aikoの続き…
幸せ者さん引っ越ししましたよ!😃近所のガキの事で励まして貰った者です。気付いてぇ~
新しいレスの受付は終了しました
今度はまた子供の話です。窓を開けてトイレに入ってたら、例の男の子が駐車場側の窓の前に来て様子見に来てたみたいでトイレから出たら走って斜め隣の自宅にわざわざ「今トイレに入ってた…」などと家族に言いに行ってるのが大声で聞こえて来て、なんか変態じゃないかと思って暑いの我慢して窓閉めました。また走って様子見にくるんですよ。大人だったらストーカーですよね?蒸し暑いのと不安感で具合悪くて…涙…涙…
>> 9 さっきまでブルーな気持ちでした。窓締め切って寝汗かいて寝てました。今もですが…一応最近話聞いてもらってる私の住んでるエリアの管理会社の偉い方には連絡しました。でもあいにく外出してて店舗のスタッフに経過だけ伝えて貰いました。前スレで話したかもしれませんが、生徒の事など現場は教頭が全部仕切ってます。窓口です。校長は多分知りません。電話かけると必ず教頭です。だから校長に繋いで貰うのは難関かも…もう夏休み入ると思うので側に住んでて辛いです。熱中症で倒れたら診断書書いて貰って謝罪強気に求めたいと考えています。それとわかんないけどストーカーで…😤Youtubeどうにか操作してみますね。話バラバラですが結婚するとしたら権力のある方狙います。難しいけど…気分↑ったり↓ったりすみません。
>> 13 おはようございます😃確かにシカトはまずかったかもしれませんが、とにかく自分凄く具合悪くて青ざめてた記憶があります。車持ってましたが運転出来ませんでした。それは一昨年の忘年会位の話です。なんと大声出しただけじゃなくて、その日たまたま近所の女の子がクラスメイトで喧嘩したらしく男の子が機嫌悪かったみたいで帰り道数十㍍先に歩いてたその女の子+2~3人歩いてるのを呼び止めて「大事な話がある!」って走って行って例の挨拶を忠告してそれを口実に仲直りしようとしたらしいです。学校側が言ってました。腹立ちましたよぉ😤恐ろしいです。今は多分6年生位だと思います。それからは一部の子供はウチの前の通学路通らなくなりました。なんか教頭は最初自分が事実確認を本人達にするけど、保護者への連絡は各担任に任せてるそうです。昔の先生って竹刀持ったり怖かったけど今の先生ってへなちょこだから多分親に強く言えないと思います。だから今の嫌がらせが続いてるんだと思います。レスの件了解しました。何かあれば、何件かに分けてレス貯めておきますので明日以降時間ある時読んで下さいね。
こんばんは。Youtube動画見れましたけど、画像がぼやけてて綺麗じゃないのですが携帯だとそんなもんでしょうか?機種によるんでしょうか?話変わりますが今日以前レスでお話した友達の墓参り行って来ました。友達の実家のご両親にも少し挨拶して来ました。いろんな思いで一杯だそうで私も悲しくなりました(泣)
>> 22 おはようございます。既婚者とか話ツッコミすみません。一応ハンドルネ―ムでやりとりしてたから聞きにくかったのでした。ぬっ?ママさんでもあるのですね。きっとしっかり者さんですね👩「めざまし~」にミスチル?!ですか?ゲストで歌ってたのですか?それともエンタメ情報みたいなので数分間歌ってるのが流れてたのですか?ドラマ「コ―ドブルー」の多分主題歌ですよね?私いつもめざまし後半見てるんですが(天気と占いも気になるから)今朝は頭痛ひどくて起きれませんでした😭ショックだぁ~!でも教えてくれてサンクスです🙇ブ―ドキャンプしたら筋肉付いちゃうかぁ…確かに!う~ん、究極の選択ぅ~筋肉💪取るかドリフを取るか…「すべらない~」もいいですよね。そうだ思い出した!幸せ者さん私ミクルに登録みたいなのした記憶あるあるです😨生年月日とか…だからハンドルネ―ムとか変更出来るんだぁ~ウソツキでスマンです。今レス書き込んでる時、日テレ系「スッタメ」でいろんな人達が出るライヴのミスチル見れました!💕
>> 33 こんばんは。声の勘違いは全然OKよぉ~ふと考えたんだけどぉ、これ一応公開掲示板じゃない?だからさ、私のこのスレに最初にレスして来た人とか、ずっと見てる人いたらどうするぅ~😨😱あんまり変な事書けないね。だからさ、何処まで書いていいか悩んでた。でもとりあえず、さっきNHK用の北京オリンピックテ―マソング歌う事になったミスチルが歌ってたのウットリ見てたのね。新曲「GIFT」だから今度聞いてみてね💖生の方がもっと素敵な人達だけどね。またライヴ見に行きたいよぉ😍ミスチルの魅力を語ったら、また長くなるぅ~ちなみにプロデューサ―の小林武史もかっこいいよ~一応もうすぐ50前の人だよ。ピアノとかキ―ボードをミスチルのバックで弾いてるから見てみてね。演奏上手いよ🎹そういえば最近の幸せ者さんのレスの言葉が関西系だったけど関西の人なのかな?こっちはね、鈴木京香と同じ方面だよ。わかるかなぁ~あっ、そうだ!話コロコロ変わってゴメンネ。昨日商店街の中にあるお寺でお参りしてオミクジ引いたのね。大吉でラッキーだったんだけど女難の相出たんだけど…男性向けのオミクジだよね😱
>> 35 おはようございます☀昨夜は地震で大変でしたよ。アパート2階だから揺れる思い~♪だったよ。たまに文章に歌のタイトルとかが隠されてるからチェックしてみてね。やっぱ関西かぁ~小林武史ってプロデューサ―そんなに美形まではいかないけど、歳のわりに若い感じなの。マイリトルラバーのakkoの元ダンナだよ。一青窈と不倫騒動で離婚した人だよ。そして若い頃松下由樹と長く付き合ってたの。最近週刊誌見てないから経過がわかんないけどね😥私もaikoのライヴ行ってみたい~🎸おみくじ大凶出たの?凄いし珍しいねぇ~私だったらある意味大吉に匹敵する位のいい事が逆にあるんじゃないかと思うよぉ~私が引いた大吉の内容は男性は○○注意ってアドバイス多かったから、多分女難の相大丈夫だよ。でも生まれ変わったら男もいいねぇ~私の王子様の中の一人、藤木直人キャバ嬢と不倫、堕胎させてたってニュースになったの最近知ったの。ショックだった。でも週刊誌ってどこまで事実かわかんないからねぇ~怖いねぇ~(byエアーあややのはるな愛風に)
>> 37 こんにちは🎵私の所は地震建物揺れただけで大丈夫だったよ。aikoいいとも出てたね。多分ガン見してんだろうなと思ってた。私より年上だけど20歳台でもおかしくないよねぇ😁可愛いねぇ❤なんか今芸能界って結婚か不倫騒動だよねぇ😱もう少しでオリンピックだしぃ~一応女子バレー応援してるんだ。特にMrs.の杉山祥子選手。ク―ル&美人じゃん。スタイル良いし。好きな選手いる?話変わるんだけど真下の部屋の男の人住んでるんだけど、自分が夜中帰って来てバタバタ平気で動いてるくせに私が風呂入ったり、キッチンでチョイ片付けして寝ようかなぁと思ってると「うるせぇっ!」とか今日の日付になった深夜寝てる時、天井に向かってなんか騒いでるし…生活の音ってお互い様でしょ?それにみんな同じリズムで仕事とかしてるわけじゃないし、深夜は地震が落ち着くまで風呂入れなかったし…大家でもないし引っ越しの挨拶に来ないくせに男の特権みたいなのを使うのってどうかなって思う。おとなしくしてて欲しい~!ムカつくよぉ😤
>> 39 こんばんは😃 地震、揺れただけだったんだ✨良かったですね👍ニュースじゃ、悲惨な惨劇ばかりだったので、ビックリしました😣 aiko、32な… こんばんは~👮しんどい位具合悪かったの?大丈夫ですか?暑いしねぇ😥無理しないでね。話変わるけどホント下住人ムカつくのぉ~😤ウチアパート鉄筋だよ。鉄筋の方が音響きやすいの?半分開き直ってはいるけどね…私、一応身体治さないといけない身だから、あまりストレス溜めたくないの。それなのにみんな勝手過ぎる…グスッ💧スポーツ興味無いのぉ~面白いよぉ~って私これでも高校部活で入学した位、部活馬鹿でまともに恋愛しなかったよ。でもねぇ…やっぱ失敗談の恋バナだから止め~た💀恥ずかしい…☺趣味ってありますか?aikoが好きな位?でも家事も育児も旦那の相手もしてたら余裕ないよね。そんな中相手してくれて感謝です🙇なんか社会人になってからの恋バナしたくなった💖辛い恋もあったけどね…あとなぜかレズっ気ある人に少々好かれるの。抱きしめられた事あるよ😂複雑だよね…「コ―ドブルー」見たら、また続きのレス書くよ💪
