リスカ…💧

レス71 HIT数 3178 あ+ あ-

2009/04/05 12:02(更新日時)

スレチだったらごめんなさい🙏

わたしは現在心療内科通いをしてます😥
不安障害や不眠症などなどの他に自傷癖(今はだいぶ間隔あく様になりました)があるのですが‥

もしミクル内におられる方で自傷をお持ちの方に聞きたいのですが自傷してしまった後の傷跡があると思いますが夏、半袖や七分袖着たときはどうされてますか?
隠してますか❓
見せてますか❓

長文、読んで下さりありがとうございます。

No.675557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんばんは🙌

あたしはリスカがやめられなくて困っています😥診療内科に半年通ったし、カウンセリングもその都度受けていますが、やめられません💦

夏は、アムカをやります💦半袖で隠れるところギリギリです💨だからキズは見せてません。

No.2

>> 1 主です🍀

早速のレスありがとうございます。

アムカでも上手に隠してるんですか?

ワタシは肘下から手首までの広範囲なのでなかなか上手に隠せません💧

長袖着るしか方法はないんですかね…

アムカする様になられて長いんですか?

No.3

>> 2 というか、傷跡が残るほどリスカできません。ちょっと血が出るくらい💨夏以外は専らリスカです💦体育があるので、肘とか二の腕とかはしません💧

長い…のですかね…。

No.4

>> 3 やはり体操服とか着られる方だと腕はできませんもんね…

ワタシも初めは浅かったしポツポツと血が出る程度だったんですけどね。

いつからか…軽くじゃ済まなくなっていました💧

• << 9 5さんのレスで思い出しました🙌 診療内科に通っていた頃、自傷痕を隠すためのクリームを医者から勧められたことがあります💨 あたしの場合、自傷がひどくなかったので断りましたが、主さんの場合は深刻なご様子ですので、診療内科で尋ねてみられてはいかがですか❓ 自傷ってなんでスゥーってしちゃうんでしょうねぇ😥安心するのは一時的だってわかっているのに…依存性があるのは怖い💧

No.5

はじめまして。私も鬱でリスカ繰り返しました。小さな傷が無数に。大きな傷が一つあります。夏場は外に出掛けるさいには薄いカーディガンを着ます。『日焼け予防・冷房対策』と言い訳してますよ。あと、ファンデーションを塗ると目立たなくなる気がします。

• << 7 主です🍀 レスありがとうございます。 止めなきゃと思いながらも傷は増えてます💧やっぱ上手くごまかしながら長袖とか着るしかないですね…😥 ファンデは汗で落ちたり服に付いたりはしませんか❓

No.6

夏にはめてる、腕・日焼けしたくないのよアームウォーマー(名前がワカラナイ💧)はどうですか?

あとは…冷え症ってことで、夏でも薄手の上着とか。
クーラー苦手さん💡

• << 8 主です🍀 レスありがとうございます。 実は…ワタシは過食気味があり体格良い=汗っかき💧なやつなんです…😂 寒いから上着をきる冷え性対策… 羽織っても気付いたら脱いでるかもです💧 腕カバー?は医療用のしかみたことなくて…オシャレなのってありますか❓

No.7

>> 5 はじめまして。私も鬱でリスカ繰り返しました。小さな傷が無数に。大きな傷が一つあります。夏場は外に出掛けるさいには薄いカーディガンを着ます。『… 主です🍀

レスありがとうございます。

止めなきゃと思いながらも傷は増えてます💧やっぱ上手くごまかしながら長袖とか着るしかないですね…😥

ファンデは汗で落ちたり服に付いたりはしませんか❓

No.8

>> 6 夏にはめてる、腕・日焼けしたくないのよアームウォーマー(名前がワカラナイ💧)はどうですか? あとは…冷え症ってことで、夏でも薄手の上着とか… 主です🍀

実は…ワタシは過食気味があり体格良い=汗っかき💧なやつなんです…😂

寒いから上着をきる冷え性対策…

羽織っても気付いたら脱いでるかもです💧

腕カバー?は医療用のしかみたことなくて…オシャレなのってありますか❓

No.9

>> 4 やはり体操服とか着られる方だと腕はできませんもんね… ワタシも初めは浅かったしポツポツと血が出る程度だったんですけどね。 いつからか…… 5さんのレスで思い出しました🙌
診療内科に通っていた頃、自傷痕を隠すためのクリームを医者から勧められたことがあります💨
あたしの場合、自傷がひどくなかったので断りましたが、主さんの場合は深刻なご様子ですので、診療内科で尋ねてみられてはいかがですか❓

