出産予定日11月の方

レス142 HIT数 2356 あ+ あ-

2008/09/11 19:59(更新日時)

始めまして妊娠7ヶ月で出産予定日が11月26日です
予定日が近い方お話しませんか

No.657268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃私も今2人目妊娠中で妊娠7ヵ月になります😊予定日は11月28日です🍀もし良かったらこれから宜しくお願いします🙇

No.2

>> 1 わ~い✨私でよければよろしくお願いします😄
年が若いのに二人目ってベテランママじゃないですかぁ😆
初マタなので先輩として色々アドバイスや話し相手になってくれたらうれしいです😁

No.3

こちらこそ宜しくお願いします😃因みに上の子はもぅすぐ1才9ヵ月になる👸がいます😊上の子も11月生まれでこの子は予定日通り11月12日に生まれました🍀でも、全然ベテランじゃなぃですょ😥まだ②です⤵出産まであと3ヶ月程ありますが何か不安なことありますか❓

No.4

>> 3 う~ん💦不安なことは月日がたつにつれて色々ありますが最近は寝てる時胃が痛くって悩んでいて先生に相談したら妊婦さんは仕方ないと言われたのでたまあに胃薬飲んだりしてます
さゃかさんも夜寝ている時胃が痛くって寝ずらい時ありますか⁉

No.5

寝るときに胃が痛むのはキツいですね😥私は上の子の時に寝るときに足の付け根が痛くてナカナカ眠れなかったですね💧寝付くまでにかなり時間かかりました⤵今回もたまに付け根が痛くて眠りにくいですね😔

No.6

本に書いてあるこむらがえりっていうやつですかぁ⁉妊娠前よりは足がたまあにつったりしますが私はまだ平気です
さゃかさんは今は働いているのですか⁉

No.7

あぁ~腓返りもあったなぁ⤵上の子の時はギリギリまで仕事し産休もらっていましたが辞めて去年の今頃から地元の工場で仕事していましたが、今年の5月に仕事やめて今は専業主婦してます😃

No.8

ぎりぎりまで働いていたなんって私は絶対無理✋
すごいですねぇ✨
私はわけありで仕事辞めてうまいぐあいに赤ちゃんを授かったので辞めてからでほっとしています
おっちょこちょいの性格なんでよく会社でお腹とか股間をぶっつけてたんで今は専業主婦です

No.9

私も本来ならまだ地元で仕事していたかったのですが、今年1月に流産してしまったんです😢それからすぐ今の👶が出来たのでみんなに迷惑かけられないし、今度は失いたくなかったので辞めました。

No.10

そうだったんですかぁ💦でも1月に流産されたのに早めに授かったんですね😉
よかったですね✨
無理するとやはり赤ちゃんに影響あるんですね
上のお子さんがまだ小さいのによく二人目考えになったんですね✋

No.11

さすがに流産した時は間あけるつもりだったんですけどね💧手術したので逆に体の中がキレイな状態になっていたのですぐに出来たのだと思います🐥でも、流産する前は特に考えてなかったですね😃自然に任せてたので✨

No.12

私の知識だと流産したらなかなか出来にくいと思ってたのですが違うんですね😄でも二人目授かってよかったですね✨
安定期入るまで不安があったと思いますがさゃかさんはすばらしいです🎶

No.13

妊娠分かった時は複雑でしたね💔やっぱり流産して間もなかったので😔ナカナカ立ち直れなかったし💧手術の日も旦那がそばに着いててくれたので頑張れました💨麻酔が切れて目が覚めた時もやっぱり😢いてましたね⤵でも、一番泣いたのは流産と言われた時ですね😠覚悟はしてたものの言われた時はやっぱり辛かったですね⤵

No.14

ですよね💦せっかく欲しくって授かった子なのに医者に言われたら気持ちが⤵

話し変わるんですけどまだ私は旦那と一緒に住んでいないため毎日情緒不安定でよく泣いていて淋しくって同じマタさんを探していて今日さゃかさんに出会ったんですが淋しがり屋なためこまめに相手してくれるとうれしいのですがお暇な時相手してくれますか⁉

