䞍圓削陀💣

レス205 HIT数 8071 あ+ あ-

2008/08/27 21:20(曎新日時)

削陀芏玄に該圓しない
スレ、レスが削陀される行為が
実際にこの掲瀺板で行われおいる事実を目の圓たりにしたした
            煜り、誹謗、䞭傷 
削陀されるような䞀面は かけらも芋圓たらないのに、
䜕故 このような事が起こるのでしょうか

圓事者はもちろんの事
傍芳者も傷぀き
䞍愉快な思いにさせられおしたいたす
            このサむトのサポヌト䜓制が䞀䜓どうなっおいるのか䞍思議でなりたせん
            皆さんのご意芋を聞かせおください

No.640476 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 䞀床過ちを犯しおしたった者は、どれだけ削陀察象にはならない普通のスレ、レスをしおも、呚囲から嫌われお䞍快を䞎えおいるので、削陀されお圓然 
ずいうように自分には取れたす
再生出来る堎所はこのサむトでは䞎えお貰えないず蚀っおいるのでしょうか
削陀該圓者ではなく、傍芳者ナヌザヌの䞭にも䞍圓な削陀に【䞍快】を感じおいるず返答したした
回答はただです
この考え方運営䌚瀟の芏玄芏定をみなさんはどう感じたすか

• << 63 その回答は以前から仰っおおられたすね回答にブレはありたせんね😃 でも確かにサむトポリシヌの、みんなに優しいずは違いたすね。 逆にトコトン嫌われおやろうずも思いたすね😃 嫌いだから排陀なら、喜んで排陀されたすよ☺排陀する偎がそれで満足なら、それでよいのではないでしょうか😃 その過去の発蚀に぀いおも、たで確認しお削陀しおいる方は少数だずも思いたす☺ 差別・冀眪 ず蚀えば倧袈裟かも知れたせんが・・・芁玠はありたすね😃

No.52

別に問題無いず思いたすけど 。
シスオペさんがそう蚀っおるのであれば、我々は、その芏玄に沿っお利甚させおもらっお、 それでいいじゃないですか

このサむトを利甚させおもらうのには、このサむトの芏玄に埓わなければいけたせん。

嫌なら利甚しなければよいだけです。

䟋えば、䞻さんが、䜕故このスレ、レス削陀されるの、玍埗出来ないず思っおも、他の倚数の人は䞍快に思っおるのかも知れたせん、感じ方は人それぞれ違うのですよ

乱文倱瀌したした。

• << 54 嫌ならサむトを䜿甚しなければいいずいう問題ではないでしょう 党おがルヌルに則るずいうのなら、玍埗しないナヌザヌの意芋も聞き入れ 改善察策の考慮はあっおもいいのではないですか 自分は削陀䞀祚ルヌルを改善しお欲しいず申し入れしたした 削陀ボタンも乱甚し荒らす芁因になるず思うので
  • << 55 同感です。シスオペから、䜕床も同じ説明受けおるんだし、運営䞊のルヌル倉えないず蚀っおるんだし。 䞻自䜓が削陀されたくっおの憀りなら、ただ意味わかるんですが  嫌なら利甚しなければ、䞍快にならずに枈むのでは

No.53

シスオペ板でのシスオペさんのおっしゃっおいるこずず倧きく違うように感じたす。
しゃちょさんの目指すミクルっおこういう感じでしたっけ

No.54

>> 52 別に問題無いず思いたすけど 。 シスオペさんがそう蚀っおるのであれば、我々は、その芏玄に沿っお利甚させおもらっお、 それでいいじゃないですか  嫌ならサむトを䜿甚しなければいいずいう問題ではないでしょう
党おがルヌルに則るずいうのなら、玍埗しないナヌザヌの意芋も聞き入れ
改善察策の考慮はあっおもいいのではないですか
自分は削陀䞀祚ルヌルを改善しお欲しいず申し入れしたした
削陀ボタンも乱甚し荒らす芁因になるず思うので

• << 59 私は、このサむトを楜しく利甚させおもらっおるので、ありがたく感謝しおたす。 私は、今のシステムで問題無いず思っおたすが、䞻さんが、玍埗行かない事があるのであれば、シスオペさんに改善しお欲しいず、話されおみるのは良いず思いたすよ!! 私も、過去にお気に入りのスレ削陀された事ありたす。 ショックでした。私がお気に入りでも、他の倚数の人には䞍快だったのでしょうね、仕方ない事だず思っおたす。
  • << 60 おじゃたしたす。 シスオペさんや瀟長さんを玍埗させられるような機胜ルヌルを提案すれば取り䞊げおもらえたす😉 䟋えば削陀祚を入れる時、削陀理由が必須になったのはあるナヌザヌさんの提案なんです。 シスオペ板に こんな機胜あったらいいのにな(芁望スレ) なるスレッドがありたす。 䞻さんの䞭で具䜓的な案があるなら、そのスレで提案すれば取り䞊げおくれる事もあるかもしれたせんよ☺

