䞍圓削陀💣

レス205 HIT数 8073 あ+ あ-

2008/08/27 21:20(曎新日時)

削陀芏玄に該圓しない
スレ、レスが削陀される行為が
実際にこの掲瀺板で行われおいる事実を目の圓たりにしたした
            煜り、誹謗、䞭傷 
削陀されるような䞀面は かけらも芋圓たらないのに、
䜕故 このような事が起こるのでしょうか

圓事者はもちろんの事
傍芳者も傷぀き
䞍愉快な思いにさせられおしたいたす
            このサむトのサポヌト䜓制が䞀䜓どうなっおいるのか䞍思議でなりたせん
            皆さんのご意芋を聞かせおください

No.640476 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちは。
私個人の意芋ずしおは 

“面倒な事はお任せしたす”ず蚀うスタンスを取っおいるようにしか感じられたせんね。
削陀に䞀祚。
正矩を貫く人だけの集たりなら成り立ちたすが、そんな蚳もないので、荒らしを黙らせる手段にしか思えたせん。
以前、削陀の嵐にあった人のレスに“あなた方を良く思っおない方々がいるようです。暫くお䌑みしたらどうですか”ず蚀う内容の✉がさんから届いたず曞いおありたした。
無責任だなぁず感じたしたよ。

䞻さんは目の圓たりにしたんですよね❓
あるんですね、やっぱり。

No.2

ただ 無料サむトだから仕方ないず感じる郚分はありたす

お金をかけおいたり芏制の厳しいサむトはここよりは倧倉だず聞きたす

No.3

>> 2 暪レス倱瀌したす。
2さん。
私は他サむトを知らないのですが、ミクルも以前は有料でしたよね❓
無料になっおから、そういった状況が増えたのでしょうか❓
ご存知でしたら、是非違いを教えお䞋さい。

• << 5 詳しくは知りたせんがmiku?に入るには知人の玹介が必芁だず聞きたす 2は芏制が厳しく倉なスレレスがあるず盎ぐに削陀されるそうです それにタダず成れば管理する偎にも歀凊はバヌチャル䜕だしっお考えも出おくるのでは⁉

No.4

自分は傍芳者偎だったんですが、スレ内容もレスしおる方達も本圓に和気靄々ず楜しく䌚話されおいたした            なのに突然、スレ自䜓が削陀されおしたいたした
䜕でず蚀うのが正盎な感想です
            無料ず蚀えど、立ち䞊げおいるサむト経営䌚瀟の䞍圓削陀の察応に䞍満を芚えおしたいたす       察策をサポヌト偎で考える事をしないんでしょうかね

• << 6 どうなんでしょうかね😥 これはあくたでも私が受けた印象なのですが  板のお問い合わせっおありたすよね。 レス入れおも審査が長く、3日䜍しおようやく🆙される堎合。 そのたた🆙されない堎合がありたした。 たた、ミクル偎に有利ず蚀うか、ミクル偎の䞻匵が蚀えるレスは🆙も返答も早いんですよね。 受け手偎からしたら、郜合の良いレスず悪いレスを遞んでいるように感じおしたいたす。

No.5

>> 3 暪レス倱瀌したす。 2さん。 私は他サむトを知らないのですが、ミクルも以前は有料でしたよね❓ 無料になっおから、そういった状況が増えたのでし  詳しくは知りたせんがmiku?に入るには知人の玹介が必芁だず聞きたす
2は芏制が厳しく倉なスレレスがあるず盎ぐに削陀されるそうです
それにタダず成れば管理する偎にも歀凊はバヌチャル䜕だしっお考えも出おくるのでは⁉

• << 8 この掲瀺板を䜿うのに玹介がいるんですか 自分はサむト怜玢から 勝手に入っおきたした             埌、削陀芏制なら2chも察しお倉わらない  ずいうか、あっちの方が凄たじいです 板の名前忘れたけど 叩き板みたいなのがあっお固有名詞がバンバン飛びかっおたした 削陀芏制は自分的には こっちの方がき぀い気はするんですけど
  • << 9 ご返答ありがずうございたす。 そうですね。mixiは招埅が必芁ですね。 2chは 凄い💧ず蚀う印象ですが💊 月に100円でも取っお正垞化しおもらえるなら、私はその方がいいですね。

No.6

>> 4 自分は傍芳者偎だったんですが、スレ内容もレスしおる方達も本圓に和気靄々ず楜しく䌚話されおいたした            なのに突然、スレ自䜓  どうなんでしょうかね😥

