片思いより難しい片思い

レス48 HIT数 2682 あ+ あ-

2006/12/09 20:17(更新日時)

私は付き合っていた年上の彼にフラれました。理由は立場上の事だけで、嫌いになったわけではなく、私のことは好きだけど(今は)やむを得ないから…とのことでした。しかも、立場上の問題が解決すればよりを戻すという可能性を含めたものいいでした。
別れてから2ヶ月が経ちます。それでも私はまだ好きなのです。また一からの片思いです。

男性の方は自分からフった人とまた付き合うという事は考えられますか?
別れた後、元カノのことはどのように見てるものなのでしょう?

長々となりましたが回答お願いします(>_<)

タグ

No.733617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良かったらアドバイスなどお願いします!ささいなことでも結構です。

No.2

本気なら立場なんて関係ないよ!それはあなたを傷つけないようにフルためのいいわけですね。

No.3

>> 2 レスありがとうございます☆
いいわけですかね↓彼は生徒に手を出したという罪悪感というか…そういった面でかなり気にしていたところはありました。俺が先生辞めるまで待っててみたいな感じです。彼の元カノも同じ職場で先生やっていて、その元カノは彼の事が好きだったようです。なので、元カノが原因として関わっているのではないかと考えてしまって…。まあそのふたりは戻ってもいないし今となっては心配の対象ではないのですが。。
やはり、よりを戻すのは難しいですよね。

No.4

ささいなことでも結構です‥‥色々な意見や助言お願いします!

No.5

>> 4 立場や仕事を理由にしてはいけないと思います。自分の反省も含めて、相手が本気なら何時か振り向く時が来ると思います。貴方の卒業を待っているかもしれませんね😃良い方向に行くように…ガンバっ

No.6

>> 5 レスありがとうございます☆
立場上難しい恋愛だと分かっていながらそれでも好きだから…と付き合ったのに、その事を理由にされては納得もつくはずがないですよね(;_;)
彼は大学生で、来年お互いが卒業するという感じです。塾は私はもうすぐ辞める事になっているので、この後の事も悩んでいます。

No.7

>> 6 大学生かぁ⁉違う女性の匂いがするなぁ‼そんな素振り無いかな?

No.8

>> 7 はい。大学生です(>_<)
他の女性の匂いといえば…塾の先生で二人いますね↓↓一人は元カノでもう一人は彼氏のいる女の人です。別れ際は多分元カノの方が関係していそうなのですけど。

No.9

>> 8 彼自身のリスクを考えたら、元カノとより戻したかもね。色恋は難しいよ。上手い感じで騙された感があるね!辛くなるような事ばかり書いてごめんね🙏

No.10

立場を利用して手頃な人に手を出しただけでしょ?

別れる理由も「立場…」とは笑止

No.11

小汚いこじつけた理由だね😁
まぁ主さんもそうやって染まっていくかな?

うまく体だけなんとかできないものか、思案はすると思うけど、リスク高ければ断られると思う😁

No.12

社会人5様⇒
それが、元カノとはよりを戻していないんです。どちらかといえば元カノに私達の関係がばれて何か吹き込まれたような…。
いいえ☆友達に相談しても私を知っているので、気休めのような傷つけないように…って感じの答えしか聞けないので。
なのでこうやって相談に乗っていただき感謝しています。

No.13

アドバイザー10様⇒
先生からして生徒というのは手頃なのでしょうか…。こんなリスクを負ってまで付き合うほど好きだと言ってくれたし、愛されているという実感はありました。ただの自惚れではないと思います。立場のことを理解したうえで付き合ってると言ったのに立場を理由に別れるというのが理解できません。男の人のことが本当にわからないです(;_;)

No.14

匿名11様⇒
私が染まっていくとはどういう意味ですか?
彼が私の体を目的にしているということですか?リスクが高ければ断られるとはどういうことですか?
理解出来なくて質問ばかりすみません(>_<)

• << 40 最近覗いてなくて、返事遅くなりました🙇 染まるっていうのは、今してるような恋愛の形に… まず立場を理由に断ることは、こじつけだよね😣 なぜなら付き合うときには立場の差はあったわけでしょ😣 もし本当なら立場の方があなたより重いことになる😣 あなたに対しての気持ちは、好意はあっても恋愛感情や愛情とは程遠いでしょ😣 なら彼が復縁するには、彼に今以上にメリットがなければしないよね😣

No.15

リスクって
たかが大学生のバイトでしょ?

