両立たいへんだぁ🙀

レス28 HIT数 2087 あ+ あ-

2009/03/30 21:39(更新日時)

共働きしているご夫婦の方いらっしゃいますか?👀
また同棲して2人共働いてる方いらっしゃいますか?👀

因みに私は後者です😃

仕事💻と家事🍳の両立で毎日愚痴溜まってる方いらっしゃったら愚痴言い合いませんか🔉😫

愚痴じゃなくても、励まし合って楽しくできたら嬉しいです😃

タグ

No.697216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは垬私は結婚してて共働きです渹毎日②家事と仕事の両立でキツイです主さんと同じですよ炅愚痴は たまってしまいますよね炅

• << 3 今晩は🌙 レスありがとうございます😊 ホント共働きは大変ですよね😂 私は同棲4ヵ月ですがもう既にクタクタです😩 毎日お仕事何時位までなんですか?😃 旦那さんは家事手伝ってくれますか?👀 これからも宜しく😊

No.2

こんにちは 私も共働きで、旦那とは休みが合うのは月一日あるかないかです。私は四つ仕事を掛け持ちで、平日は12時間労働です。家事は平日は義母にお願いしてます。両立も大変ですし、義理ともうまくいってますが、難しいこともありますね。こんな私ですが、よろしくお願いします。😃

• << 4 旅人2さん今晩は😃 どっひゃぁ~😫掛け持ち4つに12時間労働ってすごすぎます😫 お体きをつけてねくださいね😫 どんなお仕事してるんですか😃 これからも宜しくお願いします😃

No.3

>> 1 こんにちは垬私は結婚してて共働きです渹毎日②家事と仕事の両立でキツイです主さんと同じですよ炅愚痴は たまってしまいますよね炅 今晩は🌙 レスありがとうございます😊
ホント共働きは大変ですよね😂
私は同棲4ヵ月ですがもう既にクタクタです😩

毎日お仕事何時位までなんですか?😃
旦那さんは家事手伝ってくれますか?👀
これからも宜しく😊

No.4

>> 2 こんにちは 私も共働きで、旦那とは休みが合うのは月一日あるかないかです。私は四つ仕事を掛け持ちで、平日は12時間労働です。家事は平日は義母に… 旅人2さん今晩は😃
どっひゃぁ~😫掛け持ち4つに12時間労働ってすごすぎます😫
お体きをつけてねくださいね😫

どんなお仕事してるんですか😃

これからも宜しくお願いします😃

No.5

ありがとうございます。私は朝8時から遅い日で夜9時までの仕事で、印刷業とピアノ演奏者の仕事やピアノ講師をしています。旦那は介護福祉士で、たまに家事も手伝ってくれます。

朝は毎日6時半起きで、私と旦那のお弁当を作ります。

No.6

>> 5 ピアノ講師✨😍✨素敵ですね☺
かっこいいです😚
そんなに忙しいのにお弁当も作るなんて凄いですね😃尊敬しちゃいます😊
私も見習わなきゃ😣💦

No.7

仕事は朝6時半からと夜は23時までとキツイ毎日です埈一日10時間ぐらいの労働です渹朝は4時起きで弁当&朝ごはん作りに洗濯と掃除Ⅵ夜は23時に仕事が終わりそれから帰りご飯を作りお風呂に入り…っと毎日2時間ぐらいの睡眠で死にそうです主さんも頑張っていらっしゃるみたいですね垬

No.8

主さんも皆さんも大変ですね。私は主婦歴が浅いので、ご飯作るのもやっぱり手際が悪いんですよね。😱 義理にお弁当がワンパターンって言われたから、いろいろ研究しております。

No.9

>> 8 私も主婦歴浅いですよ埈まだ一年ぐらいです垬手際悪いから朝からバタ②になっちゃいますしお弁当もワンパターンになりがちですよ渹研究しなくては…昉

No.10

1さん旅人2さん😃
私も料理全然ダメです😫私は自分の分のお弁当だけなので前の日の残りとか冷凍物ばっかりです😫

お二人はちゃんと作ってるみたいでホントに凄いです😍

因みに毎日夜はおかず何品位作りますか?👀

No.11

>> 10 匿名さん 私も冷凍食品だったり、残り物だったりしますよ。作った物なら卵焼きを入れるくらい。😔

No.12

>> 11 旅人2さん😃
卵焼き🐣とウインナー🐙は定番ですよね😁

私はやっと落ち着きました😃お二人はまだお仕事&家事中かな😥

今夜の🍴はなんでしたか?😃
うちはグラタンにしました😚

明日も仕事ですね😩💨
お二人は仕事は好きでやってるんですか?😃
それとも生活のためかな?👀

No.13

今晩のごはんはラーメンでした。
うちは77歳の義母(義母は旦那を43歳で産みました)と同居なんで、私も稼がなきゃやっていけないんです😃

仕事は自分の為と、家族の為です。もちろん仕事は好きです。
明日も早いので寝ますね。おやすみなさい😃

No.14

匿名さん旅人2さんおはようございます匤私も もちろん生活の為に働いてますよ炅でも専業主婦になると息がつまりそうですし仕事も気晴らしになるかと思います淼今日もハードな一日頑張って行きましょうね昀昀因みに昨日の晩ご飯ハンバーグでさた刕

