どう思いますか⁉💧
私の友人の事です💨
彼女はとにかく…
⭐自信過剰☝
⭐八方美人☝
⭐負けず嫌い☝
⭐自慢が多い☝
⭐自分が常に中心(輪の中)にいないと嫌☝
⬆大まかに言えばこんな感じです⤵⤵
ちょっと具体的に言うと……周りの人が全員自分の事好きと思っていて、男はみんな自分に惚れてると思っています💧
自分の失敗は絶対認めず、周りには自分にとって良いように説明します💨
私が他の人と話してると必ず話しに入ってくるし、例えば共通の知り合いAさんがいたとして…自分よりも私がそのAさんと仲良くしているのが気に入らないようで、そのAさんと、私よりも仲良くなろうとする💧(自分の方がAさんと仲良くないと嫌💨)
自分に都合が悪くなると周りの人のことなんてどうでもいい…自分のことだけしか考えてません💨つまり自己チューです💧
次のレスに続きます…⭐
新しいレスの受付は終了しました
続きです…💧
そして自分よりも私に先に彼氏が出来るのが嫌なのか、私に男の人を紹介しようとしません💨➡➡➡詳しく言えば…
その友人の知り合いの人(男)がいて、私は先日初めて会いました⭐
とても私のタイプでした⭐そして友人に『あの人かっこ良かったね。私のタイプ☝』と結構しつこいくらいに言っていました💨そしたら友人は『じゃあ合コン組んであげる』と言ってくれました😃
数日経ってまた友人と共にその人と会う機会があったのですが、その人はしきりに友人に『合コンしようよ』と言っていました⭐そしたら普通、前に私に『合コン組んであげる』って言ってたんだから、その合コン受けますよね⁉
しかし友人はしきりに断り、後ほど私に明かしたその理由が『私のタイプじゃないから』でした💧はっ⁉…と思いました💨だって私の為に合コン組んでくれるって言ったじゃん💨しかも私がかっこいいと言ってた人なのに、その人が自分のタイプじゃないから…って意味が分からない💧💧💧
その後も、男の人は友人に合コンの話しを持ち掛けるのに断ります💨
またまた続きます💧💧💧
長々すみません💧続きです…➡➡➡
しまいには、『あの人しつこい』『ずっとあたしの側から離れないんだけど』と、いかにもその人が自分に気がある…と言いたいのか、嬉しそうに自慢気に言ってきます💨わたしにですよ⁉
有り得ないですよね⁉
言い方悪いですが、私が狙ってた人です💨しかも自分は『全然タイプじゃない』と言ってたのに💨
私ってこの人にとって友達じゃないんだ…とはっきり思いました💧
こんな人なのに年上からは凄く好かれ可愛がられます💨納得いきません💨💨相当な世渡り上手です💨💨💨
本当に今まで何度腹立ってきたことか💨思い出すだけで怒りで爆発しそうです💣
最近悩みすぎなのか、この友人が毎日夢に出てきます💧しかも夢の中でも嫌なやつで私も相当嫌ってます⤵⤵こんな夢見るって…この友人に対して相当腹立ってんだな…って思いました😁💧
みなさん、こんな人どう思いますか❓❓💧
長いのに読んで頂きありがとうございます🙇💦
お返事ありがとうございます😃
本当に…ある意味感心しちゃうくらい世渡り上手だし、自信過剰です💨超ポジティブ(悪い意味で)💨
付き合いが長いうえにいろいろ事情もあり、付き合わない訳にもいかず…といった感じです💦
良いところもあるし、一緒にいて楽しいときもあるんです⭐でもやっぱ一緒にいると必ずイライラすることを言い出します💨💨💨(自信過剰発言)
私が思うに…この友人は自分では全く悪気がないと思います💨だから余計悪質というか💧
人が嫌がることを平気で言ったりもするし💦
なんか…上手く説明出来ないけど…腹立つんです💦💦
あ~文字じゃなくて口でこの不満&怒りをぶちまけたい❗❗
お返事ありがとうございます😃⤴⤴
すぐに顔に出ちゃいます💧だから自慢話しとか自信過剰発言が飛び出すと『またか…』と思い、返事も素っ気なくしてしまいます💨💨💨
でもきっと万が一私の反応を見て素っ気ない…とかわかっても、それが自分の発言が原因とはきっと気付いていないと思います💦
どんなことでも、自分に都合のいいようにしか考えないので…本当幸せな人だなぁ…と思います⤵⤵
- << 9 主さんは、友人の分析が完璧な程デキていますネ❗ 友人は主さんの様な理解者が傍に居てくれることを感謝しないとイケませんネ😊 そんな友人には、主さんと同じ体験による"気付き"が大切なんですが… 既に試みたりしてますか⁉
私の近くにもいましたよ💨小学生~中学年と長い年月嫌な気分でした💨
性格を知っているので、あまり関わらないよーにしてるのに…
勝手に敵対視され⤵
自分の仲良しAが私と話せば嫉妬、Aとは小学⑥年間同じクラスだし💧そりゃ話すよ🌀
自分の好きなやつが私とグループ組めば、凄い目付きで睨まれ…
塾も何故か同じで、同じことをされる😣
だからといって、周りは私をイジメたりしないで、至って普通でした(笑)
