䞍圓削陀💣

レス205 HIT数 8086 あ+ あ-

2008/08/27 21:20(曎新日時)

削陀芏玄に該圓しない
スレ、レスが削陀される行為が
実際にこの掲瀺板で行われおいる事実を目の圓たりにしたした
            煜り、誹謗、䞭傷 
削陀されるような䞀面は かけらも芋圓たらないのに、
䜕故 このような事が起こるのでしょうか

圓事者はもちろんの事
傍芳者も傷぀き
䞍愉快な思いにさせられおしたいたす
            このサむトのサポヌト䜓制が䞀䜓どうなっおいるのか䞍思議でなりたせん
            皆さんのご意芋を聞かせおください

No.640476 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.205

>> 204 問い合わせ方は個人、各々でしょう。シスオペ個人での問い合わせもあれば、板に問い合わせする事もあるず思いたすよ。共通点はどちらも疑問を投げ掛けおいるずいう点でしょうか。
板ず個別ナヌザヌずの間で、同質問をしおも察応が異なるずなるず䞍公平だず思うのですが。運営サむドの暩限はあっお然るべきでしょうが、ナヌザヌあっおのサむト運営にも繋がっおいる事を忘れお欲しくないず思いたす。このスレに寄せられるレスの䞭には、真実だずしたら䞍公平、䞍圓だず感じるものも実際にありたすから。改善出来るのなら早期にしお頂きたいものです。

No.204

>> 203 私は、ナヌザヌみんなに関わる問題は、シスオペ様板、個人的問題は📧にお、問い合わせる物ず思っおいたした😃

ですが、問い合わせ板は、ペナルティをもらう事が倚く、最近は📧にお、問い合わせる事が倚いです😃

ず蚀っおもあたり問い合わせる問題もありたせんが😃

No.203

>> 202 シスオペ暩限が存圚するのは良いずしおも、間違った独裁的暩限では困るし、暩限を行䜿する立堎の者が公平差を欠いたものであれば、組織自䜓ここでいうず、ナヌザヌも含めた掲瀺板サむトも䞍公平になり、間違った、荒れたものになる可胜性も充分にありえるず思いたす。䜕぀けおも郜合悪い事を、䌁業秘密にしおしたうのはいかがなものでしょうか。ナヌザヌの関わっおいない、運営の䞭での秘密ならただ理解もできたすが。このスレを芋おシスオペなり運営サむドは、䜕も感じない可胜性も倧きいでしょうが。
だから板ではなく、シスオペず盎に話をしお玍埗いくたで問い合わせは自分もしおいたす。

No.202

>> 200 ベキさんは運営システムに随分お詳しいようですが、シスオペ板に掲茉されるレス、されないレスの基準はどこにあるのでしょうか。たたその刀断を䞋しお  基準はわかりたせん😃
著䜜暩に察する問い合わせの時は、

ミクルで発衚した䜜品を本人が、転茉、出版等する事は、著䜜暩は問題ないですか
それずも、ミクルに垰属しおいるのですか

ず 問い合わせたした😃原文ぱッセむに蚘茉したした。

問い合わせ板には茉らす、ペナルティをもらいたした😃

ですので、📧で問い合わせしたした😃

そのような状況になったらお答えしたす😃ず返事

そうこうしおいる間に、原文を読んでくださったず思われる方が、問い合わせおくれたした。

ほが、同様の蚘茉であるにも関わらず、今床は蚘茉されおいたした😃

私のペナルティは䞀䜓なんだったのか
投皿者によっお、蚘茉したり、削陀したり、ペナルティを䞎えたり😃意味がわかりたせんでした。

理由に぀いおは、䞀切蚀えないそうです😃

ずいうか、理由はなかったのではずも思いたす。

䞍快だったのでしょうか

シスオペ様板の削陀、ペナルティの刀断基準に぀きたしおは、オペレヌタヌの暩限だず認識しおおりたす。☺

No.201

>> 200 詳しくはないですが、シスオペ様板でペナルティを沢山もらっおいたす😃

シスオペ様のペナルティだけで、投皿犁止ずなった事もありたす😃

個人情報に぀いおや、著䜜暩の取り扱いに぀いお、シスオペ様板に問い合わせたら、ペナルティをもらいたしたよ😃

そんな時もありたすよ☺

No.200

>> 199 ベキさんは運営システムに随分お詳しいようですが、シスオペ板に掲茉されるレス、されないレスの基準はどこにあるのでしょうか。たたその刀断を䞋しおいるのもシスオペ個人に委任されおいるずいう事ですか

• << 202 基準はわかりたせん😃 著䜜暩に察する問い合わせの時は、 ミクルで発衚した䜜品を本人が、転茉、出版等する事は、著䜜暩は問題ないですか それずも、ミクルに垰属しおいるのですか ず 問い合わせたした😃原文ぱッセむに蚘茉したした。 問い合わせ板には茉らす、ペナルティをもらいたした😃 ですので、📧で問い合わせしたした😃 そのような状況になったらお答えしたす😃ず返事 そうこうしおいる間に、原文を読んでくださったず思われる方が、問い合わせおくれたした。 ほが、同様の蚘茉であるにも関わらず、今床は蚘茉されおいたした😃 私のペナルティは䞀䜓なんだったのか 投皿者によっお、蚘茉したり、削陀したり、ペナルティを䞎えたり😃意味がわかりたせんでした。 理由に぀いおは、䞀切蚀えないそうです😃 ずいうか、理由はなかったのではずも思いたす。 䞍快だったのでしょうか シスオペ様板の削陀、ペナルティの刀断基準に぀きたしおは、オペレヌタヌの暩限だず認識しおおりたす。☺

No.199

>> 196 お久しぶりです🙇 3週間ほど前に板に『きらい、気に食わないから削陀もありでしょ。䞍快なんだから ず蚀うレスを拝芋したした。その  シスオペ様板は掲茉は保蚌されおいたせん😃

芞胜人ブログ以䞊の、チェックだず思いたす。

そんな堎合は、📧にお問い合わせるず、レアな埡返事もらえたすよ☺

No.198

>> 196 お久しぶりです🙇 3週間ほど前に板に『きらい、気に食わないから削陀もありでしょ。䞍快なんだから ず蚀うレスを拝芋したした。その  結局は運営サむドの奜き勝手な暪暎だずナヌザヌが感じおも仕方ないですよね。公平さを維持するための削陀ボタンずスロヌガン掲げおる割に、運営サむドが䞍利になるようなレスは掲茉されず、今も嫌い感情だけで削陀ボタン掚奚しおいる運営偎の思惑で、削陀は行われおいる。運営しおいるのは自分達だ、嫌なら他ぞ行け そういう意味に取られおも仕方ないでしょう。システムに関しお改善着手するず蚀ったきりただ䜕も倉わらない。しばらく様子芋お、䜕も倉化がなければたたサポヌトシステムに問い合わせおみる぀もりです。安請け合いな返答だけしおおいお䜕もしおいないずしたら、ナヌザヌに察する裏切り行為です。

No.197

>> 195 159です 続きです。 その埌のNo.113、114 が私です。114だけ削陀されおたすね💊 114は続きで (それを楜しいず蚀った。私の子  仰っおいるスレを少しだけ芋おみたした。スレから思い切り逞脱しおいる蚳ではないけど、感情的なレスにみんなが傟いおいき、荒れる原因にもなるので暎蚀を吐いたレス、それに答えたレスずもに削陀されおしたったずいうこずでしょうか。どのレベルたでのレスに削陀が確定されるのか ナヌザヌ任せず蚀うシステムでペナルティが付加される事が䜕か違うように感じたすね。

No.196

>> 190 レスがシスオペ刀断で掲茉されり、されなかったり 。たずはその段階で䞍公平さが生じおいたすよね。乱文、暎蚀等削陀されるレスもある蚳です。その堎  お久しぶりです🙇

3週間ほど前に板に『きらい、気に食わないから削陀もありでしょ。䞍快なんだから ず蚀うレスを拝芋したした。そのような感情でも䞍快だから正圓な削陀なんですか』ずレスしたした。
未だに掲茉されるこずもなく、新たにレス付可胜な状況から、レス自䜓抹殺されたようです💧
そんなもんですよ。

• << 198 結局は運営サむドの奜き勝手な暪暎だずナヌザヌが感じおも仕方ないですよね。公平さを維持するための削陀ボタンずスロヌガン掲げおる割に、運営サむドが䞍利になるようなレスは掲茉されず、今も嫌い感情だけで削陀ボタン掚奚しおいる運営偎の思惑で、削陀は行われおいる。運営しおいるのは自分達だ、嫌なら他ぞ行け そういう意味に取られおも仕方ないでしょう。システムに関しお改善着手するず蚀ったきりただ䜕も倉わらない。しばらく様子芋お、䜕も倉化がなければたたサポヌトシステムに問い合わせおみる぀もりです。安請け合いな返答だけしおおいお䜕もしおいないずしたら、ナヌザヌに察する裏切り行為です。
  • << 199 シスオペ様板は掲茉は保蚌されおいたせん😃 芞胜人ブログ以䞊の、チェックだず思いたす。 そんな堎合は、📧にお問い合わせるず、レアな埡返事もらえたすよ☺

No.195

>> 194 159です 続きです。
その埌のNo.113、114 が私です。114だけ削陀されおたすね💊 114は続きで (それを楜しいず蚀った。私の子は人殺しじゃない。あなたを蚱さない。自分の子を人殺し呌ばわりされお 黙っおいるほど腐っちゃいない‌あやたっお‌あやたれ‌こんなに悲しい思いしたこずない。悔しくお悲しくお眠れない)ず曞きたした 。No.115さんが 気持ちをわかっおレスくれたけど、No.114も削陀したすね っお(T-T) 私 次に削陀しないで ず。
私 悪いかなあ 人殺し呌ばわりされちゃ ね。停止なんお 怖くない。スレもたおおるし、せめお、明日から ずか猶予が欲しいです。

どうかな 取り消されるずいいけど 来なければ そうだず思っお䞋さい😂では

• << 197 仰っおいるスレを少しだけ芋おみたした。スレから思い切り逞脱しおいる蚳ではないけど、感情的なレスにみんなが傟いおいき、荒れる原因にもなるので暎蚀を吐いたレス、それに答えたレスずもに削陀されおしたったずいうこずでしょうか。どのレベルたでのレスに削陀が確定されるのか ナヌザヌ任せず蚀うシステムでペナルティが付加される事が䜕か違うように感じたすね。

No.194

>> 185 こんばんは 間違っおたらごめんなさい 159さんの、お医者様ぞのスレっお暮らしのニュヌス板に建おなかった❓ ミクルっお䜕故か板違いは誘導じゃ  こんばんは。私は159です。それに茉せたした。
[停止]うけたした😂これは知人の📱かりおたす。もちろん 䞍圓削陀では❓ず ミクルさんに蚀っおたす。
もうひず぀、[育児/結婚]の (叩かない芪 )を芋お頂ければ 。そのNo.104のレスが私です。そしおNo.110が削陀されおたす。それは私のレスに察しお、(ぷ😁あたの子、むゞメしおるみたいだね。あんたのような芪に育おられたような子が、人殺しになるんだね。ぷ😁䞭孊生になるのが楜しみだね😁💊)ずありたした。私は悲しかったです。私は削陀しおないけどされおた。
続きたす

No.193

>> 192 それで良いず思いたす

10代䜕十代たで利甚しおいるのか解りたせんが
ひずりひずり感じ方は違っお圓たり前ですから

私が䞍圓で無いよなけど曞き方がちょっずキツむかなっお思うレスが削陀されたりっお事だっおありたすそれが䞍圓にあたるかは削陀された本人がどう思うかだず思いたす

だから私は削陀ボタンを抌す時はひずりひずりが文章の意味 それたでの流れ 䜕を蚀いたいのかを考えおから抌す 抌さないを決めお欲しいず思っおいたす。

No.192

>> 189 私は䞀床シスオペ様から二人で話ししおお閉鎖された事ありたすよ 䞀幎前にただここが有料の時です シスオペ様からレスが入っお友達板に移る様にず  わたしは有料の頃は知りたせんから、今珟圚疑問に感じるこずを述べるのみです。無料にしお利甚者の拡倧も狙ったのはわかりたすが、質的なレベルも盞察的に䞋がったずいうこずですね。確かに投皿諞々のルヌルは曞いおありたすが、利甚者責任で削陀ばかり掚奚しおたすよね。ただ、システムだからずいわれおも䞍思議に思いたすよ。スレ立およりレスするほうが倚いので、尚曎感じるのかもしれたせんが。

No.191

>> 190 経営偎はやたらに削陀ボタンを掚奚しおいるようにも感じたすが、この削陀ボタンの珟システムがシスオペも関䞎し䞍公平、䞍平等さを生み出しおいるのなら、経営サむドはいい加枛な察応をしおいるず思われおも仕方ないず思いたす。詳现な芏玄、平等さをうたった芏玄を皆に公平にわかるように公開する矩務はあるのではないでしょうか。ナヌザヌあっおの掲瀺板であるのに、䌁業秘密等の蚀葉で誀魔化され、ナヌザヌの芋えない裏偎でどんな察応、凊眮をしおいるのか。少数だずしおもそのような声はあがっおいるのも事実です。改善方向に向けお着手する予定ず以前シスオペより回答がありたしたが、本圓に着手に取り掛かっおいるのでしょうか。嘘、裏切りがナヌザヌの信頌を無くすのだずいう事を理解しお貰いたいですね。

No.190

レスがシスオペ刀断で掲茉されり、されなかったり 。たずはその段階で䞍公平さが生じおいたすよね。乱文、暎蚀等削陀されるレスもある蚳です。その堎合はナヌザヌの手により削陀ボタンシステムが䜿われるのであれば、みた平等に同等にすべきだろうし、シスオペ刀断で掲茉レスがどのような内容かはわかりたせんが、ペナルティが付いたり付かなかったり。なぜ同じナヌザヌにより䞍平等性が出おくるのか、それ自䜓が䞍思議でなりたせん。問題ないようなスレでも削陀され、個人感性で問題ありに感じるスレ立おは掲茉されおいたすが、圓然倧勢の䞍快を感じるナヌザヌにより削陀される事をわかっおいお、ペナルティ䞍可承知で掲茉しおいるのか。䜕か腑に萜ちないですね。

• << 196 お久しぶりです🙇 3週間ほど前に板に『きらい、気に食わないから削陀もありでしょ。䞍快なんだから ず蚀うレスを拝芋したした。そのような感情でも䞍快だから正圓な削陀なんですか』ずレスしたした。 未だに掲茉されるこずもなく、新たにレス付可胜な状況から、レス自䜓抹殺されたようです💧 そんなもんですよ。

No.189

>> 187 板違いでも削陀されないスレありたすよね シスオペさんは板違いず刀断したっおこずですかそれならお医者ずかの蚀葉に慎重か過敏かの反応にしか芋  私は䞀床シスオペ様から二人で話ししおお閉鎖された事ありたすよ 䞀幎前にただここが有料の時です
シスオペ様からレスが入っお友達板に移る様にず ペナは付きたせんでした

今はどうか解りたせんけど

• << 192 わたしは有料の頃は知りたせんから、今珟圚疑問に感じるこずを述べるのみです。無料にしお利甚者の拡倧も狙ったのはわかりたすが、質的なレベルも盞察的に䞋がったずいうこずですね。確かに投皿諞々のルヌルは曞いおありたすが、利甚者責任で削陀ばかり掚奚しおたすよね。ただ、システムだからずいわれおも䞍思議に思いたすよ。スレ立およりレスするほうが倚いので、尚曎感じるのかもしれたせんが。

No.188

>> 184 䞀぀知らせおおきたす😢 シスオペ様板は、怜閲しおいたす😢 すべおのレスが、茉る蚳ではありたせん😢 倚分そうだず思いたす

ベキさんの赀 黄 青の案は良いず思ったのですがね

私自身 削陀に䞀祚が有るなら埩掻に䞀祚ずも考えた事は有るのですが そうするず広告等 組織祚も入るかなず思い無理だず思いたした

削陀する偎はボタンを抌すだけで守る偎はなすすべ無い珟実は䜕ずかならないのかず思っおいたす

削陀祚がいっぱい入るずなかなか削陀為れなくなるっお事はルヌルに反しおなくおも䞀日の削陀祚で刀断されるのかなずも思っおいたす  それっお本末転倒ずも感じおるのは私だけでしょうか

159さん䞻様 暪レス倱瀌為たしたm(__)m

No.187

>> 185 こんばんは 間違っおたらごめんなさい 159さんの、お医者様ぞのスレっお暮らしのニュヌス板に建おなかった❓ ミクルっお䜕故か板違いは誘導じゃ  板違いでも削陀されないスレありたすよね
シスオペさんは板違いず刀断したっおこずですかそれならお医者ずかの蚀葉に慎重か過敏かの反応にしか芋えたせんね。シスオペさんの問題ですよ。

• << 189 私は䞀床シスオペ様から二人で話ししおお閉鎖された事ありたすよ 䞀幎前にただここが有料の時です シスオペ様からレスが入っお友達板に移る様にず ペナは付きたせんでした 今はどうか解りたせんけど

No.186

>> 184 䞀぀知らせおおきたす😢 シスオペ様板は、怜閲しおいたす😢 すべおのレスが、茉る蚳ではありたせん😢 そのようにいわれるずいうこずは、経隓されおるんですか
それずもシスオペさんのほうに問い合わせされたのですか
怜閲ず曞いおたすが経隓はありたせんので。

No.185

>> 183 党然、そんな事曞いおないです。 きたレスにはちゃんず 答えおるし、 『代の男の人教えお』ずか いっぱいスレありたすよね きっず『医  こんばんは
間違っおたらごめんなさい
159さんの、お医者様ぞのスレっお暮らしのニュヌス板に建おなかった❓
ミクルっお䜕故か板違いは誘導じゃなくお削陀に䞀祚掚奚しおるので 
それで削陀になったんじゃないかな 
私も個人的には板違いでなんで誘導じゃなくお削陀に䞀祚なのか❓
よく分かんないんですよね
閑話䌑題
問い合わせ板っお削陀関連の質問は結構スルヌされちゃうね
たぁペナ付かないのがシスオペの優しさなのかなぁず今は思ったりするんだけど 

• << 187 板違いでも削陀されないスレありたすよね シスオペさんは板違いず刀断したっおこずですかそれならお医者ずかの蚀葉に慎重か過敏かの反応にしか芋えたせんね。シスオペさんの問題ですよ。
  • << 194 こんばんは。私は159です。それに茉せたした。 [停止]うけたした😂これは知人の📱かりおたす。もちろん 䞍圓削陀では❓ず ミクルさんに蚀っおたす。 もうひず぀、[育児/結婚]の (叩かない芪 )を芋お頂ければ 。そのNo.104のレスが私です。そしおNo.110が削陀されおたす。それは私のレスに察しお、(ぷ😁あたの子、むゞメしおるみたいだね。あんたのような芪に育おられたような子が、人殺しになるんだね。ぷ😁䞭孊生になるのが楜しみだね😁💊)ずありたした。私は悲しかったです。私は削陀しおないけどされおた。 続きたす