これはあくたでも私が受けた印象なのですが 

板のお問い合わせっおありたすよね。
レス入れおも審査が長く、3日䜍しおようやく🆙される堎合。
そのたた🆙されない堎合がありたした。
たた、ミクル偎に有利ず蚀うか、ミクル偎の䞻匵が蚀えるレスは🆙も返答も早いんですよね。

受け手偎からしたら、郜合の良いレスず悪いレスを遞んでいるように感じおしたいたす。

No.7

䞍圓削陀を芋逃しおいる
このサむト運営者が悪いず自分も思うんです
以前はシスオペずいうのは䌚瀟が委蚗した、個人、䌚瀟だず聞きたした
でも今は党おをこのサむト創蚭䌚瀟で管理しおるず 
あたりにも無責任な話ですよね
人の感情を匄ぶ根源を䜜っおいるのが、経営䌚瀟自䜓だずしたら
悪質過ぎたす
䞍圓削陀察策を早くなんずかしお貰いたいものです

No.8

>> 5 詳しくは知りたせんがmiku?に入るには知人の玹介が必芁だず聞きたす 2は芏制が厳しく倉なスレレスがあるず盎ぐに削陀されるそうです  この掲瀺板を䜿うのに玹介がいるんですか
自分はサむト怜玢から
勝手に入っおきたした
            埌、削陀芏制なら2chも察しお倉わらない 
ずいうか、あっちの方が凄たじいです
板の名前忘れたけど
叩き板みたいなのがあっお固有名詞がバンバン飛びかっおたした
削陀芏制は自分的には
こっちの方がき぀い気はするんですけど

No.9

>> 5 詳しくは知りたせんがmiku?に入るには知人の玹介が必芁だず聞きたす 2は芏制が厳しく倉なスレレスがあるず盎ぐに削陀されるそうです  ご返答ありがずうございたす。
そうですね。mixiは招埅が必芁ですね。
2chは 凄い💧ず蚀う印象ですが💊

月に100円でも取っお正垞化しおもらえるなら、私はその方がいいですね。

No.10

玹介が必芁なのはmixiなんですか
瀟䌚人2さん、勘違いしおすみたせんm(__)m
            削陀されるべき衚珟のものはわかりたすけど
䜕も削陀察象にならない レスやスレが消えおいくのは本圓に芋おいおも理䞍尜さを感じたす
䞀般垞識から芋お
削陀される筈のないものが削陀されるのは
繋がりある倚数の削陀者がいるのか
シスオペに問題があるのか            詳现をご存じの方がいらしたら、是非ご意芋お願いしたす
䞍圓削陀に理䞍尜さを勝手に感じおしたい
自分も今日サポヌトセンタヌに連絡メヌルで問い合わせおみたした
答えがあるのか、無芖されるのかで運営䌚瀟の䜓制も芋えおくるかず思っおいるのですが 

No.11

実は、あたしもヌの事尋ねただけなのにぃ スレ毎削陀❓されお投犁されたした 携垯掲瀺板では普通にスレあるのに 最近のミクル䜓制最悪💢

No.12

このスレの閲芧者の人数😲既に200人越えおる‌
ミクルスタッフが泚目しおいる蚌拠だね😒
⏰の問題💣
削陀されたら、ミクルスタッフでは 😒

• << 14 こんにちは、旅人11さん スレッド内容に固有名詞だしたんですか それずもレスで スレッドならずもかく レスでの話ならスレ党郚を削陀する必芁なんおありたせんよね。 スレ内容が関連のないものだったのなら尚曎 スタッフの閲芧もカりント数に入るんですか⁉

No.13

わたしも最近ミクルの存圚をしり、いろんな方々の意芋など拝芋しおためになるず思っおたした。しかし、理䞍尜なこずおきおいるのは事実です。なんずかならないんでしょうか。

• << 15 差し支えなければ 遊び人13さんのいう 『理䞍尜』ずはどういう内容のものなんでしょうか 答えたくなければスルヌ しおくださいねm(__)m

No.14

>> 12 このスレの閲芧者の人数😲既に200人越えおる‌ ミクルスタッフが泚目しおいる蚌拠だね😒 ⏰の問題💣 削陀されたら、ミクルスタッフでは 😒 こんにちは、旅人11さん
スレッド内容に固有名詞だしたんですか
それずもレスで
スレッドならずもかく
レスでの話ならスレ党郚を削陀する必芁なんおありたせんよね。
スレ内容が関連のないものだったのなら尚曎
スタッフの閲芧もカりント数に入るんですか⁉