むしろ、話すなとか言われると聞かされる(笑)
ごめんねと言われたり💧
すべて自分が①番じゃないといや、自分の好きな友達はいつもべったりで🐱トイレも絶対一緒。何かお揃いを持ちたい。自信過剰。
ママが何でもしてくれる、我が儘♀。
私が何をしたのかがいつも疑問で😅
最近、昔からの友達と話してて言われたのが、きっと(自分が①番精神で)外見とかで嫉妬してたんだと思うよと言われ💧
そんなことで…散々な目に🌀くだらな過ぎる⤵⤵⤵
どこでも1人はキチガイなぐらいの我が儘♀がいますよ💨
縁を切るのが一番です。
五つの★の項目見てびっくりしました。
私の友達にあまりに当てはまるからです💦💦
その子も超ナルシストの自信過剰の自慢ばっかです😠お世辞にも可愛いとは言えないのに、私は可愛い・私はモテるだとかいつも自信満々です。
口を開けば自分の話しかしないし自慢ばっか…。
話してると疲れるし、はっきりいって一緒にいるのがイヤ😫
どう対応していいかわかりません😢
お返事ありがとうございます‼一括のお礼ですみません💦
最近またイライラしっぱなしで、レスする気にもなれませんでした⤵⤵しばらくお礼も放置ですみません🙇💦
彼女とはイヤでも一緒にいなくてはいけない事情があり、縁を切るにも切れず…といった感じでした💨でももうその事情というのも無くなったので…縁を切る…とまでいかなくても、距離を置こうと思います⭐
実は今日決定打が…💧前合コンの話しをしましたが…今日ついに、彼女は『あの人(私が気にいってた人)が私に気があるから正直どう接していいか分かんない💦』と、あたしに対して…もう1回言います…あたしに対してっ‼…そう言ってきました⤵
ついに来たか…という思いと同時に呆れ果てました💨💨💨涙が出そうです😢⤵⤵
本当にこれからの付き合いをほどほどにしていこうと思います💦
主です⭐
しばらく…と言ってもほんの何日かですが連絡をとっていなかった彼女から、今日電話がありました💨
『彼氏ができた』…とのこと⭐ 正直どうでもいいです💨わざわざ知らせてくれなくてもいいのに…⤵⤵
しかも、人の出会いは邪魔しといて自分はぬけぬけと💨💨💨💢
ま、そういう奴ですが…💢
わかってても怒りが沸々と沸き上がってきます💢💢💢
あんただけ幸せになるなんて…許せない💨💨💨
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 12HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して5レス 74HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
数歩と白い馬①2レス 89HIT 数歩
-
安価で暇つぶし0レス 48HIT 初心者さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
払って無いと思ってたんだ~😳(通りすがりさん5)
5レス 74HIT 社会人さん -
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 12HIT 匿名さん
-
彼氏が浮気?
はっきり言って飲み屋オーナーなら今後そのような事は出てくると思うよ。環…(匿名さん4)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
数歩と白い馬
明日は、どこ行こ? 悩むの〜 京都もいーし若草山もいー …(数歩)
485レス 20893HIT 数歩 -
数歩と白い馬①
こちらこそ、またまたよろしくね( ・ω・)つペン(数歩)
2レス 89HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 265HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 123HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8467HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 325HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 210HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 168HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 146HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る