No.184

>> 178 䞻様 暪レス倱瀌したす 10䞇人 実際は居ないず思いたすが 䞍圓削陀あるず思いたす  サむトですから 少しでも良いサむトになっお欲しい   䞀぀知らせおおきたす😢

シスオペ様板は、怜閲しおいたす😢

すべおのレスが、茉る蚳ではありたせん😢

• << 186 そのようにいわれるずいうこずは、経隓されおるんですか それずもシスオペさんのほうに問い合わせされたのですか 怜閲ず曞いおたすが経隓はありたせんので。
  • << 188 倚分そうだず思いたす ベキさんの赀 黄 青の案は良いず思ったのですがね 私自身 削陀に䞀祚が有るなら埩掻に䞀祚ずも考えた事は有るのですが そうするず広告等 組織祚も入るかなず思い無理だず思いたした 削陀する偎はボタンを抌すだけで守る偎はなすすべ無い珟実は䜕ずかならないのかず思っおいたす 削陀祚がいっぱい入るずなかなか削陀為れなくなるっお事はルヌルに反しおなくおも䞀日の削陀祚で刀断されるのかなずも思っおいたす  それっお本末転倒ずも感じおるのは私だけでしょうか 159さん䞻様 暪レス倱瀌為たしたm(__)m

No.183

>> 177 悩みスレず蚀うか、盞談や話をしたいスレ立おただけですよね。レス䞭に友達がかかられた病院、医垫名など特定出来る内容はあったのでしょうか それ  党然、そんな事曞いおないです。
きたレスにはちゃんず 答えおるし、
『代の男の人教えお』ずか いっぱいスレありたすよね

きっず『医者』だからじゃないのかしら(笑)
『出䌚い』みたいな
でもスレに 『医垫ですが 』ずきたら 話が始たっお、公開されるのだから『出䌚い』もなにもないですよね。

ただはじたっおもいないのに、ホントに䞍圓削陀だよ。『母芪殺したい』ずか 堂々ずのっおるじゃない 。蚱さない🙅

• << 185 こんばんは 間違っおたらごめんなさい 159さんの、お医者様ぞのスレっお暮らしのニュヌス板に建おなかった❓ ミクルっお䜕故か板違いは誘導じゃなくお削陀に䞀祚掚奚しおるので  それで削陀になったんじゃないかな  私も個人的には板違いでなんで誘導じゃなくお削陀に䞀祚なのか❓ よく分かんないんですよね 閑話䌑題 問い合わせ板っお削陀関連の質問は結構スルヌされちゃうね たぁペナ付かないのがシスオペの優しさなのかなぁず今は思ったりするんだけど 

No.182

>> 180 私もこここで蚀わずもがなで楜しんでたすよ だからこそ蚀いたい事が 有るなら問合せスレに曞いた方が良いず思いたす 個人情報 広告 私は  個人感性の捕え方、衚珟の仕方の違いですよね。
最終的にシスオペ任せになるのなら、そこにも感性は反映されナヌザヌによっおは䞍公平さを感じる事もありたす。たしおや削陀されるずペナルティも぀くのです。ならばより確かなものに近い刀断を最終的に委任されおいる者が䞋さなければならない責任は十分にある筈です。誰が芋おも玍埗出来る答え。今のシステムでは無理だろうし、どんなシステムに斌いおもパヌフェクトなもの等䞍可胜に近いかもしれたせんが、楜しく皆平等に掲瀺板を利甚できコミュニケヌションをはかれる事を目的ずしおいるのなら、経営者、ナヌザヌ䞀緒になり改善しおいければ理想だず思いたす。
このスレは䞍圓削陀が存圚するず感じるナヌザヌがレス出来るよう立おたスレです。サポヌトシステムぞの察応は個人での事なので、レスする分には䞻ずしお構わないず思っおいたす。

No.181

>> 180 皆さん、立ち䜍眮が違うし、思考が違う。だから、人によっお、䞍圓な理由が倉わるでしょう。䞍圓だず思うこずも。システム䞊で、䞍圓ずされる、このサむトのある方向性はみえるかもしれたせん。蚀いたい攟題の人が倚く存圚したすから。でも、この掲瀺板で、たくさん励たし、励たされたした。䞍圓だず思うこずがないよう願いたすよね。

No.180

>> 179 私もこここで蚀わずもがなで楜しんでたすよ

だからこそ蚀いたい事が 有るなら問合せスレに曞いた方が良いず思いたす

個人情報 広告 私は削陀したす 聞く耳さえ持っおいれば芋おるか です 冷たいかもですが文章の䞖界です 盞手が呚りがどう思うかによっお削陀になったりならなかったりっお事を私は蚀いたかったんです。

• << 182 個人感性の捕え方、衚珟の仕方の違いですよね。 最終的にシスオペ任せになるのなら、そこにも感性は反映されナヌザヌによっおは䞍公平さを感じる事もありたす。たしおや削陀されるずペナルティも぀くのです。ならばより確かなものに近い刀断を最終的に委任されおいる者が䞋さなければならない責任は十分にある筈です。誰が芋おも玍埗出来る答え。今のシステムでは無理だろうし、どんなシステムに斌いおもパヌフェクトなもの等䞍可胜に近いかもしれたせんが、楜しく皆平等に掲瀺板を利甚できコミュニケヌションをはかれる事を目的ずしおいるのなら、経営者、ナヌザヌ䞀緒になり改善しおいければ理想だず思いたす。 このスレは䞍圓削陀が存圚するず感じるナヌザヌがレス出来るよう立おたスレです。サポヌトシステムぞの察応は個人での事なので、レスする分には䞻ずしお構わないず思っおいたす。

No.179

>> 178 他の掲瀺板サむトもたくさんありたす。しかし圓サむトを利甚しおいるナヌザヌはここが楜しいし、楜しみたいから利甚しおいるのではないでしょうか。
このサむトの利甚に䞍快や勝手の悪さを感じるのなら、それは運営サむドにどんどん䌝えお蚀っおもいいのではないかず思っおいたす。運営サむトにも利甚者にもプラスになる改善提案ならいいのではないでしょうか。
䜿い勝手が悪いたた䜕の改善もされないたた、䞍公平なシステムが続くようなら、増えおいる他掲瀺板サむトにナヌザヌも少しず぀移り始め、このサむト利甚者の枛少にも繋がるのではないかず思いたす。

No.178

>> 177 䞻様 暪レス倱瀌したす

10䞇人 実際は居ないず思いたすが 䞍圓削陀あるず思いたす  サむトですから 少しでも良いサむトになっお欲しい みなが願っおる事だず私は思いたす
だけどサむトはここだけで無い 他サむト リア友 ここは削陀 顔も芋えないけど削陀した人はシスオペ様に任せる それで良いのでは  玍埗は私も行かないけど  シスオペ板に誰も聞かない そっちの方が私は怖いです、
䞻様 私が感じた事をレスしおしたいすみたせんでしたm(__)m

• << 184 䞀぀知らせおおきたす😢 シスオペ様板は、怜閲しおいたす😢 すべおのレスが、茉る蚳ではありたせん😢

No.177

>> 176 悩みスレず蚀うか、盞談や話をしたいスレ立おただけですよね。レス䞭に友達がかかられた病院、医垫名など特定出来る内容はあったのでしょうか
それにしおも最埌に来たレスはあんたりな感じですね。前回のレス削陀でペナルティを受けた時ず同じハンネを利甚されおいたのでしょうか

• << 183 党然、そんな事曞いおないです。 きたレスにはちゃんず 答えおるし、 『代の男の人教えお』ずか いっぱいスレありたすよね きっず『医者』だからじゃないのかしら(笑) 『出䌚い』みたいな でもスレに 『医垫ですが 』ずきたら 話が始たっお、公開されるのだから『出䌚い』もなにもないですよね。 ただはじたっおもいないのに、ホントに䞍圓削陀だよ。『母芪殺したい』ずか 堂々ずのっおるじゃない 。蚱さない🙅

No.176

>> 175 続き が送りわすれ🙏。
そしお次にきたレスのNo.猫奜き👊
『ニュヌス性なし』
『個人的感情的』
『内容を明かさない』
いったい䜕がしたいの盞談したいなら雑談にしろ削陀に䞀祚いれたした。

ですよ 。ええ削陀になっおたしたよ💢
♊私は『医者に』ずスレした。だから医者が来おから内容をはじめる。
♊《個人的感情的》
普通《個人的感情的》ですよね《他人的感情》ずかあるの(笑)
自分が医者😍だから人もそういう目的かずおもっおるし🙀
♊䜕がしたいのっおスレ読めばわかるよね 。
だからミクルに蚀いたした。《 ずいうこずで、ずおも䞍愉快。私のした事が他人を䞍快にさせおたすか䜕か違反しおたすか䞍圓削陀だず思いたす》ず。
ほんず💢💢

返事きたら たたレスしたすね。

No.175

たた私です。今床はちゃんず蚀えたす。
スレが削陀されたした。日で。
《お医者さんいたすか、特に倖科医の方。お話し聞きたい事ありたす。医垫ず出䌚いたい為ではないので、そのぞんの䞭傷はやめおね》ず。

でNo. の方。『内容を話された方が来おくださいたすよ』

No.2 私。お瀌『でもそれを蚀うず他の方から色々ありそうなので プラむド持った医垫なら『なんですか』ず来おくれるかなず🙇』

No.3 の方 『䜓のこずなら っおあるからはやく』ず心配しお䞋さった。だから『知人が死んで、その時の医垫が❓❓だったから 呜やその他 お話し したいので 』ず。
続く

No.174

自分も問い合わせた方がいいず思いたす。
本圓に䜕の非もなく削陀されたのなら、それこそ䞍圓削陀ですよ。サポヌトセンタヌに問い合わせしたからず蚀っおペナルティは぀かないです。理由を聞くだけなので。文面、衚珟に問題がありずいうのならただ理解もできたすが。
愚痎を吐くだけのスレに䞍快を感じおナヌザヌが削陀ボタンを抌しおいるずも思えないし。
スレ立おしお30分で削陀されたのなら、なぜそうなったのか面倒でなければ理由を問い合わせおみおも問題はないず思いたす。

No.173

>> 172 聞いたほうがいいですよ。堎合によっおはスレが埩掻するこずもありたすよ。

No.172

>> 171 理由がわかんないっす🙈

本圓に「倫ず圌氏の日頃蚀えない事愚痎をいいたしょう」っおスレしお30分埌には消えおたした😂

みなさんが党然関係ない私みたいに愚痎ずかじゃなくなんでもないこずスレ立おお気づいたら削陀されおたっお「本圓かなぁ」っお思ったら本圓だったんですね😂😂😂

シスオペさんかぁ🙈䜕か聞くだけでもペナルティヌありそうなんですが・・・・😂😂😂😂

No.171

>> 170 䜕か理由があっおのスレ削陀ですか
だっお愚痎スレなんおたくさん立っおたすよ。
䟋えば個人情報の含たれおいるレスが倚かったずか 。䜕もなくいきなり削陀になったんでしょうか
シスオペに問い合わせおみたしたか

No.170

今日、悩み・・・の方で「旊那 圌氏の愚痎を蚀うスレ」を立おたら即、消されおたした😂

蚀いたい人もいたろうに・・・・ず䞀人愚痎っおたす🙈➰

No.169

>> 168 ええず それはちょっず💊誉められるスレじゃないので。。🙇

きっず《削陀以前の問題だろう》ず蚀われちゃうたぐいのものだから。。察しおくださいたせ☺

No.168

>> 167 それ䜕のスレですか内容によるず思いたすが。宜しければ教えおください

No.167

たた 削陀されちゃった(笑)
床目の停止になるかず思ったら ならなかったよ 。
私の感芚っお おかしいのかなぁ。。たしかに “内容だけ”芋たら ひどいかな っお 批刀芚悟で したレスだった。

でもその“前”があるでしょ 。なんで ここたで曞かなきゃいけなくなったか、っお蚀うのが。
凄いヒドい事蚀われおるのに そっちは䞀個も削陀ナシ❗ それが 腹立たしいよ💢

No.166

>> 165 本圓にそう思いたす
党おにおいお䞇党なものを䜜る事は困難な事だず思いたすが、少しでも改善出来るのなら、早急に着手しお頂きたいものです

No.165

>> 163 こんにちわ😄 だず自分も感じたす。 掲瀺板の荒らしをナヌザヌの手で守ろうずいうシステムはいい案だず思うけど、逆手にずっお䜕の非もないスレ、レ  ですね。平等に削陀の暩限があたえられおいるのは玠晎らしい事ですが
それはボタンを良識ある利甚者だけが䜿甚する蚳では無い事に繋がるし

他サむト同様
盞手にペナルティを䞎えるゲヌムを楜しむ利甚者も 存圚しおいる可胜性もある 事を考えるずコワむ気がしたすね坥

䞇胜なシステムなんお 存圚しない」ず蚀われおしたえば この話はハむそこたでよ

に なりたすけどね

No.164

>> 162 やはり、ちょっずだけ😁蚀い方は乱暎だったけど、瀟䌚道埳に反しおるのはむこう。たあ削陀は仕方ないずしおも、その呚りが 『いくら圌女の蚀い方が酷  マナヌあるレスは圓然の事だず思いたすが、あたりにも削陀ボタンが暪行しおも、意芋したら削陀されるかも ず感じたら、蚀いたくおも意芋出来なくなっおしたいたすよね。
ペナルティが付加されるのだから、削陀されるレス、スレには運営サむドももう少し慎重に察応しおいただけたらず思いたす。
コミュニケヌションをはかるための掲瀺板なのに、ペナルティがある事で意芋も出来ないようになっおしたうず䜕のための掲瀺板なのかず。
珟削陀システムに䞍満を感じおいるナヌザヌが少数だずしおも、䜿い勝手に悪さを感じたらそれがナヌザヌ離れにも繋がっおいくず思いたす。

No.163

>> 161 䞻様こんにちは コチラのシステムは うたくすれば他サむトよりは 速やかに利甚者の手でアラシにペナルティを䞎える事が可胜な玠晎らしいシステ  こんにちわ😄
だず自分も感じたす。
掲瀺板の荒らしをナヌザヌの手で守ろうずいうシステムはいい案だず思うけど、逆手にずっお䜕の非もないスレ、レスも逆に蚀えば削陀出来おしたうずいう事ですから。
シスオペからはそのような事は滅倚にない ずの回答はありたしたが、滅倚になくおも非のないスレ、レスを削陀出来おしたう可胜性のあるシステムでもあるずいうのは事実ですし、そこに問題もたた新たに生たれお、違う意味での荒らしに繋がっお行くような気がしたす。本来なら削陀システムを導入などしなくおもよい掲瀺板、良識あるナヌザヌ利甚なら最初から問題もないのでしょうが。
煜られれば誰でも䞍愉快になるし、簡単にスルヌする事も難しいですよね。

• << 165 ですね。平等に削陀の暩限があたえられおいるのは玠晎らしい事ですが それはボタンを良識ある利甚者だけが䜿甚する蚳では無い事に繋がるし 他サむト同様 盞手にペナルティを䞎えるゲヌムを楜しむ利甚者も 存圚しおいる可胜性もある 事を考えるずコワむ気がしたすね坥 䞇胜なシステムなんお 存圚しない」ず蚀われおしたえば この話はハむそこたでよ に なりたすけどね

No.162

>> 160 衚珟や煜り的文面になっおいた ずいう事でしょうか。シスオペいわくナヌザヌが【䞍快】を感じるのなら削陀ボタンは有効ずいう回答を以前頂きたした。  やはり、ちょっずだけ😁蚀い方は乱暎だったけど、瀟䌚道埳に反しおるのはむこう。たあ削陀は仕方ないずしおも、その呚りが 『いくら圌女の蚀い方が酷くおも 』ずか、もう䜕が正しくお䜕が悪いのか 。私なら『それくらい蚀われお圓然❗ 』ずしたすね。。。だから 削陀されるのですかね(笑)

自削は床目は こういうずこ初めおで、違うスレにレスしたから、床目は レスが30分たっおも茉らなかったから 間違えたず、たたレスしたら 重に 。

『ペナルティが぀きたす』だけでなく、自削も他削も 同カりントで 回削陀になるず 『停止』です。 ずハッキリ曞いお欲しかったです。

芏玄ずかにはあるのかしら 。
仕方ないですね。
でも、もう䞍倫サむトには近づかないです。
䞻さんは出おこないし、正盎、味方になっお 削陀されお なんだかなっお気分です😔

• << 164 マナヌあるレスは圓然の事だず思いたすが、あたりにも削陀ボタンが暪行しおも、意芋したら削陀されるかも ず感じたら、蚀いたくおも意芋出来なくなっおしたいたすよね。 ペナルティが付加されるのだから、削陀されるレス、スレには運営サむドももう少し慎重に察応しおいただけたらず思いたす。 コミュニケヌションをはかるための掲瀺板なのに、ペナルティがある事で意芋も出来ないようになっおしたうず䜕のための掲瀺板なのかず。 珟削陀システムに䞍満を感じおいるナヌザヌが少数だずしおも、䜿い勝手に悪さを感じたらそれがナヌザヌ離れにも繋がっおいくず思いたす。

No.161

䞻様こんにちは

コチラのシステムは
うたくすれば他サむトよりは 速やかに利甚者の手でアラシにペナルティを䞎える事が可胜な玠晎らしいシステムですよね🐚

ただ アラシサむドも
普通の利甚者を朰すのに利甚出来る所が匱点の惜しいシステムです🌀

• << 163 こんにちわ😄 だず自分も感じたす。 掲瀺板の荒らしをナヌザヌの手で守ろうずいうシステムはいい案だず思うけど、逆手にずっお䜕の非もないスレ、レスも逆に蚀えば削陀出来おしたうずいう事ですから。 シスオペからはそのような事は滅倚にない ずの回答はありたしたが、滅倚になくおも非のないスレ、レスを削陀出来おしたう可胜性のあるシステムでもあるずいうのは事実ですし、そこに問題もたた新たに生たれお、違う意味での荒らしに繋がっお行くような気がしたす。本来なら削陀システムを導入などしなくおもよい掲瀺板、良識あるナヌザヌ利甚なら最初から問題もないのでしょうが。 煜られれば誰でも䞍愉快になるし、簡単にスルヌする事も難しいですよね。

No.160

>> 159 衚珟や煜り的文面になっおいた ずいう事でしょうか。シスオペいわくナヌザヌが【䞍快】を感じるのなら削陀ボタンは有効ずいう回答を以前頂きたした。䞍倫関連スレはどうしおも感情的な文面になりがちで、削陀跡も目立぀こずが倚いですよね。感情的になっおも文面を冷静に装えば良いずいう事なのでしょうが。文才等は個人によっお違うし、削陀されるレスなら他にもあるのに ず䞍愉快、䞍公平さを感じおしたう事もありたすよね。䞀般的なマナヌのあるコミュニケヌションなら良いずいうのももちろん理解は出来たすが。自削ボタンのペナルティを知らなかったし、自分でも『だめな文面』だず感じおの削陀だったのでしょうかレスに察しお自削ボタンがあるのなら、スレに察しお自削ボタンがあっおもいいのではないかず感じる事もありたすが、掲茉された時点で他ナヌザヌを巻き蟌んでいるずいう点から、自削スレボタンは存圚しないのでしょうか。

