に 納得してしまいました(笑)

No.54

>> 53 40はババァではなぃがぁ…おばさんだょ‼
いくら若作りしたって若い娘にはかなわないじゃん‼‼
芸能人じゃないんだからぁ⤵😥
しわやたるみ…体は正直だもん‼
若い娘の真似して前髪作ったりボブにしたり…😥カラーリングしたって、その年代は白髪染めでしょ⁉若い娘はカラーリングだから⤴😁

• << 59 スレ読んでます? 暴言についてどう思いますか?と聞いているのですよ 暴言吐いて下さいではないです淲 若い子に勝つとか負けるとか 考えた事ないなぁ… こういうレスの人って 必ず 年齢 性別 出してませんよね なんでなんだろ(゜U。)?
  • << 160 この方なんか腹立ちますね💢 今はあなたの年齢わかりませんがいずれはあなたも40歳になるのですよ。生きていれば当たり前に歳はとっていくものです。 あなたも40歳になったときに、あなたの書かれた内容のままの気持ちを受け入れれるのでしょうか? 顔が見えないからって、ひどいことは書き込まない方がいいと思います。 主さん、横レスすいません🙇 私は30歳ですが主さんの考え方に賛成です。 お互いいつまでも綺麗でいましょうね✨✨✨✨

No.55

こんにちは😃

ババア発言、ムカつきますね💢
そんな言い方されたら、誰でも不愉快だと思います。

でも、若い事にこだわる必要はないと思います。
歳を重ねた女性には、その年代の美しさがあって、歳を重ねた事による深みとか感じられる女性には憧れます✨
だから、主さんも仰っていましたが、いつまでも10代のような格好をしている年上女性を見ると、もっと似合う格好があるんじゃ…💦とは感じます。

でも、日本社会が若いことに重点を置いているから、そんな女性も増えるのかなぁ❓とも思います😣

主さんの髪型は(前髪ありのボブ)若作りとは思いません😃✨

いつまでも綺麗で魅力的な女性でいてくださいね✨

• << 60 レスありがとうございます坥 そうなんですよね、年相応のつもりなんですが、男の発言に「若作りしてんじゃねーよ」が 付いている物ですから どうやら 私がギャルみたいな格好で 若い子と 張り合っていると 勘違いされてる方もいたりして「ん?」って感じでした

No.56

私もきっと40過ぎても
若作りすると思います😃💦

けど、年相応の若作りで✨

今は28歳だけど、
10代から見たらババァ
って言われる年なのかな😭

子供はきっと
学生服を着てる人はお姉さん、私服の人はオバサン…って判断じゃないですかね?

うちの母親は主サンの年くらいですでに『お婆ちゃん』でしたよ(笑)

私は娘の保育園のお友達から『オバチャン』って言われてもィャな気にはなりませんよ⤴

• << 61 レスありがとうございます坥 小さい子に おばちゃん炻と言われても 気にならないと思います。 でも 18と13の娘の友達には「〇〇のお母さん」って呼ばれます坥 女の子は「おばさん」って言葉が いい響きで無いと思っているのかもしれませんね昀 56さんの お母様は 私の年で「おばあちゃん」ですか。 それだと「若いおばあちゃんでいいですね炻」だからまた、意味も違ってきますね坥 私も もうすぐかな坥

No.57

バァバァとは言ったことないし
思ってませんが✋
お母さんに若づくり‼
いつまで、そんなカッコしてるの?
と冗談で言ったことあります…
傷つけたかもですね⤵
ちなみに40才です。

• << 62 レスありがとうございます坥 娘から聞いた話しですが 娘友の母が お肌のケアをしている時 娘友が「今更手遅れじゃない?」と言ってしまい 泣いてしまったそうです その話しを聞いて私は不謹慎にも 可愛い お母さんだなあ と、思ってしまいました昉 因みに 私は娘に何か言われても 全然気にならないと思います坥 57さんの お母様は どっちだったかな昀