No.15

旦那帰ってきたので🍚食べて後片付けしてました😊そばに居て欲しい時にいないのは辛いですね💧でも、あんまり考え過ぎない方がいいですょ😃赤ちゃんにも良くないですょ😣私ならいつでも👌なんで気軽に📩下さい😊✨たまに返事遅くなる時もありますけど😥(笑)

No.16

✉遅くってもかまってくれるなら問題ないですよ😄
妊娠前から淋しがり屋で泣いたりしてたのですが妊娠になってつわりがあったりした時に旦那がそばにいなかったせいか感情がコントロールできなくなって最近ではすぐ涙がでてきてしばらく泣かないととまらなくなってしまいました
赤ちゃんには悪い影響だとわかってるんですがコントロールできません

No.17

私も寂しがり屋ですょ😊やっぱり旦那がいるのといないのとでは気持ちの持ち方も違いますよね😠私も一人で泣く時ぁりますょ😁理由は色々ですけどね😥でも、泣いたらストレス発散にもなるから泣きたい時は泣いた方がいいみたいですょ👍

No.18

さゃかさんも淋しがり屋ですかぁ😄同じ性格でよかったです✨確かに泣くことはいいかもしれないんですが私の場合は旦那にも泣きすぎって言われてるので😅
さゃかさんと✉してれば淋しさも少しは減るかも😉

No.19

おはようございます😃昨日は子供寝かしつけてそのまま親子三人横になって😪てました💦そういえばお腹のベビーちゃんの性別👂きましたか❓初めてだから生まれるまでのお楽しみかな😊❓あっ、それと『さん』付けじゃなくてつばささんが呼びやすいように呼んで下さい😊私の方が年㊦だし😁

No.20

早くから返事ありがとう😄
呼び名う~んさゃかにしようかなぁ😉
私もつばさでいいよ😁
後敬語の文章入れるの面倒だからタメ口にしないかい⁉
一応性別は聞いたんだけどはっきり答えてくれなかったの💦なんかちんちんみたいなのが見えますねぇ男の子かもって言われた✨
さゃかは性別聞いた⁉
医者の先生が言ったことは間違いはないかなぁ⁉

No.21

産婦人科の先生も曖昧だなぁ😥ぅちは今回男の子だょ😊男の子なら確実って👂くょ✨上の子の時は足閉じてて多分女の子でしょぅって言われてたから正直なとこ生まれるまで分からなかったけどね💦でも、ぅちの望み通り女の子だったから嬉しかったなぁ✨

No.22

さゃかも男の子なんだぁ😄また、検診行った時に先生に聞いてみようかなぁって😆答えてくれたのが院長だったんだけどね😜
さゃかって携帯から✉してるんだよね⁉
文章読んでいると文字が抜けてたりしているから✋

No.23

ぅん😃携帯からしてるょ😃もしかしてパソコンからしてる?今回ぅちの親にとっては初の男の子だから喜ぶよ😊特にぅちのお父さんがっ✨ぅち三人姉妹やし、上の子も女の子やけ尚更~。

No.24

私も携帯からだよ😄
三姉妹なんだぁ✨私は二姉妹だよ😁男の子でも女の子でもうれしいって親は言ってるけど😜
実は妹も妊婦で予定日が近いの👍

No.25

子供と散歩して今寝かしつけたとこぉ😃大泣きして大変やったぁ😔ぅちの親もどっちでもいいって言うけど、姑から色々言われてた💦上の子が生まれて去年の今頃から跡取りだの、男の子だの…

No.26

跡取りかぁ💦旦那さん長男なの⁉

No.27

ぅん。戸籍上はね。因みに姑はもぅ68歳で考え方が古~い人間(><;)

No.28

結構年とってるね😄
旦那さんって何歳⁉お仕事なにしているの⁉

No.29

旦那はぅちより10歳年上だょ。旦那33歳、ぅちは今月23歳になるよ😃姑も35歳で旦那生んだからね。あと旦那の下に妹と弟いるょ。いちおぅちより年上やけど、ぅちの義妹、義弟になるょ(^ε^)

