とーこさんここママです☺

レス499 HIT数 5007 あ+ あ-

2007/11/08 17:51(更新日時)

とーこさん新しくスレたてました😃
またよろしくお願いします🙏

タグ

No.546918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 そうですね‼この10ヶ月早かったから、一月半なんてあっという間でしょうね😁

👸が寝てるから、🍰食べてます😁。食べ終わったら晩ご飯作ろ‼

No.402

>> 401 🍰美味しそう😃
🏠は今日は安いファミレスで晩ご飯です‼

No.403

>> 402 たまの外食🍴もいいですね‼美味しい物食べてきて下さいね‼

👸はまだ夢の中😪。下手に起こすと機嫌が悪い😥。あとあと家事が捗らなくて面倒だ😫。

No.404

>> 403 三人で1500円‼
給料前だから出来るだけ安く…
私が作ればいいのだけれど毎日はちょっと今しんどいので😠

帰ったら私も家事が待ってます😠
👸良く寝ますね😪

No.405

>> 404 今日はもう寝ちゃったかな❓👸も今寝ました‼旦那さんはまだ帰ってきてません。今日は11時頃かな❓今から🍱作らないと。と言ってもあと卵焼くだけです。

No.406

>> 405 こころと旦那さんは寝ました😪私は✉さっきまで書いてた✏

しかし何で妊娠中って他人の何気無い一言にいちいちイライラするんだろ😠だから余計に外に出たく無いです💧近所の👵に会うのがとてつもなく嫌😠

No.407

>> 406 酸素不足❓血液循環悪いから❓あと、人間が動物になってるからかな❓どの動物も母親になると、威嚇したりするし😔。違うかな❓

おばちゃんは産んでからもイライラする時ありますよ‼この間旦那さんの実家周辺散歩してたら、もちろん私の知らぬばばぁ、いやおば様達が話し込んでて、👸見てまず月齢当てが始まった‼8ヶ月なんざ言って来るし。10ヶ月です、と笑顔でかわしたけど、次は名前なんて言うの❓って。聞いたところで、この先あって覚えている事はまずないし‼どこの子どもか嫁かも知らぬくせに‼でも瑞姫ですって答えたら、「あー、お父さん男の子でも女の子でも通用する名前考えたんやな‼」って😤。カッチィーンときてしまったわ😤。ちゃんと女の子の名前として考えたわい😠。プルプルでした。

グチ失礼しました🙇。

No.408

>> 407 分かる分かる😤そのおばん人の家庭の事まで言ってきやがる😤『こころに旦那さんお父さんって呼ばせなさいよ(今呼んで無い)』とか『子供が悪い事したら怒れ‼』とか…んなこた分かってるわい💢それに旦那様も『無理にお父さん呼ばせる事ない』言ってるし…さぞそこのおばんの息子や娘は立派に育った子なんでしょうね😁
うるさく言う人に限って……って感じですよね💧

No.409

>> 408 ホントほっといて欲しい‼名前が男の子みたいで何が悪い‼漢字は姫じぁい😤。世の中のおばはんのものさし通りに世の中まわってないぞ‼

もしやそちらのばばぁは娘、息子が相手にしてくれないから言ってくるんじゃ❓迷惑だわ😤。

グチ大会になってるわ。

No.410

>> 409 おはようございます😃👸は良く寝ましたか❓昨日はあの後寝てしまいました🙇

愚痴は吐かないと溜めると病気になりますからね😁昨日の👵はうるさいから近所の親戚の叔父さんが『NHKラジオ』って言ってるみたいです💧あんまり好かれて無いみたい…あんな人姑じゃ無くて良かった😁もう70近いはず…私の名前『みづほ』も👨の人にいますよ💧👷なんて失礼しちゃいますね😤旦那様が候補に👶の名前『みづき』って密かに候補に考えてたみたいです‼
名前はほぼ平仮名で『みゆ』に決定しました☺単純ですが全体的な字画も最高だったので…

