とーこさんここママです☺

レス499 HIT数 4999 あ+ あ-

2007/11/08 17:51(更新日時)

とーこさん新しくスレたてました😃
またよろしくお願いします🙏

タグ

No.546918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 👸と散歩行ってきました。今日はいつも公園⛲ばかりじゃつまらないので、図書館行きました‼👸好みの本はなかった😥。帰りにフラワーガーデン🌼にもより、薬局にもより、👸のお菓子買ってきました😁。ウェハース喜んで食べてた。今はやっと昼寝😪してくれました🙌。

ご両親亡くなられて、旦那さん台所立ってなかったのかしら❓料理出来ないって言ってはったし。

No.102

>> 101 そうです💧台所立った事無かったんです😠
とにかく物沢山無いと気がすまないお義母さんだったので片付けるの大変でした😠まだ1部屋物置き部屋になってます😠中々片付かない…今日こころが帰ってきたらスクールガード(学校の見廻り当番)の腕章持ってきたんだけど今日の当番🏠じゃ無いのに😠
さっき先生に☎したら『予定の日に行けばいい』との事でした💧

こころも火曜に出してって言って渡した書類まだ持ってました😠はぁ💧明日の授業参観も何時からか分からないし😥先生に聞きました💧

👸お散歩気持ち良かったかな☺

No.103

>> 102 今日チラシに玉葱1つ28円って書いてあって明日もいけると思ってたら、今日限りでした😨。だから大急ぎで👸抱っこして10個買っちゃいました。こんなに安いことないんで😁。

ご両親亡くなられたの事故だったんですか❓亡くなられてしまったとは言え、人の物片付けるの大変ですね😥。

No.104

>> 103 義父は癌で義母は散歩の帰り突然🏠の前で心筋梗塞で倒れたらしいです💧早すぎる💀いないと大変です😩嫁姑で揉めてるところが羨ましい😠
台所の下から1㎏の砂糖が20袋位出てきました😥とにかく物が多くて…無い物は無いって感じでした💧

玉葱良かったですね😊

No.105

>> 104 砂糖20袋って😲。固まってしまいそう‼うちは別居だからだと思うけど、嫁姑戦争はないです。揉め事嫌いだから、常に受け身です。あっ、でも絶対譲れない自分の意見はちゃんと言いますよ‼お互い言いましょうということになっているので‼

早くに両親亡くされたら旦那さん大変だったでしょうね😔。🍚どうしてはったんやろ❓

もうすぐ旦那さん帰ってきます‼👸も寝てくれました🙌。明日衣替え出来るかなぁ❓その前にタンスなおせるかなぁ❓

No.106

>> 105 🍚は朝は食べずに昼は🍱夜は外食だったみたいです‼
旦那さんのお義母さんはいませんが旦那さんはどうしても近所の叔父さんと考えが合わず『はい』とは言わずやっぱり言い返すみたいです💧(私の為でもありますが…)言いたい事は言わないとって言ってます‼

No.107

>> 106 おはようございます🙇。今日は良い☀‼

昨日👸11時のおっぱいのあと6時まで寝てくれたのに私が4時半から寝れなくて、結局2度寝😪で寝過ごしてしまった😥。

今日はホームセンターや西松屋に行ってきます‼

No.108

>> 107 おはようございます😃さっき👶の服洗ったのですが干す物無くて慌ててホームセンターで買ってきました💧
いい天気☀だから張り切って洗ったのに…

今日は授業参観です‼気を付けて行ってらっしゃい😃

No.109

>> 108 こんにちは😃。
良い☀で暑い😥。

参観日は終わりましたか❓懇談会かなぁ❓

朝からホームセンター行って底板買ってきました。今頑張ってはめ込みました👷💪。なんとか再利用出来そうです。

ホームセンターの帰りに西松屋寄ったけど、👕安くてビックリ😲。思わずあれもこれもと買ってしまった😁。ついつい靴も買っちゃいました‼歩いたりは不向きだけど、公園⛲行ってお砂場で遊ぶ時にはいいかなぁって😊。

No.110

>> 109 西松屋は安いですよね😃
授業参観の途中具合い悪くなって吐いてしまいました💧

昼に地区の班長さん来て(ホントはお母さんがやってたけど病気で娘さん都会から帰ってきた)色々あって大変みたいです😠『あそこの🏠があーだこーだ』とか😥勝手に🏠に上がりこむ人もいるらしく…