「嫌いになった」なんて言って振ったりしたら、あなたに騒がれると思って「立場上」を理由に穏便に済ませたいんじゃないの?

ヤリタイ年頃だもんね

• << 17 フリー15様⇒ 単なるバイトですが、彼は同じ職場の人や生徒に“生徒に手を出した”というレッテルを貼られることを恐れていたのだと思います。私としても気持ちを理解出来なくもないのですが、彼の自己中心的な考えなのかなとも思います。 やはり体目的でしょうか(;_;)

No.16

僕は逆で、一年ほど前に4年付き合った女性をフリました。きっかけは些細なことや日常生活の背景などが影響したストレスと、精神的な病気が重なったものだと考えています…(別れた後に病気と診断されました)
今となっては後悔しか残らず、自分の出した別れるという答えが理解できなくもあります。

かなり主観が入ってしまいますが… 彼がよりを戻す余地を残したのは、彼自身にも不安や葛藤がまだ残っていたのかもしれません。僕に限らず、自分自身ですら理解できないことをすることもあるでしょうし、あるいは『本気ならフられてもあきらめないだろう。あきらめないで欲しい』なんて思いから、よりを戻せる余地、言い換えれば『彼女からのつけいる隙』を残す人もいるようです。
確実なことは何一つ言えずじまいで…大変申し訳ないのですが… どうしても好きなら、砕け散る覚悟で再度告白してみるのもいいのではないか、と私は思います。手前勝手な意見ですが…

板汚し、失礼しました。

• << 18 匿名16様⇒ 実体験をふまえた回答ありがとうございます。色々な方の考えもお聞きしたかったので嬉しかったです。 やはりお互いの色々な面でのズレもストレスとかになるものなのですね。思いあたる節といえば、生活パターンというかリズムが違いました。それから、塾内では極秘だったので隠していくのが彼にとって辛いというか…ストレスのひとつになっていたのかなと…。 …そうですねぇ‥彼は私の好きという気持ちがすぐに変わるとは思っていないと思います。都合のいい女だと思われているのでしょうか。 でも気持ちを伝えるのもひとつの方法ですよね。男性としてはフった人に再度告白されるというのは“しつこい”にあたりませんか?もし伝えるなら直接の方が良いですよね。

No.17

>> 15 リスクって たかが大学生のバイトでしょ? 「嫌いになった」なんて言って振ったりしたら、あなたに騒がれると思って「立場上」を理由に穏便に済ま… フリー15様⇒
単なるバイトですが、彼は同じ職場の人や生徒に“生徒に手を出した”というレッテルを貼られることを恐れていたのだと思います。私としても気持ちを理解出来なくもないのですが、彼の自己中心的な考えなのかなとも思います。
やはり体目的でしょうか(;_;)

• << 19 恋愛なのか遊び(体目的)なのかは彼にしかわからないけど… 結果的にふった訳だからね! 他の人も書いてるけど本当に好きなら立場なんて言い訳はしないと思うし、立場(仕事)を変える事だって出来るばず あなたよりバイトの継続を選び、悪い噂を嫌ったと言う事じゃないかな?