自傷ってなんでスゥーってしちゃうんでしょうねぇ😥安心するのは一時的だってわかっているのに…依存性があるのは怖い💧

No.10

>> 9 主です🍀

再レスありがとうございます。

確かに自傷も意識的にやる部分と無意識にやる部分とあるのでタチが悪い💧

確かにスーッとしますね…抜け出さなくてはいけない依存なのに、なかなか難しいです😢

No.11

>> 10 わかります😢

母親や回りの人、特にあたしの身体ゴメンねって感じです💧あたしの身体にはなんの罪もないのに傷つけられて…涙でてきます😢わかっていながらやめられないのは辛いですよね💨

主さんは、自傷を引き起こしたきっかけとかありますか❓あたしは、中学からずっといじめにあう自分が許せなかったのがきっかけ。はじめて自傷した日、鮮明に覚えてます🔥

No.12

>> 11 主です🍀

自傷のきっかけは親友や家族(弟嫁)からの裏切りでした💧

昔からイジメにあったりなどで心自体は病んでいました。

いつも引きこもりで人が怖くて人の目が怖くて…

だから親友と呼べる人(信頼できる人)に依存してしまったのかも知れません。

色んな悩みや裏切り、絶望感などが重なり自傷に走りました。

自分の体を傷付けても何も変わらない…それはわかっているんですけどね…😥

No.13

>> 12 主さんはとてもお辛い経験をなさったのですね😢

いじめってどうしてなくならないのでしょうね💧人の気持ちを踏みにじって何が楽しいのでしょう💦

あたしも自分傷つけてもなにもならないことずいぶん前からわかっているのですが、ちょっとでも隙があると刃物を手にとってしまいます😢あたしも絶望感が重なってます💦

No.14

>> 13 確かに辛くないとは言えませんね…💧

だけど、このたくさんのスレの中でお話する機会を持ち同じ痛みを持った①さんも、きっとお辛いでしょう…😢

心で支えきれなくなった苦しみや悲しみが溢れ、自分を求める行動が自傷に走ってしまった…

自分を傷付ける事で救いを求めてるなんて悲しいですね…

• << 18 はい…。 人のせいにするのが一番楽なんでしょうけれど、そこまで神経図太くないです💧自分にあたって救いを求めて…悲しいです😢 人のせいにするな。自分に責任を持て。こうなったのはすべて自分に責任がある。って教えられてきました。このような運命になったのはあたしのせいです。まさか神様を恨むわけにもいかないし、人のせいにもできません。いじめはいじめる側が悪いのでしょうけれどね💦 気持ちのもって行き場がないから、自分に当たっちゃうのかな。生きる気力すらなくしてしまいました💨

No.15

私は、リストカットでは在りませんが、自傷行為の跡が有ります。

手首から15㎝上の所迄25個の火傷の跡が有り、何時もリストバンドを付けています。

No.16

>> 15 主です🍀

火傷の跡ですか…

それはご自分でつけられたのですか❓

No.17

>> 16 普通のおばさん⑮様

失礼しました🙇

ちゃんと自傷行為って書いておられましたね💦

• << 20 ミィさん、お返事ありがとうございます。 2年たったて半分近くの跡は薄くなつて、目立たないのですが、残り半分はまだ、目立つのでリストバンドが外せません。 今は、馬鹿な事をしたなって後悔してます。