>> 43 こんにちは😃昨日しんどいってレスあったから具合悪くなってたんじゃないかと心配してました。趣味かわいらしくていいよね。私は犬含め動物苦手なのです。怖い思いした事あるし…私はねぇ、カラオケ、球技のスポーツを楽しむ、映画鑑賞、音楽鑑賞、お金あれば買い物かなぁ~😁あと昼寝!鉄筋アパートって苦情あるんだぁ。参考になりました。エピソードってなんでもいいのよ。小さい時や学生時代でもいいよ。例えば私なら高校入学してから先輩に煙草、お酒教えられて悪い事してたとかぁ、ウチ片親で父親がギャンブル依存性で大変だとか…些細な事でも…難しく考えなくていいよ。話変わるけど山Pヘアにしたら関西の方って「パ―マあてる」って言うんでしょ?この間テレビで誰かが言ってたよ😻
>> 44 別話なんだけど、買い物の時、特に近所のスーパーに行くのが恐怖になって外出出来ないのです。だからわざわざバスに乗って少し距離ある所のスーパーに買い物行ってる割合が多いのです。近所だと私とすれ違った事も顔合わせた事もないような小学生が「あっ、あの人」って感じで必ず指すような事言われるの。いつもなんで?!って落ち込んで帰ってくるんだけど…今も近所のスーパーで済む食品買いに行きたいんだけど怖い…怖いんです(涙)私なんも悪い事していないんだよ…どうしたら…
- << 47 やっぱり足りなかった☺ んで、子供の続き… 逃げたり、去ったりしたら、端から見たら余計に何かしたんかと思いますし、堂々としてたら大丈夫ですよ👍 そして私のプロフィールは…ん~ 私、小さい時から酒は飲んでたと言うか、勧められてたので、今すごい強いんですよ✌ザルみたいです☺酔った事無いんです😱 学生の時は、活発でおおらかと言われてました(?_?)友達はいっぱい居ます😍 後は…親は嫌いです。私、今が一番幸せなんです😊旦那が稼いだ金で食べる事も出来るし、自分の居場所や趣味があるし✨ ん~プロフィールって難しいですね😣
>> 47 こんばんは~身体大丈夫だったのね。ホッとしました。ゴメンネ、またグヂグヂして。子供の件だけど、ホントに指指すんじゃなくて、上手く表現出来ないんだけど言葉がね、身体を痛感するような感じで聞こえるように言うのね。勉強は出来ないのに…傷つくのよ…😭堂々としてたいけどイチイチ親にその場で報告するからねぇ。その意味がわかんない😤東北地方の人って田舎なくせに冬寒い地方だから、言い方も冷たい感じなの。私も冷たくて傷つけた事沢山あるよ😫まぁ、性格とか育った環境の影響の方が大きいと思うけどね。困ったなぁ…あと付き合う男性の行動、言動も違うねぇ。関東と東北じゃ全然違う。東北は滅多に「愛してる💕」言えないからねぇ~言ってて恥ずかしい~☺旦那さんはちゃんと好きだぁ~って言ってくれる?話変わるけど、お酒強いんだね🍶私頭に来て飲む酒は酔わないし、二日酔いにもならない。けど、普通は次の日頭痛するんだけどね。あ~~~っ!暴れたい😤最近出た曲で中島美嘉×森三中のコラボ「I don’t know」いいねぇ~🎵オススメ~🎵
>> 49 こんにちは。こっちは曇ってて雨降るのか降らないのかハッキリしろ~って天気で蒸し暑いです。子供の件ですが例えばスーパーだと私から離れた場所に親がいて、そこまで言いつけに行くから、どう子供に何言ってるかは、わからないの。それも気になるの😫気にしてしまうから離れたフロアで商品見てたりして会わないように帰るの。時間帯で親子の集団いるから怖いよぉ😱幸せさんは二日酔いの経験ないんだぁ。羨ましいね🍶まさにルネッサ~ンス🎵だね(笑)そういえば住んでる所って関西でも大阪?それとも京都?男性の件だけど関東と関西違うと思うけど私が言ったのは東北と関東の違いだよ~旦那さんシャイなのかな?でも結婚したら滅多に言わないよね。毎日言われたら逆に怖いよね。私は言葉で傷つけてしまってもプライド高くて小さい時から友達とかと喧嘩してもゴメンネって言った割合低いよ。あっちから折れて仲直りする感じ。私時々感じ悪いよぉ~自己分析💻血液型O型でトロイし勇気ないけど正義感は強いの。幸せさんは何型かな?今夜のaikoの出演は9時からの「夏うた2008」NHKでと深夜のTBSのカウントダウンTVだね。
>> 51 こんばんは。今日は朝のゴミ出しと夜コンビニ行った位であとずっと寝てました。蒸し暑いと言うのに…さっき「夏うた~」見たよ。aiko綺麗可愛かったぁ💖新曲も聞けたよぉ~私の癒しミスチルも聞けたよぉ~泣けたよぉ~😂ミスチルも少しずつ幸せさんにも好きになって欲しいな💕今日はスーパー行かなかったから少し気分軽いかなぁ…大阪住まいなんだね。虎柄とかヒョウ柄着てるオバチャンが沢山いそうなイメージもってたけど実際どう?ちなみに幸せさんは芸能人でいうと誰に似てるの?私は人から言われるのがバラバラのタイプなの。一番は自分の叔母に似てるってよく言われるけど結局誰に似てるかわかんないよね~困らせてしまった😥フジ系で「27時間~」やってるけど、さんまは永遠に番組終わるまで喋り通すんだろうなぁと思ってる。関心する😱
>> 55 こんにちは~土日の事情は了解です。昨日の祈りは何とかセ―フかな…私が買い物行こうとしてアパートとのドアを開けたり閉めたりして鍵閉める時に背後から、なんか騒ぐんだよねぇ…例えば「わっ!」とかって。子供から私のいるアパートは裏側だから、普通裏の家とかってよほど用事がない限り関心持たないでしょ?どっかから監視みたいに見てるんだよね。時々母親と一緒になって。父親いる日は行動控えめなんだけどねぇ~ていうか私誰にも、ここの家の子供がこんな事して迷惑かけられたなんて言ってないんだよ。学校に直接も。学校に連絡するようになったのは、その後だもん😤で何で関係ない友達集団で連れて来て仕返しすんの?でなんで親も先コウも謝罪して来ないの?って未だに不満が。一言「ごめなさい」でいいのに。それが大人も言えないってなんなんだろ…逆に人が誤った事するとすぐ批判するくせに…ため息ばかりです。私🐵に似てるとは言われた事あるけど、体型が太った場合🐷って言われるの。だから私だけじゃないの😢確かに体型は今動いてない生活送ってるからプチメタボだけどね😂「27時間テレビ」面白かったぁ~です🎵
>> 63 こんばんは。もう暑いから窓開けてるのに(掃除もしてホコリっぽいから)夜になっても様子見に来るんだよ。なんか話してるの。勘弁して欲しい。私キレると手段選ばないで攻撃するから怒らせないで😤って感じです。子供ってワザと来るんですね。私だけではないんですね。カマッて欲しいから?未婚の私には理解出来ません。占い幸せさんも好きなんですね。私も中学時代占いクラブに入る位好きです。Myタロット持ってますよ。以前友達を占ってましたよ。ここ数年は休んでます。なんで聞いたかっていうと何件かミクルの占いで占って貰いましたがある主は最初ハリキッてたけど主人が突然風邪で看病(一応鑑定済み)、もう一人の主(鑑定まだ)も最近動き無しでスレ立てるのは自由だけど必ず占うとかって言うのなら少し責任持って言って欲しいなと思った。まだ占って貰ってなくて鑑定結果待ってる人沢山いるのに…気力パワーを使うから疲れるのはわかるんだけどね…私はいろんな雑誌参考にしてるよ🔮月刊ザ・テレビジョン当たるんだぁ~今度見てみます。
>> 65 おはようございます。でも今の時代って小学生って何時くらい門限で何時に寝るんだろ?って思う時あります。私小さい時は祖父母に育てられたので厳しかったですよ。問題児はいつも平均夜8時くらいに様子見にくるんですよ。市街地歩いてたら即補導ですよね😥自転車って関心ある人によって行くんですか?私はイケメンしか受け付けません😂車道のチャリって怖いですよね。ミクルの占い🔮やはり不思議に思ってましたね?タグの中に霊感って必ず書いてあって、ホントにその主が占ってるかもわからないでしょ?占い担当と主は共同作業みたいにしてたのかも…私の予想なんだけどね。私がマジキレするのは余程の事があった時だけだよ。だから怖がんないでね(笑)