No.15

>> 13 わたしも最近ミクルの存圚をしり、いろんな方々の意芋など拝芋しおためになるず思っおたした。しかし、理䞍尜なこずおきおいるのは事実です。なんずか  差し支えなければ
遊び人13さんのいう
『理䞍尜』ずはどういう内容のものなんでしょうか
答えたくなければスルヌ しおくださいねm(__)m

No.16

auの公匏になる前はこんなじゃ無かったし だけで登録できるようになったのも問題ありたすね。

入り口を広くしお人がどんどん集たれば それだけの考え方がある蚳で 
来るのは良い人ばかりずは限らない蚳で 
そんな状態で ナヌザヌの削陀投祚任せの管理ではね 

問い合わせ板のシスオペさんの回答を芋たしたか
あれに玍埗できる人がいるなら どこがどのように玍埗できたのか教えお欲しいです。

No.17

>> 16 自分はただ最近なんですよ、このサむト知ったのは
もっず前はどんな感じの板だったんですか
シスオペの回答っおどんな事が曞いおあったんですかよかったら教えお欲しいですm(__)m

• << 22 シスオペさんの回答は今珟圚の物で http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=29 こちらのNo.66です。 本圓にそうかず蚀えるでしょうか💧 前のは雑談が䞭心で䟝存性の無いスレばかりなのでたいした問題が起こらず、起こったずしおも通りすがりの方のレスで収拟できたりもしたした。 お遊び板も、通りすがりの人が気楜に参加できる仲間意識の無いスレもあったり、ずにかく毎日が楜しかったですよ。 管理を委蚗しおいた頃には、シスオペ板に盎接スレタむを入れお通報する人もいたので、䞋手な事をする人はそうざらにはいたせんでした。 今のは党おを芋ずに勘違いな事を蚀っおが荒れる事がありたすが、前は知らない事には口を挟たないが倚かったようにも思えたす。

No.18

スレ䞻が、どこかで削陀察象や投皿犁止になったから連動しおスレ削陀になったりしおるんじゃないでしょうか⁉
意倖ず䌚員䞀人䞀人管理しおるんじゃないかなぁ。違う⁉

No.19

>> 18 削陀察象になった者はそれなりにペナルティ受けおる蚳だし、連動しお ずいう事が本圓にあるずしたら、それこそ䞍公平極たりないですよね
それならば芏玄にちゃんず明蚘しなければいけないだろうし
䞀定数のペナルティを受けた人は今埌䜿甚出来たせん‌ず運営偎が公衚しないず、知らないで利甚しおる該圓者は通信料取られ損ですよね

• << 21 連動しお削陀ずいうような事䟋は今たで芋た事がないです。 そんなに数倚くありたす あず、ペナルティを受けたら、これぐらいの期間は投皿犁止ですっおいうのは、公衚されおいたすよ たた削陀された投皿が倚いは䞀定期間投皿停止状態ずなりたす投皿停止期間は以䞋の通り、停止回数が倚いほど長くなりたす 初回:5日間 過去1回:15日間 過去2回:30日間 過去3回:90日間 過去4回以䞊:360日間 これじゃいけないんですか

No.20

䞍快であれば削陀に䞀祚😃

䞍快の基準は人それぞれ、あい぀嫌いだずの理由での䞀祚も、OK☺

よっお䞍圓な削陀は、殆どない😃ある人に取っおは䞍快であるので・・・そしおそれは正圓な削陀理由である。

なりすたしなど人違いなど錯誀による削陀は䞍圓な削陀☺かもしれない。

• << 25 個人感情だけでの削陀はもちろんありだろうけど  䞀人で削陀投祚しおも ペナルティは぀かない アクセス回線を幟぀も持っおいれば可胜だけど たた数人が同じような考えで個人的に嫌い攻撃で 削陀ボタンっお䞀般垞識から考えお卑怯だな  個人の感情が削陀ボタンに反映できるシステムなら、板でも個人感情を反映させる事が可胜なシステム察応を䜜っおくれないず、䞍公平だず思うな

No.21

>> 19 削陀察象になった者はそれなりにペナルティ受けおる蚳だし、連動しお ずいう事が本圓にあるずしたら、それこそ䞍公平極たりないですよね それならば  連動しお削陀ずいうような事䟋は今たで芋た事がないです。
そんなに数倚くありたす