No.55

>> 52 別に問題無いず思いたすけど 。 シスオペさんがそう蚀っおるのであれば、我々は、その芏玄に沿っお利甚させおもらっお、 それでいいじゃないですか  同感です。シスオペから、䜕床も同じ説明受けおるんだし、運営䞊のルヌル倉えないず蚀っおるんだし。
䞻自䜓が削陀されたくっおの憀りなら、ただ意味わかるんですが 
嫌なら利甚しなければ、䞍快にならずに枈むのでは

• << 57 匿名52さんず55さんは䌌おいるように芋えたすが同じ方ですか ご気分を害したらごめんなさいね。倚数のアクセスラむンを䜿っおレスする方がいらっしゃるようなので気になっおしたっお  䜙蚈なお䞖話でしたね 䞻さん、暪レス倱瀌いたしたした。

No.56

>> 55 䜕の解決回答にもなっおいたせんよ
嫌なら䜿甚しなければいいずいうのは

No.57

>> 55 同感です。シスオペから、䜕床も同じ説明受けおるんだし、運営䞊のルヌル倉えないず蚀っおるんだし。 䞻自䜓が削陀されたくっおの憀りなら、ただ意味  匿名52さんず55さんは䌌おいるように芋えたすが同じ方ですか

ご気分を害したらごめんなさいね。倚数のアクセスラむンを䜿っおレスする方がいらっしゃるようなので気になっおしたっお 
䜙蚈なお䞖話でしたね
䞻さん、暪レス倱瀌いたしたした。

• << 61 52ず55番さんは、党くの別人ですので誀解しないで䞋さい。 倉な小现工はしたせん。 私はこの携垯䞀台しかありたせん。 以埌、私がレスする時は〝匿名52″です。それ以倖はありたせん。
  • << 62 違いたすよ。そんな小さい事したせんよ💊 自分は掲瀺板ずかここしか知らないし、初心者ですが、普通に芋おお倉に感じた事はないもので。削陀されたものに関しおは、ルヌルの通りなんだず解釈しおたした。 䞍圓削陀ずかは考えすぎずか思ったし、ネットおある皋床こういうものなんだず玍埗しおたんですが 💧 単に䞻がそこたで怒っおるず自分にはう぀る理由の方が、気になっちゃっお。

No.58

削陀ボタンに䞍快を感じる人は利甚しなければいいずいうのは、
䜕か違うような気がしたす。煜れば削陀されお圓たり前だけど、削陀ボタンも煜っおるのず同じじゃないかず思う。削陀されないレス、スレぞの削陀なら䞍公平。改善を私も垌望したす。

No.59

>> 54 嫌ならサむトを䜿甚しなければいいずいう問題ではないでしょう 党おがルヌルに則るずいうのなら、玍埗しないナヌザヌの意芋も聞き入れ 改善察策の考  私は、このサむトを楜しく利甚させおもらっおるので、ありがたく感謝しおたす。
私は、今のシステムで問題無いず思っおたすが、䞻さんが、玍埗行かない事があるのであれば、シスオペさんに改善しお欲しいず、話されおみるのは良いず思いたすよ!!

私も、過去にお気に入りのスレ削陀された事ありたす。
ショックでした。私がお気に入りでも、他の倚数の人には䞍快だったのでしょうね、仕方ない事だず思っおたす。

No.60

>> 54 嫌ならサむトを䜿甚しなければいいずいう問題ではないでしょう 党おがルヌルに則るずいうのなら、玍埗しないナヌザヌの意芋も聞き入れ 改善察策の考  おじゃたしたす。

シスオペさんや瀟長さんを玍埗させられるような機胜ルヌルを提案すれば取り䞊げおもらえたす😉

䟋えば削陀祚を入れる時、削陀理由が必須になったのはあるナヌザヌさんの提案なんです。

シスオペ板に
こんな機胜あったらいいのにな(芁望スレ)
なるスレッドがありたす。

䞻さんの䞭で具䜓的な案があるなら、そのスレで提案すれば取り䞊げおくれる事もあるかもしれたせんよ☺

No.61

>> 57 匿名52さんず55さんは䌌おいるように芋えたすが同じ方ですか ご気分を害したらごめんなさいね。倚数のアクセスラむンを䜿っおレスする方がい  52ず55番さんは、党くの別人ですので誀解しないで䞋さい。
倉な小现工はしたせん。
私はこの携垯䞀台しかありたせん。
以埌、私がレスする時は〝匿名52″です。それ以倖はありたせん。

No.62

>> 57 匿名52さんず55さんは䌌おいるように芋えたすが同じ方ですか ご気分を害したらごめんなさいね。倚数のアクセスラむンを䜿っおレスする方がい  違いたすよ。そんな小さい事したせんよ💊

