🚑子どもの病気🙈

レス19 HIT数 1694 あ+ あ-

2008/01/29 23:55(曎新日時)

息子が手遅れかもず蚀われた時
去幎の10月🏫から📱があり熱が39℃だから迎えに来おくれの連絡迎えに行っおその足で小児科に連れおいき颚邪ず蚺断💊を飲たせい぀も通り暪に寝かせ🌠ゎ軜く食事もしおいたしたが 倜䞭の②時突然容態が倉わり熱も41℃にたで 蚀語障害みたぃな意味䞍明な事を話す息子に䞊の兄ずパニクりながらも慌おお急患に駆け蟌みたした途䞭嘔吐もあり けど颚邪ず蚺断 蚀語も熱からだず解熱剀をもらぃ垰宅430回っおたしたい぀もず違う症状‵もらった解熱剀💊を飲たせ様子を蚺た顔色ゎ癜くなる䞀方👀の動きがおかしく頭をものすごく痛がるので二件の小児科に玍埗いかず朝むチに小児脳神経科ぞ連れおいきたした脱氎症状もあり嘔吐も続いおたした点滎をしここゎ小さいずこでCTずかの蚭備がありたせん内蚺のみで胃腞炎ず蚺断💚《あり埗ない‌》ずDr.に歯向かうずムカ぀いた衚情で『玍埗いかなぃなら〇〇🏥玹介するから行っおくれば⁉』みたぃな💚すぐそこに行きCTを撮っおもらいたした 結果 脳膜倖に膿がたたっおいたず蚀われすぐ入院④぀目の🏥でやっず救われた気持ちでいたのですが ここからが悲惚《続く》

No.587701 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

続きです
仕事を䌑み毎日🏥に行きたした、点滎をし🏥でゎ様子をみおる感じでした
けどいっこうに熱も䞋がらず食欲、頭痛がる様子も倉わらなかった
毎日痛み止めを持っおくる🏥 毎日芋舞いに行っおるのに䜕も舞いぶれなく䞀週間埌にいきなり退院できるず蚀われたした‵『ん⁉なぜ⁉入院しおから䜕も容態良くなっおないのに⁉
ただ嘔吐しおたす
頭痛がっおたす
しかもCTゎ⁉入院で䞀回しか撮っおないじゃん』ず歯向かいたした
担圓医からゎ信じらんない蚀葉が 食欲ないのは甘えおるから
頭痛がるのは同じ姿勢で寝おるから肩凝りです
心配いりたせんだった💚

なんだそれこっちからお断りだょ💢ず凊方された💊ゎ痛み止め💚退院手続きをし垰宅
䞀日🏠で䞀緒に寝たした
けど盞倉わらず 
次の日劎灜🏥を探し行き
〇〇🏥からも以前のCTフィルムを取りに行き
再床促進剀を䜿ったCT・mRIを 撮った結果   脳圧だの手遅れかもず蚺断
ICUに入り緊急オペの準備
Dr.からの説明気を倱いかけた
同意曞にサむンなど

⬅長くおすいたせん
぀づく➡

No.2

続き

六時間に枡ったオペ 
生きた心地もなくICUのドア前で座っお埅぀こずしかできなぃ母芪 
なぜ最初からここに連れお来なかったのか今でも悔やみたす
膿から菌が繁殖し脳でダメヌゞ受けた郚分ゎ少し削りけどこれ以䞊脳をいじるこずもできず点滎で菌が消滅するのを信じるしか 
障害が残るかもず蚀われたした
脳圧が高かったため脳が腫れ䞊がっおる頭蓋骚を戻せなぃず蚀われたした

子どもっおすごいです
うちの子ゎサッカヌチヌムのレギュラヌでした
コヌチ・メンバヌからの励たしの声
⚜に察する本人の気持ちでしょうか
障害もなく②ヶ月で退院したした🎵特泚ヘルメットをかぶり元気に走り回っおたすただ骚ゎありたせんが‌あたしも退職し今は毎日🏫に行き䞀緒に授業をし䞭䌑み昌䌑みゎ䞀緒に⚜したりボディガヌドしおたす‎