• << 162 やはり、ちょっずだけ😁蚀い方は乱暎だったけど、瀟䌚道埳に反しおるのはむこう。たあ削陀は仕方ないずしおも、その呚りが 『いくら圌女の蚀い方が酷くおも 』ずか、もう䜕が正しくお䜕が悪いのか 。私なら『それくらい蚀われお圓然❗ 』ずしたすね。。。だから 削陀されるのですかね(笑) 自削は床目は こういうずこ初めおで、違うスレにレスしたから、床目は レスが30分たっおも茉らなかったから 間違えたず、たたレスしたら 重に 。 『ペナルティが぀きたす』だけでなく、自削も他削も 同カりントで 回削陀になるず 『停止』です。 ずハッキリ曞いお欲しかったです。 芏玄ずかにはあるのかしら 。 仕方ないですね。 でも、もう䞍倫サむトには近づかないです。 䞻さんは出おこないし、正盎、味方になっお 削陀されお なんだかなっお気分です😔

No.159

今晩は 初めたしお。初めおの『停止』が終わりたした。 、回は 自スレ削陀。『停止』に入るずは知らなくお。。『知らなかったから元に戻しお』ず蚀っおも❌でした。
それで、䞍倫のレスに 『人のものはずっちゃダメです』ずレスしたら『そんなの知っおるよ。“レンタル”っおや぀かな(^O^)/』ず曞かれお ぶちっ💢

そしたらその人『ダッパリ削陀されたしたね(^O^)ここの人はマナヌがわかる』ず 。 たあ 蚀葉は悪かったから仕方ないから 削陀はいいけど、腑に萜ちないのは 人のだんなず䞍倫しおる人がマナヌずはね 。だから シスオペに📧した。
『どっちが瀟䌚道埳にそむいおたすか』ず。 そしたら
『あなたのを読んだけど、笑の倚様や、その他、削陀されおも䞍思議ではないず思いたす。だっお。。

そのスレの䞻さんも、たったく出おこないし、 もう500にずどきそうなのに、そういうのもどうかな 。味方しお 削陀されおも、『レンタル女性』を擁護するレスばかりで、ばがばかしくなった。䞍倫ぞの芳念さえかわる 䜙談ですが。

管理態勢、あたりしっかりしおないですよね。

No.158

>> 157 ですね。
運営サむドの公衚されない曖昧な芏玄、ナヌザヌのモラルの問題。
快く、楜しくコミュニケヌションがはかれる掲瀺板なら本来は削陀ボタンシステムも芁らない筈なのに、そのようなシステムを導入しなければならない珟状に問題ありだずも感じたす。
削陀システムを導入すればそのシステムを逆手に取った利甚の仕方をするナヌザヌ達もいる。
どこの掲瀺板にもある事だずは思いたすが、圓サむトが良いず感じお利甚もしおいるのだから、少しでも倚くのナヌザヌが快く利甚出来るサむトになっお欲しいものです。

No.157

>> 155 ごめんなさい 怒らないでね ミクルさんが公開しおるプレスリリヌス䌚瀟名で怜玢すればhitしたすを読んで䞋さいね 楜をしたいからずか、䜿甚  いや実際に、問い合わせ板のどこかで、削陀システムがあるから、少人数で運営出来るず蚀っおいたず思いたす😃

ナヌザヌずしお䞍満なら、有料でもオペレヌタヌを増やしお欲しいず蚎えおも良いず思いたす😃

芁はバランスシヌトの問題で、理䞍尜な削陀があるなら問題です☺

オペレヌタヌを増やしお、削陀システムをなくしおも、理䞍尜な削陀はそれなりに、残るずは思いたす😃

No.156

>> 155 怒らないですよ😄
削陀ボタンに察する論議の堎ですから、どんどん意芋しおくださいね😄

削陀祚システムで、スレ、レスが削陀されるか吊かの最終暩限をシスオペに委ねられおいるのなら、
シスオペ䜓制、芏玄等、
䞀人でも倚くのナヌザヌが䞍平等、䞍公平さを感じる事のないよう、珟システムを改善しお頂けたらず思いたす

No.155

>> 152 シスオペ数人で䞀日にどれだけの数、スレ、レスが行き亀う䞭で、䞀぀ず぀チェックするずいう事は䞍可胜に近いず思いたす。そのための削陀ボタンシステ  ごめんなさい
怒らないでね
ミクルさんが公開しおるプレスリリヌス䌚瀟名で怜玢すればhitしたすを読んで䞋さいね
楜をしたいからずか、䜿甚する珟実ずいうのではないです。
で 
それを螏たえお蚀っちゃうず、シスオペさんで管理を匷めおいくずいう事は、この掲瀺板を運営しおいく意味は無くなるず思いたす かな❓

• << 157 いや実際に、問い合わせ板のどこかで、削陀システムがあるから、少人数で運営出来るず蚀っおいたず思いたす😃 ナヌザヌずしお䞍満なら、有料でもオペレヌタヌを増やしお欲しいず蚎えおも良いず思いたす😃 芁はバランスシヌトの問題で、理䞍尜な削陀があるなら問題です☺ オペレヌタヌを増やしお、削陀システムをなくしおも、理䞍尜な削陀はそれなりに、残るずは思いたす😃

No.154

投皿内容のチェックはパ゜コンによるNGワヌドの自動怜玢のみですよ。

䞍圓削陀投祚は実害が出なければペナルティは付かないでしょう。過去にあったのもシスオペに通報問い合わせしたからペナルティになったず思いたしたが。

No.153

他スレで、削陀ボタンを䜿甚する人に察しお
削陀に圓たらないスレやレスに削陀ボタンを䜿った人には䜕のペナルティもないのか
ずいうのがありたした
私もその意芋に賛成です。
平等な削陀をされなかった人にはペナルティがあるのに、
平等な削陀をしなかった人には䜕もないのは、
䞍公平だず私も思いたす。
そこがちゃんず出来おないから䞍圓削陀も起こるのだず思いたす。

No.152

シスオペ数人で䞀日にどれだけの数、スレ、レスが行き亀う䞭で、䞀぀ず぀チェックするずいう事は䞍可胜に近いず思いたす。そのための削陀ボタンシステム導入の経緯もあるず思いたす。しかし削陀ボタンシステムに委任する郚分も倧きいから、感情的ではないレスが削陀されたり、削陀されなければならないレスが残っおいたりもするのではないでしょうか。その蟺のシステムを改善しお貰えれば、もう少し䞍平等も枛少しおくるず思うのですが。䞀番良いのは私達ナヌザヌが䞀般垞識、良識を持った掲瀺板の䜿い方を出来る事だず思いたす。削陀ボタンシステムを取り入れなければならない珟実を、ナヌザヌサむドももっず自芚するべきだず感じたす。

• << 155 ごめんなさい 怒らないでね ミクルさんが公開しおるプレスリリヌス䌚瀟名で怜玢すればhitしたすを読んで䞋さいね 楜をしたいからずか、䜿甚する珟実ずいうのではないです。 で  それを螏たえお蚀っちゃうず、シスオペさんで管理を匷めおいくずいう事は、この掲瀺板を運営しおいく意味は無くなるず思いたす かな❓

No.151

>> 150 チェックしおないでなく、甘いのです😃
過去スレ芋おも、キモむなどの暎蚀など残っおいたす😃

䞀祚が入っおなかったか、チェック挏れだず思いたす ず 仰っおたす😃

私の知っおいるケヌスは、個人批刀のスレでした😃

䞀祚が入っおなかったも、違いたす😃

過去スレに行き、指摘した所、削陀されなければならない、スレず刀断されたようです😃

そういう事が、倚数起こるず、信甚は䜎䞋するず思いたす☺

No.150

「シスオペさんがチェックしおいない」ず感じおいる方ぞ。

私はチェックされおいるず思いたす。

そういう仕組みはアクセスずいう垂販の゜フトを䜿っおも䜜れたす。
たしおもや、シスオペさんは自瀟開発が出来るんですよ

AccessアクセスはMicrosoft瀟補のデヌタベヌス゜フト り゚アの名前です

アクセスで䜕が出来るかが分かれば、チェックされおいるか、されおいないかが分かるはずです。

No.149

>> 108 スむマセン。レスは党郚 読んでないのですが  䞍圓削陀ではなく、明らかに荒らし 誹謗䞭傷 投皿のルヌル違反ず思ったレスに 削陀に䞀祚したこず  削陀王バンザヌむ✋✋

No.148

>> 147 削陀システムがどのように芋盎されるのかはわかりたせん。
しかし、ナヌザヌの声も聞き入れ、誠意ある察応を心掛ける努力をしおくれおいる運営偎に察しお、ナヌザヌ偎も良識ある掲瀺板の䜿い方が出来ればよいず思いたす。

No.147

本日シスオペより、このような回答が参りたした。

【> よろしければ【䞍圓削陀】スレを続けおご䞀読ください。削陀ボタンに察する実際のナヌザヌの賛吊䞡論な意芋が届いおおりたす。改善の際の参考になさっおください。

削陀システムの芋盎しに着手する予定です。

今埌ずもミクルをなにずぞよろしくお願いいたしたす。】

No.146

>> 145 運営、利甚者、䞡サむドの互いの歩みよりを劥協に関しお蚀えるずしたら、ナヌザヌ偎は良識ある掲瀺板の利甚でしょう。でも故意に煜ったり、䞭傷等しお荒らしず呌ばれるモノ達が存圚するのも、圓サむトに限らずどこの掲瀺板でも同じだず思いたす。荒らしを防止するために蚭眮された削陀ボタンシステムなのに、良識あるナヌザヌばかりが適性なボタンの䜿い方をしおいない、蚀い換えれば良識的ではない䜿い方も出来る削陀ボタンずいう事です。党く非のない瀟䌚等あり埗たせん。劥協が必芁な堎もたくさんありたす。しかし改善出来るのならそれに越した事はないのではないでしょうか。

No.145

サポヌト䜓制に䞍満がありながらも ミクルにいたい人達はそれなりにスレ レスしお息抜きしおたす

いろんな人が 削陀方針にスレ建おしおきおるけど 䞀ぺんには倉わらないけど少しづ぀倉化しおる
もしくは諊めおいる

でも人それぞれだからどこの瀟䌚にも理䞍尜な問題は倚々ある
しかしその䞭で䞊手く掻甚しながらスレ レスしおるじゃないのかな

リアルじゃないから ある皋床の割り切りは必芁かず たた盞手偎(サポヌト)ばっかりではなくこちら偎にも改善すべきものはあるのでは

個々の䞻匵ばっかり求めおも お互いに認め合い歩み寄らないず改善は難しい

No.144

>> 143 ここで自分が論議したいのは、削陀該圓の関係者さん達の事ではありたせん。削陀された偎も削陀した方にも、経緯を蟿ればどちらにも非はあるのだず思いたす。詳现を自分は知りたせん。ただ珟実問題ずしお、感情問題のみでも削陀が出来おしたうずいう、珟圚の削陀ボタンシステムの芏玄に぀いおです。削陀される偎ばかりのスタンスではなく、削陀する偎のスタンスにも問題はあるだろうに、珟削陀ボタンのシステムでは削陀する偎のスタンスに぀いおの芏玄が倧たか過ぎるず感じたす。今埌他のコミュ、スレ、レスでも起こり埗る事です。それが問題だず感じおいるので、運営サむドに改善しお貰いたいず感じおいたす。

No.143

>> 139 去幎、サポヌト板にありたしたが、クロタさんの蚀う「䞍快や削陀の意思衚瀺レス」に察しおのシスオペ偎の回答は「スルヌしお削陀に䞀祚でお願いしたす  削陀された時は盞手のせいにしたりシスオぺヌ偎のせいにしたくなりたすが 萜ち着いお考えるず削陀された偎に非がある堎合もありたす

䞻さんが目の圓たりにみたスレ レスの削陀は衝撃的に芋えたかも知れたせんが冷静に芋お来た方々の刀断もあったように感じたす

ただ䞻さんの色々な所を読たせお頂くずあの方々の肩を持っおるように感じたした

削陀された偎にも非がある堎合がある事も忘れないように公平な目で考えお欲しいです

No.142

>> 140 この掲瀺板を利甚する人のマナヌの䜎䞋 ずありたしたが、マナヌ違反者マナヌの悪い人は、以前から䞀定の割合で存圚するず思いたす。ただ、閲芧者  ありがずうございたす
「お知らせ」にも目を通したいず思いたす
このサむトが少しず぀過去から倉わっおきおいるずいうのは、ここを少しでも倚くのナヌザヌに快く利甚しお欲しいずいう運営偎の気持ちの珟れでもあるず思いたす 䞀人でも倚くのナヌザヌが気持ち良く利甚出来るよう珟芏玄、システムの改善が必芁だず感じた事はナヌザヌが運営サむドに意芋する事も倧切だず思いたす 掲瀺板を良くも悪くもするのはナヌザヌです 
でも間違った方向に進んでいるものがあれば、軌道修正するのが運営サむドの圹割、責任だずも思いたす

No.141

>> 139 去幎、サポヌト板にありたしたが、クロタさんの蚀う「䞍快や削陀の意思衚瀺レス」に察しおのシスオペ偎の回答は「スルヌしお削陀に䞀祚でお願いしたす  そうですね
感性に寄る蚎論なら意矩あるものだけど、感情から利甚する削陀ボタンを自分はここで【䞍圓】ずいう蚀葉に眮き換えおいたす
明らかな煜りや䞭傷等、良識あるナヌザヌから芋れば刀断も぀くしスルヌ出来るのならば荒らしも枛っおいくし、圓サむトに限らずどこの掲瀺板にもある事です。ただこのサむトには削陀ボタンがありたす。荒らしから守るために䜿われおいる分には問題はありたせんが、そうでない䜿われ方も出来る。非があったずしおも感情で、スレ、レスを削陀する事は可胜だずいう点に問題があるず思うのです。

No.140

この掲瀺板を利甚する人のマナヌの䜎䞋
ずありたしたが、マナヌ違反者マナヌの悪い人は、以前から䞀定の割合で存圚するず思いたす。ただ、閲芧者利甚者が増えた事でマナヌの䜎䞋ず感じるだけで、党䜓数に察する割合は倉わらないのではトップにある人気スレ等によっお以前より目立぀様になったずは感じたすが。

䞻さんは、サポヌト板を読んだみたいですが「お知らせ」は読みたした䞀芧で過去のものから読んでみるず、このサむトのシステム等の倉遷が分かるので、䜕か参考になるかも知れたせんよ。

• << 142 ありがずうございたす 「お知らせ」にも目を通したいず思いたす このサむトが少しず぀過去から倉わっおきおいるずいうのは、ここを少しでも倚くのナヌザヌに快く利甚しお欲しいずいう運営偎の気持ちの珟れでもあるず思いたす 䞀人でも倚くのナヌザヌが気持ち良く利甚出来るよう珟芏玄、システムの改善が必芁だず感じた事はナヌザヌが運営サむドに意芋する事も倧切だず思いたす 掲瀺板を良くも悪くもするのはナヌザヌです  でも間違った方向に進んでいるものがあれば、軌道修正するのが運営サむドの圹割、責任だずも思いたす

No.139

去幎、サポヌト板にありたしたが、クロタさんの蚀う「䞍快や削陀の意思衚瀺レス」に察しおのシスオペ偎の回答は「スルヌしお削陀に䞀祚でお願いしたす」ずいう事でしたね。シスオペ偎もそういった曞き蟌みによる「煜り」によるレスや削陀祚で荒れるのを快く思わないずいう圓然の回答ですね。

䞻さんは「感性や感情の違い」で削陀されるず思っおるみたいですけど、「感性の違い」では削陀はありたせんよね「感性の違い」に因る「感情」で削陀される方はいたすが 
基本的に、「感情」で削陀など意識レベルが䜎いだけではたぁ、この掲瀺板はそういった人達が倚い様に芋えたすがね。煜りや荒らしをスルヌ出来ない人感情的になっおしたう人 そういった人達が自分で荒れる原因を䜜っお削陀されお、曎に自分から「削陀された」ず隒いで火に油を泚ぐ 今たで䜕床も䜕人もで芋られた共通のパタヌンですよ。そしおその人達の倚くに共通する点は「我が儘自分の意芋は抌し通す」ずいった所でしょうか。あくたでナヌザヌずしお傍芳しおいるず、削陀にはそれなりの理由がある事が分かりたすよ。

• << 141 そうですね 感性に寄る蚎論なら意矩あるものだけど、感情から利甚する削陀ボタンを自分はここで【䞍圓】ずいう蚀葉に眮き換えおいたす 明らかな煜りや䞭傷等、良識あるナヌザヌから芋れば刀断も぀くしスルヌ出来るのならば荒らしも枛っおいくし、圓サむトに限らずどこの掲瀺板にもある事です。ただこのサむトには削陀ボタンがありたす。荒らしから守るために䜿われおいる分には問題はありたせんが、そうでない䜿われ方も出来る。非があったずしおも感情で、スレ、レスを削陀する事は可胜だずいう点に問題があるず思うのです。
  • << 143 削陀された時は盞手のせいにしたりシスオぺヌ偎のせいにしたくなりたすが 萜ち着いお考えるず削陀された偎に非がある堎合もありたす 䞻さんが目の圓たりにみたスレ レスの削陀は衝撃的に芋えたかも知れたせんが冷静に芋お来た方々の刀断もあったように感じたす ただ䞻さんの色々な所を読たせお頂くずあの方々の肩を持っおるように感じたした 削陀された偎にも非がある堎合がある事も忘れないように公平な目で考えお欲しいです

No.138

>> 137 そういう事ですか😄
貎重なご意芋ありがずうございたしたm(__)m

No.137

>> 136 貎重なご意芋ありがずうございたした😃
このフレヌズがシスオペ様ぜいです☺

No.136

>> 135 シスオペっぜいレスっお、どういう意味ですか😓 無難に察凊しおるっお事

No.135

>> 133 そうですね 自分のスレ、レスで䞍愉快にさせお申し蚳ありたせんでした 貎重なご意芋ありがずうございたした はい😃そのレスはシスオペ様っポむです。

それだけ埮劙っお事ですね☺

No.134

いきるっお本圓に難しいねどうやった生きおいられるか考えおばかり オダゞさんやおかあんが亡くなっおから時間がずっず止たっおる 

No.133

>> 132 そうですね
自分のスレ、レスで䞍愉快にさせお申し蚳ありたせんでした
貎重なご意芋ありがずうございたした

• << 135 はい😃そのレスはシスオペ様っポむです。 それだけ埮劙っお事ですね☺

No.132

>> 130 互いの盞違の違いだず思いたす クロタさんはスレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め、13番さんはスレ倖れではなくスレに  すみたせん。
䞻さんにもこれで最埌のにしたいず思いたす。

スレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め
おは無いので、蚂正しおおきたす。
私の最初のをもう䞀床芋お䞋さい。

13番さんはスレ倖れではなくスレに察する範疇での意芋ずしおレスした
のなら、私にする必芁は無いのです。
私はその内容に぀いお議論したく無い事は最初のを芋れば分かる事なので。

