不倫反対賛成って?

レス30 HIT数 5335 あ+ あ-

2006/08/30 13:58(更新日時)

遊びで適当にやってる方と命懸けで運命的な出会いで悩みながら辛い気持ちでつながってる方と二通りあると思うのですが、賛成反対で区切ることができないほどのつらい気もちで付き合っているかたっていますか

タグ

No.718267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛い気持ちで付き合ってるなら、それは運命の出会いでは無い!運命の相手とはスムーズにゴールインするはず。

No.2

>> 1 それぞれいろんな理由があるんだし一概には言えないんでは?辛いから運命ではないとかはいいきれないと思うのですが。結果が出たらわかることなんではないでしょうか。

• << 4 夫婦であることから逃げたから不倫になるんじゃないの? 最初に出会いがないと不倫て始まらないでしょ? 遊びはふざけていて、配偶者のDVやギャンブル癖など理由があっての不倫なら責められないって、どうかな?って思います。 好きになってしまったとかもあって、不倫でもセフレは×、本気なら〇、という論理が分からない。

No.3

>> 2 運命っていう言葉はこじつけなんじゃないの?

No.4

>> 2 それぞれいろんな理由があるんだし一概には言えないんでは?辛いから運命ではないとかはいいきれないと思うのですが。結果が出たらわかることなんでは… 夫婦であることから逃げたから不倫になるんじゃないの? 最初に出会いがないと不倫て始まらないでしょ? 遊びはふざけていて、配偶者のDVやギャンブル癖など理由があっての不倫なら責められないって、どうかな?って思います。 好きになってしまったとかもあって、不倫でもセフレは×、本気なら〇、という論理が分からない。

No.5

遊びでどーのこーのは論外なんではなしになりません。理屈で片付けられないほどの不倫をしてる方しか分からないでしょうね。~だからとか理由があっての逃げるために人って好きになれるんでしょうか。不倫は相手を探してするもんなんですかね。そういう気持ちは分かりません。

No.6

>> 5 理屈で片付けられない…、っていうか、心の軟らかい、弱い隙間に入り込んだから、ややこしいことになってるんじゃないの? 不倫は他の誰でも無く自分でしたことで悩んでいる人は、どこかで正当化したいんですよ。

No.7

お互いが 遊び感覚の不倫なら いずれ別れるでしょうね。恋愛なら どちらか片方が別れたいと思えば すんなり別れる事ができるけど 結婚は どちらか一方の気持ちだけでは別れる事ができませんよね。むしろ 片方が別れない!別れたくない!と言えば別れる事ができませんよね。子供がいたら余計に別れる(離婚)は難しくなりますよね。私は一概には言えないので、賛成でも反対でも無いですけど お悩みを読んでいると たまに 不倫をしてる人を可哀想に思う事もあるし 不倫された側の 旦那さんや奥さんの立場で見た時は悲しくなります。

No.8

運命や強い繋がりがあるなら、何も悩まなくても問題が起きてもスグ解決できるよね。わざわざ賛成とかで仲間集めなくてもいいじゃない?二人の世界があれば幸せなんでしょ。出会いは運命かもしれないけど、どうするか決めるのは自分自身なんだから、不倫に運命なんてないと思う。自分の意思で不倫してるんだから、運命とか言われると、酔ってるんだな…可愛そうだなと思います。真面目な不倫とかもないでしょ。真面目なら、身辺整理ぐらいできるから、不倫にならないしね。本当に愛をしったら、前に好きだった妻や旦那に対して騙し続けたり、嘘をついたりできないと思います。

No.9

横レスになってしまうかもしれませんが私の母が不倫しています…母の携帯のメール見ちゃいまして…母は気付かれてるとは思ってないようです…親の不倫を知った子供の気持ちを考えてください…かなりショックで、辛くて不安で…こんな状況の私は不倫反対です…