私この土地に嫁に来た事ちょっと後悔してます😢

No.111

>> 110 ややこしそうですね😥。勝手に🏠入られるのは困る。

👸寝かし付けさせてたから、旦那さんに片付けしてもらってました。今日は👸用のタンス修繕したり、👕整理したりして疲れました😥。👸春に着てた服とかもう小さくて着れなくなってまってます。当たり前ながら成長したなぁってしみじみ😂。まだまだ着れそうな服来年にはもうきれないから勿体ないなぁー。

No.112

>> 111 私も今日は🏊から帰ってきたら👶の洗濯物取り込んだり夜🍚作ったり一時座る暇も無くて疲れました😠
こころがいると🏠が散らかるわぁ😩

旦那様の休みがほしい😠

No.113

>> 112 忙しかったんですね。明日からまた1W👸と2人です。👸のお相手しながら、料理作りながら、片付けしながら、勉強しながら…😥。あっと言う間に一日すぎてきます。今離乳食のストック作ってました。

No.114

>> 113 私もまた忙しくなるんですよね💨なんか今日来た班長さんが大晦日に近所の神社で『ぜんざい作り』があるとか言ってました😥私は多分まだ日が晴れて無いから今年はいけませんが来年から行かなきゃです💧田舎は大変だぁ😠実家帰りたい😩

No.115

>> 114 うちの実家の方もそういうの有ります。大変ですね😥。ご両親いないから全部やらないといけないですもんね。

最近👸寝返り打ったら体のどこかが柵に当たって起きてしまいます。さっきもゴツンと音したなぁって思ったら泣きました😭。ベビーベッド使えなくなったらどうやって寝かせよ❓

No.116

>> 115 おはようございます😃朝から家事も中途半端に転がってます💧
昨日は夜中に足の裏蚊に刺されて痒くて一時寝れなくて今朝起きれませんでした😠

No.117

>> 116 大丈夫ですか😊。足の裏とか指とかって刺されると痒いですよね。

今日は👸夜中起きずに寝てくれました🙌。今は🍚くれとねだってます。

今日も天気良さそうだ☀‼

No.118

>> 117 昨日はつくづく田舎が嫌になって旦那さんについ『もうこんな田舎に連れて来て💧』ってブツブツ言ってしまいました😠

今は長男が継ぐとかじゃなくて残った者が🏠継ぐ時代ですね😠
長男夫婦には何の恨みも無いし良い方達なのですが…

👸🍚終わったかな❓

No.119

>> 118 👸🍚食べて寝ました。寝てる間に爪切りをしようと企んでます😁。今日は⛅てるけど、寒くて、👸のパジャマが乾くか不安です。

田舎って大変😥。

No.120

>> 119 ホント大変です😠
嫁に来たからには諦めるしか無いのかなぁ…はぁ💧

私も👶の最後の貰い物の下着洗ったけど乾くかなぁ…

明日日曜だけど旦那さん仕事だし🚗で出れば💰使うしはぁ…

こころはケロロ見てるから静かです😃

No.121

>> 120 うちの実家の方もいろいろ大変で、お母さんやお父さんは、お兄ちゃん達にいろいろ覚えさせようと言ってたみたいだけど、義理のお姉さんが妊娠中👶ってのもあって、🌋しましたよ‼で、👶生まれたらお兄ちゃん達結局出て行きました😥。お母さんはその時とってもご立腹でイライラしてましたが、今私も実の姉も結婚して、嫁にだす方の大変さを知ったり、孫2人が良い子に育ってるから、義理のお姉さんに大変やったねとかあの時は悪かったねって反省してます。

田舎大変だ😥。ちょっと話がずれてしまった。

No.122

>> 121 大変だったんですね💧🏠は引っ越したくても引っ越せ無いし😥
それこそ近所に住む叔父さん叔母さんに何言われるか…
昨日旦那さんにブツブツ言ったからか今朝私に🍫買ってきましたよ💧
お義母さんカムバックって感じです😢亡くなるの早すぎ…

No.123

>> 122 👸やっとお昼寝してくれました🙀。ちょっとブラブラスーパー見に行ってきました🚶。さすが土曜日人いっぱいでした。帰ってきたら、ドンドンと太鼓の音がするので、またまた出てみたらだんじりが練り歩いてました。秋だなぁ😃。

No.124

>> 123 こころはまだ飽きずにケロロ🐸見てます💧
何だか☔降りそう…
私も何か気持ちがブルーです😠妊娠鬱かなぁ…🏠にいると考え事ばっかり💧美味しい物食べてストレス発散したい😠こころも外で旦那さんと⚽や⚾がしたいらしいのですが休みなんて無いし…何より休みが無いのが1番キツイ😢今更転職なんて無理かなぁ…もう旦那さん36だし…