No.411

>> 410 おはようございます🙇。👸は夜中はグッスリ寝てくれたのですが、朝からぐずってぐずって大変でした。まだ眠いのとお腹が空いたのと、お構いして欲しかったみたいです😥。複雑…。今は寝てます。その間に夜ご飯のための🍢準備してます。今卵茹でてるので、一休み🍵。

みゆちゃんかわいいお名前✨。女の子って感じがする😊。いよいよって感じ‼

👸が起きたら、スーパーにオムツ買いに行ってきます🚶。ムーニーが珍しく698円で売ってる‼もうなくなってるかな😫。MとLサイズ2つGETするぞ😤。

No.412

>> 411 私も買い物来てるのですがこころにカードゲームに引き止められてます😠一人でしてくれー😩

先程郵パックでお義姉さんに📖送りました‼
👸今日はどうかあったのかな❓

No.413

>> 412 カードゲーム終わりましたか❓👸はまだ夢の中です。寝てる間にベラベラ掃除してました。去年はお腹大きくて出来なかったし、今年は猛暑や試験やで、見えないところはほったらかしでした😥。でも今日も半分だけ…😥。洗濯物干してるから半分出来なかった。

あっ、👸起きました👀。ちょっと寝ぼけてるみたいです😁。さっ、買い物行ってきます🚶。

No.414

>> 413 買い物行ったかな❓私は先程帰りました💨
🚗運転しても買い物しててもお腹が張る😠
かと言って買い物行かない訳にも行かず…
お腹大きくなると普段出来る事も出来なくなりますよね❓旦那様が休みだと願いを込めて🏥の検診日を『もしかしたら休みかなぁ』って日に予約変更しました💧せめて一回位はねぇ…

No.415

>> 414 買い物行って、昼ご飯🍚済ませました。なんだか頭が痛い😥。ちょっと寒気もするから、💊飲みました。

お腹大丈夫ですか❓このくらいって張るのかなぁ❓点滴されてたから張らなかった😥。だからよく分からなくて😥。

👸がまた📖やら団扇広げてくれました😥。はぁ~…😥。

No.416

>> 415 私も張り止め💊飲んでるのですが…
この間看護婦さんにも『張り止め飲んでるのに何で張るの❓』ってな態度取られました😢少し動くと張るんです😠確かに9ヶ月位になると張る頻度は高くなるみたいですが私もずっと寝てる訳にもいかないし💧でも今出て来ちゃ困る😥

こころは退屈して外に一人で⚽しに行ったのですが『寒い😩』言って帰ってきました💧

給料日まで後3日だから千円で足りるだろうと思ってたらさっきお寺の人来て700円払いました😩🏠に来るのは回覧版か集金💸

No.417

>> 416 お昼から、近所の🏫でバザーやってたのでちょっと見てきました。職場の同僚のお子さんが絵本📖とか売ってて買っちゃいました😁。

👸は帰り道で寝てたけど、階段上がるのに抱っこしたら起きました😥。また夕方ぐずるわ。

まだ検診は2Wに1回ですか❓お腹張るの心配😥。でも9ヶ月超えたら点滴してても張る時ありました😥。

No.418

>> 417 遅くなりました🙇今日は朝からお寺の人💰取りに来たりこころの知能テストを千円でしませんか❓って人来たりして以外な出費でした😩
検診はまだ2wに一回です‼その次辺りから1wに一回検診だと思います💧次が大体34週の検診なので次から臨月ですもんね💨
👸はご機嫌いかがですか?