No.58

私は子供の頃、漠然と20才がきたらおじさん・おばさんだと思ってました。20才=大人だから😊
子供にとったら大人はみんなおじさん・おばさんだと思います。

ただ、いい大人が他人に対して『おばさん』って言う時は明らかに悪意がある場合が多いですよね💧なんか、おばさんと言われた女性が動揺するのを期待してるみたいな😒別におばさんで構わないんだけど、そういう発言の裏側にある意地悪さがイヤですね~。

ちなみにうちの父は目尻のシワを気にする母に『50代には50代にしかない魅力がある。母ちゃんは魅力的じゃ☺』って言ったそうです🎵父ちゃんナイス❗👏

私も旦那にそんな風に言ってもらえるように頑張ります😁

• << 63 レスありがとうございます坥 同意です! 私も 大人が大人に対して言うのは 悪意が あると思います。 言った後の反応がみたいなら 人間性を疑いますよ埇 58さんの お父様素敵ですね 理想の ご夫婦です昀

No.59

>> 54 40はババァではなぃがぁ…おばさんだょ‼ いくら若作りしたって若い娘にはかなわないじゃん‼‼ 芸能人じゃないんだからぁ⤵😥 しわやたるみ…体… スレ読んでます?

暴言についてどう思いますか?と聞いているのですよ

暴言吐いて下さいではないです淲

若い子に勝つとか負けるとか 考えた事ないなぁ…

こういうレスの人って 必ず 年齢 性別 出してませんよね
なんでなんだろ(゜U。)?

No.60

>> 55 こんにちは😃 ババア発言、ムカつきますね💢 そんな言い方されたら、誰でも不愉快だと思います。 でも、若い事にこだわる必要はないと思います… レスありがとうございます坥

そうなんですよね、年相応のつもりなんですが、男の発言に「若作りしてんじゃねーよ」が 付いている物ですから どうやら 私がギャルみたいな格好で 若い子と 張り合っていると 勘違いされてる方もいたりして「ん?」って感じでした

No.61

>> 56 私もきっと40過ぎても 若作りすると思います😃💦 けど、年相応の若作りで✨ 今は28歳だけど、 10代から見たらババァ って言われる年な… レスありがとうございます坥

小さい子に おばちゃん炻と言われても 気にならないと思います。

でも 18と13の娘の友達には「〇〇のお母さん」って呼ばれます坥

女の子は「おばさん」って言葉が いい響きで無いと思っているのかもしれませんね昀

56さんの お母様は 私の年で「おばあちゃん」ですか。

それだと「若いおばあちゃんでいいですね炻」だからまた、意味も違ってきますね坥

私も もうすぐかな坥

No.62

>> 57 バァバァとは言ったことないし 思ってませんが✋ お母さんに若づくり‼ いつまで、そんなカッコしてるの? と冗談で言ったことあります… 傷つけ… レスありがとうございます坥

娘から聞いた話しですが 娘友の母が お肌のケアをしている時 娘友が「今更手遅れじゃない?」と言ってしまい 泣いてしまったそうです

その話しを聞いて私は不謹慎にも 可愛い お母さんだなあ と、思ってしまいました昉

因みに 私は娘に何か言われても 全然気にならないと思います坥

57さんの お母様は どっちだったかな昀

• << 65 うちの親はポジティブなので 気にしてないと思いますけど 内心、傷ついてるかもしれませんねぇ… でも若いお母さんなので昔も今も自慢ですね😆 ですが姉妹に見られることがあり どっちが姉?って言われたときは嬉しい半面、ショックでした⤵

No.63

>> 58 私は子供の頃、漠然と20才がきたらおじさん・おばさんだと思ってました。20才=大人だから😊 子供にとったら大人はみんなおじさん・おばさんだと… レスありがとうございます坥