>> 68 こんばんは。ママ友がいるっていいよね。いろんな情報交換出来るし、それを参考して育児出来るじゃない😃まだ子供が2歳では幸せさん少なからず日々不安になる事あると思うんだよね。内職もしてるんだよね。今の私には自分の事で精一杯で感心します。その自転車のおじいちゃん、オモロ~イ!😁そう、発作で病院から貰った薬飲んで寝てました。気がついたら夜8時頃になっててビックリ!結局オカズとか好きなジュ―スとか買いに行けなかった😭インスタント食品でさっき済ませました。あっ、一応市の教育委員会に相談しながら愚痴り話聞いて貰いました。でも学校名と教頭の名前言ったら、また子供達に仕返しされるし、親もどう出てくるかわからないなと思ったので何も言えませんでした(泣)お店ですが、確かに無人のレジ置いて欲しいですよね。人によって性格あるから会計急かす店員いるし、客でまだ私が会計してないのに真横に身体押すような体制で立ってる人もいますね。ちなみに幸せさんは何座ですか?私は来月誕生日だから獅子座です。エピソードですが去年の誕生日はミスチルの野外ライヴでした。最高だったよ😍😍😍
>> 70 おはようございます。そっちは出産後も勉強会あるんだぁ👶多分こっちの区役所でもやってると思うよ。ウケる話なんだけど、区役所でお母さん達が集まる部屋があって私偶然にも同じ階に用事で来てて間違えてその部屋に入っていって「お母さんですか?」って聞かれて恥ずかしい思いした事あったよ。だって案内の⇒看板とかがわかりにくくてイマイチわかんなかったの😂内職って細かくて大変だけど、あまりお金にならないでしょ?ファ―ストフ―ドの対面は幸せさん苦手なの?私は大丈夫なんだ。8/2~8/8迄の天秤座の星占い🔮ホ-ムパ-ティ-やバ-ベキュ-を企画して友人達と盛り上がって。料理を振る舞うと株が上がります、とある週刊誌に載ってたよ🎵私疲れたり体調悪い時は寝て起きるのが一番ですよ。携帯でいう充電みたいな~
>> 74 こんばんは。グッピ―凄い事になってるようだね♓私の場合、金魚くらいしか飼えない。水槽で飼う生き物も苦手なんです。以前知人が子供が育ててる水槽などを掃除するのが嫌だと嘆いてました。外出する時は軽くメンチきって歩いてますよ。そのくらい外の世界に敵意持ってます。悲しいけど…私ハ―ドのコンタクト着けてるんだけど、コンタクト店で買った初めて使うコンタクト液の事で不安で店に電話で問い合わせしたのね。最初に担当した女がわかんないから上の者出しますって言って別の女が出たんだけど私が不安になって聞いてるのに口説いせいか相手の口調が喧嘩ごしで、まだ閉店まで時間あったのに「閉店の準備に入ってますので!」とかって言われて腹立つわ×2!一応私系列のお店ではコンタクト常連客なのに…だから明日クレ―ムの電話する予定です😤明日から8月だねぇ~大阪は恒例の祭りや花火大会ありますか?
>> 79 こんばんは😺私も夏苦手。夏生まれなのにぃ😱ヒドイと毎年熱中症になって即点滴🚨橋下府知事の事だけど失敗して成長していくんだもんね。政治家に関わらずもだけどね。最初から上手く行く人なんていないよね。幸せさんに言われて気付いたよ。方言は男性が凄いんだね。オバチャン達の会話ってどんな感じ?大阪はストレ―トな感じでグゥ~!だけど、京都弁で嫌な奴に何気なく冷たく嫌み言ってみたぁ~い!!っていうか、そっちに住めばいいのか✌方言覚えるよね。私もMステ、ガン見してたよ🎵ここで関西弁使ってみるので添削して!「ウチな、Mステに出てはったミスチルが大好きなんよ。レミオロメンの新曲もええなぁと思った。」どお?
>> 81 おはようございます✌「~はる」とかって京都に近い敬語の言葉なんだぁ~その知人のオバチャンのエピソード凄いね。こっちの方も最初は社交辞令で「上がってお茶でも…」って一応言うよ。京都は「お茶漬け」なんだね。それで「いいです、いいです。また来ますぅ」とか「ちょっと寄っただけなんで…」って言葉を待ってる人多いんだけど、田舎なせいかお茶と漬物と噂話したくて結局上がる人多いよ。男女問わず。あと最悪な事あったんだけど、私の実家の中はトイレと祖父母の隠居部屋が隣になってて、もう亡き近所のオバチャンだけどトイレ借りた後、布団敷きっぱなしになってたり衣類たたんでない状況を近所の人にバラしたらしく親戚もいるから回り回ってウチに情報が入って来たの。それで盗みの癖もある人だったみたいで、あまり好きな人ではなかった。その姪っ子のオバチャンも人間的にくせ者的存在で実家では、そこの一族内心嫌ってるの。そういえば幸せさんって一軒家に住んでるの?それとも賃貸アパートとかマンション?お姑さんと同居してるの?
>> 85 おはようございます。避難というのはおおげさで小さい時、別れた母親の家に久々に様子見に行き、お泊りでした。花火大会が近所でありました。社会人になって一年に2~3回会うくらいでしたが会わない年月と距離が長すぎて、それプラス私と同じような精神的な病気と糖尿病(私は違うよ)患っていて性格もあると思うけど、人の話しはあまり聞かないで自分の価値観押し付けてきたり、食べ物にしても何か勧められる時こちらの方言で「嫌か?」っていうのを「やんだか?」って必ず聞くのね。なかなか断れなくてねぇ~いろんな思いで…ところが今朝別れのメールが来ました。「二度とあいたくない。もうこないでくれ。さようなら。」って。私がごちそうさまって御礼と結構身内から母親に関する嫌な話結構聞いてたから、あたりさわりのないように周りに迷惑かけないようにとか、悪い事してなくても変な噂立てる人もいるから気をつけてねって注意を込めてメールしたら電話の着信回数も夜凄かったんだよ。私怖くて出れなかった。一方的ですが、そんな結果になりました。まだ放心状態で…良い話しじゃなくてすみません。
- << 88 こんにちは😃 そんな事があったんですね。子供が良かれと思って母に言うと、そうなるのかな❓ 思い出しちゃいました。私の母は、自分が一番で思い通りにならないと虐待するんです。 子供は今まで育てた分、自分を養ってくれる物、道具。 離れてから、ちょくちょく噂は聞くし、母も「占いで言われた😃〇〇(私)はお金に困らないから、離れちゃいけないって😃」って言うし、私も母に言ったんです。そしたら長文で悪口メールの後に「お前に言われたくない❗❗」「もう知らん❗一切関わりあいません❗」って言われました。 その後も冷静に頑張って説得しても、悪口メールばかり返って来ました。 小さな時の記憶もあり、お母さんが私を殺しに来るかと怖くて怖くて、家の電気消して鍵かけて家から出れなかったです。 主人に言ったら、すっごい怒られました☺そんな事考えるなって😃「そんな事あったら、そっとしとくしかない、時間が解決するやろ。」みたいです👍 少し似てたんで、ビックリしました😁 どこも、子供が言うのはダメみたいですね😨
>> 88 こんにちは。私も幸せさんの話し聞いてビックリ。なんか今も後味が悪い感じで嫌な事忘れようと布団干したり掃除機かけたり猛暑だから近所のコンビニ行ったり、大好きな「海猿」の再放送見て心埋めてました。幸せさんの場合、話読むとちょっとトラウマになってませんか?辛いですよね😢逆ギレみたいにとか自己中の親ってプライドも高いから、子供や周りがよかれと思って忠告してもダメみたい。逆にカリスマ的な人の話には耳を傾けるんだよねぇ…親でも時には子供に教わって成長するっていう事も理解して欲しいなぁと思うけど「さようなら」って言われたら「さようなら」なんだよね…でも私の場合小さい時、既に「さようなら!」してるんだけどね。 なんか冷静に考えるとウケる(笑)高校卒業してから「会いたい」ってあっちから電話来たから身内に内緒で会ってたのに。だったら最初から再会しなければよかったと思ってます。なんかぁ、自分達のハンドルネ―ム決めませんか?
