とーこさんここママです☺

レス499 HIT数 4999 あ+ あ-

2007/11/08 17:51(更新日時)

とーこさん新しくスレたてました😃
またよろしくお願いします🙏

タグ

No.546918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 おはようございます🙇。調子はいかがですか❓こころちゃん成長期真っ直中ですもんね😃。👸も元気です。

今日はいい☀だから布団干そうと頑張ってます。散歩も行きたいなぁ‼

No.352

>> 351 買い物行って帰ってきてバタンキューです😢今日は昨日の残りシチューでグラタンします‼ちょっと焦げちゃったけど…

何か考える事多くて頭痛いです😠

こっちも今日はいい天気☀旦那様の昼ご飯作らなくては…

No.353

>> 352 もう相談会かな❓私は👸と散歩してきました‼帰ったら速攻👸お寝む😪です。

あまり深く考えないで下さいね‼

No.354

>> 353 今朝☎着て『6時間目に授業があるの忘れてたので4時半に変更して下さいませんか?』って☎着ました‼
ホントこの🏫いい加減と言うか😥
バザーの日手伝いもあるらしいのですが何の手伝いをすればいいのか全く初めてなので分からないのですが…

立ち仕事は流石に無理ですが座って出来る仕事なら手伝い出来るのですが…😠ちゃんと分担決めて連絡してほしいです😥

👸はお疲れモードかな…

No.355

>> 354 👸お昼寝短くて、夕方からぐずってたから、なかなか書き込み出来なかった😥。今日はいつもより早く寝てくれた🙌。でも旦那さんまだ帰って来てないから、🍚まだです。もう食べます。待てない😫。

相談会大丈夫でしたか❓バザーも決まりましたか❓会社員ならもうすぐ産休。あまり無理しないで下さいね‼

No.356

>> 355 まだ起きてますか❓
♨行ってきました💨 こころは降りる時に🚗のドアで手を挟んで 大泣き😭
もう寝ましたが最近態度悪かったから『バチが当たったのかもね』って言ったらしばらく落ち込んでました😠

教育相談は無事終わりましたよ😊バザーも私の体を気遣って『無理しないで下さいね』って言って下さいました😊

No.357

>> 356 おはようございます🙇。☔です。

昨日♨良かったですか❓私も行きたい‼こころちゃん指大丈夫かな❓

今日は(最近では)珍しく、夜中👸夜泣きしました😥。あやしても泣きやまず、ミルク🐮飲んだら寝ました。旦那さんも昨日はさすがに起きて、あやしてくれたから助かった‼

さてさて、👸🍚します。今日もフレンチトースト‼3日連続‼そろそろサンドイッチみたいなの食べれるかなぁー❓

No.358

>> 357 おはようございます😃朝から🏧来たり💐買ったりして今はドラックストアが開くのを待ってます‼今日は🏠から出ないつもりだったのにやっぱり出なきゃ済まなかったです💧
👸ご飯食べましたか❓

No.359

>> 358 お買い物終わりましたか❓うちも食材乏しいから買い物行きたいけど、☔降って行けるかなぁ😔。

👸は🍚完食しました‼今日も自分で食べてた。その後💩もしっかりしました‼今は私に絡んできてます😩。洗い物出来ない😥。

No.360

>> 359 今帰りました‼🏠🚗じゃなきゃ買い物行けないから💧まとめ買いしたいけど今は重くて無理だし😠旦那さんと行こうにも休み無いし…
今日は冷凍🍤あるのでそれと冷凍してある🐷細切れ肉と適当な野菜で豚汁作ります‼

No.361

>> 360 お帰りなさい🍵。うちは今日は旦那さん遅いから、一人🍚です。何つくろ😥。私も豚汁🐷食べたい‼3日ほど前から食べたいと思ってるけど、作れず…😥。ちょっとだけジャガイモゆがいてポテトサラダ作ろうかなぁ‼