同意です!
私も 大人が大人に対して言うのは 悪意が あると思います。

言った後の反応がみたいなら 人間性を疑いますよ埇

58さんの お父様素敵ですね
理想の ご夫婦です昀

No.64

私も28才の時、同窓会に向かうタクシーの運転手に「お客さん、女性としてそろそろトウがたってきた頃だね」と正真正銘オジサンに言われて傷つきました。海外に行くとオジサマもオバサマもお洒落で素敵です。特におばあちゃん世代はピンクの口紅に原色のドレス❗それが良く似合ってて😍日本もそうなって欲しいですね。

• << 91 レスありがとうございます坥 その運転手の場合 酷い事を言っていると認識していないんですね。 女性が女性に言う場合 悪意が感じられますが 男性の場合は 無意識に出てしまうのが多いみたいですね 他の方が 仰っていましたが デリカシーが無いんですよね埈

No.65

>> 62 レスありがとうございます坥 娘から聞いた話しですが 娘友の母が お肌のケアをしている時 娘友が「今更手遅れじゃない?」と言ってしまい 泣い… うちの親はポジティブなので
気にしてないと思いますけど
内心、傷ついてるかもしれませんねぇ…
でも若いお母さんなので昔も今も自慢ですね😆
ですが姉妹に見られることがあり
どっちが姉?って言われたときは嬉しい半面、ショックでした⤵

No.66

主さんの文章の感じ

…見る限り 自分に自信ありそうだしいくつになってもババァ扱いされるなんて許せないんだろうなぁと。

• << 92 レスありがとうございます坥 私は自分の歳を ちゃんと認識していますよ坥 自分に自身が なければ 出来る仕事では ないので そうかもしれませんね坥

No.67

>> 66 確かにそんな感じですね😂笑

40歳はいくら若作りしてもおばさんでしょう💦
ババァは失礼だと思うけどね😃

No.68

うちの母は46ですが、30前半くらいに見られます😊それも、妹がまだ5歳…幼稚園で浮いてないのが怖いです(笑)
母のお友達はみんな20後半~30前半。同年代の人は嫌がらせをするらしいです💧
でも特別何かをしてる訳じゃないんですよね😥ケアも普通の洗顔とバックくらいだし…ほんと怖いです。
でも、私はありだと思います😊主さんも、せっかく人に見られるお仕事で、綺麗にすることがお好きで苦でないなら、どんどんおしゃれするべきです❗
若けりゃいいって意味不明…人間誰だって老化はするし、自分の年齢を棚にあげて人(女)をババア呼ばわり💢許せないですよ😣
母はウザイ新聞勧誘とかにババア呼ばわりされると、にっこり笑って「ババアな年齢ですから、事実を言われてもどうとも思いません😊💖」と言って突き返します。
主さんも、「ババア」に「ジジイ」と返したら、若さしか価値を見いだせないくだらない男と同レベルになっちゃう💦怒りをぐっと抑えて、「美容師にお子さん小さいんですかって言われちゃった。30前くらいに見えるみたい😊」くらい言い返しちゃってください❗

• << 95 レスありがとうございます坥 お母様 お若いです! 私には 5歳の子を育てるなんて 体力的に無理… 同世代に嫌がらせされるのは やはり 若いお母様に嫉妬してるんですかね。 陰険な人いますよね埈 私は人に会わない時は ホント こきたないです焏 普段はすっぴん頭ボサボサですから…昉 お母様を見習いたいです。

No.69

私の知り合いに😥
『バアバァ‼』と言われて猛烈に怒る
70歳のお婆さんが居てる😂
未だに娘気分らしい😥
私は密かに心の中で(そうだバアバアでは無い‼お婆ちゃんだ‼)と突っ込みを入れました。

因みに私もバアバアとよく言われます✌
コレで良いのだ🙆

• << 96 レスありがとうございます坥 心の中の突っ込みが良かったです(笑) ウケました!