䞻さんにずっお
倧切な意芋の䞀぀
13番さんのご意芋、内容も倧切なもの
であっおも、その(先の)内容からはかけ離れおいるのであれば、荒れる元にならないずも限らないから止めたしょう。
ずいう事です。
倚少の違いでも、その意芋を求めおる盞手に察しおのなら問題無いずは思いたすよ。

煜り、䞭傷等が出おくるのならその時こそ削陀ボタンの出番
勿論その通りですが、少しの気遣いで、削陀の出番が未然に防げた方が気持ち良く利甚出来たすよね。

では、倱瀌したした。

No.131

>> 126 䞻さた。13です。趣旚逞脱しおしるでしょうか。䞍圓削陀、削陀システム、安易は削陀ボタンの乱甚に疑問を呈しおいるからこそレスしたした。 クロ  削陀臎したした。

あなたが貌り付けを䞍快に感じる前に私は、“私の”の本題ずかけ離れたを続けられ、非垞に䞍快でしたよ。
䞍芁な理由もお䌝えしたしたが、それすらも聞き入れられなかったので、曎に犁止事項である事も理解しお戎きたくお貌り付けを行いたした。

自分本意(自分が䞍快を感じた事だけ)でなく、他人の気持ちも(それ以前に䞍快を䞎えおいた事)考えおしお欲しかったです。

そしお、議論ずは蚀えない論争に発展する危険性(極床の違い)を避けるのは、削陀よりも必芁な事であり、の問題だず私は考えたす。

今回の堎合、埮劙だったかも知れたせんが、これは良くおあれは駄目。だず、秩序は乱れる䞀方ですよ。
者本人が嫌がっおいるのであれば、敢えおする必芁はありたせんよね。
どうしおも気になるなら、新しくそれを本題にしたを立おれば枈む事なんですから。

我儘を通す事は、削陀投祚を䞍圓利甚する事ず同じで、新たな問題の発生に繋がるず思いたすよ。

䜕床蚀っおも理解はしお戎けない様ですが、は結構です。
私もしたせんから。
思う存分、持論で利甚しお䞋さい‥

No.130

>> 126 䞻さた。13です。趣旚逞脱しおしるでしょうか。䞍圓削陀、削陀システム、安易は削陀ボタンの乱甚に疑問を呈しおいるからこそレスしたした。 クロ  互いの盞違の違いだず思いたす
クロタさんはスレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め、13番さんはスレ倖れではなくスレに察する範疇での意芋ずしおレスした
自分は13番さんのいう事も倧切な意芋の䞀぀だず感じおいたす
倚少スレから倖れおもナヌザヌ同士が意味のある意芋亀換をしお、問題解決の糞口を匕っ匵り出しおくる方法もあるでしょうから
このスレ立おした自分にずっおは13番さんのご意芋、内容も倧切なものだず受け止めおいたす
スレから倧きく倖れたり、その事で煜り、䞭傷等が出おくるのならその時こそ削陀ボタンの出番ではないでしょうか

• << 132 すみたせん。 䞻さんにもこれで最埌のにしたいず思いたす。 スレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め おは無いので、蚂正しおおきたす。 私の最初のをもう䞀床芋お䞋さい。 13番さんはスレ倖れではなくスレに察する範疇での意芋ずしおレスした のなら、私にする必芁は無いのです。 私はその内容に぀いお議論したく無い事は最初のを芋れば分かる事なので。 䞻さんにずっお 倧切な意芋の䞀぀ 13番さんのご意芋、内容も倧切なもの であっおも、その(先の)内容からはかけ離れおいるのであれば、荒れる元にならないずも限らないから止めたしょう。 ずいう事です。 倚少の違いでも、その意芋を求めおる盞手に察しおのなら問題無いずは思いたすよ。 煜り、䞭傷等が出おくるのならその時こそ削陀ボタンの出番 勿論その通りですが、少しの気遣いで、削陀の出番が未然に防げた方が気持ち良く利甚出来たすよね。 では、倱瀌したした。

No.129

>> 128 🐌鬱パニックの人話したせんか

雑談の䜕でも雑談ぞどうぞ

No.128

鬱病パニック症状等のサヌクルみたいな所合ったら教えお䞋さい

No.127

>> 125 7月31日に『あったらいいな』のスレにこんな感じのレスをいれおみたした。 〉珟行のシステムでは閲芧数の倚いスレ、レスのほうが削陀されやすい  人気ランキングであったのか、削陀に該圓する投皿であったかははっきりしないのですが、確かそのようなシステムを取っおいたものがこのサむト芏玄にあったかず思いたす
削陀もどれだけの数が入っおのものなのかなど、もっずナヌザヌが平等に理解出来る芏玄公衚を運営サむド偎も提案しおくれればず思いたす

No.126

䞻さた。13です。趣旚逞脱しおしるでしょうか。䞍圓削陀、削陀システム、安易は削陀ボタンの乱甚に疑問を呈しおいるからこそレスしたした。

クロタさんのいうようにある意味システムが画期的であるこずはわかりたすし、わたし自身、明らかな誹謗や䞭傷にしかボタンを利甚したこずはありたす。
良識あるナヌザヌが倧倚数だずわたしも信じおいたす。

蚀葉の衚珟が足りないのは自芚しおいたす。最初に本来の議論はなにかずいわれたのはクロタさんでそれに぀いお匁明もするな的捉え方では、制玄䞊での議論はなく、自分の意芋が正しいず、趣旚逞脱だから削陀する、ずいうのは、わたしには理解できたせん。しかも削陀ボタンの䞭身たで添付されるのは䞍快です。そういうこずをされる方が良識があるんでしょうか。䞀蚀で終わりたす。
ミクルを楜しく䜿いたいのに䜿えない人がいる。そんな発蚀されおる方がたくさんいたす。そんな声もシスオペさんには届かないんでしょうか
䞻さたの刀断に委ねたす。

• << 130 互いの盞違の違いだず思いたす クロタさんはスレ倖れなレスは必芁ないずあくたでもスレ内容に忠実な意芋を求め、13番さんはスレ倖れではなくスレに察する範疇での意芋ずしおレスした 自分は13番さんのいう事も倧切な意芋の䞀぀だず感じおいたす 倚少スレから倖れおもナヌザヌ同士が意味のある意芋亀換をしお、問題解決の糞口を匕っ匵り出しおくる方法もあるでしょうから このスレ立おした自分にずっおは13番さんのご意芋、内容も倧切なものだず受け止めおいたす スレから倧きく倖れたり、その事で煜り、䞭傷等が出おくるのならその時こそ削陀ボタンの出番ではないでしょうか
  • << 131 削陀臎したした。 あなたが貌り付けを䞍快に感じる前に私は、“私の”の本題ずかけ離れたを続けられ、非垞に䞍快でしたよ。 䞍芁な理由もお䌝えしたしたが、それすらも聞き入れられなかったので、曎に犁止事項である事も理解しお戎きたくお貌り付けを行いたした。 自分本意(自分が䞍快を感じた事だけ)でなく、他人の気持ちも(それ以前に䞍快を䞎えおいた事)考えおしお欲しかったです。 そしお、議論ずは蚀えない論争に発展する危険性(極床の違い)を避けるのは、削陀よりも必芁な事であり、の問題だず私は考えたす。 今回の堎合、埮劙だったかも知れたせんが、これは良くおあれは駄目。だず、秩序は乱れる䞀方ですよ。 者本人が嫌がっおいるのであれば、敢えおする必芁はありたせんよね。 どうしおも気になるなら、新しくそれを本題にしたを立おれば枈む事なんですから。 我儘を通す事は、削陀投祚を䞍圓利甚する事ず同じで、新たな問題の発生に繋がるず思いたすよ。 䜕床蚀っおも理解はしお戎けない様ですが、は結構です。 私もしたせんから。 思う存分、持論で利甚しお䞋さい‥

No.125

7月31日に『あったらいいな』のスレにこんな感じのレスをいれおみたした。

〉珟行のシステムでは閲芧数の倚いスレ、レスのほうが削陀されやすいのではないでしょうか
そこでご提案なのですが、削陀が実行される投祚数を閲芧数に察しおの割合で決めおはどうでしょうか10人が閲芧しおいる堎合の5祚ず100人が閲芧しおいる堎合の5祚ずで1祚の重さが同じでは的確だずは思えたせん。
どうですか

ですが未だにアップされたせん 䜕か問題があるでしょうか
今の削陀システムよりは公平性が高くなるず思うのですがどうでしょう

• << 127 人気ランキングであったのか、削陀に該圓する投皿であったかははっきりしないのですが、確かそのようなシステムを取っおいたものがこのサむト芏玄にあったかず思いたす 削陀もどれだけの数が入っおのものなのかなど、もっずナヌザヌが平等に理解出来る芏玄公衚を運営サむド偎も提案しおくれればず思いたす

No.123

>> 114 クロタさんの考え方は了解できたしたのでそれに぀いおのレスはしたせん 過去の削陀該圓者ず削陀偎ずのスレ、レスが珟圚もありたす 互いに正論あり、  113は䞻さん宛では無いです 

No.122

このスレ芋お、未だに削陀システムに動きがないっお事が残念だし、今埌の期埅は無理だず感じたした。

No.121

>> 107 民䞻䞻矩的たずいう意芋があるが、違うず思う。 䞍快ずいう曖昧な衚珟で、事実䞊䜕の制玄も無い削陀ボタンずいう歊噚だけを䞎えられた原始的な無法地  削枛

っお 蚀うのが、お悩み提瀺番で流行ったからじゃ無いですか❓

No.120

䜙皋の事がない限り、珟存する玄定をほんの少しでも倉曎するずいうのは、倧芏暡な瀟䌚になる皋困難だずいう経営者偎の䞍郜合も理解出来たす
しかしこうした意芋を䜕床でもぶ぀けおみる事も倧事な事だず思いたす
運営サむドも今の削陀ボタンシステムが最善ではないずいう認識はあるようなので、少しでも早く珟芏玄の削陀ボタンに䞍快を感じおいるナヌザヌが、快くサむト利甚出来る事を願っおいるずいう事をシスオペに䌝えたした。

No.119

シスオペは基本䜕もしないね。
俺も意芋をおくりたしたが、未だに倉わっおたせんからね😔

No.118

>> 113 削陀されたレス レス䞍芁ずのこずですが、文才がないもので。

本圓の本来の議論ずは、察面で制玄がない、察等の立堎である、個人の考え方を尊重する、公平性を保぀、等だず考えおいたす。
しかしながら、制玄のある条件䞋、削陀システムにおいおは、それらの条件ですらすでに公平性を欠いおいたす。しかしそれが芏玄ですから、本来の議論になる。ずいうこずだけです。

制玄のない議論は、珟段階では存圚しないず思いたす。䜕故なら察面しお䌚議や議論においおも䞍快だから議論しないなんお有り埗たせん。

No.117

>> 116 感情による削陀ボタンの䜿甚は基本的に無理だろうずのシスオペからの回答に、やや䞍満は感じたす
            埌、削陀ボタンを利甚する偎のスタンスに぀いお、自分ず捕らえ方の盞違があるず感じたした
倚数あるスレ内容の把握はシスオペ察応だけでは䞍可胜だずいうのも理解出来たす
削陀ボタンに぀いお、改善しおいきたいずいう蚀葉に、裏切られる事が無い事を信じお今は埅぀しかないずいう事ですね

No.116

>> 115 匕き続き、シスオペずのやり取り転写メヌルです

【> 感情個人的に嫌いなどでの削陀も可胜だずいう事ですよね。

基本的には䞍可胜だず思いたす。削陀投祚は可胜ですが、削陀に至るたでの祚を獲埗するこずは難しいでしょう。ただし、「倚数のナヌザヌに個人的に嫌われる」のであれば削陀されおしたうず思いたす。しかしながら「倚数のナヌザヌに個人的に嫌われる」ずしたら、そのナヌザヌの投皿スタンスに問題がある堎合がほずんどなのではないでしょうか】

No.115

>> 114 以䞋、シスオペずのやり取り転写メヌルです
            【> 過ちを犯した者は䞖間から受け入れられずに再生出来ないず

前回のメヌルで「過去に法埋違反をしおいおもその埌の察応次第で䞖間に蚱される人、蚱されない人に分かれるこずも有るず思いたす。」ず蚘茉させおいただきたした。その埌の察応次第だず考えおいたす。䟋えば、ミクルでは䜕床も個人情報を公開しようずする人や広告行為を繰り返す人も少なくないです。こういった方々はサむトから排陀されるべきです。逆に個人情報を掲茉したずしおもその埌のスタンス次第で他ナヌザヌに受け入れられるケヌスも少なくないず思いたす。

削陀ボタンに぀いおの改善を怜蚎される䜙地は党くないず蚀う事ですか

削陀システムに぀きたしおは、珟圚の状態がベストであるずは考えおいたせん。より良い圢に進化させおいきたいず考えおいたす。】

No.114

>> 113 クロタさんの考え方は了解できたしたのでそれに぀いおのレスはしたせん
過去の削陀該圓者ず削陀偎ずのスレ、レスが珟圚もありたす
互いに正論あり、クロタさんのおっしゃるスレ違いなレスになっおいたすが、どちらにも考え方、受け取り方の盞違があるため、䞡者が玍埗し合える答えは出ないようです
それが掲瀺板
圓然ず認めざるを埗ないのかもしれたせん
            シスオペからの回答がきたした
そのたた転写いたしたす

• << 123 113は䞻さん宛では無いです 

No.112

>> 102 おはようございたす 貎重なご意芋ありがずうございたす クロタさんの蚀う通り、良識ある削陀ボタンの䜿われ方が今、珟圚成されおいるのであれば自分  ありがずうございたす。

ただ、少し気になったのですが
>>珟にそれで他のスレでも過去の削陀から確執が問題化し揉めおいる
ずいうのは、その確執に぀いおのやがなされおしたっおいるずいう事なのでしょうか

それず、
>>珟圚の削陀祚投皿の際のチェック項目匏をコメント匏に倉曎
は、を考える事で、利甚者が私的感情で利甚しおいないか(僅かであれ)省みる機䌚がある。䞀呌吞眮いお考えられる。(かも知れない)ずいう意味では良案だず思いたすが、
>>そのコメントが本圓に個人感情でない正圓な理由からの削陀なのかを、シスオペがチェックし削陀に適性かどうかの確認をする
のは、些か非珟実的な気がしたした。
たず、党お確認するには膚倧な数になりたすし、私が前蚘(№99)した“ずいう人間性でのする為の工倫”ずいう珟圚の良点が、著しく阻害されるず思うのです。

もう぀、誀解の無い様に蚂正なのですが、
>>削陀該圓者のために反論板を蚭眮
は駄目ですよ。その様な提案はしおいたせん‥(--;)
板を公に蚭眮すれば論争で盛り䞊がるかも知れたせんが、感情的な暎蚀の嵐(荒らし)は目に芋えおたす‥。

No.111

自分は二床目の停止凊分を受けお先日解けたばかりなんだけど過去二床ずも原因䞍明で・・・過去に抹消された方々が腹いせで個人的な私感で💣抹消しおる感じもするよ✌

No.110

>> 109 107さん、109さんの考え方が建蚭的だず思いたす。システムの向䞊にむかうなら、埩掻に䞀祚、案ずしおは、システム的にも劥圓性があるような感じをうけたす。

No.109

明らかな荒らし目的や䞭傷、個人情報などのなどを迅速に防ぐには削陀に䞀祚ずいうのは個人的には良いシステムだず思っおたす。

ただ䞀郚の心無い方々によっお削陀システムが乱甚されおいるのも事実吊めないですよね。

クロタも少し觊れおいたしたが、削陀に反察の
埩掻に䞀祚ずいうシステムがあれば、もっず公平にここの掲瀺板を楜しめるのではないかず思いたした。

No.108

スむマセン。レスは党郚 読んでないのですが 
䞍圓削陀ではなく、明らかに荒らし 誹謗䞭傷 投皿のルヌル違反ず思ったレスに 削陀に䞀祚したこずありたす。が、削陀されおないのは なぜでしょう 䞀祚で有効になる筈ですよね。
ただでさえ䞍愉快だったのに、削陀されおないこずに さらに䞍愉快になりたした‵

• << 149 削陀王バンザヌむ✋✋

No.107

民䞻䞻矩的たずいう意芋があるが、違うず思う。
䞍快ずいう曖昧な衚珟で、事実䞊䜕の制玄も無い削陀ボタンずいう歊噚だけを䞎えられた原始的な無法地垯。バトロワだろう。
䞍快だず煜りを入れお削陀に远い蟌む様は魔女裁刀ず䞀緒。

それに、議員を生み出す為の遞挙制床ず、䞍快な発蚀を消す削陀システムずではベクトルが逆。非建蚭的。
䞍快ずいう曖昧な領域をルヌル化する発想が間違い。モラルの領域だろう。
モラルずは自分を戒めるもので、本来他人に求めるものでは無い。自分がやられたら嫌なこずをしない。思いやりの領域だろう。
そこをルヌルで瞛るずいうこずは、思いやりを信じない、優しさなど信じないずいうこず。
最近モラルずルヌルを同䞀芖しお、䞀人䞀人感性が違うものを自分がルヌルだず、他人に自分の゚ゎを抌し付ける人間が倚すぎる。

寧ろこっちの方が、本胜的で自然な姿なのかも知れないが 。

たあそれでも荒らし察策の効果は認める。
削陀システムには反察も賛成もしないが、問題があるシステムだず思う。
荒らしず䞍快な発蚀ずは分けた方がいい。

• << 121 削枛 っお 蚀うのが、お悩み提瀺番で流行ったからじゃ無いですか❓

No.105

>> 104 すみたせんm(__)m
しゃちょヌさんが、しゃヌちょヌさんになっおしたいたした
倱瀌いたしたしたm(__)m

No.104

>> 103 おはようございたす
ナヌザヌの感性や思考の捕らえ方もあるず思いたすが、確かに利甚者の意識レベルの䜎䞋も感じたすよね
本来、しゃヌちょヌさんが削陀システムを採甚したのも、根本には圓然良識あるナヌザヌが利甚するものずいう事を含めおの事だずも思いたす
良識ある板の䜿い方が出来るのなら、本来は煜りを楜しむ荒らしなどずいうものも存圚しないんでしょうね削陀ボタンの必芁性もなくなる
しかし削陀ボタンずいう䞀぀の策を取り入れなければならないのが、今のこのサむトを利甚する人達の珟状マナヌの䜎䞋ずいう事も蚀えるず思いたす
シスオペが本圓にこのスレに目を通し、問題定矩を運営サむドで展開しおくれおるのかは疑問ですが、削陀ボタン䞀時䞭断ずいうのも考慮しおくれるずいいず思いたす
ただ珟圚、特蚱申請䞭みたいな事も目にしたので、運営偎にはなかなか削陀ボタンに関するみなさんの意芋を受諟する圢は難しいずも思いたすが
でもナヌザサむドからの率盎な意芋でもありたすから、ずりあえずはこのスレに目を通すだけでもしお欲しいず願いたす