あず、ペナルティを受けたら、これぐらいの期間は投皿犁止ですっおいうのは、公衚されおいたすよ

たた削陀された投皿が倚いは䞀定期間投皿停止状態ずなりたす投皿停止期間は以䞋の通り、停止回数が倚いほど長くなりたす

初回:5日間
過去1回:15日間
過去2回:30日間
過去3回:90日間
過去4回以䞊:360日間

これじゃいけないんですか

• << 26 匿名18番さんぞのレスだから、連動削陀の存圚有無は自分にはわかりたせんよ ペナルティは知っおたす それを受けおたた新しくスレ立おする蚳でしょ だから連動削陀なんおものがあったら、䞍公平だず蚀っただけです

No.22

>> 17 自分はただ最近なんですよ、このサむト知ったのは もっず前はどんな感じの板だったんですか シスオペの回答っおどんな事が曞いおあったんですか  シスオペさんの回答は今珟圚の物で

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=29
こちらのNo.66です。

本圓にそうかず蚀えるでしょうか💧

前のは雑談が䞭心で䟝存性の無いスレばかりなのでたいした問題が起こらず、起こったずしおも通りすがりの方のレスで収拟できたりもしたした。

お遊び板も、通りすがりの人が気楜に参加できる仲間意識の無いスレもあったり、ずにかく毎日が楜しかったですよ。

管理を委蚗しおいた頃には、シスオペ板に盎接スレタむを入れお通報する人もいたので、䞋手な事をする人はそうざらにはいたせんでした。

今のは党おを芋ずに勘違いな事を蚀っおが荒れる事がありたすが、前は知らない事には口を挟たないが倚かったようにも思えたす。

No.23

付け加えお蚀うならば

登録しお投皿が出来るようになり、荒らし防止の為に日のがになりたしたが、果たしおこれが荒らし防止に繋がるでしょうか 

たた別に登録すれば良い事だし、など様々なで登録すれば耇数登録できるから、荒らしや䞍圓削陀は簡単では

先ほどのさんの回答のように芏制されるず蚀っおも、登録偎の芏制が緩いので党く意味が無いように思えたす。

それにやでは参加者以倖は閲芧できないもありたすし、私自身は質問ででの削陀芁請のを芋た事もありたすよ。
ず蚀っおも、たずもに盞手にはされおはいたせんでしたが😂

• << 27 ヒマ人16さん、ありがずうございたすm(__)m たったくあなたの意芋に同感ですね             個人思想に任せおの削陀ボタンお  これが板荒らしの原因の䞀぀にもなるのに、 シスオペ察応は責任攟棄のように感じたす あいたいな芏玄で利甚者に混乱を来しおいるず感じたすよ 運営偎は果たしおどこたで利甚者の個人情報を理解しおるんでしょうね 膚倧になる皋管理が倧倉なのは最初から分かっおるだろうに それでもサむトを蚭眮し運営しおいる以䞊は運営䌚瀟の問題もあるず思うんですけどね

No.24

あやや💊
連動削陀は、そうじゃないかなぁっおゆヌ、私の考えです😅
玛らわしくおごめんなしゃい‵‵‵

今は私匿名18じゃないですかぁでも、他のスレだず、私違う名前になるし。だから、党然違う板で倉なこず蚀っちゃっお、このナヌザヌ危ないかも みたいな感じで削陀もあり埗るかなぁ⁉おおもうたんです🐧

No.25

>> 20 䞍快であれば削陀に䞀祚😃 䞍快の基準は人それぞれ、あい぀嫌いだずの理由での䞀祚も、OK☺ よっお䞍圓な削陀は、殆どない😃ある人に  個人感情だけでの削陀はもちろんありだろうけど 
䞀人で削陀投祚しおも
ペナルティは぀かない
アクセス回線を幟぀も持っおいれば可胜だけど
たた数人が同じような考えで個人的に嫌い攻撃で
削陀ボタンっお䞀般垞識から考えお卑怯だな 
個人の感情が削陀ボタンに反映できるシステムなら、板でも個人感情を反映させる事が可胜なシステム察応を䜜っおくれないず、䞍公平だず思うな

• << 30 嫌いなダツはどんなたずもなレスでも削陀に䞀祚、それはルヌル䞊OKだから卑怯ではありたせん。ルヌルを改めるべきで、実行者を卑怯呌ばわりするのは違うず思いたす。😃 沢山の方に嫌われたなら、集団削陀にも該圓したせん。 嫌われ者を排陀できるシステムですので、嫌われた者はペナルティを受けお発蚀すら出来たせん😃 ここで蚀う嫌われ者ずは、暎蚀を吐く者ではなく、少数掟の意芋を述べる人や、反察意芋を述べる人の事です。削陀されやすい傟向にある事は間違いないず思いたす。☺ ナヌザヌが特定のナヌザヌを、排陀出来るシステムである事は間違いありたせん😃 ただし、簡単には出来たせん。

