借金解決方法?

レス3 HIT数 1962 あ+ あ-

2009/04/04 10:09(更新日時)

借金の件で悩んでいます。自業自得の借金なんですが何とか対処しようと考えていますが知恵と知識があまりないので分かる方からのアドバイスお願いします。個人再生と債務整理って違うんでしょうか?最近は新聞広告に司法書士の借金相談等を見掛けますけど依頼したいのですが資金等どのくらい掛かるのでしょうか?お手数ですがアドバイスお願いします。

タグ

No.698533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

金額と期間はどれぐらいですか?
借り入れ先は消費者金融ですか?

No.2

私は、司法書士さんに任意整理お願いしました。

私がお願いした司法書士さんは、1社2万円だったので、私は消費者金融3社任意整理お願いしたので、計6万かかりました。
費用の支払いも分割で良かったので分割で払いました。

No.3

ここで聞くより法テラスに行った方がいいですよ…

特定調停も個人で申し立てすれば数千円。ケータイでも検索出来ます。
私も無知でしたが、知る事で強くなり借金に対して前向きになれました。
丸投げは損な時もありますから気をつけて下さいね。
ちなみに信販系は個人でも弁済契約結んでくれるとこありますから。私の場合はニ○スに電話し確実に払える金額で和解。毎月1、5万の支払いが5千円になりました。もちろん引き直した後だし、利息カットです。ここは契約見直しらしいので他のクレジットは使えてます。(ちなみに50万が17万に)方法は沢山ありますから、選択肢増やして自分に無理なく出来る解決策見つけて下さいね!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板