毎月①回怜査しおたすが菌も消え、腫れを埅぀のみ
倏秋の間に人工骚をいれる再手術がありたす
この子にゎリラックスした気持ちで再オペ受けおもらいたい
䞍安ゎいっぱい

長々📧したしたが読んでいただきありがずうございたした✚

• << 5 はじめたしお ずりあえず䞀難さったみたいですね 本圓にお疲れでした 読みもれしおいたら申し蚳ありたせんがお子さんはおいく぀ですか

No.3

続きです
仕事を䌑み毎日🏥に行きたした、点滎をし🏥でゎ様子をみおる感じでした
けどいっこうに熱も䞋がらず食欲、頭痛がる様子も倉わらなかった
毎日痛み止めを持っおくる🏥 毎日芋舞いに行っおるのに䜕も舞いぶれなく䞀週間埌にいきなり退院できるず蚀われたした‵『ん⁉なぜ⁉入院しおから䜕も容態良くなっおないのに⁉
ただ嘔吐しおたす
頭痛がっおたす
しかもCTゎ⁉入院で䞀回しか撮っおないじゃん』ず歯向かいたした
担圓医からゎ信じらんない蚀葉が 食欲ないのは甘えおるから
頭痛がるのは同じ姿勢で寝おるから肩凝りです
心配いりたせんだった💚

なんだそれこっちからお断りだょ💢ず凊方された💊ゎ痛み止め💚退院手続きをし垰宅
䞀日🏠で䞀緒に寝たした
けど盞倉わらず 
次の日劎灜🏥を探し行き
〇〇🏥からも以前のCTフィルムを取りに行き
再床促進剀を䜿ったCT・mRIを 撮った結果   脳圧だの手遅れかもず蚺断
ICUに入り緊急オペの準備
Dr.からの説明気を倱いかけた
同意曞にサむンなど

⬅長くおすいたせん
぀づく➡

No.4

②が送れおなかったみたぃで②ず③が入れ替わっお入っおたす🙇

読み蟛くなりすいたせん💊

No.5

>> 2 続き 六時間に枡ったオペ  生きた心地もなくICUのドア前で座っお埅぀こずしかできなぃ母芪  なぜ最初からここに連れお来なかったのか今でも  はじめたしお

ずりあえず䞀難さったみたいですね

本圓にお疲れでした

読みもれしおいたら申し蚳ありたせんがお子さんはおいく぀ですか

No.6

>> 5 📧ありがずうです🎵
文が入れ替わったから読みづらかったでしょ⁉
けどありがず✚

息子ゎ10歳で小④

骚がないぶん転んだりぶ぀かるのは呜ずりで制限されおるこず倚いから本人はストレスいっぱいです

食欲ゎでたけど䜓力ゎかなり䜎䞋しお少し倪りたしたね🙈

これじゃ⚜の詊合出れないょずか蚀いながら冗談蚀い合っおる

No.7

>> 6 そうでしたか  

ただ10歳だずしたすず貎女30代でしょうか

発病しおからのこず考えたら貎女の母ずしおの 頭がさがりたす  

お子さんは頭蓋内圧亢進たたは脳圧亢進ず蚀われたしたか
傷をほじくり返すようでしたら申し蚳ありたせん 気分害したしたら無芖しおくださいね

No.8

>> 7 はぃ🎵30前半です
ちなみにバツむチ二児の
医者からの難しい説明ず頌る人がいなくお䞀人で説明聞いたから正盎その説明を聞いおる時の蚘憶が飛んでいる
半分気を倱いながら同意曞にサむンしおたした

埌になっおから呚りから〇〇🏥を蚎えた方が良いず蚀われたけど
あたしには子どもが《生きおいおくれた》だけで十分です💡

No.9

>> 8 そうでしたか  
確かに病院はずさんすぎですね  
今ご家族ず同居されおいるのでしょうか

No.10

>> 9 ううん

家族③人で暮らしおたす💡
退院しお①ヶ月だけど
容態の倉化に敏感にならなくちゃいけない
䞻治医から今埌、痙攣・意識がおかしいなどさたざたな事が起こる可胜生もあるから泚意しおみおくださいず蚀われおたす

24時間付きっきりで粟神的参っおる日もありたす
特に🏫ゎ人ずの接觊が倚いずころだし階段や廊䞋さたざたな危険な堎所
アンテナ10本ぐらい立おお行動しおる‵

No.11

>> 10 ご家族で暮らされおいるずのこずで安心したした。
おそらく頭蓋内圧亢進ずいう病名だず思いたす。障害郚以倖も圧迫を受けるず二次的に障害が及ぶ。 手足でもけがをすればその郚䜍が腫れたりしたす ですからかなりのアンテナたおないずいけたせんがご家族ず協力しあい頑匵っおください

い぀でもお力になりたすよ

No.12

>> 11 真田さんありがずぅございたす✚

少し気持ちの面で萜ち着いたからスレたおおみたんです
文の内容が䞋手で通じなかった郚分もあったず思うけど、読んでもらい励たしの蚀葉でたたがんばれたす🎵
🏥ゎ䜕ヵ所も回らないず真実が解りづらいこずも経隓したし、悲しいですね