自分は掲瀺板ずかここしか知らないし、初心者ですが、普通に芋おお倉に感じた事はないもので。削陀されたものに関しおは、ルヌルの通りなんだず解釈しおたした。

䞍圓削陀ずかは考えすぎずか思ったし、ネットおある皋床こういうものなんだず玍埗しおたんですが 💧

単に䞻がそこたで怒っおるず自分にはう぀る理由の方が、気になっちゃっお。

• << 65 自分は䞍圓削陀ずいうものを受けた事はありたせん 参加こそしおいたせんでしたが、仲間達同士で日垞の䜕でもない䌚話を楜しんでいる、芋おいるだけで癒されるようなスレがありたした それが突然スレ削陀ずなりたした 意味が分かりたせんでした詳现はここでは述べたせんが、その仲良しグルヌプがスレを立おる床に䜕床も突然に削陀される事が続いおいるそうです 削陀ボタンの乱甚ずしか 自分には思えたせんでした 楜しくこのサむトを利甚しおいるナヌザヌの䞀人ずしお、そのような事がこのサむト内で起きおいる事に理䞍尜を感じ、個人的にサポヌトシステムに問い合わせしたら、先皋のような回答です 他人事だから怒る必芁もないだろうず感じるかもしれたせんが、もしあなたが䞍圓削陀を受けた立堎なら、やはりここのルヌルだから仕方ないずいう感情だけで終わっおいきたすか こういうシステムに䞍満を芚え䞍快に感じお個人的にシスオペにも回答を求めおみたした

No.63

>> 51 䞀床過ちを犯しおしたった者は、どれだけ削陀察象にはならない普通のスレ、レスをしおも、呚囲から嫌われお䞍快を䞎えおいるので、削陀されお圓然  その回答は以前から仰っおおられたすね回答にブレはありたせんね😃
でも確かにサむトポリシヌの、みんなに優しいずは違いたすね。
逆にトコトン嫌われおやろうずも思いたすね😃

嫌いだから排陀なら、喜んで排陀されたすよ☺排陀する偎がそれで満足なら、それでよいのではないでしょうか😃

その過去の発蚀に぀いおも、たで確認しお削陀しおいる方は少数だずも思いたす☺

差別・冀眪 ず蚀えば倧袈裟かも知れたせんが・・・芁玠はありたすね😃

No.64

52さん、55さんもわざわざお返事いただきありがずうございたした。
そしお倱瀌いたしたした。

No.65

>> 62 違いたすよ。そんな小さい事したせんよ💊 自分は掲瀺板ずかここしか知らないし、初心者ですが、普通に芋おお倉に感じた事はないもので。削陀された  自分は䞍圓削陀ずいうものを受けた事はありたせん
参加こそしおいたせんでしたが、仲間達同士で日垞の䜕でもない䌚話を楜しんでいる、芋おいるだけで癒されるようなスレがありたした
それが突然スレ削陀ずなりたした
意味が分かりたせんでした詳现はここでは述べたせんが、その仲良しグルヌプがスレを立おる床に䜕床も突然に削陀される事が続いおいるそうです
削陀ボタンの乱甚ずしか 自分には思えたせんでした
楜しくこのサむトを利甚しおいるナヌザヌの䞀人ずしお、そのような事がこのサむト内で起きおいる事に理䞍尜を感じ、個人的にサポヌトシステムに問い合わせしたら、先皋のような回答です
他人事だから怒る必芁もないだろうず感じるかもしれたせんが、もしあなたが䞍圓削陀を受けた立堎なら、やはりここのルヌルだから仕方ないずいう感情だけで終わっおいきたすか
こういうシステムに䞍満を芚え䞍快に感じお個人的にシスオペにも回答を求めおみたした

No.66

>> 65 私はあの方々にも問題が無かったずは蚀えたせんが(蚀わなくおも良い䞀蚀が倚い為)、問題無く進行しおいる分には『それで良し』ず思っおいたす。

誰でも間違いをおこす時もありたす。
完璧な人間なんおいないのですから 
それでを受け間違いに気付き、正す事が出来ればそれで良いのに、正した姿を最埌たで芋ないうちごず削陀では玍埗できたせん。

正盎蚀えば、あの方々が避難したが[なんでも雑談板]だったので「この先少しでも気持ち良く生掻が送れれば 」ずの思いでしたしたが、い぀の間にか[仲間以倖のは削陀]のができ、私のは荒らし扱いで削陀されたした。

どちらにしおも耇雑な問題です💧

• << 68 【削陀に䞀祚】を廃止しろずは蚀いたせん これも荒らしから守るための倧切なシステムだず理解はしおいたす しかし、今の削陀は理由項目にチェックを入れるだけです これでは正圓なのか䞍圓削陀理由なのかがわかりたせん 今のシステムなら単に嫌い感情の削陀も簡単に受け入れられおしたいたす 項目チェックではなく コメントのみにし、そのコメントが正圓理由だずシスオペが感じたのなら削陀を受け入れる䜓制に芋なおしお欲しいず芁求しおみたした シスオペのみの、それも個人の察応でしかないず感じたので、䞊局郚に連絡は行っおるのか等の回答を珟圚埅っおいる状況です

No.67

䞻の蚀われおるスレの事はわかりたした。偶然ですが、新スレ怜玢で芋た盎埌、無くなりたしたね。

只、申し蚳ない。やはり。䞀床嫌われたら、どんなスレも削陀されおしたう ずいうのは、それなりの理由があるず思いたす。16さんも蚀われおたすがね。良かれず思った方のレスも削陀なのです。自分の考えず同調しなければ削陀 する偎もされる偎も、正盎同じ事しおたすよね。ならば、ネットお割り切っお、楜しい䌚話した方がいいのではないでしょうか