No.70

余計かもしれませんが、何人かの方が 若作り とありますが、格好だけでは反対に浮きますよ。
雰囲気もあるし、身長もあるし。
40代が20歳くらいの格好してれば若いというわけではなく、姿勢や肌の手入れ、普段の食生活みたいのも表れますからね。
若い子かな?と思って振り向いたら、!?えっ!と思ってしまう事があったり。
いくら流行ってるからといって、胸のところにでっかいリボンのチェックのミニワンピとか、三度見してしまったり。
年齢より若く見えても、ほとんどの方はよほど童顔じゃない限り、それなりだとわかるものですからね。
可愛く見せよう、色っぽくみせようとしても嫌らしさが出て嫌みなかんじになりますしね。
自分をどれだけ理解してるかにもよりますよね。

• << 97 レスありがとうございます坥 私のスレ内容の 男の言った「若作り」に皆さん 反応されたのです。 私も含めですが 年相応を心がけているので 大丈夫です坥

No.71

>> 15 レスありがとうございます坥 そうですね、例え思っていたとしても 暴言は良くないと思いませんか? 暴言に私の見た目は関係ないと思いますが…… 随分、痩せてるんですね。

でもあまり痩せすぎてて骨と皮だけじゃなんも魅力ないですよ💧

• << 98 レスありがとうございます坥 周囲に いませんか? じゃあ分かりませんね(^.^)b

No.72

>> 71 それはちょっと失礼なんじゃ…😣私も似たような身長・体重ですが骨と皮だけじゃないですよ~😢ちゃんとプニプニしてますよぅ😢

横レスごめんなさい💦
私も生まれつきの体型なのに人からイヤミ言われる事が時々あって…ちょっとムキになっちゃいました🙇

• << 99 お気遣いありがとうございます坥 こうなる事は予測出来たのに 私が軽率でした。 嫌な気持ちにさせてしまってすみませんでした珵

No.73

各年齢に魅力はあると思います。
どんなに色気をだそうとしても成熟しなきゃでない…歳とればでるものじゃない…。ただ、どんなにメンテナンスした容姿端麗な女性でも【若さ】という部分では若者とは競えない【老い】とはいずれやってくるもの…オバサンとかじゃなく何歳じゃなく、エイジレスな人って素敵。主さんスレンダーだからスレンダーならではの魅力ってあると思う…他人の気分を害する暴言はくジジイが悪い

• << 100 歳レスありがとうございます坥 46さんの言う通りだと思います坥 どの年齢でも、それぞれに魅力が あると思うんですよね。 だからこそ 年齢にまつわる暴言は良くないと言いたかったのですが… 伝えるのって難しいですね埈

No.74

主さんは私はみたいな40後半を見て『ババア』と思うでしょ?まだまだアラフォー世代なんて若いですよ。私たちくらいになるとババアどころか存在事態無視されます。そう、生きる価値ないってことですよ。
同年代の友達の夫は皆50代ですが、妻に対してのエイジハラスメントは凄まじいですよ。自分達は腹の皮が垂れ下がり、ハゲちらかしの加齢臭満載のジジイのくせに。男は、たとえ自分より年下の女性でも、ある程度の年齢を越した女性に対して『歳』を引き合いに出してからかう傾向があります。女が一番悔しい思いをする言葉を知ってて言うんですよね。根性腐ってますよ!

• << 102 レスありがとうございます坥 辛いです。男性すべてが そんな考えの人だとは 思いたくないですが 何故 女性は 歳を重ねると そんな思いを しなければ いけないのでしょうか? これは本の受け売りですが「女の価値は年輪」の意味を 暴言を吐く男性達に 分かって欲しいです。 私自身が まだ完璧には 理解していないとは思いますが。

No.75

私は28歳頃からみんなにババア呼ばわりです。特に旦那は8歳も年下なんで旦那の友達からもオババと呼ばれてますが、気にした事ないですよ。愛嬌みたいなものだろうと思ってます。面と向かって言われると、うっさいボケ💢みたいに、言って返せるけど、影で言われるよりましだし、親しいから言える一言だと思ってます。