No.419

>> 418 👸寝ました。夕方はまぁまぁおとなしかったです。最近マンママンマと言う事多いです。マンマ=🍚と分かってるのか❓テーブルの上の🍚みて、大興奮してます😥。今日から柔らかめのご飯食べさせたけど、拒否することなく、食べてました。食い意地はってるのか❓

もうすぐ旦那さん帰ってきます‼ここママさんちは帰ってきはったかなぁ❓

No.420

>> 419 今日は早めに帰ってきましたよ😃
こころももう寝ました😪
今は昔🏫でやってた知能テストってしないんですね❓今日初めて知りました‼テストをしたら『どうしたら記憶力が伸びる』とか分かるらしいです。こころは落ち着き無いのでそんな部分とか…
明日からまた月曜日‼最近1日1日が早く感じます😃
来月出産したらもうお正月🎍年賀状やお年玉の計算そろそろしとかなくては…お歳暮も…

No.421

>> 420 おはようございます🙇。昨日も👸はよく寝てくれました🙌。今日は目覚めもスッキリ‼マンママンマともう催促されてます。急いでフレンチトースト作ってます。

今日からまた月曜日‼こころちゃん🏫ですね😥。頑張ってね‼

今日は鹿児島朝から☔みたいですね。こっちはまだ☁ってるけど、昼すぎたら☔降るかも。それまでに散歩🚶行こうかなぁ‼

No.422

>> 421 おはようございます😃こっちもまだ☔降ってませんよ‼今にも降りそうだけど…
私こんな天気だと頭いつもボーってしたり偏頭痛したりします😠

今日は誰も来ませんように🙏

No.423

>> 422 フラワーガーデン🌼に散歩行ってきました🚶。年賀状に👸の写真📷使いたいから花畑の中で撮ったのだけど、ちょっと眠くて険しい顔してます😥。

今日は👸どんな寝方してたのか髪の毛寝癖がすごいです。ホットタオル当てても直らない。だから短い髪の毛をヘアピンで留めてます。

今日は誰も来ないといいですね。

No.424

>> 423 今銀行です‼私も年賀状買わないと‼今年はミッキーのとか可愛いい年賀状出てますよね❓
🏠の旦那様は👪写真撮って私のお腹小さく加工するって言ってます‼

No.425

>> 424 今🍚食べてます。👸は🍚食べながら寝かけてたので、途中で切り上げて寝かせました。朝お昼寝しなかったからなぁ😥。

昨日の🍢の大根よく味染みてる☺。

年賀状FUJIカラーはMickey有りましたよ‼まだどんなのにしようか迷ってます。去年は陣痛の最中作製していた(出産で再入院🏥したけど、陣痛進まなくて一時帰宅させられてました)ので、印刷しただけでした。絶対まだ産まれないって思ってたのに、🏥戻ったら7cm開いてた😁。あぶない、あぶない。

No.426

>> 425 確か郵便局にも今年はミッキーの絵柄の年賀状ありますよね❓ 私振込みやらしてたら帰って来るの遅くなって旦那さんすれ違いで🚗で出て行きました💨
私こころの時微弱陣痛で🏥着いた時には既に10cm開いててあれよあれよと言う間に生まれちゃいました😃安産だったけど小さかった💧吸引されたし…

運転はやっぱりお腹張ります😠今ご飯(今日は昼、晩ビーフシチューです)食べてるから💊飲んでちょっと横にならねば…

No.427

>> 426 大丈夫ですか❓やっぱりアクセルとか踏むから、張るのかなぁ❓ぼちぼち🚗乗るのもしんどいですね😥。

今年賀状のパンフ見てました。迷う😥。郵便局🏣は写真プリントも出来るんですか❓なんか印刷仕上がったら🏠まで届けてくれるんですよね🚲。誰々出すかピックアップしないと‼

なんだか今にも☔降りそう😥。でもまだ降ってないから👸のシーツ外に干してます‼

No.428

>> 427 こっちはあれからすぐ☔降り出しました💧肌寒いです🐧
どうやら👶はシャックリしてるみたい☺

お腹の張りはそんなに酷い便秘でも無いしやっぱり良く無いですよね😢
今横になりました😪
お義姉さんは出産前は一旦退院するのかなぁ…

No.429

>> 428 あんまり張るのはよくないですね。👶も苦しいと思うし…😥。

お義姉さん今何週ですか❓36週超えたてたり、💊で張りが落ち着くのであれば帰れるかもしれないけど…。胎盤が下がってるって言われてたのかしら❓一時でも帰れたらいいですね。

