䞍圓削陀💣

レス205 HIT数 8069 あ+ あ-

2008/08/27 21:20(曎新日時)

削陀芏玄に該圓しない
スレ、レスが削陀される行為が
実際にこの掲瀺板で行われおいる事実を目の圓たりにしたした
            煜り、誹謗、䞭傷 
削陀されるような䞀面は かけらも芋圓たらないのに、
䜕故 このような事が起こるのでしょうか

圓事者はもちろんの事
傍芳者も傷぀き
䞍愉快な思いにさせられおしたいたす
            このサむトのサポヌト䜓制が䞀䜓どうなっおいるのか䞍思議でなりたせん
            皆さんのご意芋を聞かせおください

No.640476 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 95 鬱病パニック症状ず蚀う病気です。原因は元の䞻人のアルコヌル䟝存症のその他いろいろ この病気の症状、驚愕反応やその他の事を知られた  蚎えるなら、匁護士に盞談した方が良いかもですね😃

No.102

>> 100 (続) 珟状に疑問や䞍満を抱いおいる方達の蚀いたい事は理解出来たす。 しかし、投祚やが䞍圓だ。ずいうよりもむしろ䞍圓なの  おはようございたす
貎重なご意芋ありがずうございたす
クロタさんの蚀う通り、良識ある削陀ボタンの䜿われ方が今、珟圚成されおいるのであれば自分も疑問を感じる事なく削陀ボタンに賛同です
しかし珟状は良識ある䜿い方ばかりではなく、感情を反映させるだけのボタンになっおいる事も事実です
珟にそれで他のスレでも過去の削陀から確執が問題化し揉めおいるものがありたす
それはやはり珟圚の削陀システムを䜿甚するための基準が曖昧だからだず感じおいたす
珟圚自分がシスオペに提案しおいる策は、珟圚の削陀祚投皿の際のチェック項目匏をコメント匏に倉曎し、そのコメントが本圓に個人感情でない正圓な理由からの削陀なのかを、シスオペがチェックし削陀に適性かどうかの確認をする仕組みにしおみるずいうものですクロタさんがおっしゃるように、削陀該圓者のために反論板を蚭眮する方法も良策だず賛同したす

• << 112 ありがずうございたす。 ただ、少し気になったのですが >>珟にそれで他のスレでも過去の削陀から確執が問題化し揉めおいる ずいうのは、その確執に぀いおのやがなされおしたっおいるずいう事なのでしょうか それず、 >>珟圚の削陀祚投皿の際のチェック項目匏をコメント匏に倉曎 は、を考える事で、利甚者が私的感情で利甚しおいないか(僅かであれ)省みる機䌚がある。䞀呌吞眮いお考えられる。(かも知れない)ずいう意味では良案だず思いたすが、 >>そのコメントが本圓に個人感情でない正圓な理由からの削陀なのかを、シスオペがチェックし削陀に適性かどうかの確認をする のは、些か非珟実的な気がしたした。 たず、党お確認するには膚倧な数になりたすし、私が前蚘(№99)した“ずいう人間性でのする為の工倫”ずいう珟圚の良点が、著しく阻害されるず思うのです。 もう぀、誀解の無い様に蚂正なのですが、 >>削陀該圓者のために反論板を蚭眮 は駄目ですよ。その様な提案はしおいたせん‥(--;) 板を公に蚭眮すれば論争で盛り䞊がるかも知れたせんが、感情的な暎蚀の嵐(荒らし)は目に芋えおたす‥。

No.103

>> 100 (続) 珟状に疑問や䞍満を抱いおいる方達の蚀いたい事は理解出来たす。 しかし、投祚やが䞍圓だ。ずいうよりもむしろ䞍圓なの  䞻さんに䞍快衚明されおも議論が続いおいる。これが本来の議論です。しかも、文章だけだから䜙蚈に削陀システム必芁性を感じたせん。

利甚者がこの様な感じで議論や話題に花を咲かせるのが理想的ですが、珟状ではどんな理由にせよ削陀されるのです。利甚者の意識レベルが䜎いず感じるこずもありたす。
我々の意思次第でシステムが有効に掻甚できればいいですが、双方に問題を抱えおいるならば、システムの䞀時的な停止を求めおみるのはどうでしょうか。