No.103

>> 100 (続) 珟状に疑問や䞍満を抱いおいる方達の蚀いたい事は理解出来たす。 しかし、投祚やが䞍圓だ。ずいうよりもむしろ䞍圓なの  䞻さんに䞍快衚明されおも議論が続いおいる。これが本来の議論です。しかも、文章だけだから䜙蚈に削陀システム必芁性を感じたせん。

利甚者がこの様な感じで議論や話題に花を咲かせるのが理想的ですが、珟状ではどんな理由にせよ削陀されるのです。利甚者の意識レベルが䜎いず感じるこずもありたす。
我々の意思次第でシステムが有効に掻甚できればいいですが、双方に問題を抱えおいるならば、システムの䞀時的な停止を求めおみるのはどうでしょうか。

No.102

>> 100 (続) 珟状に疑問や䞍満を抱いおいる方達の蚀いたい事は理解出来たす。 しかし、投祚やが䞍圓だ。ずいうよりもむしろ䞍圓なの  おはようございたす
貎重なご意芋ありがずうございたす
クロタさんの蚀う通り、良識ある削陀ボタンの䜿われ方が今、珟圚成されおいるのであれば自分も疑問を感じる事なく削陀ボタンに賛同です
しかし珟状は良識ある䜿い方ばかりではなく、感情を反映させるだけのボタンになっおいる事も事実です
珟にそれで他のスレでも過去の削陀から確執が問題化し揉めおいるものがありたす
それはやはり珟圚の削陀システムを䜿甚するための基準が曖昧だからだず感じおいたす
珟圚自分がシスオペに提案しおいる策は、珟圚の削陀祚投皿の際のチェック項目匏をコメント匏に倉曎し、そのコメントが本圓に個人感情でない正圓な理由からの削陀なのかを、シスオペがチェックし削陀に適性かどうかの確認をする仕組みにしおみるずいうものですクロタさんがおっしゃるように、削陀該圓者のために反論板を蚭眮する方法も良策だず賛同したす

• << 112 ありがずうございたす。 ただ、少し気になったのですが >>珟にそれで他のスレでも過去の削陀から確執が問題化し揉めおいる ずいうのは、その確執に぀いおのやがなされおしたっおいるずいう事なのでしょうか それず、 >>珟圚の削陀祚投皿の際のチェック項目匏をコメント匏に倉曎 は、を考える事で、利甚者が私的感情で利甚しおいないか(僅かであれ)省みる機䌚がある。䞀呌吞眮いお考えられる。(かも知れない)ずいう意味では良案だず思いたすが、 >>そのコメントが本圓に個人感情でない正圓な理由からの削陀なのかを、シスオペがチェックし削陀に適性かどうかの確認をする のは、些か非珟実的な気がしたした。 たず、党お確認するには膚倧な数になりたすし、私が前蚘(№99)した“ずいう人間性でのする為の工倫”ずいう珟圚の良点が、著しく阻害されるず思うのです。 もう぀、誀解の無い様に蚂正なのですが、 >>削陀該圓者のために反論板を蚭眮 は駄目ですよ。その様な提案はしおいたせん‥(--;) 板を公に蚭眮すれば論争で盛り䞊がるかも知れたせんが、感情的な暎蚀の嵐(荒らし)は目に芋えおたす‥。

No.101

>> 95 鬱病パニック症状ず蚀う病気です。原因は元の䞻人のアルコヌル䟝存症のその他いろいろ この病気の症状、驚愕反応やその他の事を知られた  蚎えるなら、匁護士に盞談した方が良いかもですね😃

No.100

>> 99 (続)

珟状に疑問や䞍満を抱いおいる方達の蚀いたい事は理解出来たす。
しかし、投祚やが䞍圓だ。ずいうよりもむしろ䞍圓なのは、《組織で投祚する事》であり、問題点は、
組織祚の効力を䜎䞋させる皋掻甚しおいる人が少ない事(利甚者)
ず、
掻甚される迄の察策が若干手薄である事()
ではないかず思いたす。

察策案を講ずるのはですが、掻甚するのは私達利甚者です。
勿論、䞍正な組織祚を入れず、各個人の良心で投祚が行われれば䜕の問題もありたせんが、呌び掛けやでそれを制限する事は難しい‥ずいうより、たず無理でしょう。

珟実的な察凊ずしおは、私達自身が珟圚のを䞊手に利甚(珟状で蚀えば、感情論を抜きにした積極的な投祚の利甚)しおいかなければならないのではないでしょうか

その䞊でに、䞍圓な組織祚に察応できる策(䟋えば、削陀投祚の有無が確認出来、削陀反察を投祚出来るずか)をに提案したり、察策考案を働きかけたりするのが良策なのではず思いたす。

(了)

• << 102 おはようございたす 貎重なご意芋ありがずうございたす クロタさんの蚀う通り、良識ある削陀ボタンの䜿われ方が今、珟圚成されおいるのであれば自分も疑問を感じる事なく削陀ボタンに賛同です しかし珟状は良識ある䜿い方ばかりではなく、感情を反映させるだけのボタンになっおいる事も事実です 珟にそれで他のスレでも過去の削陀から確執が問題化し揉めおいるものがありたす それはやはり珟圚の削陀システムを䜿甚するための基準が曖昧だからだず感じおいたす 珟圚自分がシスオペに提案しおいる策は、珟圚の削陀祚投皿の際のチェック項目匏をコメント匏に倉曎し、そのコメントが本圓に個人感情でない正圓な理由からの削陀なのかを、シスオペがチェックし削陀に適性かどうかの確認をする仕組みにしおみるずいうものですクロタさんがおっしゃるように、削陀該圓者のために反論板を蚭眮する方法も良策だず賛同したす
  • << 103 䞻さんに䞍快衚明されおも議論が続いおいる。これが本来の議論です。しかも、文章だけだから䜙蚈に削陀システム必芁性を感じたせん。 利甚者がこの様な感じで議論や話題に花を咲かせるのが理想的ですが、珟状ではどんな理由にせよ削陀されるのです。利甚者の意識レベルが䜎いず感じるこずもありたす。 我々の意思次第でシステムが有効に掻甚できればいいですが、双方に問題を抱えおいるならば、システムの䞀時的な停止を求めおみるのはどうでしょうか。

No.99

>> 98 (続)

他の方のにも䜕床か䞊がっおいたすが、(良い意味でも悪い意味でも)も人間なんです。
逆に、感情の無い機械に削陀の刀断を任せた方が䞍圓な削陀は増えたす。
(単語等で登録しなければならないので、意図しない曞き蟌みが削陀されたり、単語自䜓を䞊手く避ければ削陀されなかったり )

だからず蚀っお、人間であるの独断で削陀や曞き蟌み犁止を刀断しおしたうず、䞍公平を感じる事になるかず思いたす。
個人が『䞭立である。』ず考えおいおも、人それぞれ感情もあれば埮劙な垞識のもあり、必ずしも䞭立であるずは蚀い切れないからです。

それを避ける為の投祚ではないでしょうか
“ずいう人間性での刀断に任されおしたっおいる”ずいう䞍備を軜枛する為の。
利甚者の意芋(投祚)を取り入れる事で、出来るだけ“䞭立的立堎を保おる”様にする為の工倫だず思いたす。

投祚疑問掟の方の意芋は、《経費削枛》や《組織祚》に目が行き過ぎお、若干本質(前蚘のような良点の独断にはならない)を芋倱っおしたっおいる郚分が芋受けられたす。

No.98

個人的に、䞍快衚明や削陀衚明はの荒れる元だず思いたす。
投祚がある以䞊、䞍快であれば䜕も蚀わず(せず)にを抌した方が良いず思いたす。
そのの䞻題にもよるず思いたすが、わざわざ新しい火皮を起こす必芁があるか吊か 

で、本題なのですが。
党お読み、䞻さん含め投祚に疑問を抱いおいる方の意芋、に賛同しお快適に利甚しおいる方の意芋、の回答、党お理解出来たした。

流れをぶち切る圢になりたすが、
『理解ず共感は別物』
ずいう事を念頭に、私の意芋を曞かせおもらいたすね。
少し長くなるかも知れたせんが、お付き合いください。

たず私は、さんから。ずしおの転茉(?)が至極真っ圓な回答で安心したした。

意蚳ですが、
あるにより嫌われおしたい、それ以降削陀祚が集たったずしおも、それ以降のやが《客芳的に》問題が無ければ削陀はされない。
ずいう事ですよね。

祚による削陀ではありたすが、(私はでは無いので党おかどうかは分かりたせんが)削陀()の確認もしおおられる様ですし‥。
今のは十分に画期的だず蚀えるず思いたす。

No.97

匿名さん52が特別暎蚀をはいおるずも思わないけど、こういう人を個人的に䞍快だず思う感情だけで、
削陀に䞀祚俉を抌しおも問題ないずいうこずですよね。

No.96

>> 95 こんばんは
抜象的な衚珟なので非垞に理解しにくいのですが、
このスレで意芋亀換しおる削陀ボタンの䜿い方に぀いおの蚎論に絡んで、䜕か気持ちを䌝えたいず受け取ればよいのでしょうか

No.95

鬱病パニック症状ず蚀う病気です。原因は元の䞻人のアルコヌル䟝存症のその他いろいろ この病気の症状、驚愕反応やその他の事を知られた人にレむプされ昚日怜察庁に行きたした。しかしこう蚀う病気を抱えおいおも盞手から『殺す』等ず蚀う脅迫の蚀葉を蚀われ無い以倖、レむプでは無くただの『同意の䞊の性行為』であり『匷姊』ずしお法埋的に決たっお居るず怜事さんに蚀われで苊しんで来た以䞊の生きる力を倱いたした。法埋は人を守る為の匱き者のものだず信じ続けおいたしたが法埋ずは犯眪者の為の物なのでしょうか 私の様な被害者は私だけで沢山です。どうか法埋に携わっお居る方々、鬱病パニック症状の方々の被害者を守っおあげお䞋さい。沢山の心の病気ず戊い続けお居る人々をその苊しみ以䞊に苊しめ傷぀けないでお願いしたす。

• << 101 蚎えるなら、匁護士に盞談した方が良いかもですね😃

No.94

>> 92 ですよねぇ(笑) 人それぞれ考え方、䟡倀芳は違いたすからねぇ(笑) はっきり蚀っお申し蚳無いですが、䞻さんの考えを良く思わない人もいる  煜り
あなたの存圚も䞍快

No.93

>> 92 そうですね😄

No.92

>> 90 感じ方が人それぞれだから仕方ありたせんね 色んな思いが入り混じり、削陀ボタンを乱甚させる事は可胜ですから ですよねぇ(笑)
人それぞれ考え方、䟡倀芳は違いたすからねぇ(笑)

はっきり蚀っお申し蚳無いですが、䞻さんの考えを良く思わない人もいるず思いたす、それを私の意芋は絶察正しい、削陀暩の乱甚だず隒がないで䞋さいねぇ

これはみんなお互い様ですよね 

• << 94 煜り あなたの存圚も䞍快

No.91

>> 89 そうするず 事现かな決め事が必芁に成りたすね それも必芁なのかも知れたせん 小孊生86はここの䜏人では無いので䜙り现かい事は分かりたせんが 
 小孊生さんの意芋も吊めたせんね
でもこういう意矩あるレスやみなさんの考えから、システムも良くも悪くもなっおいくず思いたす
ずりあえずシスオペにはこのスレに目を通しお欲しい旚は䌝えおありたすので、賛吊意芋どんどん入れおください

No.90

>> 88 本圓に人それぞれですよね。 私には䞻さんが䞍快ですもん  感じ方が人それぞれだから仕方ありたせんね
色んな思いが入り混じり、削陀ボタンを乱甚させる事は可胜ですから

• << 92 ですよねぇ(笑) 人それぞれ考え方、䟡倀芳は違いたすからねぇ(笑) はっきり蚀っお申し蚳無いですが、䞻さんの考えを良く思わない人もいるず思いたす、それを私の意芋は絶察正しい、削陀暩の乱甚だず隒がないで䞋さいねぇ これはみんなお互い様ですよね 

No.89

>> 87 個人の芋方、考え方、感性はそれぞれ違いたすからね みんなで䜜る、みんなで守る掲瀺板ですね そのためにはもう少し改良しお欲しいですね、自分ず  そうするず 事现かな決め事が必芁に成りたすね それも必芁なのかも知れたせん
小孊生86はここの䜏人では無いので䜙り现かい事は分かりたせんが スレ䞻がある皋床の 管理ず暩限 を持っおスレ建お出来る掲瀺板も有りたす ここの削陀システムは極めお固有ですからなかなか煮詰たらないかず思いたすよ(特蚱は埡自由にず)
民䞻䞻矩に則れば䞻匵しお然るべきですし それで削陀されおも然るべきず考えたす

• << 91 小孊生さんの意芋も吊めたせんね でもこういう意矩あるレスやみなさんの考えから、システムも良くも悪くもなっおいくず思いたす ずりあえずシスオペにはこのスレに目を通しお欲しい旚は䌝えおありたすので、賛吊意芋どんどん入れおください

No.88

>> 87 本圓に人それぞれですよね。
私には䞻さんが䞍快ですもん 

• << 90 感じ方が人それぞれだから仕方ありたせんね 色んな思いが入り混じり、削陀ボタンを乱甚させる事は可胜ですから

No.87

>> 86 個人の芋方、考え方、感性はそれぞれ違いたすからね
みんなで䜜る、みんなで守る掲瀺板ですね

そのためにはもう少し改良しお欲しいですね、自分ずしおは
あたりにも民䞻任せにし過ぎるず感じるので
そうするなら、するなりのルヌルをもう少し付け加えるなり、改善するなりしお欲しいですね
このサむトを利甚する民䞻の䞀人ずしお

• << 89 そうするず 事现かな決め事が必芁に成りたすね それも必芁なのかも知れたせん 小孊生86はここの䜏人では無いので䜙り现かい事は分かりたせんが スレ䞻がある皋床の 管理ず暩限 を持っおスレ建お出来る掲瀺板も有りたす ここの削陀システムは極めお固有ですからなかなか煮詰たらないかず思いたすよ(特蚱は埡自由にず) 民䞻䞻矩に則れば䞻匵しお然るべきですし それで削陀されおも然るべきず考えたす

No.86

どうなんですかね 削陀に䞀祚システムは民䞻䞻矩的だずは思いたすけど

No.85

>> 83 こんばんは。 䞻さんは結局のずころ削陀に䞀祚を通報ボタンに倉えおリアルタむムにシスオペさんが党郚チェックすべきっお事をもずめおるのかな❓っお  こんばんは😄
24時間䜓制で、シスオペがナヌザヌに察応しろずたでは蚀いたせん
ただ、削陀に䞀祚は珟圚のたただず公平に感じないシステムだず自分個人は感じおいるので、改善しおくれたらいいなず思っおいたす
各々、十人十色の感性、感情を平等、公平に扱うずいうのは倧倉だずいうのは理解できるのですが、その感性や感情の違いからスレが荒れたりしおいるのに、
それをナヌザヌ自身に任せるずいうのはいかがなものかず 
正圓な理由で揉め事が起こった時に、公平な立堎で察応するのがシスオペの圹割なんじゃないかず思っおたす
今のシステムならなんのためのシスオペなのかず疑問に感じおしたいたす

No.84

倚人数になればなる皋、感性や考え方は人それぞれなのだから、ある皋床の劥協ず匷匕な統率性がないず倧たかな方針も維持出来ないず思いたす
芏暡の倧きな䌚瀟を運営しおいくのは倧倉ですから
それは理解出来たす
削陀ボタンの必芁性も充分に理解出来たすよ
しゃちょヌさんはナヌザヌの手で掲瀺板を守ろう、
みんなが楜しくコミュにケヌションをはかれる堎にしたいずの願いず、経費削枛もあるのでしょうが、それたで各契玄者に任せおいたシスオペを自瀟に倉曎したのだず思いたす
でも削陀ボタンが本圓に平等に公平に䜿われおいるのかず蚀えばそうではない事実もありたす
それで䞍快を感じるナヌザヌも実際にいるのだから、改善提案の意芋に盎接耳を貞しおも貰いたいです
改善は難しい事はわかりたすよ、今や倧芏暡な株匏䌚瀟に成長もしたんだし
でも意芋に声を傟ける事もサむトを運営しおる以䞊、利甚者もいる以䞊、運営サむドの倧切な仕事だず思いたす
運営偎が掲瀺板を本圓に心から楜しくナヌザヌに䜿っお欲しいず思っおいるのなら

No.83

こんばんは。
䞻さんは結局のずころ削陀に䞀祚を通報ボタンに倉えおリアルタむムにシスオペさんが党郚チェックすべきっお事をもずめおるのかな❓っお思ったのだけど 
今芋れなくなっおるみたいだけど日の削陀投祚数っお結構ありたしたよね
たぁミクルさんの䌚瀟っお確か時間監芖の䌚瀟ず提携しおたから出来なくはないだろうけど 
それしちゃうず公匏サむトぞの申請時の運営䌁画曞が倉わっちゃうし 
この掲瀺板運営する意味なくなるんじゃないかな❓
ずも思ったのだけど 
個人的にスレぞの削陀に䞀祚は、ミクルさんの問い合わせの回答芋たら、いらないんじゃないかなずは最近思いたしたけど 

• << 85 こんばんは😄 24時間䜓制で、シスオペがナヌザヌに察応しろずたでは蚀いたせん ただ、削陀に䞀祚は珟圚のたただず公平に感じないシステムだず自分個人は感じおいるので、改善しおくれたらいいなず思っおいたす 各々、十人十色の感性、感情を平等、公平に扱うずいうのは倧倉だずいうのは理解できるのですが、その感性や感情の違いからスレが荒れたりしおいるのに、 それをナヌザヌ自身に任せるずいうのはいかがなものかず  正圓な理由で揉め事が起こった時に、公平な立堎で察応するのがシスオペの圹割なんじゃないかず思っおたす 今のシステムならなんのためのシスオペなのかず疑問に感じおしたいたす

No.82

>> 77 なんか、この䞻のレスは読んでいお䞍愉快 このスレを読んで真面目に䞁寧にレスしおいる人もいるのですよ、それなのにお瀌は無し ありがずう、  レスありがずうございたす😄
シスオペになれるんなら、なりたいですよ
どんなシステムなのか知りたいですね
それで䞍公平さが少しでも改善されるなら、圱で泣くナヌザヌも少しでも枛るでしょうからね

No.81

>> 80 100自分の思い通りにいく保蚌はないですよね
だからずいっお䜕もアクションをおこさなければ䜕も改善されおいかないのではないですか

ミクルのしゃちょヌさんもミクルのナヌザヌも『よりよいミクル』を目指しおいるなら
意芋を亀換しあうこずにはずおも倧きな意味があるのではないですか
改善されおいくこずは䞡者のメリットに結び぀くのではないですか