• << 103 レスありがとうございます坥 私だったら 辛いと思います焏

No.76

私は20で子供を産み、その後、友人にも子供が出来ました。それからは私は自分をオバチャンで言っています。子供からしたら、子供のお母さんだったら呼び名はお姉さんでは無いと思いまして💧
ただ、周りのお母さん友達からは自分からオバチャンと言ってたら老け込むから止めろ🙅と言われます😥
ただ、同世代からはいつまでも女性として見られたいですよね✨ 私も本心はいつまでも魅力的でありたいですが、子供二人も産むとさすがに…⤵⤵⤵
あとは努力次第ですかね😊 男性も女性もお互いを良い意味で異性としてみてほしいですね😊
主さんはきっと美的に関して気を使われてるんでしょう。でも男性も素直に言えなくてつい相手が嫌がる事いったのかな❓と。小学生の頃ってそうじゃありませんでしたか❓ 男性はそんな心理だったのかなって思いました。

• << 106 レスありがとうございます坥 私も 小さい子には「おばちゃん」って自分の事いいますね~ 他に言い方がないし 他の方にもレスしましたが普段はホントに 汚いのです(笑) 男が かまってほしくては絶対ないですね…旦那とも仲良しですし、私の妹に炻みたいなんで淲

No.77

主さんはプライドが高すぎるんじゃない?

聞かれてもいないのに身長や体重書いたり、キャバにスカウトされるとか言ってみたり。

酒の席での事なんて、笑って受け流しとけば良いんじゃないですか?
スナックやってんならそれぐらい慣れてるでしょ😒

• << 107 レスありがとうございます坥 プライド高いかどうかは 自分では 分かりません。 勿論 笑いながら 言い返して その後は仲良く談笑しました淲

No.78

主さんに言ってるんじゃないですよ😄
デブにデブって言ったり、ぶすにブスって言ったり、ばぁさんにババーって言うのは失礼にあたると思います😄
そんなデリカシーのない男はモテてないと思います😄きっと、主さんが若々しくて羨ましかったんじゃないでしょうか?
いくつになっても、若くしてあるのは、女性として、素晴らしい事だし、憧れます💕

• << 109 レスありがとうございます坥 その言った男は 結構太っています。 でもやはり 気にしている様なので 言い返す時に「デブ」とは言えないです。 本人が 気にしている事は言ってはいけませんよね坥

No.79

最近は、小さいこどもの方が言葉に気をつけているのか、こないだ娘の幼稚園に参観行った時、娘とは違うクラスの男の子に【お姉ちゃん】と言われました。
もうおばちゃんと言われて当然だと思っているので、逆に恥ずかしかったです。
皆さん躾が良いのか、小学生でも「〇〇ちゃんのママ」はあっても、「おばちゃん」はあんまり言われません。
勿論、私だけではなく、他のママさんにもです。
なのに、男性はガンガン言ってきますよね。このスレ見るまでは、気にしなかったですが、そういえばと思い、意見させていただきました。

• << 115 レスありがとうございます坥 そうなんですよ、ウチの娘友も「〇〇ママ」とか「〇〇のお母さん」て呼びますね坥 でも その男の子かわいいお母さんに言われているんでしょうね昀 失礼な男達に 見習ってもらいたい淲

No.80

どんな言葉であれ、その人が嫌と思ったなら言った人に責任があると思う

ただ、40才はおばさんです

他になんて言い表せばいいんですか❓

でも、主さんまたこの手のスレに「おばさん言うな」言うんでしょうね

それって主さん自体が「おばさん」って言葉自体に偏見を持ってるからじゃないの❓

おばさんでも綺麗にして「おばさんだけど、何か❓」くらい言ってたら私は素敵だと思う

40才なのは変わらないんだし、お姉さんってわけじゃないんだから(それくらいはわかりますよね)40才でおばさんって単語をいちいち否定されても…

40才はおばさんっていう意見も否定ばっかせずに、受け入れようよ✋

40年も生きてんだから人の言葉を聞くくらい出来るでしょ❓

• << 116 レスありがとうございます坥 ハラスメントは言われた方が 不快に思うかどうかで決まりますからね。 勿論 私も小さい子には「おばちゃん」て言うし、人との会話の中でも「もう、おばさんだからね~」なんて 言ってますよ坥 まさか お姉ちゃんは ないでしょ(笑)