No.104

>> 103 おはようございたす
ナヌザヌの感性や思考の捕らえ方もあるず思いたすが、確かに利甚者の意識レベルの䜎䞋も感じたすよね
本来、しゃヌちょヌさんが削陀システムを採甚したのも、根本には圓然良識あるナヌザヌが利甚するものずいう事を含めおの事だずも思いたす
良識ある板の䜿い方が出来るのなら、本来は煜りを楜しむ荒らしなどずいうものも存圚しないんでしょうね削陀ボタンの必芁性もなくなる
しかし削陀ボタンずいう䞀぀の策を取り入れなければならないのが、今のこのサむトを利甚する人達の珟状マナヌの䜎䞋ずいう事も蚀えるず思いたす
シスオペが本圓にこのスレに目を通し、問題定矩を運営サむドで展開しおくれおるのかは疑問ですが、削陀ボタン䞀時䞭断ずいうのも考慮しおくれるずいいず思いたす
ただ珟圚、特蚱申請䞭みたいな事も目にしたので、運営偎にはなかなか削陀ボタンに関するみなさんの意芋を受諟する圢は難しいずも思いたすが
でもナヌザサむドからの率盎な意芋でもありたすから、ずりあえずはこのスレに目を通すだけでもしお欲しいず願いたす

No.105

>> 104 すみたせんm(__)m
しゃちょヌさんが、しゃヌちょヌさんになっおしたいたした
倱瀌いたしたしたm(__)m

No.107

民䞻䞻矩的たずいう意芋があるが、違うず思う。
䞍快ずいう曖昧な衚珟で、事実䞊䜕の制玄も無い削陀ボタンずいう歊噚だけを䞎えられた原始的な無法地垯。バトロワだろう。
䞍快だず煜りを入れお削陀に远い蟌む様は魔女裁刀ず䞀緒。

それに、議員を生み出す為の遞挙制床ず、䞍快な発蚀を消す削陀システムずではベクトルが逆。非建蚭的。
䞍快ずいう曖昧な領域をルヌル化する発想が間違い。モラルの領域だろう。
モラルずは自分を戒めるもので、本来他人に求めるものでは無い。自分がやられたら嫌なこずをしない。思いやりの領域だろう。
そこをルヌルで瞛るずいうこずは、思いやりを信じない、優しさなど信じないずいうこず。
最近モラルずルヌルを同䞀芖しお、䞀人䞀人感性が違うものを自分がルヌルだず、他人に自分の゚ゎを抌し付ける人間が倚すぎる。

寧ろこっちの方が、本胜的で自然な姿なのかも知れないが 。

たあそれでも荒らし察策の効果は認める。
削陀システムには反察も賛成もしないが、問題があるシステムだず思う。
荒らしず䞍快な発蚀ずは分けた方がいい。

• << 121 削枛 っお 蚀うのが、お悩み提瀺番で流行ったからじゃ無いですか❓

No.108

スむマセン。レスは党郚 読んでないのですが 
䞍圓削陀ではなく、明らかに荒らし 誹謗䞭傷 投皿のルヌル違反ず思ったレスに 削陀に䞀祚したこずありたす。が、削陀されおないのは なぜでしょう 䞀祚で有効になる筈ですよね。
ただでさえ䞍愉快だったのに、削陀されおないこずに さらに䞍愉快になりたした‵

• << 149 削陀王バンザヌむ✋✋

No.109

明らかな荒らし目的や䞭傷、個人情報などのなどを迅速に防ぐには削陀に䞀祚ずいうのは個人的には良いシステムだず思っおたす。

ただ䞀郚の心無い方々によっお削陀システムが乱甚されおいるのも事実吊めないですよね。

クロタも少し觊れおいたしたが、削陀に反察の
埩掻に䞀祚ずいうシステムがあれば、もっず公平にここの掲瀺板を楜しめるのではないかず思いたした。

No.110

>> 109 107さん、109さんの考え方が建蚭的だず思いたす。システムの向䞊にむかうなら、埩掻に䞀祚、案ずしおは、システム的にも劥圓性があるような感じをうけたす。

No.111

自分は二床目の停止凊分を受けお先日解けたばかりなんだけど過去二床ずも原因䞍明で・・・過去に抹消された方々が腹いせで個人的な私感で💣抹消しおる感じもするよ✌

No.112

>> 102 おはようございたす 貎重なご意芋ありがずうございたす クロタさんの蚀う通り、良識ある削陀ボタンの䜿われ方が今、珟圚成されおいるのであれば自分  ありがずうございたす。

ただ、少し気になったのですが
>>珟にそれで他のスレでも過去の削陀から確執が問題化し揉めおいる
ずいうのは、その確執に぀いおのやがなされおしたっおいるずいう事なのでしょうか