No.18

>> 14 確かに辛くないとは言えませんね…💧 だけど、このたくさんのスレの中でお話する機会を持ち同じ痛みを持った①さんも、きっとお辛いでしょう…😢 … はい…。

人のせいにするのが一番楽なんでしょうけれど、そこまで神経図太くないです💧自分にあたって救いを求めて…悲しいです😢

人のせいにするな。自分に責任を持て。こうなったのはすべて自分に責任がある。って教えられてきました。このような運命になったのはあたしのせいです。まさか神様を恨むわけにもいかないし、人のせいにもできません。いじめはいじめる側が悪いのでしょうけれどね💦

気持ちのもって行き場がないから、自分に当たっちゃうのかな。生きる気力すらなくしてしまいました💨

No.19

>> 18 今も気力を無くしてらっしゃる状態ですか❓

①さんはきっと心が繊細な方なのですね…

気持ち(心)が落ちてる時はほんのちょっとの出来事で傷付いてしまいますよね❓

孤独感や絶望感に襲われやすくなって不安になり恐怖になり…

①さんの自傷行為は毎日繰り返してしまってるのですか❓

• << 21 毎日じゃないです😃 今年、いじめが目立たなくなったので2月の後半まで半月に1、2回の割合でした。自傷やめるのに光が見えてたところだったんです💧 ところが2月の後半にまた嫌がらせにあい、準不登校ってところです💦それからは週に2回の割合になっちゃいました💦去年は毎日してました😢 その人たちのせいでこんな風になったのに、教室に行かなかったらどうなるだの、受験はどうするのだのと回りはあたしを追い詰めます😢 でもその人たちのせいで❗なんて言えないです。なぜなら『人のせいにするな。お前が強ければ、教室へ行けるはず』と言われるから。事実なのに❗って思いますが、言って追い詰められるのもイヤだから黙ってます💨 あたしに嫌がらせしてきた子たちはなにも言われない。普通に学校生活送ってる。あたしは悪くない。でも回りはあたしを追い詰めます。不公平ですよね😢でもそれが現実。 生きる気力ないです。いじめにあうためにあたし存在してる訳じゃないです💧

No.20

>> 17 普通のおばさん⑮様 失礼しました🙇 ちゃんと自傷行為って書いておられましたね💦 ミィさん、お返事ありがとうございます。

2年たったて半分近くの跡は薄くなつて、目立たないのですが、残り半分はまだ、目立つのでリストバンドが外せません。

今は、馬鹿な事をしたなって後悔してます。

• << 22 主です🍀 やはり後悔しますよね❓ 2年程経つとの事ですが今は上手に止めれてますか❓

No.21

>> 19 今も気力を無くしてらっしゃる状態ですか❓ ①さんはきっと心が繊細な方なのですね… 気持ち(心)が落ちてる時はほんのちょっとの出来事で傷付… 毎日じゃないです😃

今年、いじめが目立たなくなったので2月の後半まで半月に1、2回の割合でした。自傷やめるのに光が見えてたところだったんです💧

ところが2月の後半にまた嫌がらせにあい、準不登校ってところです💦それからは週に2回の割合になっちゃいました💦去年は毎日してました😢

その人たちのせいでこんな風になったのに、教室に行かなかったらどうなるだの、受験はどうするのだのと回りはあたしを追い詰めます😢
でもその人たちのせいで❗なんて言えないです。なぜなら『人のせいにするな。お前が強ければ、教室へ行けるはず』と言われるから。事実なのに❗って思いますが、言って追い詰められるのもイヤだから黙ってます💨

あたしに嫌がらせしてきた子たちはなにも言われない。普通に学校生活送ってる。あたしは悪くない。でも回りはあたしを追い詰めます。不公平ですよね😢でもそれが現実。

生きる気力ないです。いじめにあうためにあたし存在してる訳じゃないです💧

• << 24 主です🍀 そうですよね…💧 イジメられる子(自分も含め)って何故標的にされるのか… 好きでイジメられたい訳じゃないのにね… イジメる奴に聞くと的確な理由ってない… (ワタシの場合) 迷惑ですよね… だけどワタシも思ってました💧 『ワタシが悪いんだ』って… だからイジメられるんだって😢