No.362

>> 361 ポテトサラダも美味しそう😊
ちょっと休憩してみかんと鉄分クッキーでも食べたら野菜切ろうかな…

No.363

>> 362 👸が寝てるから、ポテトサラダの準備しつつ、👸の離乳食の野菜ストック作ってます。でも昼ご飯どうしよう…😥。何つくろ😥。毎日離乳食悩むわ😫。

No.364

>> 363 🏠昼ご飯どんべえと今朝の余りご飯の🍙と昨日夕方買ったメロンパンです😠手抜き💧昨日みかんを買ったらまたみかん貰って冷蔵庫🍊だらけ…

離乳食ももうすぐおしまいですね😃でも悩みますよね😢

No.365

>> 364 今実家🏠の両親👴👵がブドウ🍇のお土産持ってきました‼ありがたや😂。

👸と3人で買い物来てますが、母行方不明😱。どこ行ったんやろ❓

No.366

>> 365 お母様見付かりましたか❓
今日から11月…👶の名前はほぼ決定しましたが後何を準備したらいいのやら😢
肌着&服は沢山あるし一応入院準備もしてバックに詰めてはあるのですが…

後は消耗品ですかね❓ミルクとかおむつとか…こころは最初だけパンパース使ってたのですがメリーズも人気みたいですよね❓その子の肌にどっちが合うかですよね😥

後ペットボトル用ストローも買わなくては…今は給料前で💸が無いから給料貰ってから今月中には準備しないと…こころの冬のカッターシャツも買わなくては😥今月出費きっと凄いです😩

No.367

>> 366 母見つかり、ちょっと前に帰って行きました🚗💨。👸もご機嫌良かったので、両親ルンルン☺。

あと2ヶ月くらいですもんね😱。いよいよって感じ‼オムツは最近グーンもいいですよ‼
グーンとパンパースは値段同じくらい。パンパースは私はあまり好きじゃない。テープが皮膚によくくっつく😱。グーンは背中にギャザー入ってるから、ユルユル💩も背漏れしない。

メリーズは⬆よりちょっと安い。でもパンパースと同じで、背中にギャザーないから背漏れする。

ムーニーはメリーズと同じくらいの値段。💩ポケットがあるし背中にギャザー入ってるから漏れない。でも分厚い。

マミーポコは値段一番安いけど、ムーニーと同じで分厚い。

値段は地域差あるから違うかもしれないけど、参考になればいいなぁ‼

今日スーパー行ったらもうクリスマスツリー🎄売ってた。昨日までハロウィン🎃やったのに😥。

No.368

>> 367 ありがとうございます😃グーンいいんですね‼こころは確か小さかったからムーニー貰ったけど大きくて漏れちゃってました😩でパンパースに変えたんだけど…最近では『消毒液臭い』と嫌がる人いるみたい…高いし…

👶本舗で大きいパック買おうかと思ってるけど肌に合わなきゃダメだから小さいのがいいのかなぁ…

もう🎄ですねー🏠は煙突無いから🎅さん来ないかも😁って私もう👶生まれてるかも…

No.369

>> 368 確かにパンパース臭いです🙊。だから余計嫌‼でもほとんどの🏥パンパースですよね😥。

私は去年クリスマスは🏠で過ごせるって思ってたら、🏥でした😥。でも神様から一日早くすっごくかわいい👸プレゼントされました☺。

そんな👸は今日3度目の💩出してるのに、いないいないばぁの絵本📖見て「ばぁ、ばぁ」って言って遊んでます。替えさせて😱。

No.370

>> 369 👸も来月誕生日💐ですね‼
成長が楽しみですよね😊

私の従兄弟のお嫁さんも第2子が誕生したみたいです😃
11月が予定日だったけど👶が大きくなりすぎて早めに出して明日退院だそうです‼

今朝私お腹から空気抜ける音みたいのがしてびっくり😲したけどその後👶動いたのでホッとしました😩
明日は9ヶ月検診です‼

No.371

>> 370 お腹大丈夫ですか❓心配😥。明日の検診も順調やったらいいですね‼明日はお顔見せてくれるかなぁー❓

👸は私が心配しなくても、ちゃんと成長してくれてます😂。お座り出来ない、ミルク飲まない、自分で食べないと所々神経質になってたけど、👸のなかの“いい時期”がくると、あれ❓ってくらいに出来るようになったりするから、👸ペースに任せます😁。でも今はコップで飲めるかと言う心配があるけど、まっ、いつか出来るし慌てず急がず😁。