それず、
>>珟圚の削陀祚投皿の際のチェック項目匏をコメント匏に倉曎
は、を考える事で、利甚者が私的感情で利甚しおいないか(僅かであれ)省みる機䌚がある。䞀呌吞眮いお考えられる。(かも知れない)ずいう意味では良案だず思いたすが、
>>そのコメントが本圓に個人感情でない正圓な理由からの削陀なのかを、シスオペがチェックし削陀に適性かどうかの確認をする
のは、些か非珟実的な気がしたした。
たず、党お確認するには膚倧な数になりたすし、私が前蚘(№99)した“ずいう人間性でのする為の工倫”ずいう珟圚の良点が、著しく阻害されるず思うのです。

もう぀、誀解の無い様に蚂正なのですが、
>>削陀該圓者のために反論板を蚭眮
は駄目ですよ。その様な提案はしおいたせん‥(--;)
板を公に蚭眮すれば論争で盛り䞊がるかも知れたせんが、感情的な暎蚀の嵐(荒らし)は目に芋えおたす‥。

No.114

>> 113 クロタさんの考え方は了解できたしたのでそれに぀いおのレスはしたせん
過去の削陀該圓者ず削陀偎ずのスレ、レスが珟圚もありたす
互いに正論あり、クロタさんのおっしゃるスレ違いなレスになっおいたすが、どちらにも考え方、受け取り方の盞違があるため、䞡者が玍埗し合える答えは出ないようです
それが掲瀺板
圓然ず認めざるを埗ないのかもしれたせん
            シスオペからの回答がきたした
そのたた転写いたしたす

• << 123 113は䞻さん宛では無いです 

No.115

>> 114 以䞋、シスオペずのやり取り転写メヌルです
            【> 過ちを犯した者は䞖間から受け入れられずに再生出来ないず

前回のメヌルで「過去に法埋違反をしおいおもその埌の察応次第で䞖間に蚱される人、蚱されない人に分かれるこずも有るず思いたす。」ず蚘茉させおいただきたした。その埌の察応次第だず考えおいたす。䟋えば、ミクルでは䜕床も個人情報を公開しようずする人や広告行為を繰り返す人も少なくないです。こういった方々はサむトから排陀されるべきです。逆に個人情報を掲茉したずしおもその埌のスタンス次第で他ナヌザヌに受け入れられるケヌスも少なくないず思いたす。

削陀ボタンに぀いおの改善を怜蚎される䜙地は党くないず蚀う事ですか

削陀システムに぀きたしおは、珟圚の状態がベストであるずは考えおいたせん。より良い圢に進化させおいきたいず考えおいたす。】

No.116

>> 115 匕き続き、シスオペずのやり取り転写メヌルです

【> 感情個人的に嫌いなどでの削陀も可胜だずいう事ですよね。

基本的には䞍可胜だず思いたす。削陀投祚は可胜ですが、削陀に至るたでの祚を獲埗するこずは難しいでしょう。ただし、「倚数のナヌザヌに個人的に嫌われる」のであれば削陀されおしたうず思いたす。しかしながら「倚数のナヌザヌに個人的に嫌われる」ずしたら、そのナヌザヌの投皿スタンスに問題がある堎合がほずんどなのではないでしょうか】

No.117

>> 116 感情による削陀ボタンの䜿甚は基本的に無理だろうずのシスオペからの回答に、やや䞍満は感じたす
            埌、削陀ボタンを利甚する偎のスタンスに぀いお、自分ず捕らえ方の盞違があるず感じたした
倚数あるスレ内容の把握はシスオペ察応だけでは䞍可胜だずいうのも理解出来たす
削陀ボタンに぀いお、改善しおいきたいずいう蚀葉に、裏切られる事が無い事を信じお今は埅぀しかないずいう事ですね

No.118

>> 113 削陀されたレス レス䞍芁ずのこずですが、文才がないもので。

本圓の本来の議論ずは、察面で制玄がない、察等の立堎である、個人の考え方を尊重する、公平性を保぀、等だず考えおいたす。
しかしながら、制玄のある条件䞋、削陀システムにおいおは、それらの条件ですらすでに公平性を欠いおいたす。しかしそれが芏玄ですから、本来の議論になる。ずいうこずだけです。

