お金がすべてか⁉

レス47 HIT数 2834 あ+ あ-

2008/08/24 17:33(更新日時)

みなさんは、生きていくためにはお金が一番大切だとおもいますか?
お金さえあれば愛情も手に入れる事は出来ると思いますか?

私はそうは思いません。
でも私の友達は、若い頃に借金地獄に落ちたせいか、「世の中はお金。お金が全てでお金さえあれば怖いものはない!」
と言い切ります。
お金の話になると、いつも喧嘩っぽくなってしまいます。

お金はもちろん大事です。世の中全てはお金だと、
みなさんは思いますか?
よかったら色んな意見ください。

No.640833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.47

>> 45 そうですよね。やっぱり地道に生きて行くことが一番大切です😉 イヤミとかでは 全くありませんよ。うちの母がそうですから。贅沢せず、、外食も贅… 44番さんの言うように、ゆとりある生活はしたいですよね😄
優先して支払いしなければならないもの以外で、嗜好品や少しの趣味、子供をたまには楽しいところにも連れて行ってあげたい…
そんな事に使えるお金のゆとりがある生活なら理想ですよね。
私も化粧品無くなって、買うゆとりのない月は、蓄めておいた試供品なんかで凌いでますよ😅

No.46

>> 44 私は大金とまではいかなくても、裕福と言われる位のお金があったらなぁと思います。理由としては、やはり子供の為…が一番です。ブランド物を着せ… ゆとりある生活は送れるものなら送りたいですよね😄何かあっても生活するのに、自分以外の人に迷惑掛けない程度に。

No.45

>> 43 世間一般の生活と言っても、生活水準レベルは確かにありますよね。 毎月、家賃や公共料金、その他の必要最低限のお金があって、残ったお金が貯蓄や好… そうですよね。やっぱり地道に生きて行くことが一番大切です😉
イヤミとかでは 全くありませんよ。うちの母がそうですから。贅沢せず、、外食も贅沢のうち、疲れてご飯作るの嫌…な時も、私が《ホカ弁かっちゃいなよ》言っても 《でもまあ、これ茹でて、あれ切るだけだから》ですもん…。

大金欲しい…と言うか、そりゃ欲しいに決まってるけど、レベルが⬇の話😉 例えば
《化粧水が無くなるのを気にせず使いたい(なくなってもそれを買う事の心配が頭にない)》

とか… そういう、他の《一般人》がしてない心配、をしない生活がしたい、ということなのです。。

• << 47 44番さんの言うように、ゆとりある生活はしたいですよね😄 優先して支払いしなければならないもの以外で、嗜好品や少しの趣味、子供をたまには楽しいところにも連れて行ってあげたい… そんな事に使えるお金のゆとりがある生活なら理想ですよね。 私も化粧品無くなって、買うゆとりのない月は、蓄めておいた試供品なんかで凌いでますよ😅

No.44

私は大金とまではいかなくても、裕福と言われる位のお金があったらなぁと思います。理由としては、やはり子供の為…が一番です。ブランド物を着せたい、持たせたいとかいう見栄張りの為ではありません。苦労しない、嫌な思いをさせない、急な出費に焦る姿を見せない生活を送らせたい為にお金は欲しいです☆

• << 46 ゆとりある生活は送れるものなら送りたいですよね😄何かあっても生活するのに、自分以外の人に迷惑掛けない程度に。

No.43

>> 42 世間一般の生活と言っても、生活水準レベルは確かにありますよね。
毎月、家賃や公共料金、その他の必要最低限のお金があって、残ったお金が貯蓄や好きな事に使える。
みんな大金持って好きな事したり、好きな物を買ったりっていう夢も持ってると思うし、それは悪い事じゃないと思います。私にも、もしも大金持てたら…って夢はありますよ😄
でも羨望、私利私欲、見栄…結局はそんなものの固まりで、欲の固まりしかないんですよね。大金を持ったとしたらその欲が人を変える事もあるのかな…と思います。夢見る事はある意味目標にもなるし、いい事だと思います😄
でも夢を実現させるためには、地道に一生懸命に生きる事がやっぱり一番大事なのかな…そう思います。

