片思いより難しい片思い
私は付き合っていた年上の彼にフラれました。理由は立場上の事だけで、嫌いになったわけではなく、私のことは好きだけど(今は)やむを得ないから…とのことでした。しかも、立場上の問題が解決すればよりを戻すという可能性を含めたものいいでした。
別れてから2ヶ月が経ちます。それでも私はまだ好きなのです。また一からの片思いです。
男性の方は自分からフった人とまた付き合うという事は考えられますか?
別れた後、元カノのことはどのように見てるものなのでしょう?
長々となりましたが回答お願いします(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
社会人5様⇒
それが、元カノとはよりを戻していないんです。どちらかといえば元カノに私達の関係がばれて何か吹き込まれたような…。
いいえ☆友達に相談しても私を知っているので、気休めのような傷つけないように…って感じの答えしか聞けないので。
なのでこうやって相談に乗っていただき感謝しています。
アドバイザー10様⇒
先生からして生徒というのは手頃なのでしょうか…。こんなリスクを負ってまで付き合うほど好きだと言ってくれたし、愛されているという実感はありました。ただの自惚れではないと思います。立場のことを理解したうえで付き合ってると言ったのに立場を理由に別れるというのが理解できません。男の人のことが本当にわからないです(;_;)
僕は逆で、一年ほど前に4年付き合った女性をフリました。きっかけは些細なことや日常生活の背景などが影響したストレスと、精神的な病気が重なったものだと考えています…(別れた後に病気と診断されました)
今となっては後悔しか残らず、自分の出した別れるという答えが理解できなくもあります。
かなり主観が入ってしまいますが… 彼がよりを戻す余地を残したのは、彼自身にも不安や葛藤がまだ残っていたのかもしれません。僕に限らず、自分自身ですら理解できないことをすることもあるでしょうし、あるいは『本気ならフられてもあきらめないだろう。あきらめないで欲しい』なんて思いから、よりを戻せる余地、言い換えれば『彼女からのつけいる隙』を残す人もいるようです。
確実なことは何一つ言えずじまいで…大変申し訳ないのですが… どうしても好きなら、砕け散る覚悟で再度告白してみるのもいいのではないか、と私は思います。手前勝手な意見ですが…
板汚し、失礼しました。
- << 18 匿名16様⇒ 実体験をふまえた回答ありがとうございます。色々な方の考えもお聞きしたかったので嬉しかったです。 やはりお互いの色々な面でのズレもストレスとかになるものなのですね。思いあたる節といえば、生活パターンというかリズムが違いました。それから、塾内では極秘だったので隠していくのが彼にとって辛いというか…ストレスのひとつになっていたのかなと…。 …そうですねぇ‥彼は私の好きという気持ちがすぐに変わるとは思っていないと思います。都合のいい女だと思われているのでしょうか。 でも気持ちを伝えるのもひとつの方法ですよね。男性としてはフった人に再度告白されるというのは“しつこい”にあたりませんか?もし伝えるなら直接の方が良いですよね。
>> 15
リスクって
たかが大学生のバイトでしょ?
「嫌いになった」なんて言って振ったりしたら、あなたに騒がれると思って「立場上」を理由に穏便に済ま…
フリー15様⇒
単なるバイトですが、彼は同じ職場の人や生徒に“生徒に手を出した”というレッテルを貼られることを恐れていたのだと思います。私としても気持ちを理解出来なくもないのですが、彼の自己中心的な考えなのかなとも思います。
やはり体目的でしょうか(;_;)
- << 19 恋愛なのか遊び(体目的)なのかは彼にしかわからないけど… 結果的にふった訳だからね! 他の人も書いてるけど本当に好きなら立場なんて言い訳はしないと思うし、立場(仕事)を変える事だって出来るばず あなたよりバイトの継続を選び、悪い噂を嫌ったと言う事じゃないかな?