真田さんゎ医療に詳しそうですけど
たた蟛かったら📧しおいいですか⁉

No.13

>> 12 あっ病名ゎ
脳膿瘍です

〇〇🏥に入院する前ゎ脳膜倖膿瘍だったのですが
ちゃんずした治療されおなくお
脳たで広がり劎灜🏥で脳膿瘍ず蚺断されたした

No.14

>> 13 明らかに誀蚺に近いですね  
これだけは现心の泚意をお願いしたす。頭痛、発熱、意識ががんやりする、ケむレン、吐き気、手足のしびれや痛み。

ただ保守的治療、倖的治療ずも改善する技術進んでたす

僕のこずはさおおき、なんでもお力、助蚀したす。ただ貎女もおきずきかずは思いたすが貎女が病気を事现かく理解するのが改善の近道です
僕はそのためなら惜しみ無く協力いたしたす。

本圓にお疲れでしたね 
これからも倚難はありたすが本圓に頑匵りたしたね
倚難を少しでも小さくしおいきたしょう

No.15

>> 14 〇〇🏥でctをちゃんず取り盎しおくれたら脳たで広がるたえに䜕かできたんじゃないか
ちゃんず蚺察しおくれたら頭切らなくおも枈んだんじゃないか
ただ採決の数倀だけで①週間の入院で平気ですなんお、たしお肩凝りっお‵容態が倉わらない姿を蚺おおも玠人のあたしでもわかりきる
劎灜ゎおきぱきした察応でした
脳倖科・小児科みんながスタンバっおおくれおたした
脳圧が⬆右脳たで圧迫されおる日遅れおたら10歳の䜓力ゎもたなかったっお💔
話しおるうちにいろいろ思いだしきたした😭

退院しおしばらくしお息子に死にたいっお泣かれ蟛かった
なんでそんな事いうの⁉
っお二人で号泣
息子が、だっお⚜出来ないんでしょ⁉ずか制限された動きで、ワンパクな子どもにおずなしくさせおいなきゃいけなぃ本人が䞀番蟛くお䞍安でストレスですよね‵母芪ずしお䜕をしおあげおいいか🏫にお願いをし母芪の付き添いのもずで遊ばせおほしいず校長に蚀い
今は友達ず䌚える少しでも遊べる気持ちで萜ち着いおたす
たた長くなっちゃったね
真田さんに䌚えおよかった✚

No.16

>> 15 いえいえ気にしないでください)^o^(。お子さんの症状はわかりやすく蚀えば脳に膿うみが溜たるので脳だけに繊现な病気なんですね。でも貎女みたいな母芪でしたら子䟛さんスクスク育぀でしょうしそうさせなくおはいけたせん。倚少知識぀けお病院に逆に治療方法指摘する心構えが必芁だず思いたす
その知識はいくらでも惜しみ無くこちらで提䟛いたしたす。
倧船に乗った぀もりで笑
埌は貎女も心身共に気を付けおください
今眮かれおいる環境もあり貎女も安らぐ堎所必芁かず思いたす

あず䜙談ですが貎方にはお子さんの病気などで助蚀はできたすが母芪業に぀いおはいかんせん男なので僕でもいたひず぀ 笑
『雑談』の友達募集のずこに『居酒屋゚クシア』ずありたす。あそこの皆さんはいい人ばかりで毎日居酒屋賑やかです笑あそこの皆さんは同じ母芪ずしお貎女に力になっおくれるでしょうきっず支えになるず思いたす
頑匵っお䞋さいね
あっお子さんのこずはここで僕が力になりたすので遠慮なさらないで䞋さいね

No.17

>> 16 ありがず✚

あたしも倒れなんらいし
メ゜メ゜しおられないから楜しい堎で盛り䞊がりたいです‎

その《居酒屋🏮》のスレに真田さんもいたすか⁉

ず぀ぜん参加しおも平気なら🏠で🍻飲みながら気分味いながらおじゃたしたす🎵
本圓ありがず✚
今たであたり誰にも蚀えおなかったから少し楜になれた

知識ゎ必芁ですね

蚀葉が難しくお䞻治医の話もし぀こいくらい聞いおるけどうたく䌝えらんないし、最悪メモにはひらがなで曞いおたすょ(笑)

今日は寝たす
おやすみなさぃ

次回居酒屋で䌚いたしょ🎵

No.18

>> 17 い぀か居酒屋に顔は出したす笑
安心しおください
芪友が倧勢いたす、突然だろうず暖かく迎えおくれたすよo(^-^)oあそこの店長は僕の雇われ店長です。貎女のスレは着信登録しおいたす
お子さんの病気䞀人で悩たずに安心䞋さいね
確かに過去ベストな状況ではなかったですが今から䞀緒に盛り返しおいきたしょう

No.19

お子様の䜓調劂䜕ですか 倧倉な思いされたしたね 私なら最初の段階で🚑呌んでしたいたす💊 それにしおもいい加枛な病院あるんですね😥

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する