No.18

>> 16 僕は逆で、一年ほど前に4年付き合った女性をフリました。きっかけは些細なことや日常生活の背景などが影響したストレスと、精神的な病気が重なったも… 匿名16様⇒
実体験をふまえた回答ありがとうございます。色々な方の考えもお聞きしたかったので嬉しかったです。
やはりお互いの色々な面でのズレもストレスとかになるものなのですね。思いあたる節といえば、生活パターンというかリズムが違いました。それから、塾内では極秘だったので隠していくのが彼にとって辛いというか…ストレスのひとつになっていたのかなと…。

…そうですねぇ‥彼は私の好きという気持ちがすぐに変わるとは思っていないと思います。都合のいい女だと思われているのでしょうか。
でも気持ちを伝えるのもひとつの方法ですよね。男性としてはフった人に再度告白されるというのは“しつこい”にあたりませんか?もし伝えるなら直接の方が良いですよね。

No.19

>> 17 フリー15様⇒ 単なるバイトですが、彼は同じ職場の人や生徒に“生徒に手を出した”というレッテルを貼られることを恐れていたのだと思います。私と… 恋愛なのか遊び(体目的)なのかは彼にしかわからないけど…

結果的にふった訳だからね!

他の人も書いてるけど本当に好きなら立場なんて言い訳はしないと思うし、立場(仕事)を変える事だって出来るばず

あなたよりバイトの継続を選び、悪い噂を嫌ったと言う事じゃないかな?

No.20

>> 19 付き合っているころは遊びなんて一度も思いませんでした。
もし遊びなら…遊びで付き合っている人(しかも生徒)を両親に紹介するってことありますか。
ちなみに私は今年で辞めることになりました。
やはりあきらめるべきですか?

• << 22 遊びなら紹介はしないでしょうね どのような紹介の仕方をされたの? 「自分の教え子で現在付き合っている女性」 とですか?

No.21

>> 20 すみません。辞めるというのは塾です。

No.22

>> 20 付き合っているころは遊びなんて一度も思いませんでした。 もし遊びなら…遊びで付き合っている人(しかも生徒)を両親に紹介するってことありますか… 遊びなら紹介はしないでしょうね

どのような紹介の仕方をされたの?

「自分の教え子で現在付き合っている女性」
とですか?

No.23

>> 22 そこまで堅苦しくはないのですが、自分のバイト先の生徒で高校生だということを言っていました。

No.24

>> 23 ふむふむ…

あなたが塾を辞める事で
「立場上の問題」は解決?される訳ですから再び付き合う可能性が出来たんですね!

とりまえずチャレンジしてみたらどうですか?

No.25

>> 24 そうですね…立場上の問題はクリアです。でも、私がやめたところで俺がバイトしてる限り塾内でその事がばれたら俺が働きづらいとも言っていました。どうなのでしょう…。
けれど、悔いは残したくないので頑張ってみようと思います(>_<)

No.26

>> 25 働きづらいって…   ヘ(; ̄o ̄)ヘ ずいぶん自分勝手だね 元々は自分がまいた種なのに! どういう結果が待ち受けているかはわからないけど、彼を気持ち知る上でも告った方が良いんじゃない? あなたの為でもあると思うし

No.27

>> 26 私も彼のその考えは自分勝手だと思います。別れ話になったころから、私の気持ちはどこに行っちゃったのだろうと思ったくらいでした(;_;)
どんな結果が待っているかわからないけれど、気持ちは伝えるべきですよね。伝えなくてもなんとなくですが…多分無理だと思います。自分がこんなに、諦めの悪いというか執念深いなんて初めてしりました(>_<)どうしてこんなに好きなのでしょう…。
彼の悪いところだって私知っているのに、それでも好きなのです…。
辛いけれど、そんな気持ちになれたことは素敵なことですよね。。

No.28

>> 27 そだね!

素敵な事だよ♪

o(^-^o)(o^-^)o

いろんな経験が肥やし
てか次へのステップになるわさ!

No.29

>> 28 そうですよね☆もしこの気持ちを伝えてダメだったとしても…この恋愛は私を大きく変えてくれたから、彼に失恋しても私を大きく成長させてくれると信じています。私が先生に恋をしてきたじかんをムダだと思いたくないですから…。

ひとつお聞きしたいのですが、別れた人とメールはしたくないものですか??

No.30

>> 29 別れ方によるかな?