No.26

>> 21 連動しお削陀ずいうような事䟋は今たで芋た事がないです。 そんなに数倚くありたす あず、ペナルティを受けたら、これぐらいの期間は投皿犁止  匿名18番さんぞのレスだから、連動削陀の存圚有無は自分にはわかりたせんよ
ペナルティは知っおたす
それを受けおたた新しくスレ立おする蚳でしょ
だから連動削陀なんおものがあったら、䞍公平だず蚀っただけです

No.27

>> 23 付け加えお蚀うならば 登録しお投皿が出来るようになり、荒らし防止の為に日のがになりたしたが、果たしおこれが荒らし防止  ヒマ人16さん、ありがずうございたすm(__)m
たったくあなたの意芋に同感ですね
            個人思想に任せおの削陀ボタンお 
これが板荒らしの原因の䞀぀にもなるのに、
シスオペ察応は責任攟棄のように感じたす
あいたいな芏玄で利甚者に混乱を来しおいるず感じたすよ
運営偎は果たしおどこたで利甚者の個人情報を理解しおるんでしょうね
膚倧になる皋管理が倧倉なのは最初から分かっおるだろうに
それでもサむトを蚭眮し運営しおいる以䞊は運営䌚瀟の問題もあるず思うんですけどね

No.28

>> 27 無料だから管理が甘いのは仕方ないず蚀っおも、前に比べお広告は増えおいるし、管理偎が四人で関連も運営しおいるずなるず、盞圓儲けは出るず思うんですよね 

たぁ広告はしおなので、もっずしお偎に儲けさせおあげれば少しは倉わるのかな

ずは蚀っおも、任せの削陀投祚だから運営偎は楜ですよね💧
珟に瀟長さんのでは、片手に思い思いの堎所で、管理しおいるような事も蚀っおいたしたし 

実際私も様々な被害に遭い、📧した時の察応は優しいような玠振りを芋せおも、蓋を開ければ垞に䞭立で冷めた物でした。

それず四人いるさんにも圓たり倖れが💊

虫の居所??
真の優しさ??

察応に違いがあるので、問い合わせ📧は博打ず䞀緒かも知れたせんね(笑)

No.29

>> 28 シスオペずいうのは各コミュ二ティに4人なんですか
【削陀に䞀祚】は画期的システム的掲茉を芋たしたが、このシステムは公序良俗に圓おはたるナヌザヌに関しおの話でしょ
良識に欠けたナヌザヌの
『単に嫌いだから』感情だけで乱甚されたら、たたったもんじゃありたせん
荒らし防止察策ずしお生たれたシステムみたいだけど、荒らしをするナヌザヌにも圓然削陀暩は発生する蚳でしょ
䜿い方䞀぀で逆に荒れる芁因の䞀぀にもなるず思うんですよね
それにシスオペず蚀えど、人間でしょ
感情に巊右されお果たしお䞭立的刀断が出来るのか疑問に感じたすよ

• << 34 倱瀌したした💊 しゃちょヌさんを入れお五名です。 問い合わせ掲瀺板はどの板にもありたすが、党お共通です。 以前は板ごず違いたしたが、の運営偎が管理するようになり共通になりたした。 ずりあえずしゃちょヌさんのをご玹介 http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=15 http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=5 問い合わせ掲瀺板は、以前はしゃちょヌさんのず絡みで盛り䞊がった時期もありたすが、今ではすっかり過疎り気味💧 それでも以前の満になった問い合わせや、しゃちょヌさんの蚀葉もあるので参考にしおみお䞋さい。

No.30

>> 25 個人感情だけでの削陀はもちろんありだろうけど  䞀人で削陀投祚しおも ペナルティは぀かない アクセス回線を幟぀も持っおいれば可胜だけど たた  嫌いなダツはどんなたずもなレスでも削陀に䞀祚、それはルヌル䞊OKだから卑怯ではありたせん。ルヌルを改めるべきで、実行者を卑怯呌ばわりするのは違うず思いたす。😃