No.22

>> 20 ミィさん、お返事ありがとうございます。 2年たったて半分近くの跡は薄くなつて、目立たないのですが、残り半分はまだ、目立つのでリストバンドが… 主です🍀

やはり後悔しますよね❓

2年程経つとの事ですが今は上手に止めれてますか❓

No.23

>> 22 私が、自傷行為をしていたのは、2年前に1ヶ月ほどです。

心療内科に通う迄は、たまにやりそうになりましたが、病院に通い始めたら、自傷行為をする気にはなら無くなりました。

• << 25 主です🍀 止めれて良かったですね…😃 やはり『止めたい』と言う意志が強かったのですね…。 今は精神的にも落ち着かれてますか❓ ワタシは心療内科に通ってますがフラッシュバックと自傷をしてしまう弱さに苦しんでます💧

No.24

>> 21 毎日じゃないです😃 今年、いじめが目立たなくなったので2月の後半まで半月に1、2回の割合でした。自傷やめるのに光が見えてたところだったんで… 主です🍀

そうですよね…💧

イジメられる子(自分も含め)って何故標的にされるのか…

好きでイジメられたい訳じゃないのにね…

イジメる奴に聞くと的確な理由ってない…
(ワタシの場合)
迷惑ですよね…

だけどワタシも思ってました💧
『ワタシが悪いんだ』って…
だからイジメられるんだって😢

• << 29 はい。 ホントに迷惑な話です💦 あたしも自分ばかり責めちゃいます💦あたしが生きてるからまわりに迷惑かけすぎる…とかなんとか💧 悪口言われたり、嫌がらせされてまで学校にいかなければならないのでしょうか❓学校とは勉強する場所ではないのでしょうか❓ そこまでされて、教室へ行きたくない。でも行かなきゃ周りがうるさい❗本当にうるさい💦学校に行くだけ偉いとあたしは思うのに…教室へ行けと急かす周りにうんざりです💧 そろそろ限界来てます💦死にたくなるのも仕方ないと思います💨

No.25

>> 23 私が、自傷行為をしていたのは、2年前に1ヶ月ほどです。 心療内科に通う迄は、たまにやりそうになりましたが、病院に通い始めたら、自傷行為をす… 主です🍀

止めれて良かったですね…😃

やはり『止めたい』と言う意志が強かったのですね…。

今は精神的にも落ち着かれてますか❓

ワタシは心療内科に通ってますがフラッシュバックと自傷をしてしまう弱さに苦しんでます💧

No.26

たまにイライラして、家族に暴言を吐いたりする事は有りますが、自傷行為をする迄の精神不安は在りませんね。

No.27

>> 26 暴言を吐く事があるかも知れないけど⑮さんの病気や精神状態、精神不安は家族の方は理解してくれてるんですよね❓

No.28

うちの父親は、精神・神経病に偏見を持っている人ですから、私が精神不安や体調不良で、寝込んで居たら、先ず自分のご飯を心配する様な人ですから、理解なんて無理です。

• << 30 こう言う病気ってなかなか理解してもらうのは難しいんですかね❓ 家族や周りに理解して貰えないのって辛いですよね…💧 ワタシの家族も理解してくれてる人は居ません😥 ワタシの病気や精神状態を良く知る母親でさえも体調不良を訴えた時 『あんたの思い込みすぎ』とか『あんたよりお母さんの方が辛い…何かあるとあんたはすぐにこれ見よがしに安定剤を飲む‼』とか言われたりします😢

No.29

>> 24 主です🍀 そうですよね…💧 イジメられる子(自分も含め)って何故標的にされるのか… 好きでイジメられたい訳じゃないのにね… イジメる… はい。
ホントに迷惑な話です💦
あたしも自分ばかり責めちゃいます💦あたしが生きてるからまわりに迷惑かけすぎる…とかなんとか💧

