友達付き合い(意見お願いします)

レス10 HIT数 1253 あ+ あ-

2008/05/31 02:37(更新日時)

私は、約10年前に離婚しました。
私が離婚して、しばらくして、友達も離婚しました。(お互い子供無し)

離婚してからは、友達に誘われて、お見合いパーティーに行ったり、カラオケ行ったり、飲みに行ったり2人で楽しく遊んでました。

ある日を境に、彼女からの誘いが無くなりました。
私が遊びに誘っても断られました。

暫くして、彼女に会ったら…、
実は、お付き合いしている人がいて、近く結婚する、との事でした。

結婚する前は、私が年賀状を出しても返事が来た事はありませんでした。
結婚したら、結婚しました、と、年賀状が来ました。

もちろん、返事はしませんでした。

私は、未だに独身です。

皆さん、意見お願いしますm(_ _ )m

タグ

No.600961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実は、数日前に、彼女から電話があったのです。

留守電にして置いたので、電話には出ませんでした。

多分、私の電話番号は、友達から聞いたのだと思います。

正直、彼女とは関わりたくないのです。

彼女は、離婚して、一人になって、私を利用したのです。
なんか、そんな気がします。

私のひがみでしょうか?

No.2

>> 1 多分離婚仲間だったのに、自分だけ結婚相手が見つかって気まずかったのでは?

• << 6 私も、そうかなぁ~、とは思いますがね。 私は、年賀状を出してるのに、返事来れないんですよ😾 ちょっと不愉快😤 毎年、彼女から年賀状が来なかったので、私は、年賀状は出しませんでした。 そして、彼女ともお付き合いはなくなってたのに、結婚しました、子供も産まれました。と、年賀状が来ました😾 もちろん無視しました😤

No.3

主さんは人生に疲れてませんか。疲れると冷静な判断が出来なくなります。人間にとって大事なのは、他者の幸福を素直に喜ぶ事です。素直に喜ぶと、そのオーラが主さんにも降り注いでくるのです。ところが大半の人はこの原理が解らないから嫉妬したり、怒ったりして、台風の目の中に入ったように、グルグル舞いになります。もうこうなると後の人生は影に差し掛かります。明るい人には光明が差しますからね。友人なら仲良くしましょう。😔

• << 7 お言葉ありがとうございます🙇 私は、いまだに独身、彼氏もいません。 確かに、私は、人生に疲れてます😩💦 彼女から年賀状が来ても、私は返事しませんでした。 そして、音信不通になって、もう数年たってるのに、最近になって、彼女から電話がありました😥 3番さんのおっしゃられてる事も理解出来るのですが…、 私の本音は、普通にお友達としてのお付き合いはしたくない😥 そのお友達が、不幸になれとか、地獄に落ちろ(上手い言葉でなくすいません)とかは思いませんが、素直に幸せになって良かったねとも言えない心境です。

No.4

女なんてそんなもんよ!何考えてるんだか…。男友達を作りなさい

• << 8 アドバイスありかとうございます🙇

No.5

年賀状位は返した方が良かったような😥

利用されたとは思いませんけど。

その友達の事があまり好きじゃないならこのまま絶縁でいいかもしれないですね。。

• << 9 レスありがとうございます🙇 彼女は離婚しましたが、今は、旦那もいて子供さんもいます。 私は、いまだに独身です。 私のひがみ根性ですかね⁉

No.6

>> 2 多分離婚仲間だったのに、自分だけ結婚相手が見つかって気まずかったのでは? 私も、そうかなぁ~、とは思いますがね。

私は、年賀状を出してるのに、返事来れないんですよ😾
ちょっと不愉快😤

毎年、彼女から年賀状が来なかったので、私は、年賀状は出しませんでした。

そして、彼女ともお付き合いはなくなってたのに、結婚しました、子供も産まれました。と、年賀状が来ました😾

もちろん無視しました😤

No.7

>> 3 主さんは人生に疲れてませんか。疲れると冷静な判断が出来なくなります。人間にとって大事なのは、他者の幸福を素直に喜ぶ事です。素直に喜ぶと、その… お言葉ありがとうございます🙇

私は、いまだに独身、彼氏もいません。
確かに、私は、人生に疲れてます😩💦

彼女から年賀状が来ても、私は返事しませんでした。
そして、音信不通になって、もう数年たってるのに、最近になって、彼女から電話がありました😥

3番さんのおっしゃられてる事も理解出来るのですが…、
私の本音は、普通にお友達としてのお付き合いはしたくない😥

そのお友達が、不幸になれとか、地獄に落ちろ(上手い言葉でなくすいません)とかは思いませんが、素直に幸せになって良かったねとも言えない心境です。

No.8

>> 4 女なんてそんなもんよ!何考えてるんだか…。男友達を作りなさい アドバイスありかとうございます🙇

No.9

>> 5 年賀状位は返した方が良かったような😥 利用されたとは思いませんけど。 その友達の事があまり好きじゃないならこのまま絶縁でいいかもしれない… レスありがとうございます🙇

彼女は離婚しましたが、今は、旦那もいて子供さんもいます。

私は、いまだに独身です。

私のひがみ根性ですかね⁉

No.10

年賀状もね「出した、来ない」でイライラの元になるから一切出さないようにしてるよ。友達から送られてくる、赤ちゃんの写真入りの年賀状も私は好きではないので、断っています。こうゆうストレスをなくして、男がたくさんいる所に遊びに行ってみて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する