どう思いますか⁉💧

レス20 HIT数 2654 あ+ あ-

2009/01/12 14:37(更新日時)

私の友人の事です💨
彼女はとにかく…
⭐自信過剰☝
⭐八方美人☝
⭐負けず嫌い☝
⭐自慢が多い☝
⭐自分が常に中心(輪の中)にいないと嫌☝
⬆大まかに言えばこんな感じです⤵⤵
ちょっと具体的に言うと……周りの人が全員自分の事好きと思っていて、男はみんな自分に惚れてると思っています💧
自分の失敗は絶対認めず、周りには自分にとって良いように説明します💨
私が他の人と話してると必ず話しに入ってくるし、例えば共通の知り合いAさんがいたとして…自分よりも私がそのAさんと仲良くしているのが気に入らないようで、そのAさんと、私よりも仲良くなろうとする💧(自分の方がAさんと仲良くないと嫌💨)
自分に都合が悪くなると周りの人のことなんてどうでもいい…自分のことだけしか考えてません💨つまり自己チューです💧
次のレスに続きます…⭐

No.676641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

続きです…💧
そして自分よりも私に先に彼氏が出来るのが嫌なのか、私に男の人を紹介しようとしません💨➡➡➡詳しく言えば…
その友人の知り合いの人(男)がいて、私は先日初めて会いました⭐
とても私のタイプでした⭐そして友人に『あの人かっこ良かったね。私のタイプ☝』と結構しつこいくらいに言っていました💨そしたら友人は『じゃあ合コン組んであげる』と言ってくれました😃
数日経ってまた友人と共にその人と会う機会があったのですが、その人はしきりに友人に『合コンしようよ』と言っていました⭐そしたら普通、前に私に『合コン組んであげる』って言ってたんだから、その合コン受けますよね⁉
しかし友人はしきりに断り、後ほど私に明かしたその理由が『私のタイプじゃないから』でした💧はっ⁉…と思いました💨だって私の為に合コン組んでくれるって言ったじゃん💨しかも私がかっこいいと言ってた人なのに、その人が自分のタイプじゃないから…って意味が分からない💧💧💧
その後も、男の人は友人に合コンの話しを持ち掛けるのに断ります💨
またまた続きます💧💧💧

No.4

長々すみません💧続きです…➡➡➡

しまいには、『あの人しつこい』『ずっとあたしの側から離れないんだけど』と、いかにもその人が自分に気がある…と言いたいのか、嬉しそうに自慢気に言ってきます💨わたしにですよ⁉
有り得ないですよね⁉
言い方悪いですが、私が狙ってた人です💨しかも自分は『全然タイプじゃない』と言ってたのに💨
私ってこの人にとって友達じゃないんだ…とはっきり思いました💧
こんな人なのに年上からは凄く好かれ可愛がられます💨納得いきません💨💨相当な世渡り上手です💨💨💨
本当に今まで何度腹立ってきたことか💨思い出すだけで怒りで爆発しそうです💣
最近悩みすぎなのか、この友人が毎日夢に出てきます💧しかも夢の中でも嫌なやつで私も相当嫌ってます⤵⤵こんな夢見るって…この友人に対して相当腹立ってんだな…って思いました😁💧

みなさん、こんな人どう思いますか❓❓💧

長いのに読んで頂きありがとうございます🙇💦

No.5

お返事ありがとうございます😃
本当に…ある意味感心しちゃうくらい世渡り上手だし、自信過剰です💨超ポジティブ(悪い意味で)💨
付き合いが長いうえにいろいろ事情もあり、付き合わない訳にもいかず…といった感じです💦
良いところもあるし、一緒にいて楽しいときもあるんです⭐でもやっぱ一緒にいると必ずイライラすることを言い出します💨💨💨(自信過剰発言)
私が思うに…この友人は自分では全く悪気がないと思います💨だから余計悪質というか💧
人が嫌がることを平気で言ったりもするし💦

なんか…上手く説明出来ないけど…腹立つんです💦💦
あ~文字じゃなくて口でこの不満&怒りをぶちまけたい❗❗

No.7

お返事ありがとうございます😃⤴⤴
すぐに顔に出ちゃいます💧だから自慢話しとか自信過剰発言が飛び出すと『またか…』と思い、返事も素っ気なくしてしまいます💨💨💨
でもきっと万が一私の反応を見て素っ気ない…とかわかっても、それが自分の発言が原因とはきっと気付いていないと思います💦
どんなことでも、自分に都合のいいようにしか考えないので…本当幸せな人だなぁ…と思います⤵⤵

• << 9 主さんは、友人の分析が完璧な程デキていますネ❗ 友人は主さんの様な理解者が傍に居てくれることを感謝しないとイケませんネ😊 そんな友人には、主さんと同じ体験による"気付き"が大切なんですが… 既に試みたりしてますか⁉

No.10

お返事ありがとうございます😃⤴⤴
そうですね💧確かに…正直一緒にいたくないと思うこともしょっちゅうですし、友達を辞めればいいのかもしれませんが、いろいろ繋がりや事情があったりして…そこが難しいところです😥
良いところもあったりするので💧

気付き…とは私と同じめに合わせる…ということでしょうか❓❓
それはしたことありません😭💦

• << 13 『己の欲せざるところ  人に施すことなかれ』戦国武将の名言ですが… 自分が嫌だと思うことは他人にしてはならないのです😉 友人さんは自分に都合よく生きるタイプの様ですが… 多数派の意見や目上の人の意見に迎合する傾向はありませんか❓😉

No.15

お返事ありがとうございます‼一括のお礼ですみません💦
最近またイライラしっぱなしで、レスする気にもなれませんでした⤵⤵しばらくお礼も放置ですみません🙇💦
彼女とはイヤでも一緒にいなくてはいけない事情があり、縁を切るにも切れず…といった感じでした💨でももうその事情というのも無くなったので…縁を切る…とまでいかなくても、距離を置こうと思います⭐
実は今日決定打が…💧前合コンの話しをしましたが…今日ついに、彼女は『あの人(私が気にいってた人)が私に気があるから正直どう接していいか分かんない💦』と、あたしに対して…もう1回言います…あたしに対してっ‼…そう言ってきました⤵
ついに来たか…という思いと同時に呆れ果てました💨💨💨涙が出そうです😢⤵⤵
本当にこれからの付き合いをほどほどにしていこうと思います💦

No.16

主です⭐
しばらく…と言ってもほんの何日かですが連絡をとっていなかった彼女から、今日電話がありました💨
『彼氏ができた』…とのこと⭐ 正直どうでもいいです💨わざわざ知らせてくれなくてもいいのに…⤵⤵
しかも、人の出会いは邪魔しといて自分はぬけぬけと💨💨💨💢
ま、そういう奴ですが…💢
わかってても怒りが沸々と沸き上がってきます💢💢💢
あんただけ幸せになるなんて…許せない💨💨💨

• << 17 友達と思うなら良くないところを直接ハッキリと言ってあげれば❓ 友達の関係を保ちたくない嫌いなら尚更嫌なところはハッキリ言えるでしょ❓ なんか周りから見たら主さんもグチグチ悪口ばかりで性格直したら❓って思えちゃうのは私だけかな❓ 一体主さんは彼女にどうしたいの❓と問いたいね。自分とは(性格)合わないと思いながら友達のふりしていい顔してるのもどうなのかな❓ 私の正直な感想でした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