離乳食困ってます

レス8 HIT数 1437 あ+ あ-

2007/06/03 14:15(更新日時)

今九か月なんですが、離乳食のご飯系が嫌いらしく、ご飯物をあげると、わざと、えずくのです😭口に手を入れて口の中の物をはきだすのです😭ご飯以外の果物やヨーグルトをあげると、パクパク食べます❗ヨーグルトとご飯を交互にと言うか、混ぜると少し食べます😠
何か良い方法やうちの子供もそうだったと言う方いませんか⁉結構悩んでます❗

タグ

No.62025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ありがとうございます😃この子はご飯だけにえずくのです😭今も🍌をあげたら一本食べました😃わがままなのかご飯が合わないのか分らず悩んでしまいます!ジュースやお菓子はよく食べます😉
ご飯物を少くして、様子見て見ます!

No.4

>> 3 そうなんです❗甘い物ならガツガツ食べます❗今日もご飯にリンゴとモモのペースト混ぜたら食べてました。食べたらどんなやり方でも良いのか悩んでます。よく素材の味を覚えさす時期ときくので❗

No.6

>> 5 ありがとうございます。イライラせずに気長に頑張って見ますね❗

No.8

>> 7 良く分ってますよね😭
姉の子供はポカリの飲み過ぎで虫歯になりましたよ😭
今日お昼うどんあげたら食べたので、麺類を中心にあげていきます😠
何でも好き嫌いせずに食べてくれる子供になって欲しいですが😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