• << 45 そうですよね。やっぱり地道に生きて行くことが一番大切です😉 イヤミとかでは 全くありませんよ。うちの母がそうですから。贅沢せず、、外食も贅沢のうち、疲れてご飯作るの嫌…な時も、私が《ホカ弁かっちゃいなよ》言っても 《でもまあ、これ茹でて、あれ切るだけだから》ですもん…。 大金欲しい…と言うか、そりゃ欲しいに決まってるけど、レベルが⬇の話😉 例えば 《化粧水が無くなるのを気にせず使いたい(なくなってもそれを買う事の心配が頭にない)》 とか… そういう、他の《一般人》がしてない心配、をしない生活がしたい、ということなのです。。

No.42

>> 41 また私で🙏ね(笑) 不眠症気味でなかなか眠れなくて。
きっとそれはね『世間一般』といっても、幅広いからだよ😊 たとえば 公務員で 不況など関係なく ボーナスが入る家。うちみたく、お盆休みみとかがあると給料も⤵でボーナスも『貰えるだけいいや』みたいな家。

子供に沢山習い事させてたり、服もユニクロとかじゃなく(子供がスポーツしてるから)NIKE とか 毎回違うユニフォーム 着てる子。夏休みは海外行けたり…さ。
『世間一般』だけど⬆⬇があるんだ。

だから⬇の方の私は 子供が可哀想だと思うし、劣等感だよね。
奥さんも 買いたいもの 普通に買える人。化粧品 チビチビ使う私…。

だから やっぱりお金は欲しいよ…❗あればあるだけ(笑)

No.41

逆にスレに書けなかったけど、お金が世の中で一番だという人にお聞きしたいのですが、会社が倒産したとかホームレスだとか、もうどん底の暮らしをしてる等の極論は別にして、今世間一般に生活出来る状況があっても、それでももっとたくさんの大金を手にしたいという方は、何のために大金持ちになりたいのかをよかったら聞かせてください。

No.40

>> 39 道楽に溺れたり、惰性でお金がなく、そんな人に限りお金、お金と醜く汚い。でもお金なくても愚痴もはかずに、生活下がっても仕事一生懸命に頑張ってる人もたくさんいますよ。そんな人達はお金なくても醜いと思いますか?私はそうは思いません。

No.39

愛情に飢えた人
金に飢えた人
どちらが醜いのか…
金がない人とは思いませんか?

No.38

>> 36 お金よりも大切なもの。それは誰でもあると思う。でも大切なものを守る為に、お金は必要。素直に、お金は一番大切です。自分の為に愛する者の為に。 大金を持っていても、良いお金の使い方が出来れば、嫌な人間にもならないだろうし、人のために欲を欠かず惜しみなく使えるお金があるのなら、いつかまた違う形で返ってくるものだと私は思っています。
家族…私は父親のいない、遠く離れて暮らしている子供のためにわずかながらでもお金を残してやりたいと思っています。自分がこの世からいなくなった後に私の事で子供に世話は掛けたくないから。
子供がお金を持つ事で、一度は私自身が経験してきた嫌な人間にならずに、人のために、自分のためにお金を良い意味で使える大人になってくれたらな…そう思っています。
そういう意味では、私の友達はちょっと違うかな😅と個人的に感じてはいます💧