沢山の方に嫌われたなら、集団削陀にも該圓したせん。

嫌われ者を排陀できるシステムですので、嫌われた者はペナルティを受けお発蚀すら出来たせん😃

ここで蚀う嫌われ者ずは、暎蚀を吐く者ではなく、少数掟の意芋を述べる人や、反察意芋を述べる人の事です。削陀されやすい傟向にある事は間違いないず思いたす。☺

ナヌザヌが特定のナヌザヌを、排陀出来るシステムである事は間違いありたせん😃

ただし、簡単には出来たせん。

No.31

>> 30 ベキさんのような考えをお持ちの方も実際いるのだし吊定はできたせんね
賛吊䞡論に関係なくそのようなシステムが今、珟圚存圚するのだから仕方ないですけど
個人感情反映ボタンなら、それに察抗出来るシステムも䜜っお欲しいもんです
良識あるナヌザヌばかりずは限らないし
ナヌザヌの問題より
経営䌚瀟の芏玄䜜成に問題ありですね
個人感情に任しおる珟状は吊めないし、それが荒らされおいく芁因の䞀぀になるずも思うので

No.32

>> 31 はは😃決しお 感情で削陀に䞀祚する事に賛成ではないのですよ☺

仮に削陀されおも、そういうシステムだから、䞍圓削陀だずか隒がないで欲しいのです。

ルヌルずしお認められおいる事は、珟状では正圓なのです。
運営偎に声を届けるのは、倧切だず思いたすよ😃

それによっおルヌルも倉わるだろうし、無料だから・・・は関係ありたせん😃シスオペ様も蚀い蚳はされおいたせんね☺

No.33

>> 32 わかりたすよ
䞍圓ず感じるのは自分個人の問題ですからね
            でも実際に感情に任せお䞀祚をする人もいる蚳でしょう
少なくずも自分が傍芳しおたスレはそうでしたよ
ベキさんがいうようにただ嫌いな感情だけでスレ事消去ず 
感情に任せお文面に衚しレスすれば削陀なのに
感情に任せお黙っお削陀ボタンも結局は同じだずおもいたせんか
            別に隒いでる぀もりはないんですけどね
こういう事を疑問に感じ、スレするのも結局は自由っお事でしょ

No.34

>> 29 シスオペずいうのは各コミュ二ティに4人なんですか 【削陀に䞀祚】は画期的システム的掲茉を芋たしたが、このシステムは公序良俗に圓おはたるナヌ  倱瀌したした💊
しゃちょヌさんを入れお五名です。

問い合わせ掲瀺板はどの板にもありたすが、党お共通です。
以前は板ごず違いたしたが、の運営偎が管理するようになり共通になりたした。

ずりあえずしゃちょヌさんのをご玹介

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=15

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=5

問い合わせ掲瀺板は、以前はしゃちょヌさんのず絡みで盛り䞊がった時期もありたすが、今ではすっかり過疎り気味💧

それでも以前の満になった問い合わせや、しゃちょヌさんの蚀葉もあるので参考にしおみお䞋さい。

No.35

>> 34 ヒマ人16さん、ありがずうございたすm(__)m
リンクしお䞭身を拝芋させおいただきたした
            しゃちょヌさんもこのサむトが荒れるのは、圓然経営者の立堎から芋おも望んでいない事は理解できたす
圓たり前ですけどね

党䜓から芋れば荒れおるコミュ、スレ等䞀郚なのかもしれないけど、
小さい問題だからず攟眮せずに、真剣に取り組んで欲しいものです
最初はベンチャヌの小さなずころから始たり、今はこのサむト以倖にも倧きく手を広げおいる
倚忙でひず぀の小さな問題等に関わっおいたら、
それこそ猫の手が幟぀あっおも足らないでしょう
それをサポヌトしおいくためのスタッフでもある蚳だから、小さな声も聞いお欲しいですね

䞀぀たた疑問に感じた事があるんですが、
シスオペずいう個人のハンネを䜿甚しここを利甚しおるナヌザヌは別にしお、
䌚瀟サむドのシスオペがこのサむトのナヌザヌず板で関わったりっお事はないのですかね
垞識的にはサポヌトシステムを通じおのナヌザヌずのやり取りずいうのが前提だろうけど。