>> 90 こんばんは、小羽音💖タメ口で言うね。私はぁ~寝る時の抱き枕豆腐なんだけど🍑ピンクで名前モモって付けてるから「モモちゃん」でヨロシク!辛い話、思い出したくない事は無理して話さなくていいよ。でも逆に心につかえているいらない物を吐き出して気持ちが楽になる事もあるからね。それは小羽音に任せます。以前旦那さんが命の恩人とかって言ってたじゃん?もしかして親も関係するのかなぁ~と父親はいたの?と思ったんだけど…母子家庭だったのかな?…ともかく今幸せなんだよね?小羽音の未来はこれから超大きく広がって行くと思うから家庭大事にしてね。男の子いると女の子欲しくなるよね👶Myタロット復活させてで後で小羽音の運勢占ってみるね。近い未来でいいかな?一応占う時願い事念じるからさ。もし希望あれば教えて。今日妻夫木聡の「どろろ」やってるけど、フジ系ずっと見てたいから録画にしよ~✌
>> 91 モモちゃんです。小羽音に教えたいオススメの本があります。「魔法の杖」と言うタイトルの本知ってる?大きいサイズと単行本サイズがあって、私は総合版と恋愛版の単行本サイズもってるんだけど、自分の悩みや質問に対して答えをくれる本なんだけど、さっき総合版で母親の事、目を閉じて心で念じて好きなペ―ジをパッと直感で開けるの。それから目を開けて答えを見たら、イラストも書いてあり「サイコロが落ちました。忘れなさい。」って。怖い位いまの私の状況にピッタリの答えだったの。もし知らなければ本屋行ってみて!昔知り合った霊能者の人も自分が欲しいって断言してた位の本だから。眠くなって来たのでまたレスします😪😪😪
>> 93 おはようございます🍑豆腐の抱き枕とは、そうです。限られた雑貨屋さんに置いてある豆腐のキャラクターのだよ♪(はんなり豆腐だっけかな?)クッションや枕やストップやTシャツまであるんだよね。色も何色かあるし。旦那さんの恩人の意味全部じゃないけど当たってたようだね。それにしても母親も酷いけど父親もサイテーって感じだったんだね(ゴメン、小羽音の両親なのに…)占いは現在特に悩み無ければ占わないよ。一応悩んでたり答え知りたい人に以前占ってたから。そういえば、あるスレの占い結果また途中でまた閉鎖だよ。だから私の相談の結果おあずけ😥いつになったら私に鑑定してくれるんだぁ~👹またなんかの雑誌で天秤座みつけたら、教えるね。
- << 96 こんばんは。こちらは今夜仙台七夕の前夜祭で花火が上がります🎆でも先日別の所で花火見たから今年は行かなかったよ😢浴衣姿見て、ウチに無いからいいなぁと羨ましく見てました。小羽音は浴衣持ってますか?そういえば予想なんだけど小羽音は今もしかして妊娠してない?気のせいかな…?話変わるけど今日午後から出かけて、さっき帰宅したら機械の音がブ~ンと鳴ってて、出かける時から鳴ってたのか帰宅した時玄関狭いからぶつかって鳴ったのかわからないけど灯油入れる自動ポンプが音してて焦ったけど、夜なのに例の近隣のストーカー問題児が「ブ~ン」って外で騒いでたの。なんか怖くない?そして人の家の生活の音聞くなんて。頭に障害でもあんのかなと思った。ヤハリ学校より警察に相談かな…?
>> 94 おはようございます🍑豆腐の抱き枕とは、そうです。限られた雑貨屋さんに置いてある豆腐のキャラクターのだよ♪(はんなり豆腐だっけかな?)クッショ… こんばんは。こちらは今夜仙台七夕の前夜祭で花火が上がります🎆でも先日別の所で花火見たから今年は行かなかったよ😢浴衣姿見て、ウチに無いからいいなぁと羨ましく見てました。小羽音は浴衣持ってますか?そういえば予想なんだけど小羽音は今もしかして妊娠してない?気のせいかな…?話変わるけど今日午後から出かけて、さっき帰宅したら機械の音がブ~ンと鳴ってて、出かける時から鳴ってたのか帰宅した時玄関狭いからぶつかって鳴ったのかわからないけど灯油入れる自動ポンプが音してて焦ったけど、夜なのに例の近隣のストーカー問題児が「ブ~ン」って外で騒いでたの。なんか怖くない?そして人の家の生活の音聞くなんて。頭に障害でもあんのかなと思った。ヤハリ学校より警察に相談かな…?
>> 99 おはようございます🍑なんか話しの内容で妊娠してんじゃないかなって思う部分あったから(例えば子供の名前とか…)ゴメンネ、勘違いでした。仙台七夕は今日から3日間のお祭りなのです。昔からの恒例行事で商店街のア―ケ―ドに大きい飾り(短冊)を沢山飾るし観光客も凄いんだよ。浴衣持ってるんだぁ。いいなぁ~子供の浴衣って簡単なんだぁ😱私の兄弟は弟だけだよ。モモちゃんは長男の長男の第一子だから、なんかイロイロ大変なのです…さっきもガキが人の寝言を真似してアパート前うろついてみたい。一応私療養しててぐったり寝てたのに…頭が痛いよ😢レスのやりとりして次の小羽音のレスで100回目記念になるよぉ~🎊
>> 101 こんばんは。お子さんケガ大丈夫?男の子だと特にイロイロ動き回るからねぇ~目が離せないよね。浴衣どころじゃなかったんじゃない?もう私、人の常識がわかんない。なんかね友達みたいな親子が遊びに来てたみたいでストーカー問題児と母親がさぁ、アパート前のお店の広い駐車場でヘラヘラ喋ってて車見送りしたみたいなのね。謝り来ないくせに頭来るし、母親の事もあったり暑くて涙しながらグッタリ寝て起きたら9時過ぎてて驚いて、買い物行けなかったから、またインスタント🍜ある占いスレでやっと鑑定して貰ったけど、待たせるだけ待たせられて結果大半最悪だった😭天国の親代わりだったじぃちゃんに会いたくなってね…私半分気が強いけど半分は涙もろくて弱くて悔しいよ、小羽音(涙)レス100回記念おめでとうだね🎊ケ―キ作って~これからも話し相手になってくれるかな?無理しなくていいからね。
>> 103 おはようございます。そっかぁ、怪我して数日経ってたのね。バンソウコウかゆかったから剥がしたかったんじゃないかな😁浴衣仕上げたのね。それを見れないのが残念😫それにしてもホント器用なんだね。ストーカー問題児の事だけど、大半は子供の行動を親が把握してないって事かな?でもさぁ、ある日親のクルマからアパ―トに向かって「俺はやってないぞぉ~!」って騒いで言った時があったのね…変だなぁと思っていたら、その日に友達呼んで来て嫌がらせしたから、親と一緒に呼ばれたんじゃないかな?少なからず親は知ってるはずなんだよね。担任から連絡させましたとか使えない教頭が言ってたから。確かに学校にまた連絡してんじゃないのかとか気になるんだと思うけど、時々独り言凄い時あるから、ちょっと変わった子供かもしれない。私は今それどころじゃないのに…占いだけど他の一部の鑑定もあまりいい事書かれてなくて必ずおまけの言葉でコメントが書いてるだけみたい。レスのやりとりこれからもヨロシグゥ~✌
>> 105 こんばんは。関西弁いいなぁ…なんかね、毎回ストーカー問題児の話してゴメンネ。聞いてるとイラツいて来るよね。なるべく控えるね。実はね別スレ立てて小羽音が多分理解出来ないような事を聞きたくてあるレスが来たんだけど、職業が薬剤師♀みたいでウチラと中間の年齢なんだけど、なんか私の返事でプライド傷つけられたみたいで、自分勝手だとか、(モモちゃんが)私が悪いみたいな言い方をされたと言うか、とにかく否定的な攻撃レスが何回も来たのね。だから一応削除したんだけどね。決して害する事は言ってないのにと思ったし、スレを立てるのはみんな自分中心の内容で最初立てるでしょ?自由でしょ?ミクル14万人いてなんで変な人に当たるかな…トホホ…もし小羽音に知らず知らずに傷つけてたらゴメンネ。占いスレの補足なんだけどキツイ鑑定結果プラス主のコメントなの。話変わるけど、なんで最近あまり食べないのにメタボかなぁと思ったらペットボトルの飲む本数が多いからだったよ😱😱😱