今日もいつも通りの時間⏰に寝てくれました🙌。あとは旦那さんが帰って来るのを待つばかり😃。

No.372

>> 371 👶よく暴れてます💃 だからきっと大丈夫😊🏠も旦那さん今日は夜仕事あったから今いないです。

腱鞘炎がまだ治らないから♨(電気風呂)に行ってから帰っておいでと言いました😃下手な整形外科より効果あるみたいだから…

👸の成長ホント楽しみですね😊🏠の姪なんて『マンマ マンマ』ばっかり言う食いしん坊で良く食べるけど保育園で1番小さいですよ‼ママが食べても太らない体質なんです‼うらやましい😁

No.373

>> 372 電気風呂なんてあるんですか‼効きそう。うちの旦那さんも入れたい。腰痛肩凝りでくたばってるから…。

うちの👸も、マンママンマ言うてます。私が「かーちゃんマンマ食べるわ」言ったらずっとマンママンマ…😥。さっき食べたやんって突っ込んでしまいます😁。

最近アンパンマンと人形のぽぽちゃんの名前も覚えて、ぽぽちゃんどっちって聞いたら、ちゃんと人形取ります😲。

今日も両親👴👵に「おーちゅ、おーちゅ」と手をあげていかりや長介みたいに挨拶してました😁。

わが娘すごい☺。親バカ失礼しました🙇。

No.374

>> 373 鹿児島は♨多いですから😁電気風呂は効くらしいです(人によっては合わない人もいますが…)

👸カワイイですね❤保育園行くようになったら『瑞姫ちゃーん』『はーい☺』て手をあげるようになりますよ‼姪っ子が一才なる前からやってます😃ちゃんとおやつの入ってる入れ物も分かってて『マンマ』って持ってきては『開けろ』言います💧私この間なんて『メッ✋』って3度位軽く叩かれました😁しかも笑いながら…

No.375

>> 374 おそようございます🙇。今日は検診ですか❓どうでした❓

今日は旦那さん休みだから、ゴロゴロしちゃってます😥。👸も今寝ちゃいました‼

今日はやる事いっぱいだから、2人が寝てる間にいろいろやらないと💪。頑張ろ😤。

No.376

>> 375 おそようございます😃検診行って帰ってきました‼今日は横顔見えたのですが先生が『👶にしたら鼻が高いねー😁』って…私に似て美人❓❓って冗談ですが…🙇
何となくパパ似みたいな感じです😃でもこの写真おっさんみたい😁(笑)
お腹良く張るから看護婦さんにお腹張ったらなるべく安静に‼って言われました💧

今はお腹空いて☕飲んで鉄分ココアクッキー食べてます😃

おむつ何買おうかしら😥

No.377

>> 376 今旦那さんと買い物行ってきました🚗💨。オムツや粉ミルク🐮安かったからGET💪。私🚗乗れないし、👸いたらオムツや粉ミルク重くて持てないから助かった‼

👸は帰りの🚗の中から寝てます😪。

👶ちゃん今日は顔見せてくれて良かったですね✨。👸は胎児の頃の写真宇宙人🐙みたいです😁。

No.378

>> 377 おかえりなさい😃 こころも今帰ってきました‼
今日はバザーの準備ですが周りに甘えて行かない事にします💧 テントとか張る仕事だと思うし😥
明日もどうしよう…何かあったら委員さんが今日連絡すると言って下さいましたが…朝看護婦さんにお腹張ってるって言ったらお腹見て『ホントですねー💧安静にしてますか?』って言われました💧中々ずっと寝てる訳にも行かず『あんまり出来て無いかも😥言いました💧
でやっぱり👸って言われたので『どこ見たら分かりますか❓』って言ったら説明してくれましたがいまいち分かりませんでした😢

さっきお義姉さんに📨したのですが返信無いからもしかしたら入院したかも💉心配😔

No.379

>> 378 お姉さん心配ですね😥。

夕飯時に読売新聞のおっさんがまた勧誘にきました😤。旦那さんに断ってもらう為に出てもらったら、旦那さん読売すきやから、契約してました😥。ちょっと‼って感じでムッとしてます😠。おっさん嫌いやから、絶対契約したくなかったのに…😥。まぁー、1年間は今の新聞ですが😥。