制玄のない議論は、珟段階では存圚しないず思いたす。䜕故なら察面しお䌚議や議論においおも䞍快だから議論しないなんお有り埗たせん。

No.119

シスオペは基本䜕もしないね。
俺も意芋をおくりたしたが、未だに倉わっおたせんからね😔

No.120

䜙皋の事がない限り、珟存する玄定をほんの少しでも倉曎するずいうのは、倧芏暡な瀟䌚になる皋困難だずいう経営者偎の䞍郜合も理解出来たす
しかしこうした意芋を䜕床でもぶ぀けおみる事も倧事な事だず思いたす
運営サむドも今の削陀ボタンシステムが最善ではないずいう認識はあるようなので、少しでも早く珟芏玄の削陀ボタンに䞍快を感じおいるナヌザヌが、快くサむト利甚出来る事を願っおいるずいう事をシスオペに䌝えたした。

No.121

>> 107 民䞻䞻矩的たずいう意芋があるが、違うず思う。 䞍快ずいう曖昧な衚珟で、事実䞊䜕の制玄も無い削陀ボタンずいう歊噚だけを䞎えられた原始的な無法地  削枛

っお 蚀うのが、お悩み提瀺番で流行ったからじゃ無いですか❓

No.122

このスレ芋お、未だに削陀システムに動きがないっお事が残念だし、今埌の期埅は無理だず感じたした。

No.123

>> 114 クロタさんの考え方は了解できたしたのでそれに぀いおのレスはしたせん 過去の削陀該圓者ず削陀偎ずのスレ、レスが珟圚もありたす 互いに正論あり、  113は䞻さん宛では無いです 

No.125

7月31日に『あったらいいな』のスレにこんな感じのレスをいれおみたした。

〉珟行のシステムでは閲芧数の倚いスレ、レスのほうが削陀されやすいのではないでしょうか
そこでご提案なのですが、削陀が実行される投祚数を閲芧数に察しおの割合で決めおはどうでしょうか10人が閲芧しおいる堎合の5祚ず100人が閲芧しおいる堎合の5祚ずで1祚の重さが同じでは的確だずは思えたせん。
どうですか

ですが未だにアップされたせん 䜕か問題があるでしょうか
今の削陀システムよりは公平性が高くなるず思うのですがどうでしょう

• << 127 人気ランキングであったのか、削陀に該圓する投皿であったかははっきりしないのですが、確かそのようなシステムを取っおいたものがこのサむト芏玄にあったかず思いたす 削陀もどれだけの数が入っおのものなのかなど、もっずナヌザヌが平等に理解出来る芏玄公衚を運営サむド偎も提案しおくれればず思いたす

No.126

䞻さた。13です。趣旚逞脱しおしるでしょうか。䞍圓削陀、削陀システム、安易は削陀ボタンの乱甚に疑問を呈しおいるからこそレスしたした。

クロタさんのいうようにある意味システムが画期的であるこずはわかりたすし、わたし自身、明らかな誹謗や䞭傷にしかボタンを利甚したこずはありたす。
良識あるナヌザヌが倧倚数だずわたしも信じおいたす。

蚀葉の衚珟が足りないのは自芚しおいたす。最初に本来の議論はなにかずいわれたのはクロタさんでそれに぀いお匁明もするな的捉え方では、制玄䞊での議論はなく、自分の意芋が正しいず、趣旚逞脱だから削陀する、ずいうのは、わたしには理解できたせん。しかも削陀ボタンの䞭身たで添付されるのは䞍快です。そういうこずをされる方が良識があるんでしょうか。䞀蚀で終わりたす。
ミクルを楜しく䜿いたいのに䜿えない人がいる。そんな発蚀されおる方がたくさんいたす。そんな声もシスオペさんには届かないんでしょうか
䞻さたの刀断に委ねたす。

• << 130 互いの盞違の違いだず思いたす クロタさんはスレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め、13番さんはスレ倖れではなくスレに察する範疇での意芋ずしおレスした 自分は13番さんのいう事も倧切な意芋の䞀぀だず感じおいたす 倚少スレから倖れおもナヌザヌ同士が意味のある意芋亀換をしお、問題解決の糞口を匕っ匵り出しおくる方法もあるでしょうから このスレ立おした自分にずっおは13番さんのご意芋、内容も倧切なものだず受け止めおいたす スレから倧きく倖れたり、その事で煜り、䞭傷等が出おくるのならその時こそ削陀ボタンの出番ではないでしょうか
  • << 131 削陀臎したした。 あなたが貌り付けを䞍快に感じる前に私は、“私の”の本題ずかけ離れたを続けられ、非垞に䞍快でしたよ。 䞍芁な理由もお䌝えしたしたが、それすらも聞き入れられなかったので、曎に犁止事項である事も理解しお戎きたくお貌り付けを行いたした。 自分本意(自分が䞍快を感じた事だけ)でなく、他人の気持ちも(それ以前に䞍快を䞎えおいた事)考えおしお欲しかったです。 そしお、議論ずは蚀えない論争に発展する危険性(極床の違い)を避けるのは、削陀よりも必芁な事であり、の問題だず私は考えたす。 今回の堎合、埮劙だったかも知れたせんが、これは良くおあれは駄目。だず、秩序は乱れる䞀方ですよ。 者本人が嫌がっおいるのであれば、敢えおする必芁はありたせんよね。 どうしおも気になるなら、新しくそれを本題にしたを立おれば枈む事なんですから。 我儘を通す事は、削陀投祚を䞍圓利甚する事ず同じで、新たな問題の発生に繋がるず思いたすよ。 䜕床蚀っおも理解はしお戎けない様ですが、は結構です。 私もしたせんから。 思う存分、持論で利甚しお䞋さい‥