>> 107 関西弁ってキツク聞こえるけど、お笑い抜きで不思議な感じがする。昔カバン店で働いてた時の取引先の人の中で関西弁のおっちゃんがいたよ。大阪か京都かは忘れてしまった。例の私が立てた謎のスレの件だけど私もおとなげなく言い返したよ😤上から目線の言い方されたら嫌でしょ?そしたら相手の味方のレスが書き込んで来て、せっかくレスくれてるのにねぇ~、最初からレス読んだけど主が勝手だって。嫌みもこめて言われた。だから小羽音にお願い。「アコ」っていうハンドルネ―ム見る事あったら教えて。別に何もしないけど、他のスレにはどんなレスしてるのか知りたいから😤全然スレに対する解答じゃないから、それも即削除したよ。なんかお悩み掲示板の方でスレ立てた時の事思い出しちゃった😢返事レス書いてる時って前レス見れないから内容確認したい時、忘れてしまうんだよね。解答出来てない時ゴメンネ🙇
>> 110 残暑お見舞い申し上げます🙇 立秋なんて早いよねぇ~タバコも太るんだね🚬以前吸ってたけど値段上がったでしょ?だから今は吸ってないな…アイスコ―ヒ―は止められない止まらない~🎵例のレス女だけど、最初のレスから「わからなければなんでも聞いて下さい」って。聞いてもいないのに「職場が病院近くの薬局でぇ」とか、なんか上から目線的な言い方がムカついて、ちょっとキツク返事したの。一応スレに書いた相談事の解答を下さいと。誰も職場の事は聞いてませんって感じでレスしたらプライド傷つけられたのか、その後反撃して来たの。それで味方レスも入って来たから結局解決出来なかったよ。話し変わるけど昨夜のフジ系の怖いやつの特番見なかった?私見てたらさぁ、突然「ピンポン!」ってベルなって玄関出たら弟アイス差し入れしに来たの。寄っていかなかったんだけど驚いたよぉ👻👻👻ちょっと豆知識みたいなんだけどウチの地域だけかわかんないけど、男の子のつむじをみると次の子供が男か女か妊娠する前にわかるんだってよ。ただどんな形になってるかでわかるかまでゴメン、聞けなかった。ウチは扇風機オンリーだよ🌀
>> 112 こんばんは。例のレスの件だけど、確かに経験があるからなんでも聞いてって感じだったと思うけど、もうスレ閉じたから忘れたい…これを人によっては自分勝手ってすぐ決めたがるから下手に話せないんだよね…なんかゴメンネ。子供のつむじ3つあるんだぁ~じゃあ中心のつむじで判断だね。詳しく知ってる人いたら聞いてみるよ。後は高校時代、保健体育以外のオヤジ先生が赤ちゃんが男か女の作り方とか区別教えてくれたよ。数10分エロト―クだったよ。ウチの行ってた学校、体育科があったから他の学校より変わってたよ。もし子作りの参考にしたければ嫁入り前のモモちゃんだけど話すよ☺一応真面目に。なんか爆睡してたので今からご飯タイム~🎵
>> 115 おはようございます。子作り話も気にしないでね。高校時代妙に詳しい先生思い出したからさ。他スレ覗けばいくらでもエロいの語ってる人いるから。話し変わるけど今ヘアスタイル変えたくて小羽音ならどっちがいい?私今セミロングを少し長くした感じなんだけど思いきりショ―トカットにするか、ボブカットにするか?ちなみに小羽音の今のヘアスタイルはどんな感じ?グッピ―元気? 生理痛がヒドイよぉ😢
- << 118 あっ忘れてました💦 グッピー元気です😃けど…食物連鎖がおきてます😨 水槽の中にプレコって言う、15センチくらいの子もグッピーと一緒に居るんですが、普段はグッピーに見向きもしないのに、増えすぎで弱いグッピーを食べてるのを目撃してしまいました😨💦 生理痛大丈夫ですか😫つらいですね😫
>> 139 こんばんは。事情解ったよ。突然だったから、ちょっとビックリしただけ。どこの主婦も同じみたいだから大丈夫です。透明シ―トは100円ショップで買って来て貼ったよ。ホ―ムセンターの方がガ―ド出来る物多いんだけどね。遠いし車が無くて行けない😢スダレって長持ちしないんだぁ😱一応ベランダのサクになってる部分に目隠しで吊してるよ。それも一つの私なりの工夫。薄手のカ―テンにしようかな…そこは検討する。菓子折り持って挨拶に来るのは相手の方が常識。自分の子供が迷惑何度もかけて来てるんだから。さっき夜なんだけど近所のコンビニに問題児の親父が偶然なのか私に着いて来たのか買い物してたよ。挨拶の「あ」の言葉もされなかった。言い方悪いけど、問題児は、いろんな病気で苦しんでる人と(子供と)代わって欲しい。神様は不公平だ!って思った。ホントはボコボコにしたいのが本心。また愚痴った……レスは無理しなくていいからね。
>> 141 こんばんは。レス無理しなくていいんだからね。スダレってカビるのぉ😱お日様もあたって乾くと思ってるから、そっとしてるよ。それも100円ショップのスダレだよ。仙台ってねぇ、北の京都と言ってもいいくらい冷たく性格冷めてるよ。全員がそうじゃないけど割合的に多いよ。関西とか九州みたいに熱い人いないよ。私もその中の一人かな…キレたらハンパじゃないよ。自分の欠点も理解しつつ人に厳しいから。話し変わるけどヘアスタイルの話参考にしようと思ったけど、今日思いきりカットしました。スッキリしたけど、カラオケの会員カード紛失~お店に電話したけど店員対応悪くてムカついた。即クレ─ム😤そんなとこでした。
>> 143 こんばんは😺いま北京オリンピックの日本と韓国の野球ヒヤヒヤ見てました。実家は父親の兄弟姉妹が野球とソフトボ─ルしてたので私も影響受けてて小さい時キャッチボ─ルしてたよ。小さい子供いるとムズッたりするから、ゆっくり100円ショップ見れないよね。大型店はホント品揃えが凄くて感心するよ。子供のおもちゃも置いてるからみてみるといいよ✌今のお姑さん世代って昭和生まれだけど、その上のお姑さん世代が明治・大正生まれだから性格が人それぞれだけどキツクなる人多いよ。私は母親代わりが大正生まれだからかなぁ、普通の人と考えが違うし厳しく物事考えてしまうんだよねぇ…ヘアスタイルはショ─トに近いボブ。山Pヘアにしたかったけど、寝癖つくとパ─マかけたみたいな無造作ヘアになるから、まぁ、いいやって感じ。ワックスでオシャレ出来るし。それで車の免許証の写真撮るぞぉ~違反した事あるから講習受けないと。トホホ…😂
>> 150 おはようございます。歳また重なったけど、ありがとうぉ~✌🎉🎂そぉ、なんか交通時間がかかり→視力ギリギリの視力検査に神経使い→講習1時間受けたら疲れるわなぁ~😨途中お腹すくと思ったから、地下鉄と併設してるオシャレな喫茶店みたいな所で好きなツナサンドをテイクアウトします!なんて言い購入し免許センターで合間見て食べてた。私のキャラに合わないちょっとした行動😫ミントはんなり名前なんも考えてないよ。サイズはティッシュの箱の半分位かな…幸子いいねぇ~色がねぇ、なんとなく男の子っぽいよ。今日オシャレして出かけようと思ってたけど夜中から雨なの。午後から止むらしいけど。だいぶ涼しくなって来たねぇ~秋が近づいているんだね🍁
- << 153 こんばんは。今日の貴重な日、何して過ごそうと思っていたら、昼近くまで寝てて→再放送ドラマ見て→一人カラオケ→ケ─キ屋に行くといった予定だった。遠出したかったけど、予算と体調と相談したら近場で過ごす事になった。淋しい~😭でもカラオケ楽しかったよ🎤今度フリータイムで唄おうっと。まず女性の歌が少ないのよ。キ─変えずに原曲で歌ってます。せめて車があれば遠出出来たのになぁ~小羽音は自分の誕生日の時なんかサプライズしてもらえる?
