話したいけど

レス9 HIT数 1673 あ+ あ-

2008/04/21 01:38(更新日時)

自分は一切人見知りじゃないし社交的な性格なんですが、半年前に始めたバイトの先輩と馴染めません。

仕事で注意されてるうちは、先輩にあまり仕事以外の話をしないほうがいいという考えです。

注意されるような事はほとんどしてないのですが、タイミングが悪く自分がミスしたみたいになったりして、半年たった今でも注意されます。

先輩達はみんな、先輩後輩関係なく仲がいいです。全然入り込めないし、話さないままで半年なので今更どうしたらいいのかわかりません。どうしたらいいですか?

タグ

No.630376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんかわいそう。😱
私も、コンビニで働いてた時の事ですが、タイミングが悪くて、というか、自分のミスじゃないのに、私が悪い。みたいな事言われ腹立った事ありますよ。😤
わざわざ、レジの中間記録(レジの中の売上を調べる)の時間に、ホットフードの廃棄の仕事やらされて、結局、中間記録ができなくて、怒られた事もあって、頭きたのでやめました。😤
私も、先輩って、間に入りずらいオーラがあるよね~。😥
主の気持ちわかります。

No.2

私的には、先に仲良くなった方がラク~と思います☆
でも半年も疎遠のまま続けてると「そういう人」という固定観念で見られてしまってますね。
勝手な推測で申し訳ないですが、主さんは人見知りじゃなくても、プライドが高めなんじゃないですか?だから、礼儀を通すという肩書の反面、キツイ先輩に対し、知らず知らずに反発的・冷淡的な態度になっているのでは?
で、一度作ってしまった環境を自ら打破することがプライド的にできない…そんな感じないですか?
その仕事を続けていくなら、まず固い関係を砕かなくちゃ☆
仕事面では、ミスしても全て自分でフォローできるようにしなくては☆
そのうち、下の子が入って来たら、下の子を教えつつ輪を作るのも今の環境を打破する手だと思うし。
いい環境になれるよう頑張ってくださいね☆
余計なアドバイスでごめんなさい☆

No.3

>> 2 それはあなたの勝手な解釈じゃないんでしょうか?
あなたの場合、仕事を遊びと勘違いしているだけじゃないんでしょうか?

No.4

>> 3 だから「勝手な推測~」でと予めいってるじゃないですか?
て、貴方が突っ込む話じゃないですよーっ。

• << 7 本性でた~。(笑)あ~。怖い怖ーい。(・∀・)

No.5

ありがとうございます。仕事帰りや休みの日は、上司が皆を食事に誘ったりしてるんですが呼ばれた事がないです。次の日になると皆その食事会の話題です。
食事会に行きたい訳ではないんですが、せめて誘ってほしいです。多分無口になってるから、誘っても行かないだろうと思われてるんです。

職場では休憩中でも仕事以外の会話をした事がないです。

プライドも多少あるかもしれませんね。仕事が出来る人間になるのが当面の目標で、先輩を追い抜こうと考えてました。追い抜くのはまだまだですが、そろそろ話したいなと思ってます。でも無口なキャラが固定してるのでなかなか😥

先輩達と仲が悪い訳ではないのですが、誰も自分と話そうとしてくれません。仕事の話も遠慮気味です😩

No.6

お初です。

主さんは自分で決めてるじゃないですか。
仕事が出来るようになるまではってポリシーがちゃんと。
それを貫いて仕事で魅せる人になれば良いんですよ。
そうしたらやっぱ仕事だし向こうから寄ってくる人が現れますよ👍
それからでも良いじゃないですか✌

No.7

>> 4 だから「勝手な推測~」でと予めいってるじゃないですか? て、貴方が突っ込む話じゃないですよーっ。 本性でた~。(笑)あ~。怖い怖ーい。(・∀・)

• << 9 なんでそんなに2さんにつっかかるの(笑) あたしは2さんの言ってることは的を射てると思うよ。 主さんへ 食事とかに誘われないのはつらいですね昉私だったらかなりへこんじゃいます渹 同期とかで仲良い人はいないんですか?? そこから先輩に繋げていったらどうかな??坥Ⅶ

No.8

>> 7 私 主さんの事わからないけど、最初から話しかけられなかった訳じゃないんじゃないかな❓

新人さんには、お仕事の事はもちろん、仕事場の細かい事等親切に教えてると思います。(大概はそうだと思いますよ)

その時の反応が口数少なく大人しい印象だったりしたら、[ここの会社でやる気無いのかな❓]と誤解されたりすると思うんですが…
新しいメンバーの中では やはり最初が肝心だと思いますよ~。

緊張感や馴れない仕事場で疲れちゃったりするけど、明るく前向きさを感じる人には、周りは暖かい目で見てくれたりすると思います。
主さんの現状だと
先ずは、仕事場入ったら『今日もヨロシクお願いします☺』って心の中でも明るく呟いてみたらどうかな...

半年も緊張するほど、厳しい人達なら無理かも知れないけど、周りにはそんな事ないんでしょう❓

そうなら 大丈夫ですよ~。
自分から心を開いた方が良いと思いますよ☺

No.9

>> 7 本性でた~。(笑)あ~。怖い怖ーい。(・∀・) なんでそんなに2さんにつっかかるの(笑)
あたしは2さんの言ってることは的を射てると思うよ。

主さんへ
食事とかに誘われないのはつらいですね昉私だったらかなりへこんじゃいます渹
同期とかで仲良い人はいないんですか??
そこから先輩に繋げていったらどうかな??坥Ⅶ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少