No.81

男友達にババアって言われても私はそんなに気にならないですね😅
むしろ「もう年だからババアだもんねぇ~😁お前もジジイじゃっ‼😁」って言っちゃいます(笑)
私もいつも実年齢より若く見られるから、言われてもたいして気にならないのかもしれないです💦
でも歳は絶対とるし変えられないもので、実際年齢と体は衰えるものだしババアって言われても仕方ないと割り切ってます😅

それとも40歳になったら私も腹立つようになるのかな…😓

若く見られるのも嬉しいけど、歳相応の外見で自分に似合う服装をして綺麗にしている品の良い女性にも憧れます😌

• << 117 レスありがとうございます坥 気にならないと 仰る方からのレスも 沢山いただいています。 言われた方が不快に思うかどうかなんですよね。 例えば セクハラですが 会社で 意中の彼に 肩を揉まれたら嬉しいですよね坥 でも 嫌いな上司に 同じ事されたらどうでしょうか? すべて 言われた側の主観で決まるのですから 男性が 気をつけるべきですね

No.82

主さんなんか痛い。私39歳ですがはたからみればおばさんですよ。派遣で働いていて容姿も普通で身だしなみも気をつけていてお世辞を言ってくれる人もいますがそれはそれですよ。その年齢でキャバクラにスカウトにスカウトされること自体微妙😔
あちらもプロなんで綺麗でもやらなそうな人はスカウトしませんから。主さんその歳でそんな店で働いちゃいそうに見えたんですよ。
若く見えるより中身磨いたほうがいいと思う😔

• << 118 レスありがとうございます坥 そりゃそうですよ。 出勤前ですからね、働きそうに見えたんでしょう淲 店で お客様に「今、キャバクラにスカウトされちゃったわ」と言ったら「暗かったんだろ」と、笑い話になりました昀 ところで、「ババア」などの言葉 どう思いますか? スレの本題なのですが…

No.83

嫌々、若作りっていうか、結局その自信満々な所がでてて、お友達からしたら・・・考え直したほうがいいって言いたかったんじゃないですか。
スーパーでギャルファッションしてるおばさんいたけど、みんなに見られてた。可愛くてみられてるとか勘違いしてそう。まじキモかった。今まで頑張ってきたけど、私は年相応な格好したい。

• << 119 レスありがとうございます坥 やはり「若作り」の部分に反応されたみたいですね。 沢山のレス頂いたので 全文読むのは 困難だと思いますので 仕方ないですが… 私が聞いているのは 年齢についての 暴言やエイジハラスメントについての経験などです。 私すごく若く見えるのに こんな事言う男どう思いますか?とは聞いていないのでした。

No.84

私も80さんと82さんの意見に賛成だな😔

美容に力入れて頑張ることは良いことだけど、おばさんっていう事実は認めなきゃ✋

自分に自信満々かもだけど、周りからみたら若作りしている「おばさん」だったということではないでしょうか。お酒はいった勢いで本音でちゃったんでしょ😥

確かに暴言はくことはよくないけど、それがみんなの本音だということで認めないと😔
ショックなのは、わかるけど自分を知ることは大事ですよ。

スカウトされてるのも
若くて見えて綺麗だから…とは違う気がするな…。
スカウトされるの自慢にならないだけでなく、マイナス要素に感じてしまいました…。(個人的な価値観ですが)

