かくう請求⁉

レス8 HIT数 1254 あ+ あ-

2009/04/16 16:16(更新日時)

昨日、彼氏の携帯に➡『サイト料金、多額の支払いがすんでいません、この番号にご連絡下さい。今日中に支払が済まない場合は~』
とその他に色々書かれた『かくう請求』のメールが届きました😚

このメール普通にスルーしたんですが、スルーしたからといって問題ありませんよね⁉犯罪に巻き込まれませんよね⁉スルーして正解ですよね⁉😔

No.702461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まともな業者は普通、メールで支払い請求することなどありません。文書で郵送しますし、身に覚えのないものは払う必要ありませんよ😄
しつこいようならメルアド変えればいいだけです。
住所や電話番号教えてなければ、それで向こうは連絡できなくなります。

No.2

架空な請求なんだから当然スルーで。無視してても何の問題もありません。

電話したりする方がややこしくなりますよ。

No.3

間違っても返信しちゃダメよ☝

スルーして着信拒否かメアド変更。
これが正解💮

No.4

スルーでOK👌
相手はこちらの情報知らずに送ってきてるから、返信と電話は絶対❌
ちなみに彼氏は相手からかって遊んだりしてました💦ハラハラドキドキだよぉ😂

No.5

架空請求は無視が一番です
間違いありません

No.6

本当に利用してませんよね?
利用したんだったら支払わないといけませんが利用していないんだったら無視したほうが良いです
私にもすごいいたずらや架空きたけど知らないしましたら来なくなりました
でも相手に住所とか教えたらダメだし教えてないよね?

No.7

皆さんレスありがとうございます🙇彼氏に『本当に身に覚えない⁉サイト色々入ったんじゃないの⁉』と聞きましたが大丈夫って言ってました😚

No.8

>> 7 無視無視☝

私 ハガキが きたことあって ハガキに書いてあったとこに電話してしもたんです😱

裁判にするとかゆわれて 思わず区役所にハガキ持っていったら おんなじハガキ持った人がきてて ビックリ😲

架空請求やと言われて 電話したらあかんよって 言われたけど すでに 遅し…

その後は 何も 起こってません😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少