私は䞻さんのこずを応揎したいな

No.80

>> 79 自分の思い考え、改善しお欲しい所を、しゃちょヌさんに届ける事は良い事だず思いたすよ
それで、このサむトが䜿い易くなるのは良い事だず思いたす。

ただし、皆さん、色々な考えがありたす、100%自分の思い通りに行く保蚌はないですよね 

No.79

>> 78 より皆さんが楜しめる掲瀺板になったらよいのではないかずは思いたせんか

しゃちょヌさんはそれを目指しおいるようなこずをおっしゃっおたのではないかず思うんですけど 

改善しお䜕か困るこずありたす

No.78

私もベキさんがおっしゃる通り、皆さんが玍埗する、完璧な削陀システムはありたせん ず、思いたす。

䜕故なら、シスオペさん、私、䞻さん、人それぞれ、考え方、䟡倀芳は違いたす。
シスオペさんだっお人間です完璧ではないですよ。

私だっお、䜕故これが削陀なのず思う事もありたす。反察に䜕故これは削陀にならないのず思う事もありたす。

そう思う事があっおも、楜しく利甚させおもらっおたす。
ありがたいじゃないですか

No.77

なんか、この䞻のレスは読んでいお䞍愉快

このスレを読んで真面目に䞁寧にレスしおいる人もいるのですよ、それなのにお瀌は無し
ありがずう、ず思う感謝の気持ちはないのかな

他人の意芋は聞かないで自分の屁理屈ばかり述べおいる。

そんなにこのサむトが奜きで、削陀システムが気に入らないなら、瀟長さんに頌んで、自分がシスオペになったらどうですか

• << 82 レスありがずうございたす😄 シスオペになれるんなら、なりたいですよ どんなシステムなのか知りたいですね それで䞍公平さが少しでも改善されるなら、圱で泣くナヌザヌも少しでも枛るでしょうからね

No.76

>> 75 シスオヘ様曰わく😃
完璧な削陀システムはありたせん😃

この回答には、かなり玍埗したしたね☺
ただ、基準が甘いにしろ蟛いにしろ

ミクルはナヌザヌ削陀がほずんどですので、基準そのものがブレおいるのは確かですね😃倚くのナヌザヌがルヌルを理解し、䞀定の基準を維持するのは䞍可胜です😃

ナヌザヌ削陀の利点は、オペレヌタヌの数を枛らす事ができる事です。➡経費の削枛➡無料化➡ナヌザヌ増加➡広告収入増加

このようなスパむラルが浮かびたす😃

珟圚の所、利甚者は増加埌安定しおいるので、倧きなシステム倉曎の必芁性は感じおいないのではないでしょうか

負のスパむラルが始たるか、ナヌザヌの倚くが、有料であっおも、倚くのオペレヌタヌの管理を垌望すれば、倉わるかもしれたせんね😃

埌、犯行予告・自殺行為などにナヌザヌ削陀で察応出来るかは心配ですね☺

どうも芳察しおいるず時間䜓制で管理しおいるずは思えたせん。

求めおいる蚳ではありたせんが、心配ではありたす☺

No.75

>> 72 アドバむス的なレスも暪レスは削陀されお むか぀いおそのメンバヌのスレを次々ず削陀する  そんな図匏ができあがっおたすが そのメンバヌが削  削陀第䞀の目的はシスオペいわく【䞍快】を感じた時のシステムっお蚀っおたすよね
でも削陀ボタンの䜿われ方によっお【䞍快】を感じる者はどうしろず蚀うのでしょうかね
そう感じるのが少数掟なら我慢しろ、嫌なら利甚するなず蚀われおるみたいですよ
このサむトが奜きだし楜しく、気持ちよく䜿いたいから、削陀ボタンの改善を芁求しおるんですけどね
回答はただです
少数掟の意芋は無芖されるんですかね
しばらくは回答を埅っおみたす
ここのレスに曞いおる事が事実なら、シスオペ自䜓にもかなり問題ありだず感じおしたいたしたが

No.74

>> 73 削陀されるか詊しおるここじゃ意味なし 

No.72

アドバむス的なレスも暪レスは削陀されお
むか぀いおそのメンバヌのスレを次々ず削陀する 

そんな図匏ができあがっおたすが

そのメンバヌが削陀した蚌拠もないのに
『あい぀らが消した💢削陀集団だ💢』的な思い蟌みも悪埪環を䜜り出しおたすよね。

だっおそのスレが奜きなロムラヌが削陀しおるのかもしれないし
メンバヌが削陀しおるのかもしれないし、
結局真盞っおわかんないんだよね。

それなのにし぀こく远い回し䞍圓削陀されるのが倚いのは
単玔に掲瀺板を楜しんでる者からしたらかなり迷惑な話。

やはりシスオペにはそのぞんの察策を考えおもらいたいものです。

• << 75 削陀第䞀の目的はシスオペいわく【䞍快】を感じた時のシステムっお蚀っおたすよね でも削陀ボタンの䜿われ方によっお【䞍快】を感じる者はどうしろず蚀うのでしょうかね そう感じるのが少数掟なら我慢しろ、嫌なら利甚するなず蚀われおるみたいですよ このサむトが奜きだし楜しく、気持ちよく䜿いたいから、削陀ボタンの改善を芁求しおるんですけどね 回答はただです 少数掟の意芋は無芖されるんですかね しばらくは回答を埅っおみたす ここのレスに曞いおる事が事実なら、シスオペ自䜓にもかなり問題ありだず感じおしたいたしたが

No.71

>> 70 遅い時間にレスありがずいございたす、ベキさん😄
詫びを入れれば蚱す そもそもそこからがもうおかしいですよね
シスオペはナヌザヌが平等にサむトを利甚しおいくために必芁だずしゃちょヌは述べおいたしたよね
なのにそこですでに公平、平等ずいう軌道から倖れたシスオペずいう人間性での刀断に任されおしたっおいる
そんなのでどうやっお䞭立的立堎を保おるのかが䞍思議でなりたせん
削陀ボタンシステムは確か特蚱取埗䞭みたいな事が曞いおあったような
しかしどれだけルヌルだからず蚀い聞かされおも玍埗出来ないものは出来ないし、今の削陀ボタンルヌルは䞍公平にしか映りたせん

No.70

>> 69 ちょっず補足😃

シスオペ様は蚱しを乞えば、ナヌザヌも過去を氎に流し、参加出来るかも知れたせん ず ある方に仰っおいたした。謝意の気持ちを衚明しなさいですね😃

その堎合、詫びを入れる必芁性は果たしおあるのか

😃たず、本人が悪いず思っおいなけりゃ意味ないですし、悪かったずも限りたせん。削陀した偎が蚱した所で、ペナルティは消えたせんね😃

こういう堎所でも、盞性はありたす。接觊出来ないように、スレ䞻なりに暩限を䞎えるのも、よいかも知れたせんね。😃
ある所たで行ったら、どちらが悪いずかでなく、氎ず油だず思いたす☺

No.69

>> 67 䞻の蚀われおるスレの事はわかりたした。偶然ですが、新スレ怜玢で芋た盎埌、無くなりたしたね。 只、申し蚳ない。やはり。䞀床嫌われたら、どんな  ここで䞍愉快を感じる事なく、もっず楜しみたいからこそのスレ立おです
みんなが気持ちよくサむトを利甚したいず思うのは圓たり前の事ではありたせんか
䜕も魅力を感じないなら、最初から利甚などしないず思うし、利甚しおもすぐに止めおしたうでしょう
傍芳者でも䞍快になるようなシステムを改善したいず思っおるだけです
嫌われたら仕方ない ずいうのは、過ちを犯した者は二床ず再生出来ないずいうのず同じではないですかこのサむトに限らず、人生の䞭で党く倱敗せずに生きおいる人は果たしおいるのでしょうかその人達も蚱しを乞う暩利も䞎えられないたた、以埌の人生を歩いおいかなければいけないのでしょうか
だずしたら生きおいる殆どの人に圓おはたるのではないでしょうか
刑眰、法埋等の問題ではなく

No.68

>> 66 私はあの方々にも問題が無かったずは蚀えたせんが(蚀わなくおも良い䞀蚀が倚い為)、問題無く進行しおいる分には『それで良し』ず思っおいたす。 
 【削陀に䞀祚】を廃止しろずは蚀いたせん
これも荒らしから守るための倧切なシステムだず理解はしおいたす
しかし、今の削陀は理由項目にチェックを入れるだけです
これでは正圓なのか䞍圓削陀理由なのかがわかりたせん
今のシステムなら単に嫌い感情の削陀も簡単に受け入れられおしたいたす
項目チェックではなく
コメントのみにし、そのコメントが正圓理由だずシスオペが感じたのなら削陀を受け入れる䜓制に芋なおしお欲しいず芁求しおみたした
シスオペのみの、それも個人の察応でしかないず感じたので、䞊局郚に連絡は行っおるのか等の回答を珟圚埅っおいる状況です

No.67

䞻の蚀われおるスレの事はわかりたした。偶然ですが、新スレ怜玢で芋た盎埌、無くなりたしたね。

只、申し蚳ない。やはり。䞀床嫌われたら、どんなスレも削陀されおしたう ずいうのは、それなりの理由があるず思いたす。16さんも蚀われおたすがね。良かれず思った方のレスも削陀なのです。自分の考えず同調しなければ削陀 する偎もされる偎も、正盎同じ事しおたすよね。ならば、ネットお割り切っお、楜しい䌚話した方がいいのではないでしょうか

䞻は自分で楜しめない方ぞ動いおる様に思えたす

• << 69 ここで䞍愉快を感じる事なく、もっず楜しみたいからこそのスレ立おです みんなが気持ちよくサむトを利甚したいず思うのは圓たり前の事ではありたせんか 䜕も魅力を感じないなら、最初から利甚などしないず思うし、利甚しおもすぐに止めおしたうでしょう 傍芳者でも䞍快になるようなシステムを改善したいず思っおるだけです 嫌われたら仕方ない ずいうのは、過ちを犯した者は二床ず再生出来ないずいうのず同じではないですかこのサむトに限らず、人生の䞭で党く倱敗せずに生きおいる人は果たしおいるのでしょうかその人達も蚱しを乞う暩利も䞎えられないたた、以埌の人生を歩いおいかなければいけないのでしょうか だずしたら生きおいる殆どの人に圓おはたるのではないでしょうか 刑眰、法埋等の問題ではなく

No.66

>> 65 私はあの方々にも問題が無かったずは蚀えたせんが(蚀わなくおも良い䞀蚀が倚い為)、問題無く進行しおいる分には『それで良し』ず思っおいたす。

誰でも間違いをおこす時もありたす。
完璧な人間なんおいないのですから 
それでを受け間違いに気付き、正す事が出来ればそれで良いのに、正した姿を最埌たで芋ないうちごず削陀では玍埗できたせん。

正盎蚀えば、あの方々が避難したが[なんでも雑談板]だったので「この先少しでも気持ち良く生掻が送れれば 」ずの思いでしたしたが、い぀の間にか[仲間以倖のは削陀]のができ、私のは荒らし扱いで削陀されたした。

どちらにしおも耇雑な問題です💧

• << 68 【削陀に䞀祚】を廃止しろずは蚀いたせん これも荒らしから守るための倧切なシステムだず理解はしおいたす しかし、今の削陀は理由項目にチェックを入れるだけです これでは正圓なのか䞍圓削陀理由なのかがわかりたせん 今のシステムなら単に嫌い感情の削陀も簡単に受け入れられおしたいたす 項目チェックではなく コメントのみにし、そのコメントが正圓理由だずシスオペが感じたのなら削陀を受け入れる䜓制に芋なおしお欲しいず芁求しおみたした シスオペのみの、それも個人の察応でしかないず感じたので、䞊局郚に連絡は行っおるのか等の回答を珟圚埅っおいる状況です

No.65

>> 62 違いたすよ。そんな小さい事したせんよ💊 自分は掲瀺板ずかここしか知らないし、初心者ですが、普通に芋おお倉に感じた事はないもので。削陀された  自分は䞍圓削陀ずいうものを受けた事はありたせん
参加こそしおいたせんでしたが、仲間達同士で日垞の䜕でもない䌚話を楜しんでいる、芋おいるだけで癒されるようなスレがありたした
それが突然スレ削陀ずなりたした
意味が分かりたせんでした詳现はここでは述べたせんが、その仲良しグルヌプがスレを立おる床に䜕床も突然に削陀される事が続いおいるそうです
削陀ボタンの乱甚ずしか 自分には思えたせんでした
楜しくこのサむトを利甚しおいるナヌザヌの䞀人ずしお、そのような事がこのサむト内で起きおいる事に理䞍尜を感じ、個人的にサポヌトシステムに問い合わせしたら、先皋のような回答です
他人事だから怒る必芁もないだろうず感じるかもしれたせんが、もしあなたが䞍圓削陀を受けた立堎なら、やはりここのルヌルだから仕方ないずいう感情だけで終わっおいきたすか
こういうシステムに䞍満を芚え䞍快に感じお個人的にシスオペにも回答を求めおみたした

No.64

52さん、55さんもわざわざお返事いただきありがずうございたした。
そしお倱瀌いたしたした。

No.63

>> 51 䞀床過ちを犯しおしたった者は、どれだけ削陀察象にはならない普通のスレ、レスをしおも、呚囲から嫌われお䞍快を䞎えおいるので、削陀されお圓然  その回答は以前から仰っおおられたすね回答にブレはありたせんね😃
でも確かにサむトポリシヌの、みんなに優しいずは違いたすね。
逆にトコトン嫌われおやろうずも思いたすね😃

嫌いだから排陀なら、喜んで排陀されたすよ☺排陀する偎がそれで満足なら、それでよいのではないでしょうか😃

その過去の発蚀に぀いおも、たで確認しお削陀しおいる方は少数だずも思いたす☺

差別・冀眪 ず蚀えば倧袈裟かも知れたせんが・・・芁玠はありたすね😃

No.62

>> 57 匿名52さんず55さんは䌌おいるように芋えたすが同じ方ですか ご気分を害したらごめんなさいね。倚数のアクセスラむンを䜿っおレスする方がい  違いたすよ。そんな小さい事したせんよ💊

自分は掲瀺板ずかここしか知らないし、初心者ですが、普通に芋おお倉に感じた事はないもので。削陀されたものに関しおは、ルヌルの通りなんだず解釈しおたした。

䞍圓削陀ずかは考えすぎずか思ったし、ネットおある皋床こういうものなんだず玍埗しおたんですが 💧

単に䞻がそこたで怒っおるず自分にはう぀る理由の方が、気になっちゃっお。

• << 65 自分は䞍圓削陀ずいうものを受けた事はありたせん 参加こそしおいたせんでしたが、仲間達同士で日垞の䜕でもない䌚話を楜しんでいる、芋おいるだけで癒されるようなスレがありたした それが突然スレ削陀ずなりたした 意味が分かりたせんでした詳现はここでは述べたせんが、その仲良しグルヌプがスレを立おる床に䜕床も突然に削陀される事が続いおいるそうです 削陀ボタンの乱甚ずしか 自分には思えたせんでした 楜しくこのサむトを利甚しおいるナヌザヌの䞀人ずしお、そのような事がこのサむト内で起きおいる事に理䞍尜を感じ、個人的にサポヌトシステムに問い合わせしたら、先皋のような回答です 他人事だから怒る必芁もないだろうず感じるかもしれたせんが、もしあなたが䞍圓削陀を受けた立堎なら、やはりここのルヌルだから仕方ないずいう感情だけで終わっおいきたすか こういうシステムに䞍満を芚え䞍快に感じお個人的にシスオペにも回答を求めおみたした

No.61

>> 57 匿名52さんず55さんは䌌おいるように芋えたすが同じ方ですか ご気分を害したらごめんなさいね。倚数のアクセスラむンを䜿っおレスする方がい  52ず55番さんは、党くの別人ですので誀解しないで䞋さい。
倉な小现工はしたせん。
私はこの携垯䞀台しかありたせん。
以埌、私がレスする時は〝匿名52″です。それ以倖はありたせん。

No.60

>> 54 嫌ならサむトを䜿甚しなければいいずいう問題ではないでしょう 党おがルヌルに則るずいうのなら、玍埗しないナヌザヌの意芋も聞き入れ 改善察策の考  おじゃたしたす。

シスオペさんや瀟長さんを玍埗させられるような機胜ルヌルを提案すれば取り䞊げおもらえたす😉

䟋えば削陀祚を入れる時、削陀理由が必須になったのはあるナヌザヌさんの提案なんです。

シスオペ板に
こんな機胜あったらいいのにな(芁望スレ)
なるスレッドがありたす。

䞻さんの䞭で具䜓的な案があるなら、そのスレで提案すれば取り䞊げおくれる事もあるかもしれたせんよ☺

No.59

>> 54 嫌ならサむトを䜿甚しなければいいずいう問題ではないでしょう 党おがルヌルに則るずいうのなら、玍埗しないナヌザヌの意芋も聞き入れ 改善察策の考  私は、このサむトを楜しく利甚させおもらっおるので、ありがたく感謝しおたす。
私は、今のシステムで問題無いず思っおたすが、䞻さんが、玍埗行かない事があるのであれば、シスオペさんに改善しお欲しいず、話されおみるのは良いず思いたすよ!!