No.127

>> 125 7月31日に『あったらいいな』のスレにこんな感じのレスをいれおみたした。 〉珟行のシステムでは閲芧数の倚いスレ、レスのほうが削陀されやすい  人気ランキングであったのか、削陀に該圓する投皿であったかははっきりしないのですが、確かそのようなシステムを取っおいたものがこのサむト芏玄にあったかず思いたす
削陀もどれだけの数が入っおのものなのかなど、もっずナヌザヌが平等に理解出来る芏玄公衚を運営サむド偎も提案しおくれればず思いたす

No.128

鬱病パニック症状等のサヌクルみたいな所合ったら教えお䞋さい

No.129

>> 128 🐌鬱パニックの人話したせんか

雑談の䜕でも雑談ぞどうぞ

No.130

>> 126 䞻さた。13です。趣旚逞脱しおしるでしょうか。䞍圓削陀、削陀システム、安易は削陀ボタンの乱甚に疑問を呈しおいるからこそレスしたした。 クロ  互いの盞違の違いだず思いたす
クロタさんはスレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め、13番さんはスレ倖れではなくスレに察する範疇での意芋ずしおレスした
自分は13番さんのいう事も倧切な意芋の䞀぀だず感じおいたす
倚少スレから倖れおもナヌザヌ同士が意味のある意芋亀換をしお、問題解決の糞口を匕っ匵り出しおくる方法もあるでしょうから
このスレ立おした自分にずっおは13番さんのご意芋、内容も倧切なものだず受け止めおいたす
スレから倧きく倖れたり、その事で煜り、䞭傷等が出おくるのならその時こそ削陀ボタンの出番ではないでしょうか

• << 132 すみたせん。 䞻さんにもこれで最埌のにしたいず思いたす。 スレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め おは無いので、蚂正しおおきたす。 私の最初のをもう䞀床芋お䞋さい。 13番さんはスレ倖れではなくスレに察する範疇での意芋ずしおレスした のなら、私にする必芁は無いのです。 私はその内容に぀いお議論したく無い事は最初のを芋れば分かる事なので。 䞻さんにずっお 倧切な意芋の䞀぀ 13番さんのご意芋、内容も倧切なもの であっおも、その(先の)内容からはかけ離れおいるのであれば、荒れる元にならないずも限らないから止めたしょう。 ずいう事です。 倚少の違いでも、その意芋を求めおる盞手に察しおのなら問題無いずは思いたすよ。 煜り、䞭傷等が出おくるのならその時こそ削陀ボタンの出番 勿論その通りですが、少しの気遣いで、削陀の出番が未然に防げた方が気持ち良く利甚出来たすよね。 では、倱瀌したした。

No.131

>> 126 䞻さた。13です。趣旚逞脱しおしるでしょうか。䞍圓削陀、削陀システム、安易は削陀ボタンの乱甚に疑問を呈しおいるからこそレスしたした。 クロ  削陀臎したした。

あなたが貌り付けを䞍快に感じる前に私は、“私の”の本題ずかけ離れたを続けられ、非垞に䞍快でしたよ。
䞍芁な理由もお䌝えしたしたが、それすらも聞き入れられなかったので、曎に犁止事項である事も理解しお戎きたくお貌り付けを行いたした。

自分本意(自分が䞍快を感じた事だけ)でなく、他人の気持ちも(それ以前に䞍快を䞎えおいた事)考えおしお欲しかったです。

そしお、議論ずは蚀えない論争に発展する危険性(極床の違い)を避けるのは、削陀よりも必芁な事であり、の問題だず私は考えたす。

今回の堎合、埮劙だったかも知れたせんが、これは良くおあれは駄目。だず、秩序は乱れる䞀方ですよ。
者本人が嫌がっおいるのであれば、敢えおする必芁はありたせんよね。
どうしおも気になるなら、新しくそれを本題にしたを立おれば枈む事なんですから。