No.37

>> 35 21さん 大丈夫…?なんか暗いし。。イヤミでなく 何かあったのかと 心配だよ…。 主さん ごめんね。 悪気はないんです。 ちょっと … こんばんは😄
言い過ぎではないですよ。お金の価値観は人によって違う訳だし、8さんには8さんの捕らえ方があるから。私の父が「世の中はやっぱり金が一番」という人なんです💧
私以外の家族で会社経営していて、私は一人のけ者、実家にはまったく携わっていないし、18才から一人で家族と遠く離れて生きてきたんですね。その中で頼る者がいなくて、全てを一人でやっていかなければいけない大変さ、お金を稼ぐ事の苦労を経験してきました💧
お金にゆとりがあると確かに生活も潤っているし、自由ですよね。でも大金を持っていると何でもお金で解決出来る、怖いものなんかないと高慢になり驕り高ぶる…自分では自覚していなくても傍からはそう見えてしまう事もあったみたいです💧結果気がついた時には大切な人は嫌気を差して離れていき、お金はあっても虚しい淋しい気持ちはお金では補えない事も経験してきました。もちろん全ての人に当てはまる訳じゃないですよ😄
私が嫌な者になってしまったから、世の中お金が一番じゃないという考えに変わり今に至ってます。
大金持ちでも欲に駆られた傲慢な者でない限り、お金あっての生活ですからあるに越した事はないですよね。

No.36

お金よりも大切なもの。それは誰でもあると思う。でも大切なものを守る為に、お金は必要。素直に、お金は一番大切です。自分の為に愛する者の為に。

• << 38 大金を持っていても、良いお金の使い方が出来れば、嫌な人間にもならないだろうし、人のために欲を欠かず惜しみなく使えるお金があるのなら、いつかまた違う形で返ってくるものだと私は思っています。 家族…私は父親のいない、遠く離れて暮らしている子供のためにわずかながらでもお金を残してやりたいと思っています。自分がこの世からいなくなった後に私の事で子供に世話は掛けたくないから。 子供がお金を持つ事で、一度は私自身が経験してきた嫌な人間にならずに、人のために、自分のためにお金を良い意味で使える大人になってくれたらな…そう思っています。 そういう意味では、私の友達はちょっと違うかな😅と個人的に感じてはいます💧

No.35

>> 34 21さん 大丈夫…?なんか暗いし。。イヤミでなく 何かあったのかと 心配だよ…。

主さん ごめんね。
悪気はないんです。
ちょっと 言い過ぎでした🙏

• << 37 こんばんは😄 言い過ぎではないですよ。お金の価値観は人によって違う訳だし、8さんには8さんの捕らえ方があるから。私の父が「世の中はやっぱり金が一番」という人なんです💧 私以外の家族で会社経営していて、私は一人のけ者、実家にはまったく携わっていないし、18才から一人で家族と遠く離れて生きてきたんですね。その中で頼る者がいなくて、全てを一人でやっていかなければいけない大変さ、お金を稼ぐ事の苦労を経験してきました💧 お金にゆとりがあると確かに生活も潤っているし、自由ですよね。でも大金を持っていると何でもお金で解決出来る、怖いものなんかないと高慢になり驕り高ぶる…自分では自覚していなくても傍からはそう見えてしまう事もあったみたいです💧結果気がついた時には大切な人は嫌気を差して離れていき、お金はあっても虚しい淋しい気持ちはお金では補えない事も経験してきました。もちろん全ての人に当てはまる訳じゃないですよ😄 私が嫌な者になってしまったから、世の中お金が一番じゃないという考えに変わり今に至ってます。 大金持ちでも欲に駆られた傲慢な者でない限り、お金あっての生活ですからあるに越した事はないですよね。

No.34

>> 33 お金 お金 お金
醜い…

No.33

>> 32 寂しい…
やっかんでるだけ。。

No.32

>> 28 でも…金がなくちゃ もっと寂しいよ…。 お金があっても…寂しくない人生とは限らないし。。 主さん😱《数千万くらい》 恐れ入りました… 淋しい…
やっかんでるだけ

No.31

>> 30 そうですか?
金持ちをどの額持っていたらそう呼ぶのかは分からないし、金銭感覚は人によって違うだろうけど、私自身は老後のためにわずかながらの貯金をしてるぐらいで、その貯金も少額だと思ってるんですけどね😅
正直、実家の遺産入ったらかなり楽な生活出来ると思います。
今は贅沢三昧な生活もしてないし、安月給で毎月を凌いでいますよ。
この中から保険も掛けてます。病気したり入院した時に周囲に迷惑掛けないためにも。
それでも大金持ちたいとは思わないし、今の生活が維持出来る程度でいいと思ってます。お金なくても人との繋がりを持てたら、助けてくれる人達は周囲にいますから。
いいお金の使い方が出来る人なら億万長者でも構わないと思うけど、醜く人間が歪んでしまうようなお金持ちなら、私は今の状況でいいと思ってます😄

No.30

《数千万、ぐらい》
子供に残してあげられる生活は、

人並み とは言わないよ…😂😂
『大金持ち』だよ~。

No.29

>> 28 私の終身保険😄
私が死んで子供に残してあげれるお金です。
私は並みの生活が出来る程度のお金で充分です。
毎日一生懸命働いて、満足な額では決してないけど、贅沢せずに生活してますよ😄私自身はお金持ってないけど、周囲の人達に恵まれたと思ってます😄

No.28

>> 27 でも…金がなくちゃ もっと寂しいよ…。

お金があっても…寂しくない人生とは限らないし。。

主さん😱《数千万くらい》
恐れ入りました…🙇
うちは 給料日まであと一週間。。冷蔵庫掃除です😭

• << 32 淋しい… やっかんでるだけ

No.27

>> 25 お金がなきゃ生きていけない。愛がなくても友達いなくても金があれば生きていける。それが世の中。 資本主義万歳。 淋しい人生…

No.26

>> 24 私は買える… 主さんは買えない… それでいいじゃないですか?😊 今、相続問題でもめてるんですよ…。ほんと、そういう事となると、人間、本… 考え方はみんな違いますよね。
遺産相続で汚く歪んで行く人達を私も見てきたした。お金は大切だけど、時には人間を変えてしまう力も持ってるんですよね。
私の実家は会社経営してて、遺産相続問題の話も出てるけど私は放棄しました。若い頃に家飛び出して約20年間本当お金にも苦労しながら今まで生きてきたけど、その都度無償で手を差し伸べ助けてくれる人達がいたからです。私が見てきた大金持ってる人達はお金にゆとり無い者には冷たいものでした。だから大金持ちになって贅沢な生活が送れなくても、世間一般の生活が出来たらいいと思っています。保険に幾つか入ってますが全部合わせても数千万ぐらいしかありません。受け取りは全て離れて暮らしている子供にしています。私の葬式はしなくていいと伝えてあります。大金持って有頂天になってた時もあるけど、やっぱりお金じゃ人の心は買えない…色んな事を経験してきて感じました。大金持つ事への執着心が私にはないし、経験してきた人生も違うから答えもそれぞれなんでしょうね。

No.25

お金がなきゃ生きていけない。愛がなくても友達いなくても金があれば生きていける。それが世の中。
資本主義万歳。

• << 27 淋しい人生…

No.24

私は買える…
主さんは買えない…
それでいいじゃないですか?😊
今、相続問題でもめてるんですよ…。ほんと、そういう事となると、人間、本性でるな、と目の当たりにしてるもんで。。だから、金で人の心なんて買えちゃうかな、って。
いとこの奥さん、若くして亡くなった。たくさん保険に入ってた。それを手にしたバカ男は、葬式で札ビラ切ってた。

うちも今相続問題で異母姉が弁護士たててきてる。まったく、金、金、金。金は人の心を変える。。
“買える”というのはちょっとニュアンスが違うかな 。“お金があった方が人生有利”みたいな事かな。
例えば 犯罪者も 金があれば いい弁護士。なけりゃ適当な国選。。
それで一生、命まで変わっちゃうんだもの。。

葬式の祭壇、結婚式のテーブルの花。。みんな金。金。

あー朝刊にロトの結果のってるかな。。一等賞、当たりますように…💰💰

• << 26 考え方はみんな違いますよね。 遺産相続で汚く歪んで行く人達を私も見てきたした。お金は大切だけど、時には人間を変えてしまう力も持ってるんですよね。 私の実家は会社経営してて、遺産相続問題の話も出てるけど私は放棄しました。若い頃に家飛び出して約20年間本当お金にも苦労しながら今まで生きてきたけど、その都度無償で手を差し伸べ助けてくれる人達がいたからです。私が見てきた大金持ってる人達はお金にゆとり無い者には冷たいものでした。だから大金持ちになって贅沢な生活が送れなくても、世間一般の生活が出来たらいいと思っています。保険に幾つか入ってますが全部合わせても数千万ぐらいしかありません。受け取りは全て離れて暮らしている子供にしています。私の葬式はしなくていいと伝えてあります。大金持って有頂天になってた時もあるけど、やっぱりお金じゃ人の心は買えない…色んな事を経験してきて感じました。大金持つ事への執着心が私にはないし、経験してきた人生も違うから答えもそれぞれなんでしょうね。

No.23

>> 22 可哀想だと思う時点で嫌いという感情じゃなくなってる。人間的に好きになれない人(自己中で周囲に迷惑を掛ける事を何とも思わない人や、それこそお金さえあれば横柄な態度を取っても許されると思っている人など)なら、どれだけ金やるからと言われても私は断る。でも8さんはお金で人の心を上辺だけでも買う事は可能だと言っているのでしょう?本当に心から思いやり持てる者同士なら、貧乏でも、もちつもたれつでやっていける事もあるんじゃないのかな?生活が出来なくなった、お金が一銭もないとかいう、極論的な話をしてるんじゃないですよ。世間一般の並みの生活が出来ているのなら、大金に執着しなくてもいいのに…と友達を見てて感じた私の意見です。それにお金じゃ人の心は買えない思います。

No.22

>> 19 8さん、私はどれだけお金積まれても大嫌いな人なら絶対に世話しないし、心買われないですよ。 主さんはそうなのですね。私は大嫌いでも 年取って、誰も世話してくれないから お金出すから世話して、なんて言われたら 可哀想になっちゃいますね…。

じゃあ主さんは 私が書いたような事あったら、タダメシ食べさせてあげられる?

No.21

>> 20 ↑↑↑

お金で泣く人

No.20

うん。全て金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金があっても怖いものはある

No.19

>> 16 私も“お金が一番”と言い切るような人はイヤですよ。 でも お金があれば 取りあえず “生きてる間”くらいの人の心は買えるよ…。 ・・もし… 8さん、私はどれだけお金積まれても大嫌いな人なら絶対に世話しないし、心買われないですよ。

• << 22 主さんはそうなのですね。私は大嫌いでも 年取って、誰も世話してくれないから お金出すから世話して、なんて言われたら 可哀想になっちゃいますね…。 じゃあ主さんは 私が書いたような事あったら、タダメシ食べさせてあげられる?

No.18

お金は世間一般の暮らしが出来る程度で私はいいと思うんですよね、何も大金持たなくても。普通に仕事して並みの生活してれば保険にも入れるし、世間一般の人は大抵そんな生活じゃないですか?普通の生活から老後のための貯金も少しずつして。それじゃだめなのかなって。友達は諭吉だ、宝くじで3億円当ててやるだの、夢みたいな事ばかり言ってますよ💧本当に大金を持ちたいと思うなら、地道に働いて、まずは借金返して、返済終われば節約して貯金すればいいと思うんですけどね💧これって綺麗ごとじゃなく、世間一般の事じゃありません?

No.17

お金が すべてとは 思わないけど 年を取りに連れ 何にもないよりは ある方が 気持ちに 余裕ができるのは 確かですよ

年を取り お金がないのは 惨めだよ

やはり じみつに ある程度は 残す方が 賢い 生き方になります

No.16

>> 11 世の中にはお金持ちもたくさんいるし、お金持ってる人が悪い訳でもない。 でも私は世の中お金が一番!だと言い切る友達はやっぱり好きになれないです… 私も“お金が一番”と言い切るような人はイヤですよ。
でも お金があれば 取りあえず “生きてる間”くらいの人の心は買えるよ…。
・・もし自分の家が丸焼けになったら タダで何日も 自分ちに泊まらせて、タダメシ食わせてくれる友人がいる?
・・旦那がリストラになったら1ヶ月でも、面倒見てくれる友達が??
・・要介護になって 身内がいなくて タダで💩取り替えてくれる人がいる?誰もいないよ。

“遺産相続”にあってみな~。すんごいよ(笑)
こんな不況の世の中、みんな自分の事で精一杯。私にしてみれば、お金が無くても…なんて きれい事だなあ。

愛情だのなんだのより 金がなくちゃ、カンジュース 一本飲めないよ💦

• << 19 8さん、私はどれだけお金積まれても大嫌いな人なら絶対に世話しないし、心買われないですよ。

No.15

>> 14 お金があっても良い人にも恵まれ良い人生を歩いている人もたくさんいますね。私は友達のお金に細かい割りに他人に出して貰うお金にはルーズなところが嫌なのかもしれないです。
例えば週1回ぐらいで二人でお茶したとして、前回相手が全額出してくれたら今回は自分が出す…みたいな感覚が私の中にはあるんですけど、彼女の場合は私が先に伝票取ったら毎回でも「ごちそうさま」
で終わってしまう人なんですよね💧
その癖、買い物なんかを一緒にしてて、私が足らなくて1000円ぐらい借りたりしたら、早く返してよ!と催促来たりして💧
お金に執着するのは悪くなくても価値観の問題ですよね。

No.14

金はあった方が良い🙆
金持ちのなり方によっては心がすさんでしまう人もいるでしょうけど、金があれば愛情、友情以外の物はなんでも手に入る訳だし、金があるから愛情、友情は掴めない訳では無いのだから、金に執着する事は悪い事では無いと思います😊

No.13

>> 9 お金が全てとは思わないけど、お金欲しいです(笑) 私は結婚していて、家計がいつもキツキツという感じなので💧もう少しお金に余裕があれば、自分も… ですよね💧
お金があるならそれに越した事はないけど、思い描いてるような人生はお金で解決出来る事は実現できても、独りじゃ…ですよね💧
こんな話を友達にしても、「あんたはお金で苦労した事ないからよ」
って怒られます💧
私の考え方は理想論で現実的じゃないと…
私が間違っているんでしょうか?💧

No.12

>> 10 愛情はお金なくても手に入れる事は可能だと思うんですよね。彼女もそれは納得してるみたいだけど、ただお金を持っていれば、お金を持っている質のいい… 不思議なお友達ですね😥

お金に執着するのも色々なんですね
気をつける的が外れてるから貯まらないんでしょう…ね💧

No.11

>> 8 “お金”は世の中で一番大切じゃない…とは思う。一番は“命”とかね。。でも その命もお金がなければ 亡くなっちゃう。タダで薬は手に入らない。 … 世の中にはお金持ちもたくさんいるし、お金持ってる人が悪い訳でもない。
でも私は世の中お金が一番!だと言い切る友達はやっぱり好きになれないです。どれだけのお金を持っていて長生き出来ても、人の心までは買えないし。豪邸に住んでても孤独、嫌われ者で生きていくぐらいなら、少し貧乏してても、黙ってても周囲の人が好意で助けてくれるような人になりたいです。

• << 16 私も“お金が一番”と言い切るような人はイヤですよ。 でも お金があれば 取りあえず “生きてる間”くらいの人の心は買えるよ…。 ・・もし自分の家が丸焼けになったら タダで何日も 自分ちに泊まらせて、タダメシ食わせてくれる友人がいる? ・・旦那がリストラになったら1ヶ月でも、面倒見てくれる友達が?? ・・要介護になって 身内がいなくて タダで💩取り替えてくれる人がいる?誰もいないよ。 “遺産相続”にあってみな~。すんごいよ(笑) こんな不況の世の中、みんな自分の事で精一杯。私にしてみれば、お金が無くても…なんて きれい事だなあ。 愛情だのなんだのより 金がなくちゃ、カンジュース 一本飲めないよ💦

No.10

>> 7 私の知り合いもローン地獄の割には高い買い物をしてみたり…って人います😁💧 金銭感覚が違うと言われればそれまでで、本人がそれでいいからそうして… 愛情はお金なくても手に入れる事は可能だと思うんですよね。彼女もそれは納得してるみたいだけど、ただお金を持っていれば、お金を持っている質のいい男が寄ってくる…みたいな考え方です💧
結局それって愛情じゃなくて、お金じゃないの?と思うんですが。
カードローンあって、洋服とか我慢出来るところを我慢もしないで、お金なくても貧乏たらしいのは嫌…と言う割には、ホント何円の世界まで細かい人です💧
本人は私の世話で、車出したり高速代使ったりして、私にはお金掛かる…みたいに思ってるようですが💧
外で外食しても車の助手席に乗せて貰っても、お金は必ず私が出してるし、彼女との付き合いは長いけど、一度もおごって貰った記憶ないです💧

• << 12 不思議なお友達ですね😥 お金に執着するのも色々なんですね 気をつける的が外れてるから貯まらないんでしょう…ね💧

No.9

お金が全てとは思わないけど、お金欲しいです(笑)
私は結婚していて、家計がいつもキツキツという感じなので💧もう少しお金に余裕があれば、自分もこんなにカリカリしていないかも💧とも思います。愛情だけでは腹は膨れませんからね😢

愛情は買えないですけど、お金があれば自分を綺麗に見立てる事はできますよね✨✨見た目はね。どれだけ着飾っても、寄ってくる男性が増えても、心が醜かったらすぐ引いて行きますよね💧

• << 13 ですよね💧 お金があるならそれに越した事はないけど、思い描いてるような人生はお金で解決出来る事は実現できても、独りじゃ…ですよね💧 こんな話を友達にしても、「あんたはお金で苦労した事ないからよ」 って怒られます💧 私の考え方は理想論で現実的じゃないと… 私が間違っているんでしょうか?💧

No.8

“お金”は世の中で一番大切じゃない…とは思う。一番は“命”とかね。。でも その命もお金がなければ 亡くなっちゃう。タダで薬は手に入らない。

お金がなければ 日本に住む事もできないよ。
日本の土地を借りて住んでるんだもん。。

ある程度あればいい と思うけど、子供が夏休み終わると、誰はハワイ、誰は○○ って言ってくるし。。

親戚の家は元々金持ちなのに 道路作るからって 新築して貰って、お金入って、今度また駅が出来るから また新築 お金…。マンションもあって 駐車場も貸してて それだけで生きていけて~。
ああ うちなんてうちなんて。。😭ゴメン、貧乏くらしのグチになっちゃった。

• << 11 世の中にはお金持ちもたくさんいるし、お金持ってる人が悪い訳でもない。 でも私は世の中お金が一番!だと言い切る友達はやっぱり好きになれないです。どれだけのお金を持っていて長生き出来ても、人の心までは買えないし。豪邸に住んでても孤独、嫌われ者で生きていくぐらいなら、少し貧乏してても、黙ってても周囲の人が好意で助けてくれるような人になりたいです。

No.7

>> 6 私の知り合いもローン地獄の割には高い買い物をしてみたり…って人います😁💧
金銭感覚が違うと言われればそれまでで、本人がそれでいいからそうしてるんであればいいですけど、周りに迷惑かけないで欲しいですよね💧迷惑かけてる事にも気づいてないんでしょうが😁💧