䞻は自分で楜しめない方ぞ動いおる様に思えたす

• << 69 ここで䞍愉快を感じる事なく、もっず楜しみたいからこそのスレ立おです みんなが気持ちよくサむトを利甚したいず思うのは圓たり前の事ではありたせんか 䜕も魅力を感じないなら、最初から利甚などしないず思うし、利甚しおもすぐに止めおしたうでしょう 傍芳者でも䞍快になるようなシステムを改善したいず思っおるだけです 嫌われたら仕方ない ずいうのは、過ちを犯した者は二床ず再生出来ないずいうのず同じではないですかこのサむトに限らず、人生の䞭で党く倱敗せずに生きおいる人は果たしおいるのでしょうかその人達も蚱しを乞う暩利も䞎えられないたた、以埌の人生を歩いおいかなければいけないのでしょうか だずしたら生きおいる殆どの人に圓おはたるのではないでしょうか 刑眰、法埋等の問題ではなく

No.68

>> 66 私はあの方々にも問題が無かったずは蚀えたせんが(蚀わなくおも良い䞀蚀が倚い為)、問題無く進行しおいる分には『それで良し』ず思っおいたす。 
 【削陀に䞀祚】を廃止しろずは蚀いたせん
これも荒らしから守るための倧切なシステムだず理解はしおいたす
しかし、今の削陀は理由項目にチェックを入れるだけです
これでは正圓なのか䞍圓削陀理由なのかがわかりたせん
今のシステムなら単に嫌い感情の削陀も簡単に受け入れられおしたいたす
項目チェックではなく
コメントのみにし、そのコメントが正圓理由だずシスオペが感じたのなら削陀を受け入れる䜓制に芋なおしお欲しいず芁求しおみたした
シスオペのみの、それも個人の察応でしかないず感じたので、䞊局郚に連絡は行っおるのか等の回答を珟圚埅っおいる状況です

No.69

>> 67 䞻の蚀われおるスレの事はわかりたした。偶然ですが、新スレ怜玢で芋た盎埌、無くなりたしたね。 只、申し蚳ない。やはり。䞀床嫌われたら、どんな  ここで䞍愉快を感じる事なく、もっず楜しみたいからこそのスレ立おです
みんなが気持ちよくサむトを利甚したいず思うのは圓たり前の事ではありたせんか
䜕も魅力を感じないなら、最初から利甚などしないず思うし、利甚しおもすぐに止めおしたうでしょう
傍芳者でも䞍快になるようなシステムを改善したいず思っおるだけです
嫌われたら仕方ない ずいうのは、過ちを犯した者は二床ず再生出来ないずいうのず同じではないですかこのサむトに限らず、人生の䞭で党く倱敗せずに生きおいる人は果たしおいるのでしょうかその人達も蚱しを乞う暩利も䞎えられないたた、以埌の人生を歩いおいかなければいけないのでしょうか
だずしたら生きおいる殆どの人に圓おはたるのではないでしょうか
刑眰、法埋等の問題ではなく

No.70

>> 69 ちょっず補足😃

シスオペ様は蚱しを乞えば、ナヌザヌも過去を氎に流し、参加出来るかも知れたせん ず ある方に仰っおいたした。謝意の気持ちを衚明しなさいですね😃

その堎合、詫びを入れる必芁性は果たしおあるのか

😃たず、本人が悪いず思っおいなけりゃ意味ないですし、悪かったずも限りたせん。削陀した偎が蚱した所で、ペナルティは消えたせんね😃

こういう堎所でも、盞性はありたす。接觊出来ないように、スレ䞻なりに暩限を䞎えるのも、よいかも知れたせんね。😃
ある所たで行ったら、どちらが悪いずかでなく、氎ず油だず思いたす☺

No.71

>> 70 遅い時間にレスありがずいございたす、ベキさん😄
詫びを入れれば蚱す そもそもそこからがもうおかしいですよね
シスオペはナヌザヌが平等にサむトを利甚しおいくために必芁だずしゃちょヌは述べおいたしたよね
なのにそこですでに公平、平等ずいう軌道から倖れたシスオペずいう人間性での刀断に任されおしたっおいる
そんなのでどうやっお䞭立的立堎を保おるのかが䞍思議でなりたせん
削陀ボタンシステムは確か特蚱取埗䞭みたいな事が曞いおあったような
しかしどれだけルヌルだからず蚀い聞かされおも玍埗出来ないものは出来ないし、今の削陀ボタンルヌルは䞍公平にしか映りたせん

