公務員他の年収っていくら?

レス110 HIT数 6348 あ+ あ-

2009/03/01 11:25(更新日時)

この恐慌で民間人は苦しい収入の中で、国家公務員・地方公務員・外郭団体・日銀・政府系金融機関の人達の年収はいくらなんでしょうか?
知っている方いますか?

No.665961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.87

主です。
色々ありがとうございます🙏

公務員他…としまして…大まかなくくりでしたが…30才ちょいで…600~800万円は…高くないですか?
42才で…800万円…優秀な方なら…そうかも知れませんが…みんな一律だったら…ビックリ😲します…

今の…金融機関でも…昔のような…給与体系でないように聞いてます…
ましてや…中小企業…職安の求人…

上や下を見たらきりがないことですが…平均的なところとして…高く感じます…

その他に…官舎や…色々有りますよね…

基準が…民間の超一流会社なのかな…
有能な人材が集まらない…を理由として…

理念じゃなくて…給料が良くて…潰れないから公務員を志望させて…国家…地方自治体は…赤字の危機意識がない…

江戸時代だって…倹約をしたのに…

疑問がいっぱい…あります…

• << 91 私も年収800は高いと思いました💦いやいや、この不況の中、普通の額ではないっしょ…共働きしてるうちの約3倍弱ですもん😂 でもそれが公務員の特権🎊今、家を建てるのも公務員ばかりだそうですよ⤴公務員に限らず高額支給されてるセレブにはお金たくさん使ってもらって景気を良くしてほしいですね🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました