何かあったのかな…
あの…気にしすぎでしょうか💦アパートでひとり暮らし2年目なのですが隣に若い女性が住んでいます。その女性も働いていて毎日朝8時くらいに出勤して6時過ぎに帰宅します。最近気になっているのですが、車が駐車場に置かれたまま仕事にも出る気配がないし夜は電気も付かないんです💦
車があるのにおかしいなと思ってはいるのですが、気にしないようにしていました。しかしもう1ヶ月になります💦
しかもエアコンが付けっぱなしなんです。外に取り付けてあるファンからは水が流れているので冷房だと思います。チャイムを押しても出てきません。壁に耳を当ててみましたがエアコンの音だけが聞こえます。友達に話したらもしかして死んでるんじゃないのと言われますます不安になりました。大家さんに電話したのですが、その女性とは携帯がつながらない、また仕事辞めて実家に帰ってゴロゴロしてるのかもという返事でした💦
実家に帰っても携帯は持って行くはずですよね…
しかも1ヶ月もエアコンつけっぱなしで留守にするなんておかしいです💦
もし私の勘違いだったら申し訳ないのですが、もしかしてと不安で仕方ありません。みなさんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
そんな心配なら大家に無理言って開けてもらうか、契約時に保証人がいるはずなので、保証人に連絡取ってもらえば、何かわかるかも⤵
4番さんありがとうございます。
大家さんには不安なことを伝えたんですが気にしすぎと言われ真剣に考えてもらえないんです。
この場合大家さんを無視して通報すべきなのか迷っています…
- << 8 ほんとに隣の人が心配なら大家は無視して警察に通報すべきでしょう⤴迷ってないで今すぐ電話してください。何もないにこした事ありません。もし通報せずに数ヶ月後、数年後に隣の部屋で死体が見つかったらどうします❓隣に死体があるにもかかわらず住んでいたあなたは.....匿名で電話すれば大丈夫です。とにかく今すぐにです❗
主です。
ちょっとこれから忙しくなります。しばらく来れないので閉鎖しておきます。御了承ください。
急いで引っ越しの準備をしなければいけないので…
早く、とにかく早くこのアパートを出なければなりません。
引っ越しが済んだらまたスレッドを立てます。
今は心臓が飛び出しそうでどうしたらいいかわかりません。
とにかく今は引っ越しします。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
察してちゃんを卒業したい0レス 3HIT 相談したいさん (♀)
-
車のスペアタイヤは自宅に1本置いておいた方がいいですか0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
転職して3ヶ月経過3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
両立1レス 78HIT 主婦さん (♀)
-
子どもの発表会4レス 80HIT 社会人さん
-
察してちゃんを卒業したい0レス 3HIT 相談したいさん (♀)
-
ガソリンアイドリングストップ車のバッテリーで
カオスもユアサなんですね(おしゃべり好きさん0)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん -
男の子の性事情
出張で忙しかろうとなんだろうと、夫婦のコミュニケーションを取る努力をし…(匿名さん1)
5レス 96HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦は叩かれる時代
皆さんが一生懸命いろんな意見を述べてくださっていますが。 要する…(匿名さん5)
62レス 858HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
車のスペアタイヤは自宅に1本置いておいた方がいいですか0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 126HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 107HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 126HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。
兄弟って近くて遠いからね。 子供の頃の性格はお互いによく知っているが…(おせっかいやきさん2)
2レス 107HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 330HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
36レス 1112HIT パートさん -
専業主婦は叩かれる時代
専業主婦はなぜディスられるの? 今は共働きが主流なのに⋯ 専業は甘えだとか あまりいい…
62レス 858HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
42レス 793HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姉に毎日夜中にたたき起こされて不満をいい
作業に支障がでて、辞めさせられる。 がんばれなかったのは貴方のせいと言われる。休みを見計らって、肉…
7レス 171HIT おしゃべり好きさん -
元カレに会いに行く
半年前に振られて別れた元彼に連絡なしで会いに行くのってヤバいですか?復縁したいです。ちなみに相手に彼…
12レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
20レス 326HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る