No.125

>> 124 ケロロってそんなに面白いのですか❓👸はまだ見るお年頃じゃないから見た事がない。👸はいないいないばぁが好きだから私も見てしまいます😁。なんてね。

休みないと辛いですね😥。うち週1回の休みでもウダウダいうてるのに😔。1Wくらい休みあったらいいのに‼って言ったら、お給料入れなくて良かったら取れるよ‼って…。給料今でも十分少いのに😥。うちの旦那さんは34歳の時に今の🚌運転手に転職しましたよ。2回転職をしてはりますわ😥。もう辞めないで😤って強く言ってるのでたぶん辞めないと思いますが…。

No.126

>> 125 ケロロ🐸は旦那さんが好きなんです😁子供は飽きないですね💧
旦那さんは休み無いから手の方も全く良くならないみたい😠
一週間位休んでもバチ当たらないと思いますが…
1~3月は割と暇な時期で4~6月また忙しくてお盆過ぎ~年末まで忙しいんです💨
年間ほとんど忙しい😠焼酎ブームもそのうちすたれるかなぁ💧
何より社長が嫌い😤

私も働くから転職して下さいって感じです😩でもこの田舎学童保育が無いんです😠

No.127

>> 126 旦那さん大変ですね😥。手が早く治ればいいけど…。

👸♨入れ終わった。今いないいないばぁの絵本見て、うーんばぁ、うーんばぁって言ってます。かわいい☺。

No.128

>> 127 👸かわいいですね😍

今👪風呂に入ろうかと思って行ったのですが💰払ってトランクあけたら道具が無かった😠結局💰返してもらって帰ってきました😠

旦那さん落ち込んでます😩

No.129

>> 128 👸寝かし付けてます。

👪風呂なんてあるんですか❓さすが鹿児島は温泉とかいっぱいあるんですね‼うちの方にもスパ施設あるけど、入るの2000円近くかかるから行った事ないです😔。今は👸いるから余計行けないなぁ😥。

あっ、旦那さん帰ってきました。🍚にします‼と思ったら、♨入ってしまったようです。

👸も熟睡みたいです‼

No.130

>> 129 🏠から🚗で15分位のところですが1時間500円です‼私の実家の方は👪風呂は無いのですが…この辺は田舎なので😁古い♨ですよ😃
♨道具玄関にしっかり置いてました😩
仕方ないから♨沸かしてます💧
旦那さんは♨も入らずいじけて❓寝ちゃいました😥

No.131

>> 130 おはようございます🙇。昨日は残念でしたね😥。

今日はまた昨日より寒い気がします。だんだん外出るの嫌になるんやろなぁ😥。

👸は機嫌よく絵本見て遊んでます‼もうすぐ🍚にします。今日はフレンチトースト挑戦☝。🍅スープは撃沈のような気がするけど、作ってみました‼

No.132

>> 131 おはようございます😃こころが⚾がしたいらしく実家で父に相手して貰います‼
旦那さんは仕事だから出来ないし私も無理なので😢

👸🍚食べたかな❓

No.133

>> 132 今食べ終わって、遊んでます‼フレンチトーストまずまず行けそうです。ちょっと初めての感触で、遊んでましたが…😥。

こころちゃん⚾楽しんできて下さいね‼気をつけて行ってらっしゃい👋。

No.134

>> 133 実家に帰ったらお父さん🚲で♓釣りに行っていないし😥仕方ないからお母さんと外で⚾してます💧

今日鹿児島の新聞に『💰が無いから妊婦検診に行かずに生まれる前になってから救急で運ばれてきて週数が分からない例が増えている』って記事載ってました😠何だか嫌な時代ですね💧

No.135

>> 134 そうみたいですね😥。検診代高いし、いろいろ検査とかするとまた💸ですもんね。検診いかないと前置胎盤や逆子分からないのに…😥。でたらい回しにされて、危険な状態で産まれて…。怖いです。

こころちゃん⚾楽しんでるかなぁ❓ちょっと残念ですね😥。

No.136

>> 135 この前たらい回しにされた妊婦さんもそうだったみたいです💧結局死産だったようですが😢
私の母の知り合いのところも7ヶ月で生まれて知能障害が出てしまってるみたいで母が私に『あんまり無理するなよ💧』って言ってます💧