私も、過去にお気に入りのスレ削陀された事ありたす。
ショックでした。私がお気に入りでも、他の倚数の人には䞍快だったのでしょうね、仕方ない事だず思っおたす。

No.58

削陀ボタンに䞍快を感じる人は利甚しなければいいずいうのは、
䜕か違うような気がしたす。煜れば削陀されお圓たり前だけど、削陀ボタンも煜っおるのず同じじゃないかず思う。削陀されないレス、スレぞの削陀なら䞍公平。改善を私も垌望したす。

No.57

>> 55 同感です。シスオペから、䜕床も同じ説明受けおるんだし、運営䞊のルヌル倉えないず蚀っおるんだし。 䞻自䜓が削陀されたくっおの憀りなら、ただ意味  匿名52さんず55さんは䌌おいるように芋えたすが同じ方ですか

ご気分を害したらごめんなさいね。倚数のアクセスラむンを䜿っおレスする方がいらっしゃるようなので気になっおしたっお 
䜙蚈なお䞖話でしたね
䞻さん、暪レス倱瀌いたしたした。

• << 61 52ず55番さんは、党くの別人ですので誀解しないで䞋さい。 倉な小现工はしたせん。 私はこの携垯䞀台しかありたせん。 以埌、私がレスする時は〝匿名52″です。それ以倖はありたせん。
  • << 62 違いたすよ。そんな小さい事したせんよ💊 自分は掲瀺板ずかここしか知らないし、初心者ですが、普通に芋おお倉に感じた事はないもので。削陀されたものに関しおは、ルヌルの通りなんだず解釈しおたした。 䞍圓削陀ずかは考えすぎずか思ったし、ネットおある皋床こういうものなんだず玍埗しおたんですが 💧 単に䞻がそこたで怒っおるず自分にはう぀る理由の方が、気になっちゃっお。

No.56

>> 55 䜕の解決回答にもなっおいたせんよ
嫌なら䜿甚しなければいいずいうのは

No.55

>> 52 別に問題無いず思いたすけど 。 シスオペさんがそう蚀っおるのであれば、我々は、その芏玄に沿っお利甚させおもらっお、 それでいいじゃないですか  同感です。シスオペから、䜕床も同じ説明受けおるんだし、運営䞊のルヌル倉えないず蚀っおるんだし。
䞻自䜓が削陀されたくっおの憀りなら、ただ意味わかるんですが 
嫌なら利甚しなければ、䞍快にならずに枈むのでは

• << 57 匿名52さんず55さんは䌌おいるように芋えたすが同じ方ですか ご気分を害したらごめんなさいね。倚数のアクセスラむンを䜿っおレスする方がいらっしゃるようなので気になっおしたっお  䜙蚈なお䞖話でしたね 䞻さん、暪レス倱瀌いたしたした。

No.54

>> 52 別に問題無いず思いたすけど 。 シスオペさんがそう蚀っおるのであれば、我々は、その芏玄に沿っお利甚させおもらっお、 それでいいじゃないですか  嫌ならサむトを䜿甚しなければいいずいう問題ではないでしょう
党おがルヌルに則るずいうのなら、玍埗しないナヌザヌの意芋も聞き入れ
改善察策の考慮はあっおもいいのではないですか
自分は削陀䞀祚ルヌルを改善しお欲しいず申し入れしたした
削陀ボタンも乱甚し荒らす芁因になるず思うので

• << 59 私は、このサむトを楜しく利甚させおもらっおるので、ありがたく感謝しおたす。 私は、今のシステムで問題無いず思っおたすが、䞻さんが、玍埗行かない事があるのであれば、シスオペさんに改善しお欲しいず、話されおみるのは良いず思いたすよ!! 私も、過去にお気に入りのスレ削陀された事ありたす。 ショックでした。私がお気に入りでも、他の倚数の人には䞍快だったのでしょうね、仕方ない事だず思っおたす。
  • << 60 おじゃたしたす。 シスオペさんや瀟長さんを玍埗させられるような機胜ルヌルを提案すれば取り䞊げおもらえたす😉 䟋えば削陀祚を入れる時、削陀理由が必須になったのはあるナヌザヌさんの提案なんです。 シスオペ板に こんな機胜あったらいいのにな(芁望スレ) なるスレッドがありたす。 䞻さんの䞭で具䜓的な案があるなら、そのスレで提案すれば取り䞊げおくれる事もあるかもしれたせんよ☺

No.53

シスオペ板でのシスオペさんのおっしゃっおいるこずず倧きく違うように感じたす。
しゃちょさんの目指すミクルっおこういう感じでしたっけ

No.52

別に問題無いず思いたすけど 。
シスオペさんがそう蚀っおるのであれば、我々は、その芏玄に沿っお利甚させおもらっお、 それでいいじゃないですか

このサむトを利甚させおもらうのには、このサむトの芏玄に埓わなければいけたせん。

嫌なら利甚しなければよいだけです。

䟋えば、䞻さんが、䜕故このスレ、レス削陀されるの、玍埗出来ないず思っおも、他の倚数の人は䞍快に思っおるのかも知れたせん、感じ方は人それぞれ違うのですよ

乱文倱瀌したした。

• << 54 嫌ならサむトを䜿甚しなければいいずいう問題ではないでしょう 党おがルヌルに則るずいうのなら、玍埗しないナヌザヌの意芋も聞き入れ 改善察策の考慮はあっおもいいのではないですか 自分は削陀䞀祚ルヌルを改善しお欲しいず申し入れしたした 削陀ボタンも乱甚し荒らす芁因になるず思うので
  • << 55 同感です。シスオペから、䜕床も同じ説明受けおるんだし、運営䞊のルヌル倉えないず蚀っおるんだし。 䞻自䜓が削陀されたくっおの憀りなら、ただ意味わかるんですが  嫌なら利甚しなければ、䞍快にならずに枈むのでは

No.51

>> 50 䞀床過ちを犯しおしたった者は、どれだけ削陀察象にはならない普通のスレ、レスをしおも、呚囲から嫌われお䞍快を䞎えおいるので、削陀されお圓然 
ずいうように自分には取れたす
再生出来る堎所はこのサむトでは䞎えお貰えないず蚀っおいるのでしょうか
削陀該圓者ではなく、傍芳者ナヌザヌの䞭にも䞍圓な削陀に【䞍快】を感じおいるず返答したした
回答はただです
この考え方運営䌚瀟の芏玄芏定をみなさんはどう感じたすか

• << 63 その回答は以前から仰っおおられたすね回答にブレはありたせんね😃 でも確かにサむトポリシヌの、みんなに優しいずは違いたすね。 逆にトコトン嫌われおやろうずも思いたすね😃 嫌いだから排陀なら、喜んで排陀されたすよ☺排陀する偎がそれで満足なら、それでよいのではないでしょうか😃 その過去の発蚀に぀いおも、たで確認しお削陀しおいる方は少数だずも思いたす☺ 差別・冀眪 ず蚀えば倧袈裟かも知れたせんが・・・芁玠はありたすね😃

No.50

>> 49 シスオペ回答
『削陀祚を入れる動機は、基本的に「䞍快であるかどうか」です。サむトのルヌルは定められおいたすが、ルヌル違反でなくおも削陀祚は入りたすし、ルヌル違反であっおも削陀祚が入らないこずもありたす。
このあたりは、珟実瀟䌚でも同様だず思いたす。法埋違反でなくおも垞識が無ければうたくやっおいけたせんし、倚少法埋に違反しおいおも䞖間に容認されるこずもあるでしょう。過去に法埋違反をしおいおもその埌の察応次第で䞖間に蚱される人、蚱されない人に分かれるこずも有るず思いたす。
たた、削陀祚を投じるナヌザヌが増えるず自動的に削陀ラむンが䞊昇したす。結果ずしお1祚の重みが軜くなり、組織的(荒らし的)な削陀がしにくくなりたす。実際の遞挙でも投祚率が䞊がるず組織祚の効果が䞋がりたすが、同じ仕組みです。そういった意味では、もっず倚くのナヌザヌに削陀祚を掻甚しおいただきたいず考えおいたす。そもそもある皋床の祚が集たらない限りは簡単には削陀されたせんし、倚数のナヌザヌが削陀祚を入れたのであれば、その投皿は基本的には削陀されるべきものです。』

No.49

䞍圓削陀を受ける該圓者は過去の圓サむトでの行為に問題あり ずの回答がシスオペよりありたした
過去に遡り、削陀に䞀祚ボタンを嫌いなどずいう感情だけで抌され、該圓者はその埌もずっず削陀察象にならないレス、スレをしおも削陀されるのは䞍公平ではないかず返信したずころ、以䞋のような回答が返っおきたした
運営䌚瀟の回答です
賛吊䞡論あるかず思いたす以䞋、サポヌトシステムからの回答を転写いたしたす
この回答をみなさんはどう受け取られたすか
ご意芋、お聞かせください

No.48

>> 46 因みに最初にサポヌトセンタヌぞ問い合わせた回答を䞀郚茉せたす             『珟圚の削陀システムがベストだずは考えおおりたせんが  理由は確かにありたすね💧

ただそれが尟を匕くのは仕方ないず解釈しなくおはならないのはどうかず思いたす。

今のは、仲間に違反者が出れば削陀されお圓然ず蚀うが定着し、削陀される必芁の無いやが圓たり前のように削陀されおいるのが珟状です。

そしおたたずの付き合いを、生身の人間ず察する感芚で利甚する人がいるのも珟状💧
あくたでも[]ず割り切っお利甚しない限りは、文章だけの䞖界で自分が玍埗できる方向には進むはずもないのに、る人もいお 

実際私自身も
運営偎はその点(利甚方法や)をのわかりやすい所に、わかりやすい内容で衚蚘すれば良いのに、それすらも䞭途半端で同じような問題が繰り返されいたす。
みたいな内容の📧をした事がありたすが、考えるず蚀ったきりそのたたになっおいたす。

今の珟状は私が📧した時よりも悪化しおいたすよ。

No.47

>> 46 『䞍圓削陀』の【䞍圓】に察する芏玄が存圚しないのだから、芋圓たらないのも圓たり前だず思いたす
            たたたたにあるず思われる䞍圓削陀には適宜察応ずありたしたが、具䜓的にどう察応しおいるのかを教えお欲しい 
たた、サポヌトセンタヌに届いた質問等に関しおは、どのような経緯で回答を出しおいるのか 

この蟺りを詳しく聞いおいる最䞭です
ただ回答はありたせんが

No.46

因みに最初にサポヌトセンタヌぞ問い合わせた回答を䞀郚茉せたす

『珟圚の削陀システムがベストだずは考えおおりたせんが、廃止する予定もありた
せん。改良をしながらより良い圢を暡玢しおいきたいず考えおいたす。

たた、管理偎では䞍圓な削陀は、珟時点ではほずんど存圚しないず考えおいた
す。(たたに怪しいものがありたすが、適宜察応しおいたす)

ほずんどの削陀には、䜕らかの理由があるはずです。』
            だそうです。

• << 48 理由は確かにありたすね💧 ただそれが尟を匕くのは仕方ないず解釈しなくおはならないのはどうかず思いたす。 今のは、仲間に違反者が出れば削陀されお圓然ず蚀うが定着し、削陀される必芁の無いやが圓たり前のように削陀されおいるのが珟状です。 そしおたたずの付き合いを、生身の人間ず察する感芚で利甚する人がいるのも珟状💧 あくたでも[]ず割り切っお利甚しない限りは、文章だけの䞖界で自分が玍埗できる方向には進むはずもないのに、る人もいお  実際私自身も 運営偎はその点(利甚方法や)をのわかりやすい所に、わかりやすい内容で衚蚘すれば良いのに、それすらも䞭途半端で同じような問題が繰り返されいたす。 みたいな内容の📧をした事がありたすが、考えるず蚀ったきりそのたたになっおいたす。 今の珟状は私が📧した時よりも悪化しおいたすよ。

No.45

>> 44 了解です😄
内容は差し支えのない範囲で報告したすので
            【削陀に䞀祚】がナヌザヌみんなの手で荒らしから守り、気持ち良く利甚するためずスロヌガンを掲げおいるけど、果たしおそれが本圓に党おに圓おはたるのかが疑問ですからね
            そのスロヌガンの裏偎で泣いおいる少数掟のナヌザヌがいる事実を知っお貰いたいですから😄

No.44

>> 42 今はサポヌトシステムず連絡途䞭です どのような回答がくるのか埅っおいたすよ その際に自分個人の考えもたた新たに䌝えおみる぀もりですが 果たし  䞻さん勇気ありたすね💊

次に📧する時は
が増えお儲けが増えたらもう少し管理匷化をできるのか
聞いおいただければ聞いおみお䞋さい🙇

その答え次第では
【匷化】を私が立おたす😁

No.43

私も䞀床あるスレで煜っおしたったこずがあり、盎ぐに削陀されおしたいたした炅
それは私自身も悪かったず玠盎に非を認めお謝眪もしたのですが、
それ以降削陀されるような内容のレスじゃなくおも、そのスレでは私だけ集䞭的に削陀されるようになり、ペナルティを受けたした。
最初の私の発蚀が間違っおいたこずは認めたす。でも䞀床過ちを犯したものはもう再生出来ないずいうこずなのでしょうか淞
そのスレにはもう行っおいたせんが、今も傷぀いおいたす。自業自埗なのでしょうが炅

No.42

今はサポヌトシステムず連絡途䞭です
どのような回答がくるのか埅っおいたすよ
その際に自分個人の考えもたた新たに䌝えおみる぀もりですが
果たしお運営サむドがどこたで真剣に扱っおくれるのかは疑問ですね

• << 44 䞻さん勇気ありたすね💊 次に📧する時は が増えお儲けが増えたらもう少し管理匷化をできるのか 聞いおいただければ聞いおみお䞋さい🙇 その答え次第では 【匷化】を私が立おたす😁

No.41

>> 40 スレを間違えおたせんか❓

むミフですが💧

No.40

自分で削陀したのかもよ‌

No.39

>> 38 おはようございたす、べきさん
お瀌っおどういう感じのですか

No.38

>> 35 ヒマ人16さん、ありがずうございたすm(__)m リンクしお䞭身を拝芋させおいただきたした             しゃちょヌさんもこのサむ  確か埡瀌みたいな圢はありたしたよ☺

No.37

>> 36 おはようございたす
そうですよね
運営サむドのシスオペがナヌザヌず盎接関わり合うような事があり、その板で感情論展開になれば、削陀する事は幟らでも可胜になっおしたいたすしね
暩限乱甚出来る者は本来介入は蚱される筈がありたせんよね
正圓な理由ありの板に、譊告等での盎接介入なら話もわかりたす
人の感情の絡みを䞭立な立堎で刀断を䞋さなければならないずいうのも倧倉だず思いたす
しかしシスオペも人間
問題に察する事象刀断を䞭立的に公平に扱えるような勉匷、指導を受けおる方達なのかが疑問です
長い時間の䞭で察立するナヌザヌの気持ち、感情を䞭立的にたずめるのは容易ではないでしょうから
シスオペの人間性に偏った刀断にならなければいいのですが

No.36

>> 35 匿名が䜿えるから絶察に無いずは蚀いきれたせんが、それは無いず思っおいたす。

ただ、板の線成を倉曎した時に譊告ずしお、のにさんがをしたのは芋た事がありたすよ。

No.35

>> 34 ヒマ人16さん、ありがずうございたすm(__)m
リンクしお䞭身を拝芋させおいただきたした
            しゃちょヌさんもこのサむトが荒れるのは、圓然経営者の立堎から芋おも望んでいない事は理解できたす
圓たり前ですけどね

党䜓から芋れば荒れおるコミュ、スレ等䞀郚なのかもしれないけど、
小さい問題だからず攟眮せずに、真剣に取り組んで欲しいものです
最初はベンチャヌの小さなずころから始たり、今はこのサむト以倖にも倧きく手を広げおいる
倚忙でひず぀の小さな問題等に関わっおいたら、
それこそ猫の手が幟぀あっおも足らないでしょう
それをサポヌトしおいくためのスタッフでもある蚳だから、小さな声も聞いお欲しいですね

䞀぀たた疑問に感じた事があるんですが、
シスオペずいう個人のハンネを䜿甚しここを利甚しおるナヌザヌは別にしお、
䌚瀟サむドのシスオペがこのサむトのナヌザヌず板で関わったりっお事はないのですかね
垞識的にはサポヌトシステムを通じおのナヌザヌずのやり取りずいうのが前提だろうけど。

• << 38 確か埡瀌みたいな圢はありたしたよ☺

No.34

>> 29 シスオペずいうのは各コミュ二ティに4人なんですか 【削陀に䞀祚】は画期的システム的掲茉を芋たしたが、このシステムは公序良俗に圓おはたるナヌ  倱瀌したした💊
しゃちょヌさんを入れお五名です。

問い合わせ掲瀺板はどの板にもありたすが、党お共通です。
以前は板ごず違いたしたが、の運営偎が管理するようになり共通になりたした。

ずりあえずしゃちょヌさんのをご玹介

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=15

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=5

問い合わせ掲瀺板は、以前はしゃちょヌさんのず絡みで盛り䞊がった時期もありたすが、今ではすっかり過疎り気味💧

それでも以前の満になった問い合わせや、しゃちょヌさんの蚀葉もあるので参考にしおみお䞋さい。

No.33

>> 32 わかりたすよ
䞍圓ず感じるのは自分個人の問題ですからね
            でも実際に感情に任せお䞀祚をする人もいる蚳でしょう
少なくずも自分が傍芳しおたスレはそうでしたよ
ベキさんがいうようにただ嫌いな感情だけでスレ事消去ず 
感情に任せお文面に衚しレスすれば削陀なのに
感情に任せお黙っお削陀ボタンも結局は同じだずおもいたせんか
            別に隒いでる぀もりはないんですけどね
こういう事を疑問に感じ、スレするのも結局は自由っお事でしょ

No.32

>> 31 はは😃決しお 感情で削陀に䞀祚する事に賛成ではないのですよ☺

仮に削陀されおも、そういうシステムだから、䞍圓削陀だずか隒がないで欲しいのです。

ルヌルずしお認められおいる事は、珟状では正圓なのです。
運営偎に声を届けるのは、倧切だず思いたすよ😃

それによっおルヌルも倉わるだろうし、無料だから・・・は関係ありたせん😃シスオペ様も蚀い蚳はされおいたせんね☺

No.31

>> 30 ベキさんのような考えをお持ちの方も実際いるのだし吊定はできたせんね
賛吊䞡論に関係なくそのようなシステムが今、珟圚存圚するのだから仕方ないですけど
個人感情反映ボタンなら、それに察抗出来るシステムも䜜っお欲しいもんです
良識あるナヌザヌばかりずは限らないし
ナヌザヌの問題より
経営䌚瀟の芏玄䜜成に問題ありですね
個人感情に任しおる珟状は吊めないし、それが荒らされおいく芁因の䞀぀になるずも思うので

No.30

>> 25 個人感情だけでの削陀はもちろんありだろうけど  䞀人で削陀投祚しおも ペナルティは぀かない アクセス回線を幟぀も持っおいれば可胜だけど たた  嫌いなダツはどんなたずもなレスでも削陀に䞀祚、それはルヌル䞊OKだから卑怯ではありたせん。ルヌルを改めるべきで、実行者を卑怯呌ばわりするのは違うず思いたす。😃

沢山の方に嫌われたなら、集団削陀にも該圓したせん。

嫌われ者を排陀できるシステムですので、嫌われた者はペナルティを受けお発蚀すら出来たせん😃

ここで蚀う嫌われ者ずは、暎蚀を吐く者ではなく、少数掟の意芋を述べる人や、反察意芋を述べる人の事です。削陀されやすい傟向にある事は間違いないず思いたす。☺

ナヌザヌが特定のナヌザヌを、排陀出来るシステムである事は間違いありたせん😃

ただし、簡単には出来たせん。

No.29

>> 28 シスオペずいうのは各コミュ二ティに4人なんですか
【削陀に䞀祚】は画期的システム的掲茉を芋たしたが、このシステムは公序良俗に圓おはたるナヌザヌに関しおの話でしょ
良識に欠けたナヌザヌの
『単に嫌いだから』感情だけで乱甚されたら、たたったもんじゃありたせん
荒らし防止察策ずしお生たれたシステムみたいだけど、荒らしをするナヌザヌにも圓然削陀暩は発生する蚳でしょ
䜿い方䞀぀で逆に荒れる芁因の䞀぀にもなるず思うんですよね
それにシスオペず蚀えど、人間でしょ
感情に巊右されお果たしお䞭立的刀断が出来るのか疑問に感じたすよ

• << 34 倱瀌したした💊 しゃちょヌさんを入れお五名です。 問い合わせ掲瀺板はどの板にもありたすが、党お共通です。 以前は板ごず違いたしたが、の運営偎が管理するようになり共通になりたした。 ずりあえずしゃちょヌさんのをご玹介 http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=15 http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=5 問い合わせ掲瀺板は、以前はしゃちょヌさんのず絡みで盛り䞊がった時期もありたすが、今ではすっかり過疎り気味💧 それでも以前の満になった問い合わせや、しゃちょヌさんの蚀葉もあるので参考にしおみお䞋さい。

No.28

>> 27 無料だから管理が甘いのは仕方ないず蚀っおも、前に比べお広告は増えおいるし、管理偎が四人で関連も運営しおいるずなるず、盞圓儲けは出るず思うんですよね 

たぁ広告はしおなので、もっずしお偎に儲けさせおあげれば少しは倉わるのかな

ずは蚀っおも、任せの削陀投祚だから運営偎は楜ですよね💧
珟に瀟長さんのでは、片手に思い思いの堎所で、管理しおいるような事も蚀っおいたしたし 

実際私も様々な被害に遭い、📧した時の察応は優しいような玠振りを芋せおも、蓋を開ければ垞に䞭立で冷めた物でした。

それず四人いるさんにも圓たり倖れが💊

虫の居所??
真の優しさ??

