宇宙の果て

レス10 HIT数 1478 あ+ あ-

2009/06/13 04:47(更新日時)

教えてください!
なぜ人間はいつか死ぬのに産まれて、いろんな試練を乗り越えながら生きていくのですか⁉
死んだらどこにいくのですか?天ってどこですか?
そもそも地球はなぜまわってるのか、どうやって命が生まれたのか、宇宙の果てには何があるのか、宇宙って何⁉
考えれば考えるだけわかりません😱
こんなこと冷静に考えたことあるひといますか⁉😱

No.723854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷静に考えれば考えるほど分からなくなります…

No.2

こんにちは…なぜ?死ぬかじゃなくて…今が死ぬまでの暇つぶしです…試練でも何でも楽しんで下さい!!

No.3

>> 2 本当に冷静になるほどわかりません😱宇宙の果てはあるのかどうなのか😱

No.4

宇宙の果てはいつか科学が解明してくれると思いますが、それ以外はずっと解らないままでしょう
全て解ってしまったら面白くないですから

No.5

今のところ宇宙の果ての最有力説は、主さんの後頭部です🙋

No.6

果ての概念自体が地球人の物差しでしかないから…地球人の言う果ては微々たるもので、或いは果てのはずが始まりだったり、始まりのはずが果てだったとか💦…何でもあり得るのでは?…て訳分かりませーん(゜∀゜)

No.7

>> 6 確かに宇宙の果てから未知の世界が始まるのかも⁉

No.8

>> 7 その未知の世界に何か在り、或いは何も無いのかも…
物体でない気体的な生命体とか目に見えない音波的な生命体とか…物体的な生命体が生存出来ない星☆があったり。地球人にとっては生命が存在しない無の世界に見えて実は…この無こそが生命体だったりとか🙌地球人の想像の範囲外をも遥かに超えて?(゜∀゜)

No.9

人は死んだら、ブラックホールに行くとか、冥王星に行くとか聞いたことあります。
真実は亡くなった方々しかわからないのではないでしょうか。

No.10

やはり同じような考え方をしている人がいるもんですな。私はたまにこう考えます。もし宇宙に果てがあるとしてもその先にさらになんらかの物質、空間があるような気がします。それがなんなのか・・・わかりません不思議空間です。ひょっとしたら宇宙に果てというものがなく全てが繋がっているのかも・・・繋がっているとしてもそのまわりにさらに何か異次元の空間があるような・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