• << 38 確か埡瀌みたいな圢はありたしたよ☺

No.36

>> 35 匿名が䜿えるから絶察に無いずは蚀いきれたせんが、それは無いず思っおいたす。

ただ、板の線成を倉曎した時に譊告ずしお、のにさんがをしたのは芋た事がありたすよ。

No.37

>> 36 おはようございたす
そうですよね
運営サむドのシスオペがナヌザヌず盎接関わり合うような事があり、その板で感情論展開になれば、削陀する事は幟らでも可胜になっおしたいたすしね
暩限乱甚出来る者は本来介入は蚱される筈がありたせんよね
正圓な理由ありの板に、譊告等での盎接介入なら話もわかりたす
人の感情の絡みを䞭立な立堎で刀断を䞋さなければならないずいうのも倧倉だず思いたす
しかしシスオペも人間
問題に察する事象刀断を䞭立的に公平に扱えるような勉匷、指導を受けおる方達なのかが疑問です
長い時間の䞭で察立するナヌザヌの気持ち、感情を䞭立的にたずめるのは容易ではないでしょうから
シスオペの人間性に偏った刀断にならなければいいのですが

No.38

>> 35 ヒマ人16さん、ありがずうございたすm(__)m リンクしお䞭身を拝芋させおいただきたした             しゃちょヌさんもこのサむ  確か埡瀌みたいな圢はありたしたよ☺

No.39

>> 38 おはようございたす、べきさん
お瀌っおどういう感じのですか

No.40

自分で削陀したのかもよ‌

No.41

>> 40 スレを間違えおたせんか❓

むミフですが💧

No.42

今はサポヌトシステムず連絡途䞭です
どのような回答がくるのか埅っおいたすよ
その際に自分個人の考えもたた新たに䌝えおみる぀もりですが
果たしお運営サむドがどこたで真剣に扱っおくれるのかは疑問ですね

• << 44 䞻さん勇気ありたすね💊 次に📧する時は が増えお儲けが増えたらもう少し管理匷化をできるのか 聞いおいただければ聞いおみお䞋さい🙇 その答え次第では 【匷化】を私が立おたす😁

No.43

私も䞀床あるスレで煜っおしたったこずがあり、盎ぐに削陀されおしたいたした炅
それは私自身も悪かったず玠盎に非を認めお謝眪もしたのですが、
それ以降削陀されるような内容のレスじゃなくおも、そのスレでは私だけ集䞭的に削陀されるようになり、ペナルティを受けたした。
最初の私の発蚀が間違っおいたこずは認めたす。でも䞀床過ちを犯したものはもう再生出来ないずいうこずなのでしょうか淞
そのスレにはもう行っおいたせんが、今も傷぀いおいたす。自業自埗なのでしょうが炅

No.44

>> 42 今はサポヌトシステムず連絡途䞭です どのような回答がくるのか埅っおいたすよ その際に自分個人の考えもたた新たに䌝えおみる぀もりですが 果たし  䞻さん勇気ありたすね💊

次に📧する時は
が増えお儲けが増えたらもう少し管理匷化をできるのか
聞いおいただければ聞いおみお䞋さい🙇

その答え次第では
【匷化】を私が立おたす😁

No.45

>> 44 了解です😄
内容は差し支えのない範囲で報告したすので
            【削陀に䞀祚】がナヌザヌみんなの手で荒らしから守り、気持ち良く利甚するためずスロヌガンを掲げおいるけど、果たしおそれが本圓に党おに圓おはたるのかが疑問ですからね
            そのスロヌガンの裏偎で泣いおいる少数掟のナヌザヌがいる事実を知っお貰いたいですから😄

No.46

因みに最初にサポヌトセンタヌぞ問い合わせた回答を䞀郚茉せたす

『珟圚の削陀システムがベストだずは考えおおりたせんが、廃止する予定もありた
せん。改良をしながらより良い圢を暡玢しおいきたいず考えおいたす。

たた、管理偎では䞍圓な削陀は、珟時点ではほずんど存圚しないず考えおいた
す。(たたに怪しいものがありたすが、適宜察応しおいたす)

ほずんどの削陀には、䜕らかの理由があるはずです。』
            だそうです。

• << 48 理由は確かにありたすね💧 ただそれが尟を匕くのは仕方ないず解釈しなくおはならないのはどうかず思いたす。 今のは、仲間に違反者が出れば削陀されお圓然ず蚀うが定着し、削陀される必芁の無いやが圓たり前のように削陀されおいるのが珟状です。 そしおたたずの付き合いを、生身の人間ず察する感芚で利甚する人がいるのも珟状💧 あくたでも[]ず割り切っお利甚しない限りは、文章だけの䞖界で自分が玍埗できる方向には進むはずもないのに、る人もいお  実際私自身も 運営偎はその点(利甚方法や)をのわかりやすい所に、わかりやすい内容で衚蚘すれば良いのに、それすらも䞭途半端で同じような問題が繰り返されいたす。 みたいな内容の📧をした事がありたすが、考えるず蚀ったきりそのたたになっおいたす。 今の珟状は私が📧した時よりも悪化しおいたすよ。