No.15

旅人2さん、1さんおはようございます😃

やっぱり生活もあるけど、仕事楽しいんですね😃

私も仕事楽しいですが忙し過ぎると現実逃避したくなります(笑)

今日もお仕事がんばりましょう💪

No.16

1さん旅人2さんこんばんは😃
今日も1日終わりました😊お疲れ様です😃
お二人はまだお仕事中かな😥

今日は色々あって疲れました😣

これから2時間掛けて帰ります😭

No.17

>> 16 今晩は垬昀今仕事が終わって帰って来た所です昉昉私も今日は疲れちゃいました埈しかし旦那さんが寝てるので起きないのを起こして布団に連れて行くのに時間がかかりそうです埈何時に寝れるのでしょうか昉昉今からお風呂です垬今日もお疲れ様でした昀ゆっくり休んで下さいね淲

No.18

1さんお帰りなさい😃
遅くまでご苦労様でした😊
また明日も早いのかな?😣💦
1さんはどんなお仕事なの?

ゆっくりお風呂入って疲れとってね😃

No.19

>> 18 0さんおはようございますⅨ今からお弁当作り頑張ります埈私の仕事はガソリンスタンドですよ∵毎日②体力勝負です淲食べても食べても仕事でカナリ体動かすので太る心配がないのがいいです(笑)今日も一日頑張りましようね昀

No.20

皆さんお疲れさまです。今日は寒かったですね。今日もハードな一日お疲れさまでした。😃

No.21

旅人2さん 0さんおはようございます匤昨日はみなさんお疲れ様でした垬Ⅸ私は異動が決まりさらに厳しいキツイ所へ4月から行きますそこにはヤリ手の人を集めたらしく私も仲間入りです埈ます②ガソリンスタンドは体力勝負ですみなさんに励ましてもらい頑張っていこうと思います昀みなさん今日も一日頑張りましょう垬Ⅸ

No.22

1さん旅人2さんこんにちわ😃
やっとお昼です🍱😊
お二人もご飯はお済みですか?😃

今日は天気はいいですが寒いです😣
お二人はどこにお住まいですか?
私は埼玉です😃

1さん今以上に大変になりますね😠
でも会社は1さんを高く評価してくれてるみたいですね😊
凄いですね😃
がんばってください💪
でも無理だけはしないでね😃

皆さん午後もがんばりましょう😉

No.23

0さん 旅人2さんおはようございます垬Ⅸなかなかみなさんも忙しく頑張ってらっしゃいますか蓜淲最近旅人2さんが来ていらっしゃらないみたいですが…埈どうされたんでしょうね炅0さんは埼玉に住んでるんですね私は福岡県に住んでますⅧ今日も一日頑張っていきましょう垬昀

No.24

>> 23 皆さんお疲れ様です😃
埼玉は今日も寒いです😠
1さんは福岡県なんですね😃
友達がすんでます😃福岡も寒いですか?
旅人2さんいらっしゃらないですね😠忙しいんですかね😣

皆さんは今日もお仕事ですか?
私は仕事です😣

でも明日から京都に行くのであと半日頑張ります😊

No.25

こんにちは垬Ⅸ福岡県も今日は寒いですよっ早く春が来てくれるのを待ってますが…埈私も今日は仕事です炅土日は仕事休みがありませんので…旅人2さんも忙しいんだと思いますⅥ無理せず今日も頑張りましょうⅦ

No.26

ごぶさたしております😃長野に旦那とその友達とスノーボードに行っておりました。かなりリフレッシュして帰ってまいりました。
ちにみに私は岐阜県の北部に住んでおります😃

No.27

こんにちは垬Ⅸお久しぶりですね旅人さん垬スノボーでリフレッシュ出来たみたいでよかったですねまた忙しい日々頑張って行きましょうねⅦ岐阜ですか~みなさんバラ②ですね垬

No.28

福岡に埼玉に岐阜と、みんな本当にバラバラに住んでますね😃
今日も皆さんお疲れさまです。3日前はもう4月になるというのに、梅の花の満開と雪景色が一緒になっておりました。😱 桜はまだ咲きません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