>> 157 こんばんは😃今日は神経科に言ってお薬貰いながらカウンセリングも専門の方と相談して来ました。予約制です。帰り日用品と例のキッチン用のレ─スカ─テン探して購入して来たんだけどサイズデカくて…探したんだけどのれんみたいのか大きいサイズしかなかったから迷った。また返品か交換しに行かないと。100円ショップだよ。だけどカ─テンは一点200円だよ。今日も疲れちゃった😫洋服ってパチンコ勝ちしたので買って貰ったのぉ~せめてボ─ナスの時とかに買ってもらおうよ👗旦那さん心こもってないぞ😔私はアクセ付けるから彼氏がいる時は、パワーストーンの指輪とか口紅とかだよ💍💄常に私は手首に水晶とブラックオニキスつけてるよ。魔よけなの。そういえば大阪の味噌汁の味は決まってる?私は個人的に白みそ好きだよ。好みは人それぞれだけどね。
>> 158 深夜にゴメンネ🙇夜シャワー浴びて寝ようと思ったんだけど疲れたせいか頭痛くて横になってたら、夢の中に私を一人暮らしにさせた原因の祖母が出て来て、実家の中でどこかの部屋やお風呂場に逃げてもニヤケて私をみているの。祖母健在だよ!私人間扱いされない時期があって追い詰められて逃げるように必死にアパート探して今の所にいるの。誰にも相談出来なくて貯めてたボーナスとか使っちゃってすぐ生活費にまわった…当時朝食がそのままの食パンと水道の水だけだった…ランチは職場だけど、夕飯食べた記憶ない…成人になっても虐待に近かった…悲しかったし淋しかったし味方いなかったし、さっきの夢怖かった(涙×2)真下の部屋の男は、まだ起きてる私にイラツイテうろついてるし… ゴメンネ、愚痴って。
- << 161 続き… って、夢怖いですね😱うちも、夢は怖い夢ばっかりです💦前足の無い白い馬に、二足歩行で追いかけられたり😨 全裸の母に追いかけられたり😨 って、一人暮らししたのおばあちゃんがさせたんですね😃 思ったんですが、モモちゃんは成人して社会にも出てたんですよね👍じゃ、おばあちゃんの優しさだと思いましたよ✨ 家に居るとなかなか幸せは来なく、世話やきすぎるとひきこもりになり、自分が亡くなった時、子供はつぶれてしまうから、キツくしてたんだと思いますよ💓幸せを願ってたんじゃ無いかな❓って😣 成人したら、ご飯作ってくれない所は当たり前みたいですし😢 毎日「出ていけ❗」って言われる所もあるみたい😁って、バイトしてた時に、優しいおばちゃんに聞きました✨ おばちゃん所の子供は、男、男、女で長男の時、毎日「仕事決まったなら、出ていけ❗」「お金あるし、ご飯いらんな❗家計が苦しいねん❗」って言って出さしたみたいですよ😨スパルタです💦次男もそれにならって… 末は、一番下だし女の子だしおばちゃんが寂しいのもありずっと一緒に居たけど、じきに追い出さないと💦自立出来ないって言ってました😣 思い出しちゃいました。
>> 161 続き… って、夢怖いですね😱うちも、夢は怖い夢ばっかりです💦前足の無い白い馬に、二足歩行で追いかけられたり😨 全裸の母に追いかけられたり😨 … こんにちは。ウチの実家は一人暮らしホントは禁止なの。働いてもいいけど、家に閉じ込めて置きたいの。長男の弟だったら後継ぎだから、ちょっと待てってなるけど私はいずれは嫁に行く身だから、自立してもいいんだけどね…当時体壊して体重もガリガリで働きに行ってるのに家に帰宅したり休日の日寝てたりすると郵便物投げ捨てて行ったり、引きこもりにもなってたから「この陰猫!」って毎日×2言われてた…父親いたけどカバってくれなかった。マザコンだから…最終的には遠くに住んでる叔父の奥さんに滅多にしないSOSの電話した。そしたら叔父が当時祖母となんかあった時の中、どうしたんだと電話したらしく、そのあと何チクッてんだと祖母に責められた。家族みんないる前で。私が過呼吸で苦しみ始めたら、ちょうど来てた叔母と笑ってるんだよ。私近所中に聞こえる位悔しく悲しく苦しく泣いたよ。
>> 165 こんばんは。小さい時そんな事あったのね。私の方がまだマシだったんだね。辛かったよね。よく頑張ったね。関西の人ってそういう傾向のお母さん多いのかな…下手な演技腹立つわ😤でも現実、私は祖母の、小羽音は母親の血が流れているんだよね。それは逃げられないんだよね…でも今が幸せで味方がいるならいいよね。なるべく母親とは縁切る形で過ごした方が今後いいね。ウチの祖母がプライド高いのは私から見て曾祖父が昔、町の頭やってた偉い人だったから…だから時々私とかにプレッシャーかけるの。例えば勉強が出来ないといけないとかね。話変わるけど、昨夜夜中にaiko歌番組に出てたらしいのを教えるの忘れたぁ🙇世の中ってさ、権力持ってる人が勝ち組で羨ましくもあり、持ってない自分が悔しい。100均のカ─テン自己都合で返品返金出来ないんだって。だからなんかと交換しないといけないって。トホホ…
>> 168 おはようございます。県の教育のサイトへメールしたけど、一応どうしたらいいのかわからないと言った内容の事の返事を待ってる状態なんだけど、お役人はメールチェックしてるかわからないから、とりあえず相手にされなくても返事待ってみる。子供が関心持たなくなる方が無難な考えなのかな…でもモモちゃん毎日隣に住んでるってだけでシンドイんだよね……お母さん九州出身なんだ。じゃあキツイよ。人にもよるけど。男性も職人だと会話滅多にしないし。以前サ─ビス業で働いてた時、上司が佐賀県出身のバツイチ女性で仲いい時はいいんだけど、仕事とかで何度ぶつかった事か…佐賀弁バリバリだったからねぇ、気が強いし、当時みんな困ってたよ。まだ上に立って仕切ってると思うよ。他にも九州の人と会話した事とかあるから気持ち多少わかるよ。
>> 171 こんばんは。子供の件だけど、小羽音の考え一理あるというか正しいと思うよ。考えてくれてありがとね。余計悪化しそうだしね。役所のメールは、もう少し待ってみる。 結局今日も夜になってから出かけてコンビニ弁当食べたよ。安そうで値段高いんだよねぇ~ホカベンの方が安いんだけどね。ただ揚げ物とか肉類多いんだよねぇ~九州に行っていい人いたのね。性格ってあまり地域関係ないと思うけどね。私にとっては、話した女性上司も同僚の男性達も荒々しくてインパクト強かったよ。でも私自慢するわけじゃないけど、好かれてしまった事あるよ💖気が強く見えたのかな…でもね、会社の経営方針で集団で来てた九州男児達はみんなクビになったの。無愛想だけど、いい人達だったよ。友達にも恋人にもなれそうだったのになぁ…だから小羽音のお母さんはどうしてそんな性格なんだろうね。大阪と九州のハ─フだったら小羽音喧嘩したら強いかもね💪💪💪
>> 180 深夜に失礼🙇なんか落ち着かなくて…夏休み学校多分終わりだと思うのね。ウチのアパート前、通学路になってる上に朝の集合場所になってるから会話してる事だいたい聞こえて来るの。嫌だと思わない?帰り際通られるとどっかの子供がアパート観察して音がするかどうか、家にいるかどうか噂して行くんだよ。だからテレビ低くしてみてないと家に帰っても噂されてると思う。叔母達には理由わかんないけど嫌われてるし嫌み言われるから相談したり頼る事が出来ない…実家では祖母が一緒に住みたくないって叔母達に言ってたらしいから戻れないし。苦労沢山してるのになんで報われないのだろ…(涙)
- << 183 それと、人は、自分が頑張ってる時にしか助けてくれないですよ😃 自分で動いて、清々しいくらいに人に何を言われても働いたり、輝いてる人を助けたいと思うんですよ✨ 例えば、現に、B'zやaikoなど、頑張って歌詞書いて歌ったりひいたりしてる人達の力になりたいとか思いますよね😃✨ みんなそんな感じなんです😊 何も報われないのは、モモちゃんがやる気無くしてたり、今、療養中だからだと思いますよ😃 辛い事があるだけじゃ苦労とは違うし、何も動かないと始まらないですしね😢 自分で何をしたかですよね✨✨うちなら、仕事しまくって信頼や抜擢、友達に何かあったら相談乗ったり✨などです😃 モモちゃんも、療養中だし、そんなに落ち込む事無いですよ😃療養が終わって、自分が輝けば誰かはついて来ますし、尊敬してくれる人も現れ、助けてくれます✨ 嫌ってる人は、嫌わせといたらいいんです😁自分が輝いた時に見返してやったらいいんですよ✨ なので、うちは母を見返す為に試行錯誤中です✌もうじき内職止めてバイト見つける気です💓働きたいんですが、旦那の意見を考慮したらバイト程度で😣 ゆっくりゆっくりでも大丈夫なんですよ✨✌ と、うちは思ってます😃