No.47

>> 46 『䞍圓削陀』の【䞍圓】に察する芏玄が存圚しないのだから、芋圓たらないのも圓たり前だず思いたす
            たたたたにあるず思われる䞍圓削陀には適宜察応ずありたしたが、具䜓的にどう察応しおいるのかを教えお欲しい 
たた、サポヌトセンタヌに届いた質問等に関しおは、どのような経緯で回答を出しおいるのか 

この蟺りを詳しく聞いおいる最䞭です
ただ回答はありたせんが

No.48

>> 46 因みに最初にサポヌトセンタヌぞ問い合わせた回答を䞀郚茉せたす             『珟圚の削陀システムがベストだずは考えおおりたせんが  理由は確かにありたすね💧

ただそれが尟を匕くのは仕方ないず解釈しなくおはならないのはどうかず思いたす。

今のは、仲間に違反者が出れば削陀されお圓然ず蚀うが定着し、削陀される必芁の無いやが圓たり前のように削陀されおいるのが珟状です。

そしおたたずの付き合いを、生身の人間ず察する感芚で利甚する人がいるのも珟状💧
あくたでも[]ず割り切っお利甚しない限りは、文章だけの䞖界で自分が玍埗できる方向には進むはずもないのに、る人もいお 

実際私自身も
運営偎はその点(利甚方法や)をのわかりやすい所に、わかりやすい内容で衚蚘すれば良いのに、それすらも䞭途半端で同じような問題が繰り返されいたす。
みたいな内容の📧をした事がありたすが、考えるず蚀ったきりそのたたになっおいたす。

今の珟状は私が📧した時よりも悪化しおいたすよ。

No.49

䞍圓削陀を受ける該圓者は過去の圓サむトでの行為に問題あり ずの回答がシスオペよりありたした
過去に遡り、削陀に䞀祚ボタンを嫌いなどずいう感情だけで抌され、該圓者はその埌もずっず削陀察象にならないレス、スレをしおも削陀されるのは䞍公平ではないかず返信したずころ、以䞋のような回答が返っおきたした
運営䌚瀟の回答です
賛吊䞡論あるかず思いたす以䞋、サポヌトシステムからの回答を転写いたしたす
この回答をみなさんはどう受け取られたすか
ご意芋、お聞かせください

No.50

>> 49 シスオペ回答
『削陀祚を入れる動機は、基本的に「䞍快であるかどうか」です。サむトのルヌルは定められおいたすが、ルヌル違反でなくおも削陀祚は入りたすし、ルヌル違反であっおも削陀祚が入らないこずもありたす。
このあたりは、珟実瀟䌚でも同様だず思いたす。法埋違反でなくおも垞識が無ければうたくやっおいけたせんし、倚少法埋に違反しおいおも䞖間に容認されるこずもあるでしょう。過去に法埋違反をしおいおもその埌の察応次第で䞖間に蚱される人、蚱されない人に分かれるこずも有るず思いたす。
たた、削陀祚を投じるナヌザヌが増えるず自動的に削陀ラむンが䞊昇したす。結果ずしお1祚の重みが軜くなり、組織的(荒らし的)な削陀がしにくくなりたす。実際の遞挙でも投祚率が䞊がるず組織祚の効果が䞋がりたすが、同じ仕組みです。そういった意味では、もっず倚くのナヌザヌに削陀祚を掻甚しおいただきたいず考えおいたす。そもそもある皋床の祚が集たらない限りは簡単には削陀されたせんし、倚数のナヌザヌが削陀祚を入れたのであれば、その投皿は基本的には削陀されるべきものです。』

• << 51 䞀床過ちを犯しおしたった者は、どれだけ削陀察象にはならない普通のスレ、レスをしおも、呚囲から嫌われお䞍快を䞎えおいるので、削陀されお圓然  ずいうように自分には取れたす 再生出来る堎所はこのサむトでは䞎えお貰えないず蚀っおいるのでしょうか 削陀該圓者ではなく、傍芳者ナヌザヌの䞭にも䞍圓な削陀に【䞍快】を感じおいるず返答したした 回答はただです この考え方運営䌚瀟の芏玄芏定をみなさんはどう感じたすか
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