• << 86 “おばさん”っていう言い方は嫌いだな😣。“大人の女性”って言えばいいのに…。日本人ってどうして、年齢でばかり、人を判断するんだろう😒。
  • << 120 レスありがとうございます坥 すいません、またか…って感じなんですけど… でも スレの質問にも答えて頂けて 嬉しいです坥。

No.85

自分が何歳で抵抗なくなるかどうかだと思うけど、
言った男性もいい年してデリカシーがない😔
私は『おばさん』と言われて嬉しくはないけど、笑って流します。
ムキになる方が中身がガキな様で…💧

何を言われても受け流すのが大人だとは言いませんが、
どなたかも言ってたけど、スカウトの話で主さんの事
『……えっ??』って思っちゃった、色んな意味で😂

• << 121 レスありがとうございます坥 抵抗なくなる年齢ですか。私は 自分で言うのには 全く抵抗ないですね。 暴言に慣れる事は ないと思いますが…

No.86

>> 84 私も80さんと82さんの意見に賛成だな😔 美容に力入れて頑張ることは良いことだけど、おばさんっていう事実は認めなきゃ✋ 自分に自信満々か… “おばさん”っていう言い方は嫌いだな😣。“大人の女性”って言えばいいのに…。日本人ってどうして、年齢でばかり、人を判断するんだろう😒。

• << 126 レスありがとうございます坥 本当に 日本人は年齢で その人の位置付けを 勝手に決めますよね。 男性も女性もですが… 他の方も仰っていましたが女性が女性にたいして「おばさん」などと面と向かって言うのは 悪意が 感じられます。 男性の場合は 無自覚が 多い様な気がします。 無自覚の方が 質が悪いそうですが…埈

No.87

>> 86 間違えました。これ、84さんへのレスじゃないです。

No.88

本当に心や体が若い方は、ババアと言われてもいちいち怒りません😃
私も子供連れの時や仕事中など、ババアとかオバチャンとか言われますが…
社会から大人と見なされて、嬉しいですよ😍
それに子供にとっては20代でもオバチャンですよ✌
日本じゃ子持ちと30代以上はみんな「バ」がつくもんですよ(笑)
自らの成長過程を感じる情緒ですね😊

でも、単なる冗談一言にわざわざharassment?
アホらしーです💧
主さんがどうかは分かりませんが、よくいるギャルおばちゃんを見せられるこっちの気持ちこそharass😩
harassmentの意味分かってますか?

No.89

主です、皆様 沢山のレスありがとうございます坥

私が 自分の容姿を 書き込んだのは 「そう見えるから本心が出たのでは?」と言う ご意見に対してだったのですが 不快に思われた方も いらして反省しております。

見た目関係なくエイジハラスメントについての、ご意見をお聞きしたかったのですが
自分自身が スレ内容から逸脱しておりました珵

「40代は おばさんです」
と言う ご意見に対してですが「おばさん」と言う言葉は 女性を 貶める言葉で男性が作り出した物です。

男尊女卑が根付いた国ですから 気にならないと言う意見が あるのも 最もなのでしょうが 「妻」「奥さん」なんかもそうですね。
「ババア」は論外ですが…

No.90

相手の男性も言い過ぎだけど、もしかしたらそれが周囲の本音なのかもしれませんよ。「無理に若作りしてる」って。酔って、つい言ってしました感じのような気がしました。
若い頃モテてた人って、いつまでもその頃のイメージにしがみつくとこありますよね。
例えとして解りやすいのが「子供の運動会でハリキリすぎて転ぶお父さん」
頭の中には速く走れた頃のイメージが残ってるけど体が追い付かず足がもつれるみたいですね~。
主さんは今指摘されて足がもつれてるとこですね。

私は主さんより年下ですが「ババァ・おばちゃん」と言われても何とも思わないです。

No.91

>> 64 私も28才の時、同窓会に向かうタクシーの運転手に「お客さん、女性としてそろそろトウがたってきた頃だね」と正真正銘オジサンに言われて傷つきまし… レスありがとうございます坥