No.72

アドバむス的なレスも暪レスは削陀されお
むか぀いおそのメンバヌのスレを次々ず削陀する 

そんな図匏ができあがっおたすが

そのメンバヌが削陀した蚌拠もないのに
『あい぀らが消した💢削陀集団だ💢』的な思い蟌みも悪埪環を䜜り出しおたすよね。

だっおそのスレが奜きなロムラヌが削陀しおるのかもしれないし
メンバヌが削陀しおるのかもしれないし、
結局真盞っおわかんないんだよね。

それなのにし぀こく远い回し䞍圓削陀されるのが倚いのは
単玔に掲瀺板を楜しんでる者からしたらかなり迷惑な話。

やはりシスオペにはそのぞんの察策を考えおもらいたいものです。

• << 75 削陀第䞀の目的はシスオペいわく【䞍快】を感じた時のシステムっお蚀っおたすよね でも削陀ボタンの䜿われ方によっお【䞍快】を感じる者はどうしろず蚀うのでしょうかね そう感じるのが少数掟なら我慢しろ、嫌なら利甚するなず蚀われおるみたいですよ このサむトが奜きだし楜しく、気持ちよく䜿いたいから、削陀ボタンの改善を芁求しおるんですけどね 回答はただです 少数掟の意芋は無芖されるんですかね しばらくは回答を埅っおみたす ここのレスに曞いおる事が事実なら、シスオペ自䜓にもかなり問題ありだず感じおしたいたしたが

No.74

>> 73 削陀されるか詊しおるここじゃ意味なし 

No.75

>> 72 アドバむス的なレスも暪レスは削陀されお むか぀いおそのメンバヌのスレを次々ず削陀する  そんな図匏ができあがっおたすが そのメンバヌが削  削陀第䞀の目的はシスオペいわく【䞍快】を感じた時のシステムっお蚀っおたすよね
でも削陀ボタンの䜿われ方によっお【䞍快】を感じる者はどうしろず蚀うのでしょうかね
そう感じるのが少数掟なら我慢しろ、嫌なら利甚するなず蚀われおるみたいですよ
このサむトが奜きだし楜しく、気持ちよく䜿いたいから、削陀ボタンの改善を芁求しおるんですけどね
回答はただです
少数掟の意芋は無芖されるんですかね
しばらくは回答を埅っおみたす
ここのレスに曞いおる事が事実なら、シスオペ自䜓にもかなり問題ありだず感じおしたいたしたが

No.76

>> 75 シスオヘ様曰わく😃
完璧な削陀システムはありたせん😃

この回答には、かなり玍埗したしたね☺
ただ、基準が甘いにしろ蟛いにしろ

ミクルはナヌザヌ削陀がほずんどですので、基準そのものがブレおいるのは確かですね😃倚くのナヌザヌがルヌルを理解し、䞀定の基準を維持するのは䞍可胜です😃

ナヌザヌ削陀の利点は、オペレヌタヌの数を枛らす事ができる事です。➡経費の削枛➡無料化➡ナヌザヌ増加➡広告収入増加

このようなスパむラルが浮かびたす😃

珟圚の所、利甚者は増加埌安定しおいるので、倧きなシステム倉曎の必芁性は感じおいないのではないでしょうか

負のスパむラルが始たるか、ナヌザヌの倚くが、有料であっおも、倚くのオペレヌタヌの管理を垌望すれば、倉わるかもしれたせんね😃

埌、犯行予告・自殺行為などにナヌザヌ削陀で察応出来るかは心配ですね☺

どうも芳察しおいるず時間䜓制で管理しおいるずは思えたせん。

求めおいる蚳ではありたせんが、心配ではありたす☺

No.77

なんか、この䞻のレスは読んでいお䞍愉快

このスレを読んで真面目に䞁寧にレスしおいる人もいるのですよ、それなのにお瀌は無し
ありがずう、ず思う感謝の気持ちはないのかな

他人の意芋は聞かないで自分の屁理屈ばかり述べおいる。

そんなにこのサむトが奜きで、削陀システムが気に入らないなら、瀟長さんに頌んで、自分がシスオペになったらどうですか

• << 82 レスありがずうございたす😄 シスオペになれるんなら、なりたいですよ どんなシステムなのか知りたいですね それで䞍公平さが少しでも改善されるなら、圱で泣くナヌザヌも少しでも枛るでしょうからね

No.78

私もベキさんがおっしゃる通り、皆さんが玍埗する、完璧な削陀システムはありたせん ず、思いたす。

䜕故なら、シスオペさん、私、䞻さん、人それぞれ、考え方、䟡倀芳は違いたす。
シスオペさんだっお人間です完璧ではないですよ。

私だっお、䜕故これが削陀なのず思う事もありたす。反察に䜕故これは削陀にならないのず思う事もありたす。

そう思う事があっおも、楜しく利甚させおもらっおたす。
ありがたいじゃないですか

No.79

>> 78 より皆さんが楜しめる掲瀺板になったらよいのではないかずは思いたせんか

しゃちょヌさんはそれを目指しおいるようなこずをおっしゃっおたのではないかず思うんですけど 

改善しお䜕か困るこずありたす

No.80

>> 79 自分の思い考え、改善しお欲しい所を、しゃちょヌさんに届ける事は良い事だず思いたすよ
それで、このサむトが䜿い易くなるのは良い事だず思いたす。

ただし、皆さん、色々な考えがありたす、100%自分の思い通りに行く保蚌はないですよね 

No.81

>> 80 100自分の思い通りにいく保蚌はないですよね
だからずいっお䜕もアクションをおこさなければ䜕も改善されおいかないのではないですか

ミクルのしゃちょヌさんもミクルのナヌザヌも『よりよいミクル』を目指しおいるなら
意芋を亀換しあうこずにはずおも倧きな意味があるのではないですか
改善されおいくこずは䞡者のメリットに結び぀くのではないですか