悪口言われたり、嫌がらせされてまで学校にいかなければならないのでしょうか❓学校とは勉強する場所ではないのでしょうか❓

そこまでされて、教室へ行きたくない。でも行かなきゃ周りがうるさい❗本当にうるさい💦学校に行くだけ偉いとあたしは思うのに…教室へ行けと急かす周りにうんざりです💧

そろそろ限界来てます💦死にたくなるのも仕方ないと思います💨

• << 32 ①さんの周りに理解者は居ますか❓ 辛い思いをしてるのにそれをあおる様にうるさく言う…益々心折れちゃいますよね…😥 ワタシが言うのも説得力ないと思いますが1人でもいい、アナタの精神状態や心を理解してくれる人見つけましょう…😢 ココででも良い…たくさん吐き出して下さい。 死にたくなる気持ち、良くわかります。 でもその決断を下すのは待ちましょう。 他から見れば傷の舐め合いに見えるかも知れないけど同じ痛みを知る者同士、舐め合ってもいいと思う… 苦しくて悲しくて辛くて体たくさん傷付けて…それでも今こうして生きているのは何故でしょうね… ワタシはこんな問いをできる立派な人ではない…ただ単に弱すぎるだけかも… 何言ってんだか…💧良くわからないレスですみません🙇

No.30

>> 28 うちの父親は、精神・神経病に偏見を持っている人ですから、私が精神不安や体調不良で、寝込んで居たら、先ず自分のご飯を心配する様な人ですから、理… こう言う病気ってなかなか理解してもらうのは難しいんですかね❓

家族や周りに理解して貰えないのって辛いですよね…💧

ワタシの家族も理解してくれてる人は居ません😥

ワタシの病気や精神状態を良く知る母親でさえも体調不良を訴えた時

『あんたの思い込みすぎ』とか『あんたよりお母さんの方が辛い…何かあるとあんたはすぐにこれ見よがしに安定剤を飲む‼』とか言われたりします😢

No.31

>> 30 本当に、この様な病気は理解して貰いにくいんですよね。

だから、私は病気の事は周りの人達には、話して居ません。

病気の話しは、この様な掲示板か、病院友達か精神障害センターの人達にしかしません。

• << 33 やはり同じ痛みや苦しみを知る者にしか理解されないのですかね…😢 一番身近で一番理解して欲しい人に受け入れて貰えないって辛いですね…💧

No.32

>> 29 はい。 ホントに迷惑な話です💦 あたしも自分ばかり責めちゃいます💦あたしが生きてるからまわりに迷惑かけすぎる…とかなんとか💧 悪口言われた… ①さんの周りに理解者は居ますか❓

辛い思いをしてるのにそれをあおる様にうるさく言う…益々心折れちゃいますよね…😥

ワタシが言うのも説得力ないと思いますが1人でもいい、アナタの精神状態や心を理解してくれる人見つけましょう…😢

ココででも良い…たくさん吐き出して下さい。

死にたくなる気持ち、良くわかります。
でもその決断を下すのは待ちましょう。

他から見れば傷の舐め合いに見えるかも知れないけど同じ痛みを知る者同士、舐め合ってもいいと思う…

苦しくて悲しくて辛くて体たくさん傷付けて…それでも今こうして生きているのは何故でしょうね…

ワタシはこんな問いをできる立派な人ではない…ただ単に弱すぎるだけかも…

何言ってんだか…💧良くわからないレスですみません🙇

• << 39 理解してくれる方は1人います😃 学校の先生です。 親も理解している方だと思います。だけど、あたしの将来を心配してるんです💦このまま不登校になったらどうするの、ホントに大丈夫なの、4月からは頑張って教室へ行きなさいなどなど。祖父母はどうして教室へ行けないの、教室に行けなくてどうするのって。 そうですね😢自分傷つけてまでどうして生きているんでしょうね…。あたしが死んで悲しむ人がいないなら今すぐ死んでもいいのに。と思ったりします😢でも心配してる人がいるから生きている。生きているのがホントに辛いです😭