No.10

私は不倫なんて…結婚したらその人を一生愛していくんだって思っていました。でも今好きな人がいます。その人も既婚者です。旦那に恋愛感情こそありませんが家族愛的な情があります。だから私はその好きな彼とは不倫しようとまでは思っていませんが何かのきっかけで正直どうなってしまうかわかりません。自信がありません。旦那・家庭はもちろん大事ですが好きになってしまった気持ちをどうすることもできないんです。実際自分が旦那以外の男の人に惹かれて初めて運命って言葉や理屈ではいい表せない気持ちがあるんだって思いました。肯定も否定もできません…

No.11

私は子供の立場で父の不倫を知り憎み育ち、真面目な旦那と結婚して妻になり安心したのは、つかの間…不倫してました…虚しくて悲しくて苦しくて。不倫が運命的出会い?!周りの家族を振り回し苦しめて自分の欲望の為に(-_-)。ならば結婚せずに自由恋愛してに一人で生きていけばいい。結婚は愛情だけではない責任、常識がいりますよ…不倫だって結果離婚して不倫相手と結婚したら所帯じみて繰り返すのじゃないでしょうか…

No.12

>> 11 不倫してました。彼に奥さんがいて、私と出会った時は、既に別居中でした。今は離婚して、二人で生活してます。正直運命っていうのもおこがましいと思いますが、私はこの人と一緒に生きて行くんだって思ってます。

No.13

好きになる気持ち
いつも相手を大切に思う気持ち

理屈ではありません。
人間ってナゼいつまでも恋するようにつくられているんでしょうね

出会いたくはなかった
愛したくはなかった

どうにもならないなら‥

そんな気持ちで毎日をすごしています

• << 15 出会いたくなかった、愛したくなかった…って、それ以前に制御出来ると想うけど…、 制御出来ないなら、これから先も分からないでしょ? 今度こそ運命の人で永遠なの? 遊びで不倫してるほうが自分のことをズルいって認識してる分マシじゃないの? 遊びでも旦那と彼の位置付け守ってれば良いでしょ。

No.14

>> 13 自分がこうなるとは思っていなかった… 家族への責任 子供への愛 離婚した時の代償は大きいです。 それでも 止められない愛がある事… でも 我慢する事も愛なのかも… どちらが正しいかは私には分からない。 でも誰かが傷つくのは確です。

No.15

>> 13 好きになる気持ち いつも相手を大切に思う気持ち 理屈ではありません。 人間ってナゼいつまでも恋するようにつくられているんでしょうね 出会… 出会いたくなかった、愛したくなかった…って、それ以前に制御出来ると想うけど…、 制御出来ないなら、これから先も分からないでしょ? 今度こそ運命の人で永遠なの? 遊びで不倫してるほうが自分のことをズルいって認識してる分マシじゃないの? 遊びでも旦那と彼の位置付け守ってれば良いでしょ。

No.16

本当に真剣な恋なら悩まず迷わず命賭けるぐらいすれば? 中途半端に思い遣ったりしても意味ないし、途中で諦めるなら最初から不倫するなって言いたいね。

No.17

私は不倫は反対でもあるし、賛成でもあります。
辛い不倫でもないし、遊びでもないし、未来もない。
する前は絶対否定、主人以外を好きになるなんて思っても見なかった。
殆どの人は、長い間世間からも旦那からも女として見られる事がなくなって…久しぶりにドキドキして、その気持ちのに歯止めが効かなくなっちゃうんだと思う。浮気や不倫は麻薬みたいだよね…。
私の場合は現実逃避。
旦那の浮気に傷ついて、死にたくなって…何年経っても疑って…もう苦しくて…。
同じ立場だからって相談に乗ってくれた彼は、奥さんの不倫の末に捨てられた人。
『爆発して家庭を捨てるなら、逃げ道を作ってでも家庭を守った方がいいよ!』って。
『まさか、自分が旦那さんのいる人を好きになるなんて思ってもみなかったって。』
彼は主人と上手くやっていく上の潤滑油です。