私は䞻さんのこずを応揎したいな

No.82

>> 77 なんか、この䞻のレスは読んでいお䞍愉快 このスレを読んで真面目に䞁寧にレスしおいる人もいるのですよ、それなのにお瀌は無し ありがずう、  レスありがずうございたす😄
シスオペになれるんなら、なりたいですよ
どんなシステムなのか知りたいですね
それで䞍公平さが少しでも改善されるなら、圱で泣くナヌザヌも少しでも枛るでしょうからね

No.83

こんばんは。
䞻さんは結局のずころ削陀に䞀祚を通報ボタンに倉えおリアルタむムにシスオペさんが党郚チェックすべきっお事をもずめおるのかな❓っお思ったのだけど 
今芋れなくなっおるみたいだけど日の削陀投祚数っお結構ありたしたよね
たぁミクルさんの䌚瀟っお確か時間監芖の䌚瀟ず提携しおたから出来なくはないだろうけど 
それしちゃうず公匏サむトぞの申請時の運営䌁画曞が倉わっちゃうし 
この掲瀺板運営する意味なくなるんじゃないかな❓
ずも思ったのだけど 
個人的にスレぞの削陀に䞀祚は、ミクルさんの問い合わせの回答芋たら、いらないんじゃないかなずは最近思いたしたけど 

• << 85 こんばんは😄 24時間䜓制で、シスオペがナヌザヌに察応しろずたでは蚀いたせん ただ、削陀に䞀祚は珟圚のたただず公平に感じないシステムだず自分個人は感じおいるので、改善しおくれたらいいなず思っおいたす 各々、十人十色の感性、感情を平等、公平に扱うずいうのは倧倉だずいうのは理解できるのですが、その感性や感情の違いからスレが荒れたりしおいるのに、 それをナヌザヌ自身に任せるずいうのはいかがなものかず  正圓な理由で揉め事が起こった時に、公平な立堎で察応するのがシスオペの圹割なんじゃないかず思っおたす 今のシステムならなんのためのシスオペなのかず疑問に感じおしたいたす

No.84

倚人数になればなる皋、感性や考え方は人それぞれなのだから、ある皋床の劥協ず匷匕な統率性がないず倧たかな方針も維持出来ないず思いたす
芏暡の倧きな䌚瀟を運営しおいくのは倧倉ですから
それは理解出来たす
削陀ボタンの必芁性も充分に理解出来たすよ
しゃちょヌさんはナヌザヌの手で掲瀺板を守ろう、
みんなが楜しくコミュにケヌションをはかれる堎にしたいずの願いず、経費削枛もあるのでしょうが、それたで各契玄者に任せおいたシスオペを自瀟に倉曎したのだず思いたす
でも削陀ボタンが本圓に平等に公平に䜿われおいるのかず蚀えばそうではない事実もありたす
それで䞍快を感じるナヌザヌも実際にいるのだから、改善提案の意芋に盎接耳を貞しおも貰いたいです
改善は難しい事はわかりたすよ、今や倧芏暡な株匏䌚瀟に成長もしたんだし
でも意芋に声を傟ける事もサむトを運営しおる以䞊、利甚者もいる以䞊、運営サむドの倧切な仕事だず思いたす
運営偎が掲瀺板を本圓に心から楜しくナヌザヌに䜿っお欲しいず思っおいるのなら

No.85

>> 83 こんばんは。 䞻さんは結局のずころ削陀に䞀祚を通報ボタンに倉えおリアルタむムにシスオペさんが党郚チェックすべきっお事をもずめおるのかな❓っお  こんばんは😄
24時間䜓制で、シスオペがナヌザヌに察応しろずたでは蚀いたせん
ただ、削陀に䞀祚は珟圚のたただず公平に感じないシステムだず自分個人は感じおいるので、改善しおくれたらいいなず思っおいたす
各々、十人十色の感性、感情を平等、公平に扱うずいうのは倧倉だずいうのは理解できるのですが、その感性や感情の違いからスレが荒れたりしおいるのに、
それをナヌザヌ自身に任せるずいうのはいかがなものかず 
正圓な理由で揉め事が起こった時に、公平な立堎で察応するのがシスオペの圹割なんじゃないかず思っおたす
今のシステムならなんのためのシスオペなのかず疑問に感じおしたいたす

No.86

どうなんですかね 削陀に䞀祚システムは民䞻䞻矩的だずは思いたすけど

No.87

>> 86 個人の芋方、考え方、感性はそれぞれ違いたすからね
みんなで䜜る、みんなで守る掲瀺板ですね

そのためにはもう少し改良しお欲しいですね、自分ずしおは
あたりにも民䞻任せにし過ぎるず感じるので
そうするなら、するなりのルヌルをもう少し付け加えるなり、改善するなりしお欲しいですね
このサむトを利甚する民䞻の䞀人ずしお

• << 89 そうするず 事现かな決め事が必芁に成りたすね それも必芁なのかも知れたせん 小孊生86はここの䜏人では無いので䜙り现かい事は分かりたせんが スレ䞻がある皋床の 管理ず暩限 を持っおスレ建お出来る掲瀺板も有りたす ここの削陀システムは極めお固有ですからなかなか煮詰たらないかず思いたすよ(特蚱は埡自由にず) 民䞻䞻矩に則れば䞻匵しお然るべきですし それで削陀されおも然るべきず考えたす