>> 182 おはようございます😣 すみません💦昨日は夜レスしようと思ってたのに、子供と一緒に寝てしまいました😱 闇たこは、闇鍋みたいな感じで誰が何を… おはようございます。闇タコって、何が中身入ってるかわからないんだぁ😱怖いけど楽しそうだねぇ~ルミネよしもと近くだけど行った事ないのね。罪だわ。私が家から近かったら1、2、さぁ~っん!来たぁ~! って叫んでるぞ。大阪はPARCO無しなんだね。今朝知ったんだけど、私がお気に入りでデパ地下でバイトしてたファッションビルが昨日がただの閉店セ─ルじゃなくてホントに閉店になったらしく悲しかったし知らなかった😫小羽根は松ケンと二宮君がタイプなんだね。目元がスッ~とした人がいいんだね。私も二宮君好きだな。でも旦那さん三木道三に似てるんだよね。結婚する人は優しいんであれば好み関係ないよね。ウチのミントおしゃべりしてくれないかなぁ…♣♣♣
>> 183 それと、人は、自分が頑張ってる時にしか助けてくれないですよ😃 自分で動いて、清々しいくらいに人に何を言われても働いたり、輝いてる人を助けたい… レスの数が多いと思って確認したら追加のレス気付かなかった。ゴメンネ。レス読みました。確かに小羽音の言う通りだね。やっぱり頑張ってるな努力してるなって人には応援したくなるもんね。逆に努力しないで動かないでいるとなんだコイツって、人って思うもんね。でも私の場合いま両方の気持ちだから困ってるの。気持ちは、どうにかいい方向に持っていきたい努力したい、でも鬱やパニックや不安が毎日グルグルで近所買い物行っただけでも神経使って疲れて家に帰ると横になってしまう位だから、私の努力だけでは、どうにも出来なくて嫌な病院行って薬貰ってカウンセリング受けて…それなりに治療って事で動いているけど…訳わかんなくなってきた。ゴメンネ、気持ちと体がバラバラな行動を取っているので周りにイラツカレてもどう答えたらいいのか混乱してます。
>> 186 こんばんは。生活、性格って簡単に180度変わらないので訳わかんないけど、どうにかは対処したい。以前仕事してた時、その閉店したファッションビルのデパ地下でお惣菜販売してて、数カ月してから別のファッションビルのデパ地下に新しく店舗が出来ると共に引き抜きで転勤経験してるんだ。でも賃金安くて通勤遠い上に休憩短いし毎日12時間労働休み少なくて風邪ひくは商売声は出なくなって体壊してしまったの。みんないい同僚の人達だったけど迷惑かけるから泣く泣く辞めちゃったんだ…他の勤務時間短い支店に移るかって社長に言われたんだけどね。仕事する度リスクが必ずついて来て長く働いてもいつも体壊して辞めちゃうからもったいない事してるんだよね。事情何もわからないでバカ父親に辞める度に攻められるし。旅館の営業部でも頑張ったよ。でも何度か具合悪くて休んだら信用失った…そんで人間関係も最悪に展開…一応仕事の姿勢は私どこでも認められるけど、欠勤で人間関係も信用も失ってしまうの。派遣も何社か登録してるけどここ最近は声がかからなくなった。仕事する、自立するって難しい。なんで体丈夫に産んでくれなかったんだろ😢
>> 188 こんにちは。今まで転職してきた職場の部署は人数ギリギリで仕事こなす所が多くて他の人に私の分の仕事がいってたから多分休む度に反感買ってたと思う。そのたびに謝って仕事してた。上司に恵まれたっていうのは部長クラスの人くらいでその下の人達は相談さえのってくれない。頑張って夢中に仕事してても嫌み言われるもん。ある時、診断書お金払って書いて貰って内緒で見せても平社員達にみえるようにゴミみたいにデスクに置いておくオヤジいたよ。直属の課長だった人だけど。二回もだよ。それから社員の仕事が出来なくなった。サ─ビス業続けてたけど愛想ふりまくの疲れて工場のピッキングのバイト転々としてた。どこがネガティブ思考ですか?現実がそうなのに…
- << 191 こんにちは😃 ネガティブは、仕事するたび…とか、体を丈夫に産んで…とかの所で、感じました😣 そうですね😣どこ行っても休むと他の人に迷惑かけますね💦その後の、仕事のやる気でみんな分かってくれたりしますよ😃診断書無造作に置かれたんですね😥 ただ、モモちゃんには合わない仕事だっただけなんですよ👍色々考慮しながら、経験してたらいつかは合う仕事に出会えますし✨ 会社はやっぱり仕事の事を考えてやる気がある、出来る人が欲しいですしね😢難しいです😣 モモちゃんが頑張ってないって事じゃ無いんですよ😨 モモちゃん、いやみ言われる度に落ち込んでるんじゃないかと思って😢元気づけようと💦 モモちゃんは悪口を言わない優しい人なんだと思いました😊陰口を言う人は、その程度の人なんですよ😁 うちは、仕事をするなら、色んな人が居るし、いやみは誰でも言われるし、生活の為、お金の為に自分がどれだけ明るく仕事をこなせるか👍だと思っています😃人は人、自分は自分です😃そこで無理なら合わなかっただけです💓 上司の人なんか見てると、毎日のように陰口や悪口がつきものだしね😁 すみません💦しんどいのに、掘り返したみたいになってしまって😢
>> 195 こんばんは。小羽音から返事レスあって良かったです。第三者とはアパートの管理会社の人で以前から上司の方には相談のって貰ったり現場観察して貰ったりしてたんだけど不在で事情を知ってた男性社員がちょうど電話に出てくれて今日の出来事愚痴ったの。問題児ストーカーがまたウチ監視してたんだよ。昼早く下校してたみたいで子供部屋から監視してたみたいでキッチンでハミガキしてたり換気扇つけてたから止めようとしたらひもをひっぱった瞬間外からも「ガタンっ!」て換気扇止めた音真似してこっち見てるんだよ。もう不安になって管理会社に電話して今まで相談してた事も合わせて学校に電話して貰ったの。そしたら→①朝の登校の集合場所のアパート前[解答]生徒達が勝手に決めてて移動して学校側は場所指示してない。でも騒がしいので注意しますとの事②問題児の監視の件[解答]親に注意するのは難しい。管理会社の人が察するには以前学校と親の間で何かあったからだと思うと。続く→
>> 196 (続)だから②のストーカー問題児の親は謝罪に来なかったんだなと思った。管理会社の人も普通は謝りますよねぇなんて言ってくれたんだけど、これだけは難しいみたい。時代がそうなんですよねぇみたいな事も言ってた…ホント常識ないのに腹立ったけど異常な疲労感を感じて買い物も銀行も行けなかった…斜め隣に住んでる限り子供は、ずっと監視したり度を超せば嫌がらせしてくるよ。働いてないのも薄々知ってるみたいだし。偏見もあると思う。お役所に再メールしたけど返答無し。困ったなぁ…面識ない人に迷惑かけておいて謝るのが嫌って、私の学生時代だったら考えられない。県の教育庁にいる高校の恩師に迷惑かけるから言えないしなぁ…学校も教育委員会もダメなら我慢するしかないのかな…一応顔の広い部活の恩師がいるんだけど、どうにかしてもらえないかな…なんて考えてた。大阪の子供って性格とかどんな感じ?
>> 202 こんばんは。数時間前まで意識なく寝てました。結局またコンビニメニュー😫カップを背後からぶつかんないように投げてたのは当時24か25才位の若い時かな。今は頭来ても言動酷いくらいかな…でも人と避けて生活してるから落ち着いてるかな…遮光のカ─テンの件もそうだけど小羽音はポジティブだね。私は監視されてるって意識が常にあって頭いっぱいだから気持ちに余裕がないよ。そう「○○小学校です!」って突然来たからビックリよ。それよりも意識ハッキリしてなくて「すみませんでした」って言葉聞こえたけど、何しゃべったか片方のPTAの人の顔はっきりわかんなかったの。近くで会話したのに。多分改めて訪問してくるんじゃないかな…頭イタタだよ😭冷静に話せるかな…まぁ、どうにかなるでしょ。管理会社に一応電話したら対応してくれてる上司が出たんだけど声聞くとなんか親身じゃなくて様子変なのが気になった。いい加減にしろって思われたのかな…だったら悲しいな…でも学校側がわざわざ訪問してくれるって行為はポジティブに考えていいのかな…そういえばこのミクルって他の携帯会社からスレレス書いてるのかな?