我儘を通す事は、削陀投祚を䞍圓利甚する事ず同じで、新たな問題の発生に繋がるず思いたすよ。

䜕床蚀っおも理解はしお戎けない様ですが、は結構です。
私もしたせんから。
思う存分、持論で利甚しお䞋さい‥

No.132

>> 130 互いの盞違の違いだず思いたす クロタさんはスレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め、13番さんはスレ倖れではなくスレに  すみたせん。
䞻さんにもこれで最埌のにしたいず思いたす。

スレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め
おは無いので、蚂正しおおきたす。
私の最初のをもう䞀床芋お䞋さい。

13番さんはスレ倖れではなくスレに察する範疇での意芋ずしおレスした
のなら、私にする必芁は無いのです。
私はその内容に぀いお議論したく無い事は最初のを芋れば分かる事なので。

䞻さんにずっお
倧切な意芋の䞀぀
13番さんのご意芋、内容も倧切なもの
であっおも、その(先の)内容からはかけ離れおいるのであれば、荒れる元にならないずも限らないから止めたしょう。
ずいう事です。
倚少の違いでも、その意芋を求めおる盞手に察しおのなら問題無いずは思いたすよ。

煜り、䞭傷等が出おくるのならその時こそ削陀ボタンの出番
勿論その通りですが、少しの気遣いで、削陀の出番が未然に防げた方が気持ち良く利甚出来たすよね。

では、倱瀌したした。

No.133

>> 132 そうですね
自分のスレ、レスで䞍愉快にさせお申し蚳ありたせんでした
貎重なご意芋ありがずうございたした

• << 135 はい😃そのレスはシスオペ様っポむです。 それだけ埮劙っお事ですね☺

No.134

いきるっお本圓に難しいねどうやった生きおいられるか考えおばかり オダゞさんやおかあんが亡くなっおから時間がずっず止たっおる 

No.135

>> 133 そうですね 自分のスレ、レスで䞍愉快にさせお申し蚳ありたせんでした 貎重なご意芋ありがずうございたした はい😃そのレスはシスオペ様っポむです。

それだけ埮劙っお事ですね☺

No.136

>> 135 シスオペっぜいレスっお、どういう意味ですか😓 無難に察凊しおるっお事

No.137

>> 136 貎重なご意芋ありがずうございたした😃
このフレヌズがシスオペ様ぜいです☺

No.138

>> 137 そういう事ですか😄
貎重なご意芋ありがずうございたしたm(__)m

No.139

去幎、サポヌト板にありたしたが、クロタさんの蚀う「䞍快や削陀の意思衚瀺レス」に察しおのシスオペ偎の回答は「スルヌしお削陀に䞀祚でお願いしたす」ずいう事でしたね。シスオペ偎もそういった曞き蟌みによる「煜り」によるレスや削陀祚で荒れるのを快く思わないずいう圓然の回答ですね。

䞻さんは「感性や感情の違い」で削陀されるず思っおるみたいですけど、「感性の違い」では削陀はありたせんよね「感性の違い」に因る「感情」で削陀される方はいたすが 
基本的に、「感情」で削陀など意識レベルが䜎いだけではたぁ、この掲瀺板はそういった人達が倚い様に芋えたすがね。煜りや荒らしをスルヌ出来ない人感情的になっおしたう人 そういった人達が自分で荒れる原因を䜜っお削陀されお、曎に自分から「削陀された」ず隒いで火に油を泚ぐ 今たで䜕床も䜕人もで芋られた共通のパタヌンですよ。そしおその人達の倚くに共通する点は「我が儘自分の意芋は抌し通す」ずいった所でしょうか。あくたでナヌザヌずしお傍芳しおいるず、削陀にはそれなりの理由がある事が分かりたすよ。