No.380

>> 379 あらら💧私読売嫌いです😠

お義姉さんはやっぱり切迫早産で昨日から入院したみたいです💉 確か🚻以外動けないんですよね❓💧先程お兄さんから旦那さんの携帯に📨ありました💧私も夕方から張りが酷くてさっき💊飲んで今横になりました💧
明日は我が身かもです😠

ところでお姉さんに✉と何か送りたいのですが何がいいでしょうか😥❓何かリラックス出来る物がいいのかなぁ…

No.381

>> 380 私も読売大っ嫌い😤。

お義姉さん大変ですね😥。でも🏠にいるより🏥の方が安心かも‼🏠の事心配だけど…😥。今は点滴生活かしら❓

🏥にもよるかもしれないけど、私は🚻以外安静でしたよ‼♨も🙅やったし😭。☎も♿で移動…。📺ずっと見てたけど、一日横になるのも辛いです😫。

プレゼントは本📖とかどうですか❓絵本📖とか❓あとはお兄さんに聞いて衣類とか…。パジャマとか靴下は、うち旦那さんが週2回くらいしか来れなかったから、洗い替えが結構いりました😥。産んでしまえば使わないのに、5着くらいあります😥。参考になるかなぁ❓あっ、あと📱使えなかったから、テレカ嬉しかった😁。

No.382

>> 381 何か子宮の張りが激しいのですが😥とにかく横になってます💧
絵本📖かぁ…どんなのがいいかなぁ…
色々調べてみます📝

No.383

>> 382 えっ😲‼大丈夫ですか❓夜中でも酷かったら、🏥行って下さいね‼2人目は張りやすいし、早産なりやすいみたいですし😱。安静に、安静に…。

絵本📖は、🏥に👶が産まれて来るまでの📖がありました。タイトル忘れちゃいましたが。👶はお母さんを選んで産まれて来るんだよって内容でした。👸は私を選んでくれたんだぁ☺。

No.384

>> 383 その📖『私があなたを選びました』じゃ無かったですか❓何だか鹿児島出身のお医者様が書いたとかで病院に置いてありますよ☺タイトル違ったっけな…池上 明さんって方の📖とゴッチャになってる気がするんだけど…
他には何か無いかなぁ…
張りはどうにか横になって落ち着いてます💧でも油断禁物💧明日も無理しないようにします💧
明日は旦那様はようやく休みです😃
でもバザー

No.385

>> 384 そんなタイトルやったかな⁉

今旦那さんと読売新聞の契約の事でプチ喧嘩です。タオルもらったらしくて、棚に置いてあったから、こんなんいらんって私が言ったのにムッとしてます‼きっと置きっ放しで片付けるの私やし、嫌いな読売からもらったタオルは👸にも使いたくないし😠。第一相談無しに勝手に契約したのが腹立つ‼先に寝ると言って布団入ってます。

グチ失礼しました🙇。

明日旦那さんバザー頑張って下さいね‼

No.386

>> 385 確かに勝手に契約されても困りますよね😥 新聞だって💰だし💧
旦那さんは料理出来ないから調理準備は出来ないかも😁(豚汁だから…)実は私も料理はあんまり…人参、じゃが芋、大根はいつも100円の皮剥き器で剥いてます😠包丁使い下手なんです💧

No.387

>> 386 おはようございます🙇。調子はどうですか❓今日もあまり無理しないで下さいね‼

今日のバザーで、豚汁🐷作るのですか❓美味しそう‼私も皮剥き機使ってますよ。旦那さん頑張って‼今日のお手伝いで料理に目覚めたりして✨。

No.388

>> 387 おはようございます😃ホントは8時から準備なのですが周りに甘えてまだ🏠にいます‼先ほど💊飲んだばかりだし…旦那さんはバザーには行かず🏠の片付けするって言って片付けしてます💧いつも少ない休みが地域の行事や🏫行事で潰れるので…

No.389

>> 388 もう出発したかな🚗💨。あまり無理しないで下さいね‼極力座ってて下さいね‼

👸はご飯食べて、出す物出してます。ところてん…😥。うっ🙊。

今日はスーパー🍌安いから買いに行かないと‼朝は人多いかなぁ😱。

No.390

>> 389 今🏫ちょっと覗いて見たら何だかバザー委員さんが少人数いただけで皆いる感じじゃ無かったので一旦帰ってきました💧皆面倒臭い事嫌いなんですね😠妊婦の私が何かお手伝いって思ってるのに…
後でまた行きます💨

