固定資産税について

レス5 HIT数 1585 あ+ あ-

2009/02/22 21:31(更新日時)

固定資産税の額は、どうやって決められるんですか?また毎月払うものかも知りたいです。建て売りの購入を検討しているんですが固定資産税は、いくら払っていくものかを知りたいです。恥ずかしながら全くの無知なので教えて下さい。宜しくお願いします

No.687722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます

年4回って事ですか?

購入後3年間は半額になるのは助かりますね

• << 4 年4回です。 一括でも払えますが うちは無理なので 一期分ずつ払ってます。 3年経つと 少しだけですが 固定資産税は下がりますよ。
  • << 5 🏠を購入して直ぐに市の職員が来て🏠の査定をするんです😃 土地はまた別で査定されるみたいです😃 🏠の価値は段々と下がり何年かおきに、税が下がります😃 土地は、例えば購入したときは回りに何もなかったのに、お店など出来始め地域に人気が出てきたら、土地の価値が上がってしまいます💧 その時は、逆に高くなってしまうんですよ😃 🏠を買うと確定申告をするんですが、それで毎年戻ってくる分で固定資産税をまかなえるらしいですよ😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する