No.33

>> 31 本当に、この様な病気は理解して貰いにくいんですよね。 だから、私は病気の事は周りの人達には、話して居ません。 病気の話しは、この様な掲示… やはり同じ痛みや苦しみを知る者にしか理解されないのですかね…😢

一番身近で一番理解して欲しい人に受け入れて貰えないって辛いですね…💧

No.34

家族に理解して貰え無いのが、一番辛いですね。

No.35

>> 34 一番精神的に守って欲しい人って家族なんですけどね…

何か家族に理解されてないと孤独感て大きくありませんか❓

周りに1人でも理解してくれる人が居るだけでもちょっとは救われてるんでしょうかね…

ワタシの周りは
『頑張りなさい』

『しっかりしなさい』って言う人ばかりです💧

しっかりしなきゃ❗頑張らなきゃ❗ってわかってはいるんですけどね…😥

No.36

大丈夫?とか、ちょっと休んだらとか言ってくれたこちらも、楽になるのに、頑張れ・しっかりしなさい、とか言われると余計にしんどくなる事分かってないんですよね。

ミィさんは、何時もこんなに遅くまで起きて居るんですか?

No.37

>> 36 プレッシャーになる様な事を言われるのが一番辛いです💧

ワタシは毎晩、眠剤を服用してます。
眠れる時は早くに眠剤なしで寝る事もありますが眠れない時は眠剤に頼ってます。

長々と話しちゃいましたね😃

遅くまでありがとうございました🙇
もうこんな時間⏰💧

おやすみなさい🙋

No.38

此方こそ、有難う御座いました。
おやすみなさい。

• << 41 こんにちは😃 ⑮さん、昨夜🌠は遅くまでありがとうございました🙇 体調の方は大丈夫でしたでしょうか…

No.39

>> 32 ①さんの周りに理解者は居ますか❓ 辛い思いをしてるのにそれをあおる様にうるさく言う…益々心折れちゃいますよね…😥 ワタシが言うのも説… 理解してくれる方は1人います😃
学校の先生です。

親も理解している方だと思います。だけど、あたしの将来を心配してるんです💦このまま不登校になったらどうするの、ホントに大丈夫なの、4月からは頑張って教室へ行きなさいなどなど。祖父母はどうして教室へ行けないの、教室に行けなくてどうするのって。

そうですね😢自分傷つけてまでどうして生きているんでしょうね…。あたしが死んで悲しむ人がいないなら今すぐ死んでもいいのに。と思ったりします😢でも心配してる人がいるから生きている。生きているのがホントに辛いです😭

No.40

>> 39 こんにちは😃

祖父母の方に精神的な病の理解を求めるのは難しいかも知れませんね…💧

学校の先生が理解して下さってるのですね…。

でも学校でのイジメなどに対して先生は何も対処して頂けないのでしょうか…

• << 43 こんにちは🙌 いじめに対処って難しいんですよ💦下手に動いたらあたしの立場が悪くなるでしょう❓事実を知っていても表だって動けないところが教師の辛いところです😥先生たちの立場もわかってあげてください🙇 対処がうまくいったから、あたしが教室へ行けるようになる。というような簡単な問題ではありません😢なかなか厳しいものです⤵

No.41

>> 38 此方こそ、有難う御座いました。 おやすみなさい。 こんにちは😃

⑮さん、昨夜🌠は遅くまでありがとうございました🙇

体調の方は大丈夫でしたでしょうか…

No.42

こんにちは!
コチラこそ昨日は、有難うございました。

今日は、朝はちょっと不調でしたが、今は好調ですよ(^_^)v
私は、役所とか堅苦しい所に行く前は、体調を崩すんです。

行って、用事が済んだら、直ぐに良くなります。

No.43

>> 40 こんにちは😃 祖父母の方に精神的な病の理解を求めるのは難しいかも知れませんね…💧 学校の先生が理解して下さってるのですね…。 でも学… こんにちは🙌

いじめに対処って難しいんですよ💦下手に動いたらあたしの立場が悪くなるでしょう❓事実を知っていても表だって動けないところが教師の辛いところです😥先生たちの立場もわかってあげてください🙇