>> 213 こんばんは✌今日からって恒例の24時間テレビ(日テレ)なんだね。エドはるみがマラソンで今、松ジュンのドラマ見てたよ📺好きな映画は、沢山あります。語ったら長くなるけど、ここ数年なら「涙そうそう」「踊る大捜査線」「恋空」「嫌われ松子の一生」「海猿」「母べぇ」凄く昔だと浅野ゆう子と一色さえが出演した「蔵」かな。他にもたぁ~くさんあるよ😁以前付き合ってた人と仕事の帰り海外の映画見たのね。内容はアメリカの同時多発テロ9・11のやつ。最初は真剣に見てたけど早朝からの仕事だったから疲れてていつの間にか私が爆睡してたの。ウケるでしょ。普通立場逆じゃん。後で愚痴られた(苦笑)そんなエピソードありました😱
>> 221 小羽音は二宮くん好きなんだよね。イケメンだよね💖私は翔君もいいかなぁ~頭いいし。私もaikoのライブ行ってみたい。小羽音は、お子ちゃま預けて行ける理解のある人がいるといいけどね。だって一晩数時間だけだよ。でも難しいよねぇ~そういえばhiroに似てるって言ってたよね?じゃあ目元スウッ~として可愛いんだね💕私トラウマなんだけど小学生高学年くらいの時、テレビで「渡る世間」見てた時ギャンブルして帰って来た親父に「泉ピン子に似てるなぁ~ガハハァ」って笑われたんだよぉ。酷くない?私自分の年の近いおばに似てるって言われるから芸能人例えられないの。ただ肌が白いので具合悪いの?大丈夫?ってよく言われる。一度知人に言われたと言ったら深津絵里かな…あとデビュー当時の大竹しのぶに似てるって職場の人に言われた事あるよ。突然、福田総理辞任??!次誰がなるの。キムタクにしたらおもろいかも😁😁😁
>> 224 こんばんは。午後から映画「20世紀少年」見て来ました。小さい時に友達と計画した事が大人になってホントに起こってしまうという展開の物語。唐沢寿明主演だから見に行きたいなと思ってね。今回は第一章で第二章は来年始め予定。迫力あって凄かったよ😱気分転換と思って行ったけど疲れたよ😨ウチね玄関開けると大家の家と庭があって、たまに庭でウロウロ様子伺ってたり、アパートに向かって神社で拝むみたいな行動するから凄く嫌!以前管理会社に注意して貰って落ち着いたんだけど今日久々に「パン!パン!」って。気持ち悪いよね😥
- << 228 おはようございます💦 ってか、もうこんにちはに近いですね💦 すみません😣レスかぶってた上に、またレス後閉じてしまって気づかなかったです😢 しかも、今日は4時過ぎから子供に起こされて、主人送り出してからまた寝てしまいました😱 「20世紀の少年」😲そんなのあるんですね😲なんか、凄そうですね✨ 管理人さんの家ですか❓近いんですね😲まぁ、代々昔から家の習慣なら仕方ないかもですね😃色んな人が居るし、好きなようにさしてたらいいんじゃないかな😃👍と思います👍 けど、長時間うるさいとか、叫んでるとかなら注意した方がいいかもですね😫 我が家からは離れてますが、うちの近くにも居ますよ💦密集した一軒家なのに、朝、晩とおじいちゃんの声でお経が聞こえる所があるんですよ😱家の玄関やら庭には、変な物がいっぱい💦 怖くて直ぐに通り過ぎますが、近所の人は大変だろうな…と思います😣 そうですね😱バイト始めると、レス減るかも知れないです💦夜だけとかになるかもです😣まだ、分からないですが…
>> 253 こんばんは。今日以前いた会社に勇気もって日中電話したら当時ムカついてた先輩が電話出て、名前言ったらバレると思ったから偽名使ったら例の上司が電話中だって言われて、夜仕事が片付く位に再度電話したら男性が出て即答で帰りましたって言われた。昨夜もかけたんだけどなんか門前払いみたいな電話対応された。旅館だったから忙しい仕事なのね。だからタイミング逃すと会話出来ないの。どうしよ…自分で探すしかないのかなぁ…あとホテル業とかに面接行くと結果の前に採用者が電話でどんな人間だったか必ず調べて即結果くるから、だから知ってる人に頼んだ方が転職しやすいかなと思ったの。仕事なんて沢山あると思ってるかもしれないけど向き不向きってあるし好き嫌いもあるからね…難しいね…
>> 285 こんばんは。人が思う程、助けは受けた事ないよ。それに小さい時からずっと学校でイジメ受けて来たから、実家に住んでいても気持ちは一人でした。今も…だから一人を私も沢山知ってます。それでも羨ましいって思われるのは、ちょっと酷だよ…甘ちゃんって思われてんだね、私。バイトの件だけど、条件に合う所探すの大変かもしれないけど、今の時代は土日祝日でも仕事出来ないと厳しいと思うよ。平日限定なら面接の人にどうしてもって上手く相談しながら面接しないと。それにお子さん小さいから急に熱出たら保育園預けてても早退しないといけないでしょ?そういう時、勤務先では困ると思うよ。わかってるかもしれないけど…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わたしがおかしいの?1レス 15HIT 学生さん
-
うつについて教えてください1レス 36HIT 通りすがりさん
-
睡眠薬なしで寝れるようになりたい1レス 28HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
次のパート探しのタイミングについて。2レス 33HIT 教えてほしいさん
-
数日前から陰部の少し上に違和感を感じます2レス 43HIT 匿名さん
-
わたしがおかしいの?
母が100パーおかしい。(匿名さん1)
1レス 15HIT 学生さん -
次のパート探しのタイミングについて。
次の職場が決まっている方がスムーズです 最短は2週間前でも辞めら…(匿名さん2)
2レス 33HIT 教えてほしいさん -
数日前から陰部の少し上に違和感を感じます
私も膿んでるんじゃないかな?と思う。 毛をかき分けたら赤くなってない…(通りすがりさん2)
2レス 43HIT 匿名さん -
うつについて教えてください
まず 睡眠ができなくなりますね! 常に不安があり早く楽になりたい気持…(匿名さん1)
1レス 36HIT 通りすがりさん -
睡眠薬なしで寝れるようになりたい
知人の話ですが 「寝るための生活」をするようになりました。 1…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 28HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
国際結婚 イスラム教徒4レス 135HIT ぺろ (40代 ♀)
-
閲覧専用
着信拒否4レス 95HIT 教えてほしいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
月収23万円11レス 214HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男の子の名前、2択で悩む3レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いい暑さ対策を教えてください8レス 222HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
国際結婚 イスラム教徒
スレ自体がネタなのか、主さんがその友人男性から揶揄われているのか…… …(匿名さん4)
4レス 135HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
着信拒否
ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 95HIT 教えてほしいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
月収23万円
反論のレスは要らないのでは? 知らなかった事が分かったのですから…(おせっかいやきさん2)
11レス 214HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
いい暑さ対策を教えてください
空調服を着る(アーモンド愛)
8レス 222HIT 相談したいさん -
閲覧専用
男の子の名前、2択で悩む
女の名前。 どっちもないな。 お悩みのほう放置だし、このスレも…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
38レス 838HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
41レス 731HIT 相談したいさん -
これって私がおかしいですか?
今日実家でBBQをします。 私の両親、兄夫婦、私の家族でするのですが 夫は親戚付き合いができず …
20レス 244HIT 暮らしている人さん (20代 女性 ) -
スーパーの店員さん
よく行くスーパーのレジの女性が気になっています。私は23歳で相手は恐らく20歳くらいだと思います。 …
14レス 204HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
後楽園で商魂を歌えなくてとてもつまらないと言った。
娘が人気が高いセ・リーグを見たくて娘と後楽園に行っけど、7回裏のジャイアンツの攻撃が始まる前に流れる…
13レス 301HIT 教えたがりさん -
彼の言葉にへこむ
24歳女です。 32歳の男性とお付き合いしています。 昨晩彼と電話してるとき、彼は家で…
9レス 156HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) - もっと見る