20代後半女性の方たち レスくださいませんか❓
20代後半とは 仕事に打ち込んだり、家庭に入り子育てしたり、いろいろと充実している時期ですね。
私は22~26歳までは 会社員として仕事をしていましたが、
より仕事を充実させたくて 思い切って転職しました😃
・・・・が、どうも転職に失敗したようです⤵これからどうするか、すごく悩んでいます。
20代後半の皆さん どんなふうな生活をしているのか レスくださいませんか❓
これからの参考にさせていただきたいです。
またアドバイスなどもいただけたら 嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
スゴくわかります😥このなんとも言えない焦燥感💦💦このままじゃいけない‼ってやたら思うけどすぐ方向転換もコワい😭
私は2児の母で仕事もしています。両立しててバリバリ…とはほど遠く、子持ちのため残業は出来ないし、まわりにもあまりアテにもされず不完全燃焼、ご近所の専業主婦さんとは馴染めず😥日々悶々としてます💧
- << 5 社会人①さんレスありがとうございます😃 確かに私も焦っています💦こんな毎日でいいのか❓❓❓❓と…。 いろんな道がありますが 年齢的にも失敗が許されないといいますか、 またバリバリ働くまでには ある程度の下積みの時期も必要ですし、 なかなか行動できませんよね。 仕事と育児の両立大変ですね。 私も年齢的に結婚を考えていますが、これという仕事が見つからないので ためらっています。
ちょうど将来の事とか見つめなおしたり、考えたりする時期ですよね。
私もそうでした。
20歳からメーカーで働き、25歳位から人間関係や仕事の責任も重くなり将来について考えるようになりました。 27歳になった時、人事で現場(販売)から、管理職にという話がでてきたのですが、私は販売でいたかったので辞めて違う職場に…とも思ったのですが、そろそろ結婚もしたい!赤ちゃんも!と寿退社しました🎊
一昨日👶も産まれました🎂 私は30歳までにもう一人産んで、35歳位に職場復帰したいと考えてます✋
仕事は全力でやってきたので、辞めて後悔はありません。喜んでいる旦那様をはじめ、自分の両親や旦那様の両親、何より👶を見て幸せです🎵
- << 7 匿名③さん、レスありがとうございます😃 あなたのように全力で仕事をやってきた!って言いたいです。 私は前の会社であなたと同じよう 希望部署じゃなかったのもあり、結婚か転職を迷い 仕事をとり、彼と離れて遠い地に住み仕事を始めました。 結婚を選んでもそれはそれで大変だったと思いますが、 やりきれない思いでいっぱいです😱 ただ あなたのレスを読み 結婚って私の思うより 素晴らしいものなのかな❓と思いました☺
19歳で結婚し、出産、20歳で二人目出産し、ママ6年目です😃
週1日バイトしてるだけで、他の日は主婦してます😃
子供は二人幼稚園に通ってます。
主婦6年目ですが、中々気の合うママさんがいないし、仕事もパートじゃないから、安定せず、うまく行かないです😢
- << 8 モコママさん レスありがとうございます😃 19歳からママしてるんですね😲すごいです。 主婦業は仕事よりキツいと聞きますし お休みがないですよね💦 ママ同士の人間関係は大変そうですね。 私は学生時代 幼児教育を学んでおりまして 実習などで幼稚園や保育園をまわったのですが、 ママ同士のやりとりや 見えない圧迫感など、上下関係など 見てきてこわいと思いました😢 実際こわいとまではいかなくとも なかなか仲良くなれるひとって見つけるの 大変なんでしょうね。
>> 3
ちょうど将来の事とか見つめなおしたり、考えたりする時期ですよね。
私もそうでした。
20歳からメーカーで働き、25歳位から人間関係や仕事の責…
匿名③さん、レスありがとうございます😃
あなたのように全力で仕事をやってきた!って言いたいです。
私は前の会社であなたと同じよう 希望部署じゃなかったのもあり、結婚か転職を迷い 仕事をとり、彼と離れて遠い地に住み仕事を始めました。
結婚を選んでもそれはそれで大変だったと思いますが、
やりきれない思いでいっぱいです😱
ただ あなたのレスを読み 結婚って私の思うより 素晴らしいものなのかな❓と思いました☺
- << 9 返信ありがとうございます☺ 私は出産してまだ幸せの絶頂にいるため、後悔はありません。…が、私もインテリアコーディネーターになりたく、メーカーで働いていたため、資格試験も1回チャレンジしていた所でした。資格取得しても、そこから下積みが必要なので大変悩みました。主さんと私は結果は逆を選択したような感じですね。 主さんの選択も大変勇気が必要な事だと思います✋ 今ちょっと後悔やうまくいかなくてもまだ27歳‼人生80年‼今から!今から! 私はいつもそう思うようにしてます✋ 産婦人科にいる妊婦さんだって40代の初産の方だっています。 育児にしても仕事にしても初めからうまく行く事はないですよね💦将来について悩む事ができる主さんの未来はきっと明るい☀はず‼ 大丈夫💪です☺
>> 4
19歳で結婚し、出産、20歳で二人目出産し、ママ6年目です😃
週1日バイトしてるだけで、他の日は主婦してます😃