私はお金は今をキープすればいいです

愛情が欲しいですね😱💧

愛とお金は半々ぐらいがいいかな😁💡

• << 10 愛情はお金なくても手に入れる事は可能だと思うんですよね。彼女もそれは納得してるみたいだけど、ただお金を持っていれば、お金を持っている質のいい男が寄ってくる…みたいな考え方です💧 結局それって愛情じゃなくて、お金じゃないの?と思うんですが。 カードローンあって、洋服とか我慢出来るところを我慢もしないで、お金なくても貧乏たらしいのは嫌…と言う割には、ホント何円の世界まで細かい人です💧 本人は私の世話で、車出したり高速代使ったりして、私にはお金掛かる…みたいに思ってるようですが💧 外で外食しても車の助手席に乗せて貰っても、お金は必ず私が出してるし、彼女との付き合いは長いけど、一度もおごって貰った記憶ないです💧

No.6

>> 4 マイナスじゃなければいいかな💧 自分なりの何かあった時の為の余裕は持っていたいですね💡 大金を手にすると自分だけじゃなくそれを当てにして周り… 家や車のローンなら借金でも普通ですよね。
でも友達はカードローンも50万ぐらいあって、それでも服とか別に必要ないものを買い漁ってますよ💧
金運呼び込むブレスレットを付けてたりもしてるけど、私から見るとあれだけお金に欲が強かったら金運があっても逃げていくかな…と💧
私より2才上で姉さん風吹かせてるけど、彼女と一緒の時は大概お金は私持ちで時々嫌になります💧

No.5

>> 1 そこそこのお金は必要ですよね。お金のせいで喧嘩になりますし👉👈けどそのお金のせいで壊れる事沢山ありますよね…私はお金で永遠の愛は買えないけど… 私も同感です。贅沢出来なくても普通の生活が送れればそれでいい…と大概の人は言うけど、大金を手にした途端、人って悪い方に変わる事が多いですよね💧
友達は車のローンやカードローンが少額あるみたいだけど、昔1000万ぐらいの借金を背負わされて以来、お金、お金って言ってます💧

No.4

マイナスじゃなければいいかな💧
自分なりの何かあった時の為の余裕は持っていたいですね💡
大金を手にすると自分だけじゃなくそれを当てにして周りも変わってしまいますから…手にしたことないけど😁💧

話がずれてるかもしれませんが、借金してまで欲しいものを手に入れたいという人の心理が私には理解出来ません💧

• << 6 家や車のローンなら借金でも普通ですよね。 でも友達はカードローンも50万ぐらいあって、それでも服とか別に必要ないものを買い漁ってますよ💧 金運呼び込むブレスレットを付けてたりもしてるけど、私から見るとあれだけお金に欲が強かったら金運があっても逃げていくかな…と💧 私より2才上で姉さん風吹かせてるけど、彼女と一緒の時は大概お金は私持ちで時々嫌になります💧

No.3

>> 2 私もそう思うんです。
お金がどれだけあっても、愛情はお金では買えないですよね💧
でも友達はお金があれば、人付き合いも広くなり、
その立場ち見合った人達と付き合いが出来る、
お金があれば自分を綺麗にして愛情も手に入れられる!って言い張るんですよね…。お金に対する執着心はかなりすごいですよ💧
ただいいとこもあるから友達してるけど、お金の話では絶対に意見が合う事はないです。

No.2

お金で愛は買えないと思うなぁ~💰
お金があっても買い物の幸福感は一瞬だけ👜👠💍
友達はホントは寂しさをお金でうめてるのでは‥💧

No.1

そこそこのお金は必要ですよね。お金のせいで喧嘩になりますし👉👈けどそのお金のせいで壊れる事沢山ありますよね…私はお金で永遠の愛は買えないけど、お金が問題で家族が一気にバラバラになったから金はコワイですよ
金で人格かえちゃいますから

• << 5 私も同感です。贅沢出来なくても普通の生活が送れればそれでいい…と大概の人は言うけど、大金を手にした途端、人って悪い方に変わる事が多いですよね💧 友達は車のローンやカードローンが少額あるみたいだけど、昔1000万ぐらいの借金を背負わされて以来、お金、お金って言ってます💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