×有り子持ちの恋愛

レス14 HIT数 1290 あ+ あ-

2006/03/01 00:50(更新日時)

年下の彼とは今は好き同士でうまく行ってます。でも先がない付き合いなんです。うまく行ってれば行ってる程、いつか別れないとダメな時が来るんだなあ…と泣きたくなるくらい切ない。

タグ

No.711175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたの??何で先のない付き合いなの??

No.2

すごくわかります(T_T)私も×1で子持です彼はかなり年下で、今はお互い好きで付き合ってるんだけど……

いつかは、終わるときがくるんだろうな?
終わるのを覚悟して付き合わなきゃならない(ToT)
辛いですよね!

No.3

いずれ別れると感ずいてるならズルズルしてないで今すぐ別れませんか(ごめんなさい唐突に)年下とか関係無いのでは?子供さんの事を優先したら別れが見えてくるのでしょ? やはり母親なんですよね。私も女辞めました!母親に専念し子供と一緒に幸せになる道を選びました。そうしたら彼の欠点が沢山見えてきて目が醒めました。現在は子供が選んでくれた主人と再婚し(10年)子供も一人増えて幸せです。

No.4

>> 3 年齢とか関係ないっていうけど、歳離れすぎてたらの場合、相手が裏切らない人なら逆にかわいそうかなと想う。自分は自分の若い時代があったから、それで良いと思ってます。あなたも彼が若いから(心も身体も)好きなんでしょう? 彼もあなたの年齢になれば同じように求めるんじゃないかな。余程、外見的以外の魅力ある人なら別ですが―――∞――――今の大人に求めたいのは、潔さ、それがないですね。

No.5

私もバツイチで、三歳の子供がいます。今付き合ってる人は、年下なんですが、彼は子供好きでよく3人で出かけたりします。今すごく幸せなのですが、彼の母親が私達の関係を反対していて早くわかれなさいと言っているみたいです。子供好きな彼ですが、結婚する気もないみたいですし今実際このままどうなってしまうのかとても不安です…彼とは、わかれたくないし出来ればこのままずっと一緒にいたいのですが、いつかわ別れが来ると思うとすごく不安でたまりません(>_<)本当切ない限りです

No.6

>> 5 まさに皆さんのおっしゃる通りです。私はもう30後半で彼は10コ下。いつも子どもと三人で会っているし、彼も子どもの事は好きだと言ってくれます。でもこの間お互いに口に出せなかった結婚の話をついにしたんです。私は最初から結婚は無理だろうと思ってたけど彼も正直に、今は結婚となると子どもの事まで責任持てるかどうかは自信がないと…当然だと思った。彼自身は結婚願望は普通にあるんだし、そうなれば必ず別れる時が来るんだ…と改めて思い知らされてかなり落ち込みました。でもだからと言ってどうなるかわからない先の事を今心配して別れるのはお互い嫌だし、今はお互いが必要な存在だから出来ない!って事になり…苦しい、でも一緒にいる時はそんな事忘れるぐらい幸わせ…どうにもならないジレンマに悩みながらも好きな気持ちにウソはつけない…。スレをくださった方にも同じような気持ちでいる方がいはるんだなあって思い、話が聞けて嬉しかったです。お互い幸わせになりたいですね。もちろん子どもの幸わせも考えています。長々と読んでくださった方々ありがとう。

• << 9 みんな同じような感じなんですね。私も結婚をきらだしたいけど、彼には彼の人生があるのでいきなり若い彼に子持の私が生活を共にして欲しいとは言えずすごく苦しく切なさで一杯です。普通の付き合いとなれば、話はスムーズに進むのだろうとは思うけど、いきなり子までは彼自身養える力があるかわからないと言うことは一回言われたことがあり、またそのような話が出たら自然と別れを宣告されそうでとても怖くて言えません…子供も彼を気に入っているけど父親と呼ばせることができない、本当辛い限りです。

No.7

>> 6 10コぐらいなら、どうにかなるんじゃないかな…年齢の前に人間性かな。今さえ良ければ…に反論はありません。ただ終わる時があれば、キレイに悔いなく…ですね。

No.8

>> 7 ホントですね!どんな恋愛でも結婚でさえもいつどうなるかなんて誰にもわかりませんし。でも終わりがあるとすればその時に、お互い、出会えて良かったなって思えたら一番いい。そういう気持ちがあるからこそ、一緒にいる時は楽しく気持ち良くいたいし、一緒の時間がとても大切です。だからこそうまく行ってるのかもしれない。

No.9

>> 6 まさに皆さんのおっしゃる通りです。私はもう30後半で彼は10コ下。いつも子どもと三人で会っているし、彼も子どもの事は好きだと言ってくれます。… みんな同じような感じなんですね。私も結婚をきらだしたいけど、彼には彼の人生があるのでいきなり若い彼に子持の私が生活を共にして欲しいとは言えずすごく苦しく切なさで一杯です。普通の付き合いとなれば、話はスムーズに進むのだろうとは思うけど、いきなり子までは彼自身養える力があるかわからないと言うことは一回言われたことがあり、またそのような話が出たら自然と別れを宣告されそうでとても怖くて言えません…子供も彼を気に入っているけど父親と呼ばせることができない、本当辛い限りです。

No.10

>> 9 9さんは彼と結婚を考えてるんですね。私はあまり再婚願望はないけど彼とは出来れば一緒にいたい!でも子どもを中途半端な立場にしてしまうし、彼の将来を考えてみても私達が側にいたらいつかは邪魔になるんじゃ?って考えてしまいます。彼はもし私と別れてもまだまだこれから。新しい出会いも恋愛も結婚も…私には…?(;_;)いつまで一緒に側にいられるんだろう…

No.11

わたしは今のだんな五つ年下で再婚だよ。前の人と今のだんなの子どもいるけどうまくいってるし、逆に上の子どもとだんなのほうが仲良しだよ。二人でデートしてるくらい。だからね…悪くばっかり考えてないで

No.12

>> 11 あの~、同じ年下と言っても15も20も違う人を想像してました。 親子に近い年齢差だと意味合い違うと思います。

No.13

>> 12 親子に近い位離れてるのは…男女逆なら多々ありますよね?女の方が上はちょっとキツイかもしれませんね。でも私と彼は10コ差なんですが、彼はお母さんが二十歳位で産まれたコなんで、私とお母さんの方が彼とより歳の差近いんですよね…まあ、今は彼自体は歳の差気にしてないって言ってくれるものの、やはり私は考えてしまいます…男の人が歳取るとやっぱり相手は年下のピチピチの方が良くなるんやないかと…(;_;)

No.14

うん 年下とか年齢は関係ないね 結婚できないくせに子供に会ったり 付き合ったりしてる時点で男の人間性疑う。 所詮遊びです 普通にあなたたちとの幸せを考えてくれる人は他にいますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