精神病…?

レス4 HIT数 897 あ+ あ-

2007/09/07 21:10(更新日時)

私は部活のメンバーに外されているみたいです。
最初は気のせいとかただの被害妄想だとか思ってたんですが…

私はマネージャーをやっています。
最初は選手と普通に話せていたけど、だんだん女子だからグループが出来てしまい仲良くなれなくなってしまいました。
部活意外では挨拶してもしかとされるし、お昼を一緒に食べてる時に円になって食べても私は円の外です。
写メを撮るときも私はいつも撮る側です。
一番ショックだったのは、昨日廊下で選手全員で集まって私のクラスの教室の前でお弁当を食べていたことです。私には声をかけてくれませんでした。そして集まっていた横を通って目があってもしかとでした。
その光景をみた後心臓の心拍数が上がってしまって苦しかったです。
そして最近マイナス思考ばかりで、何とか学校にいってますが何をするにもやる気が起きません。休日はずっと横になってます。でも悩み事が尽きないです。何でも深く考え過ぎてしまい、最終的にはマイナスな方向に考えてしまいます。
私はうつ病又は精神病ですか?

No.568685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他にはお友達いないの?
「選手だからって調子にのってんじゃね~よ、選手がなんぼのもんじゃ💢」
って気にもなれませんよね…すみません。
部活が全体的にそんな感じだったら、やめた方がいいと思うんだけどどう?

あ、体調はどう?学校行くと嘔吐するとか、頭痛とか、お腹痛とか、落ち着かないとか、パニックになりそうとか、過呼吸とか、過食症、拒食症、テレビを見れないとか、自分のまわりの人間が、自分の悪口を言ってるような気がする…
などなど…。

思い当たるふしある?

No.2

レスありがとうございます。
他に友達います。話は聞いてくれますが…そこまで信用してるわけではないんです。
本当の友達は中学の時の友達です。

ストレスが溜まった時は過食症ほどではないです(吐くほど食べない)けど、ジュースとお菓子とご飯を食べまくります。
それから、最近部活の嫌な雰囲気に気付いてから心臓の心拍数があがる(動悸?)、周り(特に部活のメンバー)に悪口を言われてる気がする、上手く笑えない、自分を傷つけたり弱音をはいて心配してもらいたい…っていうのがあります。
自分を傷つけるのはリスカほどではありません。割れたビンの破片で指を切って血を出しばんそうこうを貼る程度です。
後はため息が止まりません。

No.3

気になるようだったら、一回、心療内科の方に行くといいかな。
できれば、心理士かカウンセラーの先生がいるところで。
話を聞いてくれる所の方がいいかと。
主さんの話聞くところ、精神科より、クリニック的な心療内科がいいと思う。
(私の意見だけど)
気軽にいきやすいし。

でも、他にも友達がいるんだね😃真剣に話を聞いてもらえればいいんだけどなぁ。

夜は眠れてる?

No.4

8月の終わりくらいから不眠症です。
寝れるときは寝れますが、寝れない時は1日寝なかったり2時間しか寝なかったりします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する