自己破産 債務整理

レス24 HIT数 3296 あ+ あ-

2009/07/10 11:25(更新日時)

借金が雪だるま式に 膨らむばかりです 毎月 毎月 返済の為にまた借金です 無料相談の予約をしましたが 自己破産された方 また申請中の方 色々教えて下さい
弁護士に相談中の場合支払いは どうなるのですか?一時 ストップできるのですか?

タグ

No.733526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 債務整理中です。私は6社400万ぐらいの債務です。無料相談にいき弁護士予約とり一社あたり二万で着手していただきました。着手してからすべておま… 1さん早速のレス ありがとうございます 私も長い間 自転車操業でした 早く解決させたいです わりと時間がかかるのですね

No.4

>> 2 私は自己破産ではなく、『特定調停』にしました。もう7年位前に なりますが… その時は8件から借入れして総額4百万位だったと思います。特定調… 2さん ありがとうございます 色々方法があるのですね 色々調べられるのでしょうか?

No.6

>> 5 再レスありがとうございます そうですか ありがとうございます 個々に支払うのですか?まとめて弁護士を通しての支払いになるのでしょうか?もう 二度と借金はしません

No.8

>> 7 そうなんですね とにかく一度 相談に行ってみます ありがとうございました

No.10

>> 9  借金=非難ばかりでしたから 話を聞けて少し希望が持てました ありがとうございました

No.12

>> 11 1さん ありがとうございます 仕事を増やして返済にあてていましたが 不景気になり 収入も減り 本当 返済のためでけの人生です もうカードも使いません とりあえず ストップだけでも 毎月 増えていくのを止められるのでありがたいです

No.14

13さん ありがとうございます 昨日 また 借金して今回の支払いの振込みをしたのですが・・・まだ どこも 滞納はしていないので 認められないでしょうか?

No.15

>> 1 債務整理中です。私は6社400万ぐらいの債務です。無料相談にいき弁護士予約とり一社あたり二万で着手していただきました。着手してからすべておま… 1さん もう一度伺いたいのですが 債務整理中の支払いはストップするので 1年半なら その間の支払いが無いという事ですよね?すると そな間にお金が貯められた場合は どうなるのですか?債務整理は住宅ローンは そのままにして頂けるのでしようか?

No.16

>> 1 債務整理中です。私は6社400万ぐらいの債務です。無料相談にいき弁護士予約とり一社あたり二万で着手していただきました。着手してからすべておま… それから 夫婦二人の同時債務整理のような事は可能ですか?

No.19

>> 18 1さん ありがとうございます 住宅ローンがある為 子供に残してあげるには 離婚して 私が自己破産をすれば 住宅は残せるんじゃないかと考えましたが 任意整理で残せるのなら そうしたいと思います ローンを返せない=自己破産しかないと思い 長い間 支払いの為の借金でしたので 人生やり直せるなら がむしゃらに働いて もう2度と借金する事なく 完済したいです 良い弁護士さんに出逢えるといいです 市から紹介された 相談所へこれから行ってきます とても不安ですが 早く解決策を見つけたいと思います また 報告させて下さいね

No.21

>> 20 1さん ありがとうございます 15年間も苦しんでこられたのですね・・・・辛い経験からのアドバイス感謝いたします 今日 相談に行ってきました 相談員の方はとても親切に話を聞いてくれ 司法書士さんにお会いする事になりました(弁護士さんより 安いが自分で裁判所へ行く事になるそうですが)借金=自己破産しか知らなかったので ここまで膨れあがってしまいましたが 任意整理という方法があったのなら 一日でも早く相談に行くべきでした これからが長いのでしょうが ひとまず支払いがストップするだけでも 楽になります 主人と二人 仲良く頑張って行きたいです 子供のために 貯金ができる親になります

No.23

>> 22 13さん ありがとうございます 私は自己破産になりそうですが 主人の借金を立替た事があるので 免責がおりるか・・・と司法書士の先生が言っていました 主人の方は任意整理で 過払い金が出る可能性もあると言われました 火曜日に夫婦で司法書士の先生に会います 明日 支払いの所がありましたが 残金がないので引き落としにならない予定です 連絡が来ましたら 伝えたいと思います 色々ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する