自己破産 債務整理
借金が雪だるま式に 膨らむばかりです 毎月 毎月 返済の為にまた借金です 無料相談の予約をしましたが 自己破産された方 また申請中の方 色々教えて下さい
弁護士に相談中の場合支払いは どうなるのですか?一時 ストップできるのですか?
新しいレスの受付は終了しました
債務整理中です。私は6社400万ぐらいの債務です。無料相談にいき弁護士予約とり一社あたり二万で着手していただきました。着手してからすべておまかせしています。支払い義務は解決までありません。一年半たちますが過払い金請求の為延びています。借金を長い間払っていたのでかなりな過払い金が発生しもしかしたら成功報酬をはらっても10万程度もどってくるかもしれません。最悪でも弁護士さんへの成功報酬だけになるといわれました。なかなか金融会社も最近は過払い金をだししぶっているみたいです。今まで苦しかった生活と精神状態がやり直しできるとうれしいです。自己破産する前に債務整理を考えてください。そしてこれからなぜそんなことになったか反省し二度と繰り返さないようお互いがんばりましょう。
私も一時は死ぬことまで考えました。このまま借金払うだけの人生かなって。早く相談にいって下さいね。私は弁護士さんにすべておまかせの方法でしたが前の方の様な方法もあります。とにかく早くすることで借金の支払いはまずストップしますし、過払い金が発生すればかなり債務総額が少なくなるし私の場合の様にプラスになることもあります。私は10年は払ってました。プラスにならなくても債務額が減り後の利息がつかなくなりますから返済もかなり楽になるはずです。ただしカードは使えませんしすべて現金ですよ。過払い金がでたら債務と相殺したりして債務総額がわかった時点で返せない金額なら自己破産となるかもですけど長い間払っていれば利息にもよりますがかなり過払い金でると思いますのでとにかく悩まず早く相談して下さいね。私は今月ですべての結果がでそうです。
まずは、自己破産の申し立て条件に支払い不能とあります。ですから、債務整理を決めたなら支払いは一切してはいけません。例えば、一社だけでも支払ってしまったら、支払い不能と判断されないからです。業者からの連絡には必ず出て、債務整理の事を告げたら大丈夫です。弁護士が決まっていれば先生の名前を告げればいいですよ。相談だけの段階では、「支払う事ができなくなり、債務整理をすることになりましたから、弁護士が決まって連絡が行くまで待っててください」と答えればいいです。大手金融でしたら、丁寧に対応してくれます。くれぐれも業者からの連絡だけは受けてくださいね。
自己破産ではなく任意整理という形でしたら整理したい債務を選べますので車とか家とか手放したくなければそれを対象からはずせば残せます。任意整理は返す意志と能力があればそちらの方がいいと思います。着手した時点で返済はストップします。過払い金計算し最終的に残った債務を三年~五年で返す方法ですので確実に借金が減ります。私はかなり長かったので過払い金の方が多くなりました。まだ後2社と和解できてないのですがどこまで過払い金がとれるかというとこです。今現在借金は0となり弁護士報酬を過払い金でまかなえるかどうかの段階まできています。だめでも弁護士さんは報酬金は月賦でかまわないよといってくれています。主さんも早く着手してもらい返済金は着手金にまわしましょう。いくら返済しても借金は減りませんし苦しいだけです。かなり長い間利息が高いところでかりていればいろんな拘束が多く失いたくない財産も手放さなければならない自己破産より任意整理がいいです。頑張って下さいね。
夫婦二人可能だと思います。むしろ、どちらかが保証人となっている場合などあったら夫婦でした方がいいと思います。ご夫婦で早く相談されて、自己破産がいいか任意整理がいいか相談された方がいいと思います。お二人で乗り切って地道に頑張って下さいね。自己破産だと職業の制限などありますのでよく考えて最終的に残った債務が返せるかよく考えていい方を選ばれた方がいいですよ。後どちらの方法でも一切金融会社から連絡はこなくなりますが闇金融のダイレクトメールはたくさんきます。誘惑に負けないで下さいね。闇金融自体が合法でないので一度手を出すと法で対処の範疇を越えています。借金で人生を棒にふることないよううまれかわって頑張りましょうね。私も地道に働いてます。
無料相談窓口の弁護士さんなら良心的な方多いですよ。どの程度債務あるかわかりませんが少しでも債務が減り完済計画たててくれますので精神的経済的かなり楽になりますよ。家を手放したくないのなら任意整理がいいですね。子供に残してあげたいですよね。何より子供達に何も残すどころか借金を残すような最低の親にならなくてすんだことがすごくうれしかったです。失敗は誰にでもあると思いますがやり直しできることはできると思います。私自身この15年近くの苦しみがなくなり本当にうれしくもうこんなつらい目にはあいたくありません。借金だらけの私が最近は貯金もできるようになりました。早く相談にいっていればよかったと思いますがやはり誰かにばれたらとか家を手放しすることになったらとかできませんでした。闇金融とか手を出す前でよかったです。全国の債務で苦しんでいる方に是非死ぬまで考えるならこんな方法もあるんだと教えてあげたいです。ほめられたことじゃないんですけど、やり直しできる機会をのがしちゃだめですといいたいです。ちなみに私は着手金もお金なく月賦にしていただきました。早く相談にいって下さいね。応援しています。
先ずは、借金の整理は個人だけでは解決にはなりません。一家の借金を同時に整理しないと同じことの繰り返しですよ。支払ったものはしょうがないですから、次回からは支払いを止めて、相談に行ってください。ボランティア団体なら安心して良い弁護士・司法書士を紹介してくれます。「クレジット・サラ金被害者の会」などがありますから、検索してみてらいいですよ。借金に解決できない事例はありませんから、必ず良い方法が見つかりますよ。頑張ってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ぶっちゃけ、今の異常気象下の地球での夏場でわ3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
仕事遅いと注意された7レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
ディーラーでクレジットカード2レス 70HIT 教えてほしいさん
-
FEよりもAPの方が容易に見える謎0レス 33HIT 解決させたいさん
-
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?12レス 133HIT 社会人さん
-
ぶっちゃけ、今の異常気象下の地球での夏場でわ
傷んだ惣菜ってより、添加剤入った惣菜の方を気にした方がいいよ(匿名さん3)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
旦那さんが子供だよね。 確かにこぼすなとは親として思うけど、そんな圧…(匿名さん24)
24レス 359HIT 匿名さん -
実家の片付け
こんばんは そういう風潮があるのですか!? うちも田舎ですが、それ…(解決させたいさん0)
34レス 337HIT 解決させたいさん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
主さんとは非対称的な主婦で、子供が数人いながら不倫してる。そして、旦那…(匿名さん27)
30レス 341HIT おしゃべり好きさん -
サッカーって税金無駄じゃないですか?
ー?(匿名さん8)
11レス 244HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 75HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 107HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 55HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 206HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
休む基準6レス 139HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 75HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 107HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 55HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 139HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 426HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
24レス 359HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
30レス 341HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 234HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 195HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る