対処がうまくいったから、あたしが教室へ行けるようになる。というような簡単な問題ではありません😢なかなか厳しいものです⤵

No.44

>> 43 先生の立場…

それはわかりますよ、ワタシも実際にそうでしたから…

クラス(他クラス含め)全体から冷たい視線を投げられてた人間ですから…

その事実を先生は知ってたし不登校の原因、精神状態も知ってました。

それに対して対処してくれる先生とそうでない先生…

今と昔ではずいぶんと違うのですかね…😥

• << 49 まぁ、今は、子供の喧嘩に親が出てくる時代ですから、親を恐れる先生もいるのだと思いますよ💨 あたしの担任の先生は、なんとかしようっておっしゃってくださいました🙌しかし…あたしは中学時代に担任に裏切られたので、いまいち先生を信用していません。だから、表だって動かないで。なかったことにして。と頼みました💦

No.45

夕方頃から気持ちが落ちた…

何かあった訳じゃないのに急に憂鬱感…

天気のせいか?

これ以上落ちなければいいけどなぁ…

何だか日記みたくなった💧

どうかリスカしません様に…😢

No.46

ミィさん、大丈夫ですか?

辛いでしょうが、リスカはしないで下さいね。

No.47

>> 46 ⑮さん、ありがとうございます😢😢😢

たまにこんな感じで気分が落ちてしまう事があるんです…💧

安定剤を飲めば落ち着く時もあるんですけど…

何かわからないけど不安に襲われるんですよ…

でもリスカしない様にします😣

ご心配頂きありがとうございます。

気に掛けて下さる人が1人でも居ると落ち着きますね…😊

No.48

ミィさん、あんまりリスカばかりしてると、手の感覚なくなって来ると、掲示板でみました。
だから、そんな事にならない様に、リスカは出来だけしない様に、して下さいね。

• << 50 ⑮さん、こんばんは🌠 遅くなりました🙇 だいぶ気持ちも落ち着いてきました。 確かにあまりリスカをしすぎると腕に力が入らなくなり筋肉痛みたいにもなります💧 何度もダメだと思いながらも意識的や無意識的にやってしまいます😢 わざわざ痛い思いして…って我ながら思います💧 今夜はやってませんよ。 今は2週間程、間が開いてます…やってはダメですね…傷跡見て毎回後悔です😥

No.49

>> 44 先生の立場… それはわかりますよ、ワタシも実際にそうでしたから… クラス(他クラス含め)全体から冷たい視線を投げられてた人間ですから… … まぁ、今は、子供の喧嘩に親が出てくる時代ですから、親を恐れる先生もいるのだと思いますよ💨

あたしの担任の先生は、なんとかしようっておっしゃってくださいました🙌しかし…あたしは中学時代に担任に裏切られたので、いまいち先生を信用していません。だから、表だって動かないで。なかったことにして。と頼みました💦

• << 51 ①さん、こんばんは🌠 遅くなりました🙇 確かに今の親は『モンスター…』と呼ばれている人も居ますからね…💧 先生方も当たらず障らずな方も居ると思います。 そう言うワタシも一児の子を持つ母なんですけどね…💧 リスカから抜け出せずに居ます😢

No.50

>> 48 ミィさん、あんまりリスカばかりしてると、手の感覚なくなって来ると、掲示板でみました。 だから、そんな事にならない様に、リスカは出来だけしない… ⑮さん、こんばんは🌠

遅くなりました🙇
だいぶ気持ちも落ち着いてきました。

確かにあまりリスカをしすぎると腕に力が入らなくなり筋肉痛みたいにもなります💧

何度もダメだと思いながらも意識的や無意識的にやってしまいます😢

わざわざ痛い思いして…って我ながら思います💧

今夜はやってませんよ。

今は2週間程、間が開いてます…やってはダメですね…傷跡見て毎回後悔です😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する