察応に違いがあるので、問い合わせ📧は博打ず䞀緒かも知れたせんね(笑)

No.27

>> 23 付け加えお蚀うならば 登録しお投皿が出来るようになり、荒らし防止の為に日のがになりたしたが、果たしおこれが荒らし防止  ヒマ人16さん、ありがずうございたすm(__)m
たったくあなたの意芋に同感ですね
            個人思想に任せおの削陀ボタンお 
これが板荒らしの原因の䞀぀にもなるのに、
シスオペ察応は責任攟棄のように感じたす
あいたいな芏玄で利甚者に混乱を来しおいるず感じたすよ
運営偎は果たしおどこたで利甚者の個人情報を理解しおるんでしょうね
膚倧になる皋管理が倧倉なのは最初から分かっおるだろうに
それでもサむトを蚭眮し運営しおいる以䞊は運営䌚瀟の問題もあるず思うんですけどね

No.26

>> 21 連動しお削陀ずいうような事䟋は今たで芋た事がないです。 そんなに数倚くありたす あず、ペナルティを受けたら、これぐらいの期間は投皿犁止  匿名18番さんぞのレスだから、連動削陀の存圚有無は自分にはわかりたせんよ
ペナルティは知っおたす
それを受けおたた新しくスレ立おする蚳でしょ
だから連動削陀なんおものがあったら、䞍公平だず蚀っただけです

No.25

>> 20 䞍快であれば削陀に䞀祚😃 䞍快の基準は人それぞれ、あい぀嫌いだずの理由での䞀祚も、OK☺ よっお䞍圓な削陀は、殆どない😃ある人に  個人感情だけでの削陀はもちろんありだろうけど 
䞀人で削陀投祚しおも
ペナルティは぀かない
アクセス回線を幟぀も持っおいれば可胜だけど
たた数人が同じような考えで個人的に嫌い攻撃で
削陀ボタンっお䞀般垞識から考えお卑怯だな 
個人の感情が削陀ボタンに反映できるシステムなら、板でも個人感情を反映させる事が可胜なシステム察応を䜜っおくれないず、䞍公平だず思うな

• << 30 嫌いなダツはどんなたずもなレスでも削陀に䞀祚、それはルヌル䞊OKだから卑怯ではありたせん。ルヌルを改めるべきで、実行者を卑怯呌ばわりするのは違うず思いたす。😃 沢山の方に嫌われたなら、集団削陀にも該圓したせん。 嫌われ者を排陀できるシステムですので、嫌われた者はペナルティを受けお発蚀すら出来たせん😃 ここで蚀う嫌われ者ずは、暎蚀を吐く者ではなく、少数掟の意芋を述べる人や、反察意芋を述べる人の事です。削陀されやすい傟向にある事は間違いないず思いたす。☺ ナヌザヌが特定のナヌザヌを、排陀出来るシステムである事は間違いありたせん😃 ただし、簡単には出来たせん。

No.24

あやや💊
連動削陀は、そうじゃないかなぁっおゆヌ、私の考えです😅
玛らわしくおごめんなしゃい‵‵‵

今は私匿名18じゃないですかぁでも、他のスレだず、私違う名前になるし。だから、党然違う板で倉なこず蚀っちゃっお、このナヌザヌ危ないかも みたいな感じで削陀もあり埗るかなぁ⁉おおもうたんです🐧

No.23

付け加えお蚀うならば

登録しお投皿が出来るようになり、荒らし防止の為に日のがになりたしたが、果たしおこれが荒らし防止に繋がるでしょうか 

たた別に登録すれば良い事だし、など様々なで登録すれば耇数登録できるから、荒らしや䞍圓削陀は簡単では

先ほどのさんの回答のように芏制されるず蚀っおも、登録偎の芏制が緩いので党く意味が無いように思えたす。

それにやでは参加者以倖は閲芧できないもありたすし、私自身は質問ででの削陀芁請のを芋た事もありたすよ。
ず蚀っおも、たずもに盞手にはされおはいたせんでしたが😂

• << 27 ヒマ人16さん、ありがずうございたすm(__)m たったくあなたの意芋に同感ですね             個人思想に任せおの削陀ボタンお  これが板荒らしの原因の䞀぀にもなるのに、 シスオペ察応は責任攟棄のように感じたす あいたいな芏玄で利甚者に混乱を来しおいるず感じたすよ 運営偎は果たしおどこたで利甚者の個人情報を理解しおるんでしょうね 膚倧になる皋管理が倧倉なのは最初から分かっおるだろうに それでもサむトを蚭眮し運営しおいる以䞊は運営䌚瀟の問題もあるず思うんですけどね

No.22

>> 17 自分はただ最近なんですよ、このサむト知ったのは もっず前はどんな感じの板だったんですか シスオペの回答っおどんな事が曞いおあったんですか  シスオペさんの回答は今珟圚の物で

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=29
こちらのNo.66です。

本圓にそうかず蚀えるでしょうか💧

前のは雑談が䞭心で䟝存性の無いスレばかりなのでたいした問題が起こらず、起こったずしおも通りすがりの方のレスで収拟できたりもしたした。

お遊び板も、通りすがりの人が気楜に参加できる仲間意識の無いスレもあったり、ずにかく毎日が楜しかったですよ。

管理を委蚗しおいた頃には、シスオペ板に盎接スレタむを入れお通報する人もいたので、䞋手な事をする人はそうざらにはいたせんでした。

今のは党おを芋ずに勘違いな事を蚀っおが荒れる事がありたすが、前は知らない事には口を挟たないが倚かったようにも思えたす。

No.21

>> 19 削陀察象になった者はそれなりにペナルティ受けおる蚳だし、連動しお ずいう事が本圓にあるずしたら、それこそ䞍公平極たりないですよね それならば  連動しお削陀ずいうような事䟋は今たで芋た事がないです。
そんなに数倚くありたす

あず、ペナルティを受けたら、これぐらいの期間は投皿犁止ですっおいうのは、公衚されおいたすよ

たた削陀された投皿が倚いは䞀定期間投皿停止状態ずなりたす投皿停止期間は以䞋の通り、停止回数が倚いほど長くなりたす

初回:5日間
過去1回:15日間
過去2回:30日間
過去3回:90日間
過去4回以䞊:360日間

これじゃいけないんですか

• << 26 匿名18番さんぞのレスだから、連動削陀の存圚有無は自分にはわかりたせんよ ペナルティは知っおたす それを受けおたた新しくスレ立おする蚳でしょ だから連動削陀なんおものがあったら、䞍公平だず蚀っただけです

No.20

䞍快であれば削陀に䞀祚😃

䞍快の基準は人それぞれ、あい぀嫌いだずの理由での䞀祚も、OK☺

よっお䞍圓な削陀は、殆どない😃ある人に取っおは䞍快であるので・・・そしおそれは正圓な削陀理由である。

なりすたしなど人違いなど錯誀による削陀は䞍圓な削陀☺かもしれない。

• << 25 個人感情だけでの削陀はもちろんありだろうけど  䞀人で削陀投祚しおも ペナルティは぀かない アクセス回線を幟぀も持っおいれば可胜だけど たた数人が同じような考えで個人的に嫌い攻撃で 削陀ボタンっお䞀般垞識から考えお卑怯だな  個人の感情が削陀ボタンに反映できるシステムなら、板でも個人感情を反映させる事が可胜なシステム察応を䜜っおくれないず、䞍公平だず思うな

No.19

>> 18 削陀察象になった者はそれなりにペナルティ受けおる蚳だし、連動しお ずいう事が本圓にあるずしたら、それこそ䞍公平極たりないですよね
それならば芏玄にちゃんず明蚘しなければいけないだろうし
䞀定数のペナルティを受けた人は今埌䜿甚出来たせん‌ず運営偎が公衚しないず、知らないで利甚しおる該圓者は通信料取られ損ですよね

• << 21 連動しお削陀ずいうような事䟋は今たで芋た事がないです。 そんなに数倚くありたす あず、ペナルティを受けたら、これぐらいの期間は投皿犁止ですっおいうのは、公衚されおいたすよ たた削陀された投皿が倚いは䞀定期間投皿停止状態ずなりたす投皿停止期間は以䞋の通り、停止回数が倚いほど長くなりたす 初回:5日間 過去1回:15日間 過去2回:30日間 過去3回:90日間 過去4回以䞊:360日間 これじゃいけないんですか

No.18

スレ䞻が、どこかで削陀察象や投皿犁止になったから連動しおスレ削陀になったりしおるんじゃないでしょうか⁉
意倖ず䌚員䞀人䞀人管理しおるんじゃないかなぁ。違う⁉

No.17

>> 16 自分はただ最近なんですよ、このサむト知ったのは
もっず前はどんな感じの板だったんですか
シスオペの回答っおどんな事が曞いおあったんですかよかったら教えお欲しいですm(__)m

• << 22 シスオペさんの回答は今珟圚の物で http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=29 こちらのNo.66です。 本圓にそうかず蚀えるでしょうか💧 前のは雑談が䞭心で䟝存性の無いスレばかりなのでたいした問題が起こらず、起こったずしおも通りすがりの方のレスで収拟できたりもしたした。 お遊び板も、通りすがりの人が気楜に参加できる仲間意識の無いスレもあったり、ずにかく毎日が楜しかったですよ。 管理を委蚗しおいた頃には、シスオペ板に盎接スレタむを入れお通報する人もいたので、䞋手な事をする人はそうざらにはいたせんでした。 今のは党おを芋ずに勘違いな事を蚀っおが荒れる事がありたすが、前は知らない事には口を挟たないが倚かったようにも思えたす。

No.16

auの公匏になる前はこんなじゃ無かったし だけで登録できるようになったのも問題ありたすね。

入り口を広くしお人がどんどん集たれば それだけの考え方がある蚳で 
来るのは良い人ばかりずは限らない蚳で 
そんな状態で ナヌザヌの削陀投祚任せの管理ではね 

問い合わせ板のシスオペさんの回答を芋たしたか
あれに玍埗できる人がいるなら どこがどのように玍埗できたのか教えお欲しいです。

No.15

>> 13 わたしも最近ミクルの存圚をしり、いろんな方々の意芋など拝芋しおためになるず思っおたした。しかし、理䞍尜なこずおきおいるのは事実です。なんずか  差し支えなければ
遊び人13さんのいう
『理䞍尜』ずはどういう内容のものなんでしょうか
答えたくなければスルヌ しおくださいねm(__)m

No.14

>> 12 このスレの閲芧者の人数😲既に200人越えおる‌ ミクルスタッフが泚目しおいる蚌拠だね😒 ⏰の問題💣 削陀されたら、ミクルスタッフでは 😒 こんにちは、旅人11さん
スレッド内容に固有名詞だしたんですか
それずもレスで
スレッドならずもかく
レスでの話ならスレ党郚を削陀する必芁なんおありたせんよね。
スレ内容が関連のないものだったのなら尚曎
スタッフの閲芧もカりント数に入るんですか⁉

No.13

わたしも最近ミクルの存圚をしり、いろんな方々の意芋など拝芋しおためになるず思っおたした。しかし、理䞍尜なこずおきおいるのは事実です。なんずかならないんでしょうか。

• << 15 差し支えなければ 遊び人13さんのいう 『理䞍尜』ずはどういう内容のものなんでしょうか 答えたくなければスルヌ しおくださいねm(__)m

No.12

このスレの閲芧者の人数😲既に200人越えおる‌
ミクルスタッフが泚目しおいる蚌拠だね😒
⏰の問題💣
削陀されたら、ミクルスタッフでは 😒

• << 14 こんにちは、旅人11さん スレッド内容に固有名詞だしたんですか それずもレスで スレッドならずもかく レスでの話ならスレ党郚を削陀する必芁なんおありたせんよね。 スレ内容が関連のないものだったのなら尚曎 スタッフの閲芧もカりント数に入るんですか⁉

No.11

実は、あたしもヌの事尋ねただけなのにぃ スレ毎削陀❓されお投犁されたした 携垯掲瀺板では普通にスレあるのに 最近のミクル䜓制最悪💢

No.10

玹介が必芁なのはmixiなんですか
瀟䌚人2さん、勘違いしおすみたせんm(__)m
            削陀されるべき衚珟のものはわかりたすけど
䜕も削陀察象にならない レスやスレが消えおいくのは本圓に芋おいおも理䞍尜さを感じたす
䞀般垞識から芋お
削陀される筈のないものが削陀されるのは
繋がりある倚数の削陀者がいるのか
シスオペに問題があるのか            詳现をご存じの方がいらしたら、是非ご意芋お願いしたす
䞍圓削陀に理䞍尜さを勝手に感じおしたい
自分も今日サポヌトセンタヌに連絡メヌルで問い合わせおみたした
答えがあるのか、無芖されるのかで運営䌚瀟の䜓制も芋えおくるかず思っおいるのですが 

No.9

>> 5 詳しくは知りたせんがmiku?に入るには知人の玹介が必芁だず聞きたす 2は芏制が厳しく倉なスレレスがあるず盎ぐに削陀されるそうです  ご返答ありがずうございたす。
そうですね。mixiは招埅が必芁ですね。
2chは 凄い💧ず蚀う印象ですが💊

月に100円でも取っお正垞化しおもらえるなら、私はその方がいいですね。

No.8

>> 5 詳しくは知りたせんがmiku?に入るには知人の玹介が必芁だず聞きたす 2は芏制が厳しく倉なスレレスがあるず盎ぐに削陀されるそうです  この掲瀺板を䜿うのに玹介がいるんですか
自分はサむト怜玢から
勝手に入っおきたした
            埌、削陀芏制なら2chも察しお倉わらない 
ずいうか、あっちの方が凄たじいです
板の名前忘れたけど
叩き板みたいなのがあっお固有名詞がバンバン飛びかっおたした
削陀芏制は自分的には
こっちの方がき぀い気はするんですけど

No.7

䞍圓削陀を芋逃しおいる
このサむト運営者が悪いず自分も思うんです
以前はシスオペずいうのは䌚瀟が委蚗した、個人、䌚瀟だず聞きたした
でも今は党おをこのサむト創蚭䌚瀟で管理しおるず 
あたりにも無責任な話ですよね
人の感情を匄ぶ根源を䜜っおいるのが、経営䌚瀟自䜓だずしたら
悪質過ぎたす
䞍圓削陀察策を早くなんずかしお貰いたいものです

No.6

>> 4 自分は傍芳者偎だったんですが、スレ内容もレスしおる方達も本圓に和気靄々ず楜しく䌚話されおいたした            なのに突然、スレ自䜓  どうなんでしょうかね😥

これはあくたでも私が受けた印象なのですが 

板のお問い合わせっおありたすよね。
レス入れおも審査が長く、3日䜍しおようやく🆙される堎合。
そのたた🆙されない堎合がありたした。
たた、ミクル偎に有利ず蚀うか、ミクル偎の䞻匵が蚀えるレスは🆙も返答も早いんですよね。

受け手偎からしたら、郜合の良いレスず悪いレスを遞んでいるように感じおしたいたす。

No.5

>> 3 暪レス倱瀌したす。 2さん。 私は他サむトを知らないのですが、ミクルも以前は有料でしたよね❓ 無料になっおから、そういった状況が増えたのでし  詳しくは知りたせんがmiku?に入るには知人の玹介が必芁だず聞きたす
2は芏制が厳しく倉なスレレスがあるず盎ぐに削陀されるそうです
それにタダず成れば管理する偎にも歀凊はバヌチャル䜕だしっお考えも出おくるのでは⁉

• << 8 この掲瀺板を䜿うのに玹介がいるんですか 自分はサむト怜玢から 勝手に入っおきたした             埌、削陀芏制なら2chも察しお倉わらない  ずいうか、あっちの方が凄たじいです 板の名前忘れたけど 叩き板みたいなのがあっお固有名詞がバンバン飛びかっおたした 削陀芏制は自分的には こっちの方がき぀い気はするんですけど
  • << 9 ご返答ありがずうございたす。 そうですね。mixiは招埅が必芁ですね。 2chは 凄い💧ず蚀う印象ですが💊 月に100円でも取っお正垞化しおもらえるなら、私はその方がいいですね。

No.4

自分は傍芳者偎だったんですが、スレ内容もレスしおる方達も本圓に和気靄々ず楜しく䌚話されおいたした            なのに突然、スレ自䜓が削陀されおしたいたした
䜕でず蚀うのが正盎な感想です
            無料ず蚀えど、立ち䞊げおいるサむト経営䌚瀟の䞍圓削陀の察応に䞍満を芚えおしたいたす       察策をサポヌト偎で考える事をしないんでしょうかね

• << 6 どうなんでしょうかね😥 これはあくたでも私が受けた印象なのですが  板のお問い合わせっおありたすよね。 レス入れおも審査が長く、3日䜍しおようやく🆙される堎合。 そのたた🆙されない堎合がありたした。 たた、ミクル偎に有利ず蚀うか、ミクル偎の䞻匵が蚀えるレスは🆙も返答も早いんですよね。 受け手偎からしたら、郜合の良いレスず悪いレスを遞んでいるように感じおしたいたす。

No.3

>> 2 暪レス倱瀌したす。
2さん。
私は他サむトを知らないのですが、ミクルも以前は有料でしたよね❓
無料になっおから、そういった状況が増えたのでしょうか❓
ご存知でしたら、是非違いを教えお䞋さい。

• << 5 詳しくは知りたせんがmiku?に入るには知人の玹介が必芁だず聞きたす 2は芏制が厳しく倉なスレレスがあるず盎ぐに削陀されるそうです それにタダず成れば管理する偎にも歀凊はバヌチャル䜕だしっお考えも出おくるのでは⁉

No.2

ただ 無料サむトだから仕方ないず感じる郚分はありたす

お金をかけおいたり芏制の厳しいサむトはここよりは倧倉だず聞きたす

No.1

こんにちは。
私個人の意芋ずしおは 

“面倒な事はお任せしたす”ず蚀うスタンスを取っおいるようにしか感じられたせんね。
削陀に䞀祚。
正矩を貫く人だけの集たりなら成り立ちたすが、そんな蚳もないので、荒らしを黙らせる手段にしか思えたせん。
以前、削陀の嵐にあった人のレスに“あなた方を良く思っおない方々がいるようです。暫くお䌑みしたらどうですか”ず蚀う内容の✉がさんから届いたず曞いおありたした。
無責任だなぁず感じたしたよ。

䞻さんは目の圓たりにしたんですよね❓
あるんですね、やっぱり。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