その運転手の場合 酷い事を言っていると認識していないんですね。

女性が女性に言う場合 悪意が感じられますが 男性の場合は 無意識に出てしまうのが多いみたいですね

他の方が 仰っていましたが デリカシーが無いんですよね埈

No.92

>> 66 主さんの文章の感じ …見る限り 自分に自信ありそうだしいくつになってもババァ扱いされるなんて許せないんだろうなぁと。 レスありがとうございます坥

私は自分の歳を ちゃんと認識していますよ坥

自分に自身が なければ 出来る仕事では ないので そうかもしれませんね坥

No.93

こういうサイトでも、年齢を見て(いい年して)って年齢指摘してくる方いらっしゃいますが、それはその人の人間性ですよね⤵思っていても口にする必要ないと思いますし、主さんに対して言ってきたのも酔って思ってた事が出てしまったんでしょうね😞

• << 127 レスありがとうございます坥 私も他スレで 何度か見ています。 「その年で」とか「いい年こいて」なんか そうですね。 そして 主そっちのけの 大喧嘩に発展 いくら顔が見えなくても、思いやりを持って欲しい物です。

No.94

私、思うんですが…
実は、その暴言吐いた彼は、主さんが可愛くなり過ぎてキュン炻としてしまい、びっくりして照れ隠しで言っちゃったんじゃないですか?煜兊
仲良しならなおさら兊
好きな子にほど「ブ~ス」とか言っちゃうアレⅥですよ昀

という訳で、主さんのイメチェンは成功した訳です獷淼

No.95

>> 68 うちの母は46ですが、30前半くらいに見られます😊それも、妹がまだ5歳…幼稚園で浮いてないのが怖いです(笑) 母のお友達はみんな20後半~3… レスありがとうございます坥

お母様 お若いです!

私には 5歳の子を育てるなんて 体力的に無理…

同世代に嫌がらせされるのは やはり 若いお母様に嫉妬してるんですかね。

陰険な人いますよね埈

私は人に会わない時は ホント こきたないです焏

普段はすっぴん頭ボサボサですから…昉

お母様を見習いたいです。

No.96

>> 69 私の知り合いに😥 『バアバァ‼』と言われて猛烈に怒る 70歳のお婆さんが居てる😂 未だに娘気分らしい😥 私は密かに心の中で(そうだバアバアで… レスありがとうございます坥

心の中の突っ込みが良かったです(笑)

ウケました!

No.97

>> 70 余計かもしれませんが、何人かの方が 若作り とありますが、格好だけでは反対に浮きますよ。 雰囲気もあるし、身長もあるし。 40代が20歳くら… レスありがとうございます坥

私のスレ内容の 男の言った「若作り」に皆さん 反応されたのです。

私も含めですが 年相応を心がけているので 大丈夫です坥

No.98

>> 71 随分、痩せてるんですね。 でもあまり痩せすぎてて骨と皮だけじゃなんも魅力ないですよ💧 レスありがとうございます坥

周囲に いませんか?
じゃあ分かりませんね(^.^)b

No.99

>> 72 それはちょっと失礼なんじゃ…😣私も似たような身長・体重ですが骨と皮だけじゃないですよ~😢ちゃんとプニプニしてますよぅ😢 横レスごめんなさい… お気遣いありがとうございます坥

こうなる事は予測出来たのに 私が軽率でした。

嫌な気持ちにさせてしまってすみませんでした珵

No.100

>> 73 各年齢に魅力はあると思います。 どんなに色気をだそうとしても成熟しなきゃでない…歳とればでるものじゃない…。ただ、どんなにメンテナンスした容… 歳レスありがとうございます坥

46さんの言う通りだと思います坥

どの年齢でも、それぞれに魅力が あると思うんですよね。

だからこそ 年齢にまつわる暴言は良くないと言いたかったのですが…

伝えるのって難しいですね埈

• << 101 ああっ!再です(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する