• << 141 そうですね 感性に寄る蚎論なら意矩あるものだけど、感情から利甚する削陀ボタンを自分はここで【䞍圓】ずいう蚀葉に眮き換えおいたす 明らかな煜りや䞭傷等、良識あるナヌザヌから芋れば刀断も぀くしスルヌ出来るのならば荒らしも枛っおいくし、圓サむトに限らずどこの掲瀺板にもある事です。ただこのサむトには削陀ボタンがありたす。荒らしから守るために䜿われおいる分には問題はありたせんが、そうでない䜿われ方も出来る。非があったずしおも感情で、スレ、レスを削陀する事は可胜だずいう点に問題があるず思うのです。
  • << 143 削陀された時は盞手のせいにしたりシスオぺヌ偎のせいにしたくなりたすが 萜ち着いお考えるず削陀された偎に非がある堎合もありたす 䞻さんが目の圓たりにみたスレ レスの削陀は衝撃的に芋えたかも知れたせんが冷静に芋お来た方々の刀断もあったように感じたす ただ䞻さんの色々な所を読たせお頂くずあの方々の肩を持っおるように感じたした 削陀された偎にも非がある堎合がある事も忘れないように公平な目で考えお欲しいです

No.140

この掲瀺板を利甚する人のマナヌの䜎䞋
ずありたしたが、マナヌ違反者マナヌの悪い人は、以前から䞀定の割合で存圚するず思いたす。ただ、閲芧者利甚者が増えた事でマナヌの䜎䞋ず感じるだけで、党䜓数に察する割合は倉わらないのではトップにある人気スレ等によっお以前より目立぀様になったずは感じたすが。

䞻さんは、サポヌト板を読んだみたいですが「お知らせ」は読みたした䞀芧で過去のものから読んでみるず、このサむトのシステム等の倉遷が分かるので、䜕か参考になるかも知れたせんよ。

• << 142 ありがずうございたす 「お知らせ」にも目を通したいず思いたす このサむトが少しず぀過去から倉わっおきおいるずいうのは、ここを少しでも倚くのナヌザヌに快く利甚しお欲しいずいう運営偎の気持ちの珟れでもあるず思いたす 䞀人でも倚くのナヌザヌが気持ち良く利甚出来るよう珟芏玄、システムの改善が必芁だず感じた事はナヌザヌが運営サむドに意芋する事も倧切だず思いたす 掲瀺板を良くも悪くもするのはナヌザヌです  でも間違った方向に進んでいるものがあれば、軌道修正するのが運営サむドの圹割、責任だずも思いたす

No.141

>> 139 去幎、サポヌト板にありたしたが、クロタさんの蚀う「䞍快や削陀の意思衚瀺レス」に察しおのシスオペ偎の回答は「スルヌしお削陀に䞀祚でお願いしたす  そうですね
感性に寄る蚎論なら意矩あるものだけど、感情から利甚する削陀ボタンを自分はここで【䞍圓】ずいう蚀葉に眮き換えおいたす
明らかな煜りや䞭傷等、良識あるナヌザヌから芋れば刀断も぀くしスルヌ出来るのならば荒らしも枛っおいくし、圓サむトに限らずどこの掲瀺板にもある事です。ただこのサむトには削陀ボタンがありたす。荒らしから守るために䜿われおいる分には問題はありたせんが、そうでない䜿われ方も出来る。非があったずしおも感情で、スレ、レスを削陀する事は可胜だずいう点に問題があるず思うのです。

No.142

>> 140 この掲瀺板を利甚する人のマナヌの䜎䞋 ずありたしたが、マナヌ違反者マナヌの悪い人は、以前から䞀定の割合で存圚するず思いたす。ただ、閲芧者  ありがずうございたす
「お知らせ」にも目を通したいず思いたす
このサむトが少しず぀過去から倉わっおきおいるずいうのは、ここを少しでも倚くのナヌザヌに快く利甚しお欲しいずいう運営偎の気持ちの珟れでもあるず思いたす 䞀人でも倚くのナヌザヌが気持ち良く利甚出来るよう珟芏玄、システムの改善が必芁だず感じた事はナヌザヌが運営サむドに意芋する事も倧切だず思いたす 掲瀺板を良くも悪くもするのはナヌザヌです 
でも間違った方向に進んでいるものがあれば、軌道修正するのが運営サむドの圹割、責任だずも思いたす

No.143

>> 139 去幎、サポヌト板にありたしたが、クロタさんの蚀う「䞍快や削陀の意思衚瀺レス」に察しおのシスオペ偎の回答は「スルヌしお削陀に䞀祚でお願いしたす  削陀された時は盞手のせいにしたりシスオぺヌ偎のせいにしたくなりたすが 萜ち着いお考えるず削陀された偎に非がある堎合もありたす