No.430

>> 429 胎盤が下がってる上に切迫早産だって言ってました😢
切迫早産はお腹が張っても子宮口開いてても切迫早産なんですよね❓

No.431

>> 430 そうだと思います‼

瑞姫が📱取ろうとしてます😥。古い📱与えたけど、すぐにポイ➰。

今日はちょっとヒンヤリしますね。

No.432

>> 431 1☔事に寒くなるのかな❓今度の日曜にでも👶本舗行ってオムツとミルクと補乳瓶買って西松屋で電子レンジで『チン』の消毒するやつ(千円で売ってた)買って来ようかな…ガーゼも…

私も今月30日で臨月入ります‼早い…

No.433

>> 432 早いですね。👸の10ヶ月も早かったけど…。
そろそろ夕飯考えないと😥。今日は昨日の🍢の残りと、豆腐とワカメのお味噌汁と何か。何しようか…😥。

👸は📖広げて遊んでます。変な時間にお昼寝したから、また夕飯時ぐずるかな❓

No.434

>> 433 私は初期の頃は長かったけど今になったら早いかも…

こころは🏠散らかしてくれてます😤はぁ…
ドーナツの砂糖こぼしてるし😒

今日は洗濯物乾かないなぁ😠

何か最近🏠の夕飯も変わりばえしない😢何かレパートリー無いかなぁ…

No.435

>> 434 うちも夕飯あんまり変わらん。毎日考えるのしんどいわ。

今日は旦那さんが早く帰ってきたから👸♨入れてもらえたわ。👸もう寝たし後でゆっくり入れるわ😁。でも今から旦那さんの🍱作らないと。🍱こそ毎回同じ様な物入ってるわ。

No.436

>> 435 おはようございます😃今日も☔です💧
でも昨日程寒くない🐧
👸は良く寝ましたか❓私は最近夜中に何度も👀が覚めます😠

今日は旦那さん🚗で仕事行きました💨

買い物も運転がちょっとしんどいので旦那さん帰ってきてから行きます‼

今のうちに今まで買ったたまご倶楽部読み返しときます😊

💊飲んだから8時から掃除しよう…

No.437

>> 436 おはようございます🙇。こっちは☁ってます。今日は👸朝4時頃に泣き叫んでました😥。ミルク🐮飲んだら寝ましたが、旦那さんが4時半頃に🏠出た🚗💨から、それからなかなか寝れず、今日は寝過ごしてました😥。

👸は朝からまた📖ちらけてます。

No.438

>> 437 今たまご倶楽部の『初めてお世話ブック』見てます😃初めてでは無いのだけど…今日は今朝💊も飲みましたがいつもより張りが軽い気がします。座ってるからかな❓立って動くとお腹が張ります😠

No.439

>> 438 やっぱり歩くと張るかも。今日はゆっくりして下さいね‼

👸が寝そうになくて、暴れてます。今日はちょっと冷えるから、産まれる前に編んだベスト着せてます。あんまりうまく編めてないけど…😥。

No.440

>> 439 🏠はそんなに寒く無いけど外は凄い風です🐧今出産後に貰える💰のリスト見てました‼

生まれたら出生届けとか児童手当てとか医療費助成とかも旦那様に手続きして貰わないといけないから今のうちに色々チェックしなくては…

とーこさんは職場復帰は来年からですか❓

No.441

>> 440 私は職場復帰まだ未定…😥。一応12月22日迄が育休になってるのですが、保育園が空いてなくて。復帰出来るかなぁ😥。会社行って相談しないと…😥。

👶生まれたらすぐに出生届け出した方がいいですよ。年末産まれて年明けてから出すと、児童手当てが2月から給付になって1月分もらえないから。地域によって違うかも知れないけど…。