>> 16
僕は逆で、一年ほど前に4年付き合った女性をフリました。きっかけは些細なことや日常生活の背景などが影響したストレスと、精神的な病気が重なったも…
匿名16様⇒
実体験をふまえた回答ありがとうございます。色々な方の考えもお聞きしたかったので嬉しかったです。
やはりお互いの色々な面でのズレもストレスとかになるものなのですね。思いあたる節といえば、生活パターンというかリズムが違いました。それから、塾内では極秘だったので隠していくのが彼にとって辛いというか…ストレスのひとつになっていたのかなと…。
…そうですねぇ‥彼は私の好きという気持ちがすぐに変わるとは思っていないと思います。都合のいい女だと思われているのでしょうか。
でも気持ちを伝えるのもひとつの方法ですよね。男性としてはフった人に再度告白されるというのは“しつこい”にあたりませんか?もし伝えるなら直接の方が良いですよね。
>> 40
お久し振りです。
確かに、この恋愛は私のすべてだと思えてしまうくらい夢中になっていたように思います(>_<)
やはりこじつけの理由なのでしょうかね。もともと立場上の問題で付き合っていくには隠しごとをたくさんしなくてはならないし、バレてはいけないので大変だということはお互い承知していたはずです。
もし本当にそれが理由なら、私はその程度のひとだったということでしょうか?将来の話もするような仲でしたし、すごくすごく愛されていると思っていました。これはひとりよがりなんかではないと思います。彼の両親にも紹介されましたし…。別れるときは本当に前兆もなくいきなりでした。なので、私は元カノが関係しているのでは…と思ったんですよね。
付き合っていた頃を越える彼にとってのメリットがなければ、やはり復縁は難しいですかね。
ひとつ気になったのが私、いろいろな面で子供だったのかな…と思いました。相手が年上なので受け身(もともとですけれど)でいたらそれがあまり良くなかったみたいで(;_;)あとは、変な話、Hもほとんど初めてのようなもので、よくわからなくて本当いつも受け身だったのです。それも含めてよくなかったのかもしれないです(;o;)
>> 41
元カノかぁ…
私も元カノとはつきあいあるけど、本当に友達だよ😁
元カノの方が冷めてないなら可能性あるけど、薄いと思うなぁ😁
女性って男性と違って一度冷めると殆ど修復不可能だもの😁
私も職場恋愛禁止の会社で10歳下の女性と付き合っていたけど、冷や冷やすることが何度もあった😣
あんまり重なると、しんどくなってくるんだな…😣
決して嫌いになったわけじゃないんだけど、男って仕事は仕事で割り切れるんだけど、女性は感情が先走るから、苦手じゃないのかなぁ…それで少しずつ冷めてしまうのね😣
あなたは仕事中、彼に必要以上に近づいたり、話しかけたり、それっぽい態度はとってなかった?
完全に仕事モードで行動してた?
>> 42
元カノとは仲が良いんですよ。彼は前から戻る気はいっさい無いと言っていたけれど、塾でも仲良くて…。
その頃は元カノの方が彼の事を好きだったみたいです。今も多分戻ってはいないと思います。
なるほど…。それは結構精神的にきついですよね。私もバレてはいけないとひやひやすることはありましたが、彼とは危機感が違いますよね。生徒側ですし。彼にはかなりの負担だったのかな…。
私は、塾では彼と接するとき敬語で話し、付き合う前のようにしてきました。スイッチを入れ替えるように…。けれど、彼は結構私に話しかけてくれたり教えてくれたり…といった感じでした。
その精神的な負担によって冷めてしまうものですか?なんだかショックです。。
冷めてしまったら気持ち戻りにくいですよね(;_;)
彼の事、吹っ切れました!
というか幻滅してしまったというのが正直な気持ちとでも言いましょうか…とにかく最低な人だと思いました。
別れてからずっと生理がなくて悩んでいたのですが、そのことを伝えたら無神経で無責任な態度をとられ…もう希望がないことも理解出来ました。
しばらくは自分磨きに専念したいです。
ちょっと男の人に懲りてしまったので…(苦笑)
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 21HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 70HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 81HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 154HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 265HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 21HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 70HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 81HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 315HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 131HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る