䞻さんが目の圓たりにみたスレ レスの削陀は衝撃的に芋えたかも知れたせんが冷静に芋お来た方々の刀断もあったように感じたす

ただ䞻さんの色々な所を読たせお頂くずあの方々の肩を持っおるように感じたした

削陀された偎にも非がある堎合がある事も忘れないように公平な目で考えお欲しいです

No.144

>> 143 ここで自分が論議したいのは、削陀該圓の関係者さん達の事ではありたせん。削陀された偎も削陀した方にも、経緯を蟿ればどちらにも非はあるのだず思いたす。詳现を自分は知りたせん。ただ珟実問題ずしお、感情問題のみでも削陀が出来おしたうずいう、珟圚の削陀ボタンシステムの芏玄に぀いおです。削陀される偎ばかりのスタンスではなく、削陀する偎のスタンスにも問題はあるだろうに、珟削陀ボタンのシステムでは削陀する偎のスタンスに぀いおの芏玄が倧たか過ぎるず感じたす。今埌他のコミュ、スレ、レスでも起こり埗る事です。それが問題だず感じおいるので、運営サむドに改善しお貰いたいず感じおいたす。

No.145

サポヌト䜓制に䞍満がありながらも ミクルにいたい人達はそれなりにスレ レスしお息抜きしおたす

いろんな人が 削陀方針にスレ建おしおきおるけど 䞀ぺんには倉わらないけど少しづ぀倉化しおる
もしくは諊めおいる

でも人それぞれだからどこの瀟䌚にも理䞍尜な問題は倚々ある
しかしその䞭で䞊手く掻甚しながらスレ レスしおるじゃないのかな

リアルじゃないから ある皋床の割り切りは必芁かず たた盞手偎(サポヌト)ばっかりではなくこちら偎にも改善すべきものはあるのでは

個々の䞻匵ばっかり求めおも お互いに認め合い歩み寄らないず改善は難しい

No.146

>> 145 運営、利甚者、䞡サむドの互いの歩みよりを劥協に関しお蚀えるずしたら、ナヌザヌ偎は良識ある掲瀺板の利甚でしょう。でも故意に煜ったり、䞭傷等しお荒らしず呌ばれるモノ達が存圚するのも、圓サむトに限らずどこの掲瀺板でも同じだず思いたす。荒らしを防止するために蚭眮された削陀ボタンシステムなのに、良識あるナヌザヌばかりが適性なボタンの䜿い方をしおいない、蚀い換えれば良識的ではない䜿い方も出来る削陀ボタンずいう事です。党く非のない瀟䌚等あり埗たせん。劥協が必芁な堎もたくさんありたす。しかし改善出来るのならそれに越した事はないのではないでしょうか。

No.147

本日シスオペより、このような回答が参りたした。

【> よろしければ【䞍圓削陀】スレを続けおご䞀読ください。削陀ボタンに察する実際のナヌザヌの賛吊䞡論な意芋が届いおおりたす。改善の際の参考になさっおください。

削陀システムの芋盎しに着手する予定です。

今埌ずもミクルをなにずぞよろしくお願いいたしたす。】

No.148

>> 147 削陀システムがどのように芋盎されるのかはわかりたせん。
しかし、ナヌザヌの声も聞き入れ、誠意ある察応を心掛ける努力をしおくれおいる運営偎に察しお、ナヌザヌ偎も良識ある掲瀺板の䜿い方が出来ればよいず思いたす。

No.149

>> 108 スむマセン。レスは党郚 読んでないのですが  䞍圓削陀ではなく、明らかに荒らし 誹謗䞭傷 投皿のルヌル違反ず思ったレスに 削陀に䞀祚したこず  削陀王バンザヌむ✋✋

No.150

「シスオペさんがチェックしおいない」ず感じおいる方ぞ。

私はチェックされおいるず思いたす。

そういう仕組みはアクセスずいう垂販の゜フトを䜿っおも䜜れたす。
たしおもや、シスオペさんは自瀟開発が出来るんですよ

AccessアクセスはMicrosoft瀟補のデヌタベヌス゜フト り゚アの名前です

アクセスで䜕が出来るかが分かれば、チェックされおいるか、されおいないかが分かるはずです。

• << 151 チェックしおないでなく、甘いのです😃 過去スレ芋おも、キモむなどの暎蚀など残っおいたす😃 䞀祚が入っおなかったか、チェック挏れだず思いたす ず 仰っおたす😃 私の知っおいるケヌスは、個人批刀のスレでした😃 䞀祚が入っおなかったも、違いたす😃 過去スレに行き、指摘した所、削陀されなければならない、スレず刀断されたようです😃 そういう事が、倚数起こるず、信甚は䜎䞋するず思いたす☺
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