有りのままの自分探ししてる人集まれ!

レス24 HIT数 1483 あ+ あ-

2007/08/03 20:57(更新日時)

自分を見つけられずに困ってる人、以前そうであった人で今は見つけられたという人、自分とは何かを話し合いませんか?お互い話し合い議論し合い励まし合い頑張りましょう!私も今、自分とは何かについて悩んでる最中なんです。

No.541565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしは
自分第一主義(我が儘)だ そうです。

• << 12 私もです。凄いわがままです。

No.2

私の本当の自分は、甘えたがりで、時々寂しくなったりするけど、一人でいる時間が好きなんです😥
結局、どんな自分なんだろう??って分からなくなります🙈

• << 4 わたしも 甘えたい時は たぶんかなり甘えますが・・ そうかと思うと 急に1人になりたくなります。やはり 我が儘ですね
  • << 13 実は私、けっこう悩んでいてカウンセリング受けてるんですが、先生に自分を見つけられたら問題は解決すると言われました。でもなかなか見つけられないです。

No.3

俺も自分分かんねえよ 俺は誰だお前は誰だって感じさ😥
ただ筋肉ボディにAPEの服着た煙突オヤジって感じだな😥

• << 14 自分ってなかなか分かりませんよね。私の場合自分に正直になれないみたいなんです。

No.4

>> 2 私の本当の自分は、甘えたがりで、時々寂しくなったりするけど、一人でいる時間が好きなんです😥 結局、どんな自分なんだろう??って分からなくなり… わたしも
甘えたい時は たぶんかなり甘えますが・・
そうかと思うと
急に1人になりたくなります。やはり 我が儘ですね

• << 15 私もそうです。私は寂しがりやで人恋しいくせに孤独になってしまいます。

No.5

>> 4 私は甘えたかったけど、子供の頃から、親にも甘えさせて貰って気持ちが満たされたという満足感がありません😥
時々、心にぽっかりと穴が空いている感じがします。
でも、その気持ちを押さえ、我慢しています。

• << 16 私と一緒です。私も小さい頃からどこか心が満たされてない感じがあり今も続いています。

No.6

>> 5 旦那さまは
勿論 受けとめて下さってるんでしょう?

・・・それとも主婦さんに 我慢する癖がついちゃったの でしょうか?

・・・たしかに
自分の感情を上手に
伝えるのってむずかしいですよね

うまく
甘えられないときや

助けてほしい気分の
時なんかに
へんに強がった
行為を相手に
見られて
誤解されたりとか
ありますから・・。

No.7

>> 6 夫は、受け止めてくれる性格というよりも、対等の関係でいたいようなので、私は甘えることはしないんです😠

No.8

>> 7 夫婦になると
そうなんですか・・
『対等』っていい言葉だと思います。

だけど・・・
精神力 とかって
わたしは男の人のほうが強いと思います。

『対等』と言うのは
時には けっこう辛そうです。

かと 言って・・・
『対等』じゃなければ
ないで・・・
もしかすりと不満とかあるかも ですね🙈

わたしは我が儘だから
相手がかわいそうですね。

No.9

>> 8 相手のことを思いやることの出来る貴女は、我が儘ではないと思いますよ😊

No.10

>> 9 🙈・・・なんか
そう言われると
うれしくなっちゃいます・・・。

けっこう 自分で
我が儘だな って
思うときが あるので

うれしいです。
ありがとうございます🙆

No.11

>> 10 こちらこそ、私の胸の内を聞いて下さって嬉しかったです😊

ありがとうございます🙇

No.12

>> 1 わたしは 自分第一主義(我が儘)だ そうです。 私もです。凄いわがままです。

No.13

>> 2 私の本当の自分は、甘えたがりで、時々寂しくなったりするけど、一人でいる時間が好きなんです😥 結局、どんな自分なんだろう??って分からなくなり… 実は私、けっこう悩んでいてカウンセリング受けてるんですが、先生に自分を見つけられたら問題は解決すると言われました。でもなかなか見つけられないです。

• << 17 自分をどうしたら、見つけられるか本当に難しいよね😥 本に書いてあったんだけど、その時々に沸き起こる自分の感情を、その都度見つめて見ると自分とは何かがわかると書いてありました。 感情が大事なんだそうですよ🙉

No.14

>> 3 俺も自分分かんねえよ 俺は誰だお前は誰だって感じさ😥 ただ筋肉ボディにAPEの服着た煙突オヤジって感じだな😥 自分ってなかなか分かりませんよね。私の場合自分に正直になれないみたいなんです。

No.15

>> 4 わたしも 甘えたい時は たぶんかなり甘えますが・・ そうかと思うと 急に1人になりたくなります。やはり 我が儘ですね 私もそうです。私は寂しがりやで人恋しいくせに孤独になってしまいます。

No.16

>> 5 私は甘えたかったけど、子供の頃から、親にも甘えさせて貰って気持ちが満たされたという満足感がありません😥 時々、心にぽっかりと穴が空いている感… 私と一緒です。私も小さい頃からどこか心が満たされてない感じがあり今も続いています。

No.17

>> 13 実は私、けっこう悩んでいてカウンセリング受けてるんですが、先生に自分を見つけられたら問題は解決すると言われました。でもなかなか見つけられない… 自分をどうしたら、見つけられるか本当に難しいよね😥

本に書いてあったんだけど、その時々に沸き起こる自分の感情を、その都度見つめて見ると自分とは何かがわかると書いてありました。

感情が大事なんだそうですよ🙉

No.18

>> 17 じゃあ・・・
感情的なとき
なんかは自分というものを判断しやすかったりなんか するのですかね?

No.19

>> 18 そうかも知れません🙉

何故、悲しいのか、
何故、悔しいのか、
何故、怒りに震えるのか、
何故、嬉しいのか
などの自分の感情を探ることによって、自分というものが、見えてくるようです🙉

No.20

>> 19 自分で自分のこと
客観的に分析するとかって・・・結構大変な気がします。わたしにはむずかしそう🙈💧

No.21

>> 20 こんにちわ😄お邪魔します⤴ 私も甘えたいのに💧甘え下手💥これは⤵ 生まれ持った性格と環境からだと思ってるよ😣 ちなみに長女で弟が一人います♂ つい周りの事考えて🌀結局自分がしたい事我慢したり💦 強がったり💣💣💣なんてのはしょっちゅうダヨ😢 よく喋るしよく笑うけど🐱結局本音って💧💧💧💧

No.22

>> 21 初めまして😃
私も長女で弟が一人います。
夫とは結婚する前から、「甘えるな❗」みたいなオーラを出していて、一度、寂しいって言ったら、「何言ってるの⁉」みたいに言われたのがショックだったけど、それからは淋しいなんて言ったことないですね😔

No.23

>> 22 うちも一緒です💧 ロボットみたいに使わんといて💦って言った事があるよ🌀でもキョトンとした顔(?_?)してました⤵はっきり言って全然わかってないです😞 同居なんで💥義父からは母親やのにって言われるし💣義母からは嫁やのに💣って言われるし😣 結局すべて無視して適当にあしらって💧マイペースでやってるけど⤵

No.24

>> 23 お義父さんやお義母さんと暮らして大変でしょう❓😥

そんな時は旦那さんとのコミュニケーションって救われるでしょうね⭐

忙しくしてると、寂しいとか思う暇なんてないけど、ちょっと暇になった時って特に寂しいナァって気持ちがフツフツと湧いてきたりしませんか…
私はそんな感じです🙆💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