No.18

>> 17 私も不倫してました。3歳の頃、父に女性ができて、私と臨月の母は捨てられました。母親と暮らしましたが、母も気持ちの余裕もなく、長女の私は誉められたり、怒鳴られたりしながら、親の配偶者的に依存をされ、20歳になったと同時に、サラ金から借金させられました。母を助ける様にと周りに言われ続けた結果です。いくぶん分別がついた頃、母への腹いせもあり、また怖いものみたさで不倫へ。結果は、頭のいい優しい男性だったので、のめり込みました。怖いものみたさ、本当に怖かったです。もう、忘れて、自分がも少し、いい人間になれる肥やしにしたいです。不倫は怖いよ(ToT)

No.20

>> 19 不倫は文化というスレッド消されたんですね。 石田純一が云ってたこと? 正当化したいだけで中身の無い言葉だね。 それにしても削除する人も包容力が無いね。

No.21

>> 20 消されたのは意味不明だけど、貴方も浅はかです

No.22

私も不倫してました。同じ会社の上司でした。あんまり辛くて、私は会社辞めて。彼も今までは君に一番に幸せになってほしかったけど、今はやっと話始めた子供に一番幸せになってほしいと思う様になったと言い、私達は会わないでおく事にしました。現在は週に1度、連絡がありますが、体だけが目的の様です。関わり初めの大事にしあっていた頃が、色あせてしまいました。親友のつもりでもあったのですが…たくさん笑ったし泣いたし。 やるせなす(ToT)

No.23

私は奥さんの立場からして、本気の不倫の方が嫌ですよ。遊びなら、夫の心の中では私が一番なのに、本気なら心も完全に無いのだから。だから、夫が遊びなら許せるかもしれないけど、本気で何年も隠していられたら一番許せません。私にだって自分の人生があるのだから、無駄な年月をすごさせた夫と愛人に殺意さえ抱くと思います。

No.24

>> 23 大丈夫だよ!本気で不倫してる男は本当稀だから。離婚理由も不倫相手の女と結婚するためじゃなく、奥さんに捨てられるケースがほとんど、それが証拠に不倫相手の女と再婚した男、メチャ少ないから。

No.25

もう主さんはこないかな

No.26

ここの主さんは、雑談のスレで白熱してますよ。女ならではのドロドロさで、とても醜いスレになってます(;^_^A

• << 28 不倫てスレですかね?教えて下さいましてありがとうございます。これと同じ主さんですか~ドロドロしまくって、運命とは思えませんね。私は23のレスしたのですが、意見聞きたかったですね。

No.27

>> 26 雑談の何て言うスレですか?

• << 29 不倫ってスレタイですよ。なんか恐すぎてレスできません(;^_^A

No.28

>> 26 ここの主さんは、雑談のスレで白熱してますよ。女ならではのドロドロさで、とても醜いスレになってます(;^_^A 不倫てスレですかね?教えて下さいましてありがとうございます。これと同じ主さんですか~ドロドロしまくって、運命とは思えませんね。私は23のレスしたのですが、意見聞きたかったですね。

• << 30 今、綾さんのも含めちょっと見てきました。なんか不倫問題から外れて、あんたのその言い方が気に食わないとか、考え方に腹が立つとか、そんなやりとりばかりになってます(;^_^A文章は大人かもだけど、やりとりは小学生レベルで笑えました(^-^)

No.29

>> 27 雑談の何て言うスレですか? 不倫ってスレタイですよ。なんか恐すぎてレスできません(;^_^A

No.30

>> 28 不倫てスレですかね?教えて下さいましてありがとうございます。これと同じ主さんですか~ドロドロしまくって、運命とは思えませんね。私は23のレス… 今、綾さんのも含めちょっと見てきました。なんか不倫問題から外れて、あんたのその言い方が気に食わないとか、考え方に腹が立つとか、そんなやりとりばかりになってます(;^_^A文章は大人かもだけど、やりとりは小学生レベルで笑えました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