喧嘩別れでもなければメールしても良いんじゃない♪
相手に新しく彼氏や彼女が出来たなら遠慮するかも…。

No.31

>> 30 けんかは一度もしたことないです(^-^)
もし、メールを送ったとして、返信してくれなかったりしたら…もう気がないということになりますか?
少しでも好きって気持ちが残っていたら返信くる可能性高いですよね。

質問ばかりですみませんが、別れた後そっけなくするとかえって気になり、良いと聞いたのですが…本当ですか?
別れたあとどのように接して良いのかわからなくて…(;o;)

No.32

>> 31 恋のかけひきって奴ですかね!?

確に
追えば逃げる
逃げれば追い掛けてくる
と言う事もあると思うけど必ずではないよ。

ケースバイケースだね!

自分はそういうかけひきが苦手だからストレートに気持ちぶつけるタイプ

相手の反応みながらやってみたらどうですか!

(^.^)

No.33

>> 32 そうですね!恋のかけひきのように器用なことは私も出来ません(^_^;)
ケースバイケース…人にもよりますよね。
今まで、どう接したら良いのかわからないので様子を見てきたけれど全くわからないです↓↓
彼はわざと(ふざけて?)いじわるを言ってみたり、そっけなくしてみたり…何を思っているのか全然分かりません。
というか…このまま好きでいて良いのか疑問に感じています。他の女の人との噂もありますし(>_<)

No.34

>> 33 疑問かぁ…。

とりま冷静に彼を観察してみたら?

彼の言動が計算?なのか単なる気まぐれ的な物なのか解るかも知れないよ!

まあ、男に限らず良くわからん態度を取る人いるからねぇ。

解決策として色々話し合ってみるのも良いかもしれない!

口に出してみないと気持ちって伝わらない事があるからね!

No.35

>> 34 そうですね☆
観察してみるのもひとつの手ですよね(^-^)
なんか、すごくわざとらしくいじわる(?)してくるんです。付き合っていた頃からふざけていじわるを言ってくるのは日常的なことで、その頃はお互い好き同士だとわかるので笑ってふざけ合うといった感じでした。
でも、別れた今はそれをどう受け止めたらよいのかわからなくて(>_<)
彼もよくわからない態度をとる人の一人なのかな…。
今は話せる時間を作る事が最優先ですかね。
フリー15さん(←呼び方変ですか笑)は難しい恋愛の経験ありますか?

No.36

>> 35 何をもって難しい恋愛と呼ぶかはわからないけど

長く生きてると色々あるよ
  (*^-^)

今は年齢差のある恋愛しとる。

No.37

>> 36 すみません(>_<)質問が抽象的すぎでしたね。

歳の差ですか…私もありました。いろいろと難しいですよね。
そういえば、おいくつなのですか?

No.38

>> 37 年ですか?

・゚・(*ノ.ノ)・゚・

30過ぎのオサーンですよww

長生きしてます♪

No.39

>> 38 おっさんだなんて…(^_^;)そんなことないです!
私はまだまだ子供ですよ。

No.40

>> 14 匿名11様⇒ 私が染まっていくとはどういう意味ですか? 彼が私の体を目的にしているということですか?リスクが高ければ断られるとはどういうこと… 最近覗いてなくて、返事遅くなりました🙇
染まるっていうのは、今してるような恋愛の形に…

まず立場を理由に断ることは、こじつけだよね😣
なぜなら付き合うときには立場の差はあったわけでしょ😣

もし本当なら立場の方があなたより重いことになる😣

あなたに対しての気持ちは、好意はあっても恋愛感情や愛情とは程遠いでしょ😣
なら彼が復縁するには、彼に今以上にメリットがなければしないよね😣

No.41

>> 40 お久し振りです。
確かに、この恋愛は私のすべてだと思えてしまうくらい夢中になっていたように思います(>_<)
やはりこじつけの理由なのでしょうかね。もともと立場上の問題で付き合っていくには隠しごとをたくさんしなくてはならないし、バレてはいけないので大変だということはお互い承知していたはずです。
もし本当にそれが理由なら、私はその程度のひとだったということでしょうか?将来の話もするような仲でしたし、すごくすごく愛されていると思っていました。これはひとりよがりなんかではないと思います。彼の両親にも紹介されましたし…。別れるときは本当に前兆もなくいきなりでした。なので、私は元カノが関係しているのでは…と思ったんですよね。
付き合っていた頃を越える彼にとってのメリットがなければ、やはり復縁は難しいですかね。
ひとつ気になったのが私、いろいろな面で子供だったのかな…と思いました。相手が年上なので受け身(もともとですけれど)でいたらそれがあまり良くなかったみたいで(;_;)あとは、変な話、Hもほとんど初めてのようなもので、よくわからなくて本当いつも受け身だったのです。それも含めてよくなかったのかもしれないです(;o;)