こころは旦那様と10分だけ⚽しに行きました💨

お姉さんに絵本買いたいけど🏠の近くあんまり種類が豊富なところ無くて…

No.391

>> 390 またまた🏫かな❓ご苦労様です🙇。

大人向けっぽい絵本📖っておっきな本屋さんいかな無いですよね😥。近所のスーパーの本屋さんも小さくてなかなか欲しい本が見つからない😥。

今日は朝のうちに買い物行ってきました🚶。t-farlのフライパン安かった‼🍌も安かったからもちろんGET‼でもやっぱり人多かったわ。今は👸寝ちゃいました😥。🍚なのに…😥。

No.392

>> 391 バザーで受付の手伝いして帰ってきました💨座り仕事だけどやっぱり気疲れします😠
で近所のうるさいババァが(失礼🙇)いて誰かに『大丈夫ですか❓』言われたから『もう張って張って💧』って言ったらそのババァが『歩かんね‼』って『余計なお世話💢って思ったけど適当に笑って交わしました💧お腹張ってるゆってるのに…『テメーに関係ねぇだろ💢』って思いましたが…
愚痴失礼しました🙇

田舎はこういうの煩わしいです💧
さて💊飲まなきゃ…

No.393

>> 392 お帰りなさい🙇。ご苦労様です🍵。今は歩けません‼37週超えたらいっぱい歩いて下さい🚶‼

👸は今日も🍚たっぷり食べまたまた出し、遊んでます‼なんか💩普通だけど、回数多かったり、夜中よく寝てオムツ替えないから、おまたが赤くなってきてるわ。薬局でワセリン買って塗ってみよかなぁ‼まだ🏥行くほどでもないし。どうしてこんなに💩出るんだろう❓👸便秘で苦しんだの実家に帰ってた1回くらいしかないなぁ😥。あとは出なくても2日くらいで出て来るわ。おかんは便秘ぎみやのに😥。

No.394

>> 393 こころが旦那さん休みだから『サッカー⚽しよう』ってうるさくて🏠出て公園向かってます💨
私はちょっとバザーで疲れちゃいましたが😢
🏠の姪はおむつ被れにムヒベビー塗ってますよ‼

No.395

>> 394 こころちゃん久し振りにお父さん休みだから嬉しいんですね☺。うちも☀いいから👸と散歩してきました🚶。フラワーガーデン🌼行って年賀状用の写真📷撮ってきましたが、今一つです😥。

ムヒってオムツ被れに効くんですね‼しらなんだ。

No.396

>> 395 確かムヒベビーですよ😃
今🏠からちょっと遠い本屋に向かってます‼

No.397

>> 396 本📖ありましたか❓いい📖があるといいなぁ‼

👸はやっとお昼寝してくれました🙌。片付けても片付けても、いっぱい広げてくれてます😥。

なんだかお腹が空いたぁ‼昨日の🍰食べよかなぁ😁。

No.398

>> 397 鮫島 浩二さん❓の『私があなたを選びました』って📖買いました‼
読んだ事あるかもしれませんが✉もそえてそれに書いておきます‼『読んだ事あったり持っていたりしたらごめんなさい🙇』と…

少しでも退屈しのぎになればと思って…

No.399

>> 398 📖あって良かったですね☺。記念の📖になりますよ‼たぶん私が読んだのその本だと思うのだけど、👶ちゃん私の事選んできてくれたんだ‼って癒されましたし、勇気ももらいました😂。点滴の副作用とか、いっぱいの💊とか、呪ウィルスの為に退院延期とかで何回も撃沈😭😭😭してたけど、頑張らないと‼って思わせてくれる一冊でしたよ😁。

そんな👸もスクスク成長‼もうすぐ1歳🎉。ってあと一月半あるけど…。

No.400

>> 399 確か鹿児島出身のお医者様が書いた📖だったと思います‼

私は一月半後には出産です👶👸の誕生日も私の出産予定日もすぐ来ちゃいますよ😃

• << 401 そうですね‼この10ヶ月早かったから、一月半なんてあっという間でしょうね😁 👸が寝てるから、🍰食べてます😁。食べ終わったら晩ご飯作ろ‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