何より旦那さんの休み無いのが1番苦痛😢
本人にはあまり言えませんが…

No.137

>> 136 あらら…😥。👶もお母さんも可哀相。しっかり検診受けてたら救えたかもしれないのに…。

ここママさんは今何週めかなぁ❓32週は最低でもお腹いないと、肺や心臓の機能がまだしっかり出来てないみたい。出来れば36週、理想は37週以降に、スッポンと出てきて下さいね👶‼

No.138

>> 137 私は今29週です‼👶に『まだ出て来ちゃダメ』っていつも言い聞かせてます💧こころは36週で出てきました😢おかげさまで元気ですが…
あともう少し…

No.139

>> 138 👸は28週で一度出てこようとしました😁。せっかち娘です。結局36週で出てきましたが。あと最低1月半‼頑張って💪。

👸はお昼寝真っ最中‼昼ご飯🍚どうしよかなぁー😥。まぁ寝てるから、ちょっと勉強✏してます💪。

No.140

>> 139 今度の金曜30週検診です🏥
やっぱり張り止め飲んでるからって無理しない様に気を付け無いと😠昔の人は妊婦でも畑仕事とかさせられてたらしいですが歳取ってからガタがくるみたいですね😠

勉強頑張って下さいね‼

No.141

>> 140 もうすぐ30週入るんですね☺。

👸とお散歩🚶してきます‼ちょっと寒いかなぁ❓また下の部屋からピアノの音が😤。帰ってくるころには終わってたらいいなぁ‼

No.142

>> 141 新しく出来たイオンに来てます‼こころの服買いました😃人が多くてちょっと迷子です😠
お散歩行ってらっしゃい‼

No.143

>> 142 帰ってきて👸とお昼寝しちゃいました😪。寒くて目が覚めました。👸はまだ夢の中…。

AEONは楽しめましたか❓日曜日で人いっぱいかなぁ❓

No.144

>> 143 今さっき帰りました‼イオン多かったです😠ちょっと疲れてしまいました💧
🍚作らなきゃ…
やっぱり8ヶ月過ぎたら🚗の運転もちょっとキツイ😠しあんまりしちゃいけないんですよね💧確か…
でもこころは退屈で👵🏠行きたい言うし💧
旦那さんは当然休み無いし😠

No.145

>> 144 どうなんでしょう❓私免許持ってないから、運転🚗に関してはイマイチよく分からないです😥。またまた悩み増えましたね😥。

👸今🍚終わりました。今日も完食😁。

No.146

>> 145 妊娠すると視覚が変わって👀が見えにくくなると聞いた事あります😠確かにお腹も大きいからのけぞるような感じで🚗運転しなきゃいけないし…

👸は食欲の秋ですか❓今日は🏠はキャベツと豚バラ蒸しに豆腐とワカメの味噌汁💧手抜きすぎかな😥
8ヶ月になると何だか頻繁にお腹張る気がします…
ご飯食べて💊飲まなきゃ…
旦那さんとこころは買い物行ってまだ帰ってきません😥何してんだか…

No.147

>> 146 キャベツと🐷バラの煮込み美味しそう☺。どうやって作るのですか❓偶然にもうちも豆腐とワカメのお味噌汁作ってます。

👸は目が放せずあちらこちらで立とうとしてます😥。♨入れて寝かせます。

8ヶ月になると張りやすいですね😥。気をつけて。

No.148

>> 147 煮込みではなくて簡単な酒蒸しです😁フライパンにキャベツ敷き詰めてその上にバラ肉並べてお酒少しかけて蒸してぽん酢で食べます‼
旦那さんとこころまだかなぁ…お腹すきました😠🍊でも食べとこう…

No.149

>> 148 簡単ですね‼今度やってみようかなぁ😁。ここママさん料理上手そう‼

今日旦那さん🍚中に👸抱っこしてたら、旦那さんに何回もチュー💏してた。旦那さん嬉しそうしてた。私ちょっとジェラシー😣。👸私にあんまりしてくれないのに‼でもかわいかった☺。そんな👸は寝てくれました🙌。

旦那さんとこころちゃんは何買いに行ったのかなぁー😁。

No.150

>> 149 ずばり昆虫マットです😁まだクワガタ生きてます‼
私料理はそんなに上手く無いです😢♓さばけないし…あの生臭さがどうも苦手で💧

👸カワイイですね💕こころはあまりにケロロ🐸ばっかり見て寝ないからキレて💢早く寝ろ💤と無理矢理消しました💧布団でまだいじけてる💧

• << 151 夏の名残…😁。来年まで頑張って💪。 明日からまた🏫ですもんね‼今から私は旦那さんの🍱作ってきます。なんか三回離乳食と🍚作って、🍱作って、一日キッチンに立ってる感じする😥。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