No.42

>> 41 元カノかぁ…
私も元カノとはつきあいあるけど、本当に友達だよ😁
元カノの方が冷めてないなら可能性あるけど、薄いと思うなぁ😁
女性って男性と違って一度冷めると殆ど修復不可能だもの😁

私も職場恋愛禁止の会社で10歳下の女性と付き合っていたけど、冷や冷やすることが何度もあった😣
あんまり重なると、しんどくなってくるんだな…😣

決して嫌いになったわけじゃないんだけど、男って仕事は仕事で割り切れるんだけど、女性は感情が先走るから、苦手じゃないのかなぁ…それで少しずつ冷めてしまうのね😣

あなたは仕事中、彼に必要以上に近づいたり、話しかけたり、それっぽい態度はとってなかった?

完全に仕事モードで行動してた?

No.43

>> 42 元カノとは仲が良いんですよ。彼は前から戻る気はいっさい無いと言っていたけれど、塾でも仲良くて…。
その頃は元カノの方が彼の事を好きだったみたいです。今も多分戻ってはいないと思います。

なるほど…。それは結構精神的にきついですよね。私もバレてはいけないとひやひやすることはありましたが、彼とは危機感が違いますよね。生徒側ですし。彼にはかなりの負担だったのかな…。
私は、塾では彼と接するとき敬語で話し、付き合う前のようにしてきました。スイッチを入れ替えるように…。けれど、彼は結構私に話しかけてくれたり教えてくれたり…といった感じでした。
その精神的な負担によって冷めてしまうものですか?なんだかショックです。。
冷めてしまったら気持ち戻りにくいですよね(;_;)

No.44

>> 43 あなたも元カノも生徒さん?😥

そりぁ…

節操無いねぇ😥

彼は言わないだけで上司からたしなめられてる可能性大だよ😥

彼に問いつめてもいいけど、よりが戻る可能性はかなり低いと思うよ😥

No.45

>> 44 長いことレス出来なくてごめんなさい(>_<)
私は生徒で、元カノは塾内の先生です。
ちなみに、今噂になっている女の人も塾内の先生で、どちらも彼より年上です。

やはりよりを戻すのは不可能に近いですよね。最近は諦められるよう、頑張ろうと努力しています。
これ以上傷付くのもいやだし、疲れてしまいました。。

No.46

>> 45 ちょうどあなたぐらいが一番年上に憧れる時期だしね😁

話し聞いてると、その彼、職場の女性手当たり次第じゃない😣
もう少し男見る目養わないと、将来貧乏くじ引くよ😣

時間たてば「私なんであんな人のこと好きだったのかな?」ってなるよ😁

今は勉強がんばりな😁

No.47

>> 46 年上が好きというわけではないのですが、その人の事は本当に好きになってしまって…。
私の見る目がないのでしょうかね(^_^;彼よりもっと良い人、絶対いるって思えるようにはなってきました。
そんなふうに思う日がくるのでしょうか…。
テストも近いし勉強のほうもしっかり頑張っています!!悩むのは悩むけど、今は勉強のことや将来のことについて考える時間のほうが多くなってきました(^_^)

No.48

彼の事、吹っ切れました!
というか幻滅してしまったというのが正直な気持ちとでも言いましょうか…とにかく最低な人だと思いました。
別れてからずっと生理がなくて悩んでいたのですが、そのことを伝えたら無神経で無責任な態度をとられ…もう希望がないことも理解出来ました。
しばらくは自分磨きに専念したいです。

ちょっと男の人に懲りてしまったので…(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