No.442

>> 441 そっかそっか‼
旦那様に良く言っとかなきゃ…

今保育園多いですもんね😠

私もある程度👶大きくなったらパートでも働きたいのですが働き先があるかしら‼

後こころが一人で留守番出来るか心配💧今出来ないんです。おまけに児童倶楽部無いし😢

No.443

>> 442 12月28日までに生まれたらいいですね。12月29日から市役所お正月休みになるし。出生届けは受け付けてくれるのかなぁ❓でも児童手当てはまた届け先が違うし…😥。

こころちゃんもお兄ちゃんになったらお留守番出来るかも。あれはお留守番させるためか分からないけど、うちは🏫帰ってきたら誰も居なかった事ありますよ。おやつ食べまくってた😁。

👸は今日も朝寝てくれなくて、今🍚食べて寝ちゃいました😥。また夕方やグズるわ。昼早くにお昼寝するとなぜか夜泣きするのよね😥。4時頃寝て欲しいけど、無理やろなぁ😫。

No.444

>> 443 37週こえたら動きまくります😊理想は12月17日に出産がいいのですが…手続きに👶の保険証もいりますよね❓早く作ってくれたらいいのですが…👶にも17日に出てくるように言い聞かせてます‼聞いてくれるかしら😁

やっぱり今回も早い気がします😠今旦那さんのご飯作るのに台所に立ったらまたお腹張りました😢💊飲んで横になってます💧

👸寝ちゃいましたか…とーこさんも一緒にお昼寝して体力温存して下さい☺

私もゆっくり出来るのも今のうちだけです‼

No.445

>> 444 保険証どうだったかな❓児童手当ての申請は旦那さんがしてくれたからよく覚えてないです。ごめんなさい。でも乳児医療受給者証は保険証いったような。

👸がなにやらモゾモゾ動いてます。でも私は🍚中…。今日はなんだかビーフシチューが食べたいなぁ。

No.446

>> 445 先程役所に☎いれたらそう言われました‼

ビーフシチュー昨日食べましたよ😃

今日は🏠にある野菜とウインナーとハムで簡単ポトフします‼

何か煮込み料理ばっかり…片付けも楽だしまぁいっか☺
何か子宮がホンの少しキリキリ痛みます💧

No.447

>> 446 冬場の煮込み料理は体も温まるし、いっぱいお野菜食べれるから🙆です。

うちの中歩いただけでお腹張ったり、痛んだりするのは心配ですね。夕方🏥行って診てもらったほうがいいのでは❓

No.448

>> 447 便秘って事ももしかしたらありますかね❓妊娠前みたいにそんなに出ないし(汚い話すみません🙇)
あんまり酷かったら🏥☎してみます💧
👶は元気にポコポコしてますが…
しばらく横になってます😠

膀胱炎かなぁ😢…

前駆陣痛にしてもまだ早いですよね❓ 👶も下がってる様子では無いし…

No.449

>> 448 膀胱炎、便秘有り得るかも‼下剤は飲んでないのですか❓私ずっと飲んでました。でもスッキリ出なかったけど。

陣痛じゃないこと祈ります🙏。

No.450

>> 449 私も毎日通じはあるのですがスッキリは出ません😢下剤飲まなくても一応出るので下剤は飲んでませんよ😠
陣痛だったらもしかしたらもうとっくに生まれてるかも💧
👶もまだ動きも激しいし…
何かあったら🏥に☎するようにします😢

• << 451 そうですね‼陣痛だったらお腹も下がるし、👶暴れないかな‼ 下剤なくて出るのはうらやましい。🍌食べてたけど出ないし、体重増えるし。大変でしたよ‼ホント私って💊漬‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