No.30

なるほど💡旦那さんのお母さんは授かったのが遅かったんだね😄
よく若いさゃかに結婚許してくれたね✋
私の旦那は29歳で姑さんは55歳だよ✨

No.31

結婚した時期が遅かったけね。姑は反対せんやったけど、ぅちの親がね💧付き合いよる時から反対はされてたょ💦ぅち授かり婚やけ渋々許して貰えたかなって感じ😃

No.32

出来ました婚なんだぁ😄
付き会ってどのくらいで結婚したの⁉

No.33

付き合って3年8ヵ月の時に結婚したょ😃今年結婚して二年目でまだ付き合ってたら今年6年目になってたょ😚

No.34

今年結婚したんだぁ😄私も今年籍いれたんだぁ✨
聞きたいことあったんだけど妊娠したらカンジタって言われて完治したと思ったら最近膣外部に小さいぶつぶつが出来てかゆいんだけどやっぱカンジタかなぁ💦さゃかも上の子の時か今カンジタって言われた⁉

No.35

結婚したの二年前だよ😃ぅちはカンジタ?ってぃぅのはならなかったょ。

No.36

あら💦失礼しやした✋
家クーラーかかってさっきうとうとしてたから寝ぼけてたのかも😜
カンジタにならなかったんだぁ😁いいなぁ😉むれない人や膣をせっけんで洗いすぎない人はカンジタになりにくいみたいだけどね👍
治さないと産む時に赤ちゃんに影響あるんでしょ⁉

No.37

ただ上の子の時におりものがちょっと多くて塗り薬は貰ったょ。

No.38

それがカンジタだったのかなぁ‼
私は子宮の検査でカンジタ反応が出たから膣に薬入れられたよ😄
今度の検診の時に塗り薬もらおうとは思ってるんだけどね✋

No.39

そぅかもしれないね。ぅちはおりものがちょっと多いしか言われなかったし、そういうのよくわかんないから💦

No.40

そうなんだぁ😄カンジタは妊婦さんがなる確率が高いって言われてるからさゃかもなったのかと思ったよ💦友達には今年妊婦さんいないの⁉

No.41

子供とお昼ご飯食べてたよ。今年友達に同じ妊婦はいないかなぁ('-^*)/

No.42

私は今お昼ご飯食べてます😄
周りの友達は妊婦さんいないんだぁ😉
私もいないから妊婦の友達募集したんだけどね😜
妹の友達は今年産んだ人妊婦さんがいるみたいだけど

No.43

ごめんね。子供とシャワー浴びて寝かしつけたら一緒にお昼寝してたぁ😪そういえば旦那さんは出産の時はいてくれるんでしょ?

No.44

私こそごめん💦昨日夜寝ずらくってちょっと寝不足ぎみだから寝てた✋
旦那は立ち会いしてくれるって言ってたから安心✨
そばにいれない分そのぐらいはしてもらわないとね😄さゃかは⁉

No.45

上の子の時は立ち会いしたよ。たまたま予定日通りで日曜日で旦那居たから☆今回も出来たら立ち会いしたいけど、平日だからこればっかりは分かんない。

No.46

確かに💡生まれるっていってもその日になるかわからないしね😄
立ち会いしたいときは母親学級でないと今はダメでしょ⁉

No.47

ぅちが行ってる産婦人科は母親学級は行かなくてもいいけど、出産間近になったら先生の説明聞かなきゃいけないんだ。

No.48

そうなんだぁ😄
さゃかは何県に住んでるの⁉
私は栃木県なんだけど✋

No.49

ぅちは福岡県に住んでるよ。ぅちのお父さんが昔栃木に単身赴任してたょ。

No.50

福岡かぁ😄高校の時修学旅行にいったなぁ✨
栃木は何もないからなぁ😅産婦人科は近くにあるからよかったけどね😁
さゃかの所は産婦人科は不便ない⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