子供は二人幼稚園に通…
モコママさん レスありがとうございます😃
19歳からママしてるんですね😲すごいです。
主婦業は仕事よりキツいと聞きますし お休みがないですよね💦
ママ同士の人間関係は大変そうですね。
私は学生時代 幼児教育を学んでおりまして 実習などで幼稚園や保育園をまわったのですが、
ママ同士のやりとりや 見えない圧迫感など、上下関係など 見てきてこわいと思いました😢
実際こわいとまではいかなくとも なかなか仲良くなれるひとって見つけるの 大変なんでしょうね。
>> 7
匿名③さん、レスありがとうございます😃
あなたのように全力で仕事をやってきた!って言いたいです。
私は前の会社であなたと同じよう 希望部…
返信ありがとうございます☺
私は出産してまだ幸せの絶頂にいるため、後悔はありません。…が、私もインテリアコーディネーターになりたく、メーカーで働いていたため、資格試験も1回チャレンジしていた所でした。資格取得しても、そこから下積みが必要なので大変悩みました。主さんと私は結果は逆を選択したような感じですね。
主さんの選択も大変勇気が必要な事だと思います✋ 今ちょっと後悔やうまくいかなくてもまだ27歳‼人生80年‼今から!今から! 私はいつもそう思うようにしてます✋
産婦人科にいる妊婦さんだって40代の初産の方だっています。
育児にしても仕事にしても初めからうまく行く事はないですよね💦将来について悩む事ができる主さんの未来はきっと明るい☀はず‼
大丈夫💪です☺
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遭難して女の乳だけ1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
クズとは0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたら?0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
ドクターストップはドラマの中だけ?4レス 53HIT 教えてほしいさん
-
引き寄せの法則を実践して叶っている人へ質問です1レス 53HIT 匿名さん
-
メガソーラー
メガソーラーって 我々国民にどんな利益をもたらしてるんですかね? …(おしゃべり好きさん0)
6レス 100HIT おしゃべり好きさん -
ドクターストップはドラマの中だけ?
そうなんですね!ありがとうございます(教えてほしいさん0)
4レス 53HIT 教えてほしいさん -
お酒の肴になるか
食べるもの全て酒のあてに出来ます。 勿論チョコやクリームもです。…(匿名さん4)
4レス 68HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀) -
食糧難になったら
赤ん坊が母親の乳を飲むと育つ。大人がその乳を飲むと下痢するって知らない…(匿名さん5)
5レス 83HIT おしゃべり好きさん -
遭難して女の乳だけ
女の乳に対する執着心がキショいんだわ。チャットgptに聞けば(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について4レス 139HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 182HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
休む基準6レス 130HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 207HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 130HIT 相談したいさん -
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について
べつに不満いってるわけじゃないですよ ただ聞いてるだけでなんでそんな…(相談したいさん0)
4レス 139HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 182HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 298HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
38レス 478HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 310HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 282HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 323HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 590HIT おしゃべり好きさん - もっと見る