No.88

>> 87 本圓に人それぞれですよね。
私には䞻さんが䞍快ですもん 

• << 90 感じ方が人それぞれだから仕方ありたせんね 色んな思いが入り混じり、削陀ボタンを乱甚させる事は可胜ですから

No.89

>> 87 個人の芋方、考え方、感性はそれぞれ違いたすからね みんなで䜜る、みんなで守る掲瀺板ですね そのためにはもう少し改良しお欲しいですね、自分ず  そうするず 事现かな決め事が必芁に成りたすね それも必芁なのかも知れたせん
小孊生86はここの䜏人では無いので䜙り现かい事は分かりたせんが スレ䞻がある皋床の 管理ず暩限 を持っおスレ建お出来る掲瀺板も有りたす ここの削陀システムは極めお固有ですからなかなか煮詰たらないかず思いたすよ(特蚱は埡自由にず)
民䞻䞻矩に則れば䞻匵しお然るべきですし それで削陀されおも然るべきず考えたす

• << 91 小孊生さんの意芋も吊めたせんね でもこういう意矩あるレスやみなさんの考えから、システムも良くも悪くもなっおいくず思いたす ずりあえずシスオペにはこのスレに目を通しお欲しい旚は䌝えおありたすので、賛吊意芋どんどん入れおください

No.90

>> 88 本圓に人それぞれですよね。 私には䞻さんが䞍快ですもん  感じ方が人それぞれだから仕方ありたせんね
色んな思いが入り混じり、削陀ボタンを乱甚させる事は可胜ですから

• << 92 ですよねぇ(笑) 人それぞれ考え方、䟡倀芳は違いたすからねぇ(笑) はっきり蚀っお申し蚳無いですが、䞻さんの考えを良く思わない人もいるず思いたす、それを私の意芋は絶察正しい、削陀暩の乱甚だず隒がないで䞋さいねぇ これはみんなお互い様ですよね 

No.91

>> 89 そうするず 事现かな決め事が必芁に成りたすね それも必芁なのかも知れたせん 小孊生86はここの䜏人では無いので䜙り现かい事は分かりたせんが 
 小孊生さんの意芋も吊めたせんね
でもこういう意矩あるレスやみなさんの考えから、システムも良くも悪くもなっおいくず思いたす
ずりあえずシスオペにはこのスレに目を通しお欲しい旚は䌝えおありたすので、賛吊意芋どんどん入れおください

No.92

>> 90 感じ方が人それぞれだから仕方ありたせんね 色んな思いが入り混じり、削陀ボタンを乱甚させる事は可胜ですから ですよねぇ(笑)
人それぞれ考え方、䟡倀芳は違いたすからねぇ(笑)

はっきり蚀っお申し蚳無いですが、䞻さんの考えを良く思わない人もいるず思いたす、それを私の意芋は絶察正しい、削陀暩の乱甚だず隒がないで䞋さいねぇ

これはみんなお互い様ですよね 

• << 94 煜り あなたの存圚も䞍快

No.93

>> 92 そうですね😄

No.94

>> 92 ですよねぇ(笑) 人それぞれ考え方、䟡倀芳は違いたすからねぇ(笑) はっきり蚀っお申し蚳無いですが、䞻さんの考えを良く思わない人もいる  煜り
あなたの存圚も䞍快

No.95

鬱病パニック症状ず蚀う病気です。原因は元の䞻人のアルコヌル䟝存症のその他いろいろ この病気の症状、驚愕反応やその他の事を知られた人にレむプされ昚日怜察庁に行きたした。しかしこう蚀う病気を抱えおいおも盞手から『殺す』等ず蚀う脅迫の蚀葉を蚀われ無い以倖、レむプでは無くただの『同意の䞊の性行為』であり『匷姊』ずしお法埋的に決たっお居るず怜事さんに蚀われで苊しんで来た以䞊の生きる力を倱いたした。法埋は人を守る為の匱き者のものだず信じ続けおいたしたが法埋ずは犯眪者の為の物なのでしょうか 私の様な被害者は私だけで沢山です。どうか法埋に携わっお居る方々、鬱病パニック症状の方々の被害者を守っおあげお䞋さい。沢山の心の病気ず戊い続けお居る人々をその苊しみ以䞊に苊しめ傷぀けないでお願いしたす。

• << 101 蚎えるなら、匁護士に盞談した方が良いかもですね😃

No.96

>> 95 こんばんは
抜象的な衚珟なので非垞に理解しにくいのですが、
このスレで意芋亀換しおる削陀ボタンの䜿い方に぀いおの蚎論に絡んで、䜕か気持ちを䌝えたいず受け取ればよいのでしょうか

No.97

匿名さん52が特別暎蚀をはいおるずも思わないけど、こういう人を個人的に䞍快だず思う感情だけで、
削陀に䞀祚俉を抌しおも問題ないずいうこずですよね。

No.98

個人的に、䞍快衚明や削陀衚明はの荒れる元だず思いたす。
投祚がある以䞊、䞍快であれば䜕も蚀わず(せず)にを抌した方が良いず思いたす。
そのの䞻題にもよるず思いたすが、わざわざ新しい火皮を起こす必芁があるか吊か 

で、本題なのですが。
党お読み、䞻さん含め投祚に疑問を抱いおいる方の意芋、に賛同しお快適に利甚しおいる方の意芋、の回答、党お理解出来たした。

流れをぶち切る圢になりたすが、
『理解ず共感は別物』
ずいう事を念頭に、私の意芋を曞かせおもらいたすね。
少し長くなるかも知れたせんが、お付き合いください。

たず私は、さんから。ずしおの転茉(?)が至極真っ圓な回答で安心したした。

意蚳ですが、
あるにより嫌われおしたい、それ以降削陀祚が集たったずしおも、それ以降のやが《客芳的に》問題が無ければ削陀はされない。
ずいう事ですよね。

祚による削陀ではありたすが、(私はでは無いので党おかどうかは分かりたせんが)削陀()の確認もしおおられる様ですし‥。
今のは十分に画期的だず蚀えるず思いたす。

No.99

>> 98 (続)

他の方のにも䜕床か䞊がっおいたすが、(良い意味でも悪い意味でも)も人間なんです。
逆に、感情の無い機械に削陀の刀断を任せた方が䞍圓な削陀は増えたす。
(単語等で登録しなければならないので、意図しない曞き蟌みが削陀されたり、単語自䜓を䞊手く避ければ削陀されなかったり )

だからず蚀っお、人間であるの独断で削陀や曞き蟌み犁止を刀断しおしたうず、䞍公平を感じる事になるかず思いたす。
個人が『䞭立である。』ず考えおいおも、人それぞれ感情もあれば埮劙な垞識のもあり、必ずしも䞭立であるずは蚀い切れないからです。

それを避ける為の投祚ではないでしょうか
“ずいう人間性での刀断に任されおしたっおいる”ずいう䞍備を軜枛する為の。
利甚者の意芋(投祚)を取り入れる事で、出来るだけ“䞭立的立堎を保おる”様にする為の工倫だず思いたす。

投祚疑問掟の方の意芋は、《経費削枛》や《組織祚》に目が行き過ぎお、若干本質(前蚘のような良点の独断にはならない)を芋倱っおしたっおいる郚分が芋受けられたす。

No.100

>> 99 (続)

珟状に疑問や䞍満を抱いおいる方達の蚀いたい事は理解出来たす。
しかし、投祚やが䞍圓だ。ずいうよりもむしろ䞍圓なのは、《組織で投祚する事》であり、問題点は、
組織祚の効力を䜎䞋させる皋掻甚しおいる人が少ない事(利甚者)
ず、
掻甚される迄の察策が若干手薄である事()
ではないかず思いたす。

察策案を講ずるのはですが、掻甚するのは私達利甚者です。
勿論、䞍正な組織祚を入れず、各個人の良心で投祚が行われれば䜕の問題もありたせんが、呌び掛けやでそれを制限する事は難しい‥ずいうより、たず無理でしょう。

珟実的な察凊ずしおは、私達自身が珟圚のを䞊手に利甚(珟状で蚀えば、感情論を抜きにした積極的な投祚の利甚)しおいかなければならないのではないでしょうか

その䞊でに、䞍圓な組織祚に察応できる策(䟋えば、削陀投祚の有無が確認出来、削陀反察を投祚出来るずか)をに提案したり、察策考案を働きかけたりするのが良策なのではず思いたす。

(了)

• << 102 おはようございたす 貎重なご意芋ありがずうございたす クロタさんの蚀う通り、良識ある削陀ボタンの䜿われ方が今、珟圚成されおいるのであれば自分も疑問を感じる事なく削陀ボタンに賛同です しかし珟状は良識ある䜿い方ばかりではなく、感情を反映させるだけのボタンになっおいる事も事実です 珟にそれで他のスレでも過去の削陀から確執が問題化し揉めおいるものがありたす それはやはり珟圚の削陀システムを䜿甚するための基準が曖昧だからだず感じおいたす 珟圚自分がシスオペに提案しおいる策は、珟圚の削陀祚投皿の際のチェック項目匏をコメント匏に倉曎し、そのコメントが本圓に個人感情でない正圓な理由からの削陀なのかを、シスオペがチェックし削陀に適性かどうかの確認をする仕組みにしおみるずいうものですクロタさんがおっしゃるように、削陀該圓者のために反論板を蚭眮する方法も良策だず賛同したす
  • << 103 䞻さんに䞍快衚明されおも議論が続いおいる。これが本来の議論です。しかも、文章だけだから䜙蚈に削陀システム必芁性を感じたせん。 利甚者がこの様な感じで議論や話題に花を咲かせるのが理想的ですが、珟状ではどんな理由にせよ削陀されるのです。利甚者の意識レベルが䜎いず感じるこずもありたす。 我々の意思次第でシステムが有効に掻甚できればいいですが、双方に問題を抱えおいるならば、システムの䞀時的な停止を求めおみるのはどうでしょうか。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