強迫性障害の方…
強迫性障害の方一緒にお話ししませんか?ちなみに私の症状はどこで何をしていても常に視線が気になる、物事を完璧にしなければ気がすまない、何かを言われたら答えが出るまで追求し続けるです。私の知り合いで同じ病気の人がいなくて…。ぼちぼちで良いのでお話ししませんか?あと、中傷や関係無い話題は止めて下さい。お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私もそうですよ⤵
不安神経性も💦
よくわかります‼
周りの目が気になったり、寝るとき睡眠薬飲んだ後でも、あっあれしなきゃいけないとかこれも…とかで、ふらふらしながら身の回りも気になって仕方ないんですよね💨💨
私も病院で強迫神経症と診断されてはいませんが、多分強迫観念がけっこう強いです。物の位置が気になったり、納得できるまで何か続けたり、一度気になったらそれを何時間も調べることもあったりします。何より自分が疲れるし、効率も悪いけど、やめられないです。つらいですよね。少しかもしれないけど、お気持ちわかります。
レスありがとうございます。私もそうです。眠剤飲んで寝ようとしたらいろいろな事が考えたくなくても浮かんできて、結局ほとんど眠れなくて(泣)一週間前から風邪をひいてしまい、この前心療内科と外科に行ったのですが、両方の先生に睡眠はちゃんと取って下さいって…。無理言わないで下さいって言ってしまいました。
こんにちは。レスありがとうございます。その症状は中学の頃にありました。玄関の鍵と電気を消したか何度も何度も確かめに行って…。布団に入っても不安になってまた確かめに行って…。あと、トイレに行ったのに、出ないのに何度もトイレに行ったり。その様子をみていた母が「頭がおかしくなったんじゃないのか?精神科に行くか?」ってかなりひどい事を言われました。今では大分解ってくれたみたいですが、私の叔母がてんかんで知的障害者だった事もあり、もしかしたら移ったのではっという不安があったのかもしれません。今思うと小さい頃叔母ちゃんに対して偏見な目で見ていたんだなと自分が同じ立場になって初めて気持ちが分かりました。
こんにちは。私が一番悩んでいるのは視線が気になる事です。それも高校の時からで無意識のうちに人を横目で見ているんです。周りからずっと言われ続けて私は横目で見てるのかって…。ひどい時は顔を隠して目をつぶって歩いていました。よく壁とかにぶつかりましたが…。どこに行ってもあの人見てる、気持ち悪いって…。見るとか目とか視線など目に関する単語自体聞くのも嫌です。目と耳を潰したら楽になれるんじゃないかって凄く思います。本当に治るの?いつになったら?なぜこんな病気になったの?人を傷付け傷付けられ、その上自分の夢も希望も全て絶望に変わり…。今しか出来ない事もたくさんあるのに…。私は何のために生きてるの?
レスありがとうございます。貴方の様に考え過ぎないというか受け流す事が出来たらいいのに…。←誤解を招く言い方だったらすいません。私は全て真に受けてしまうんです。去年、精神障害者に認定されました。これは私の考えですが、障害者になってもいい事なんか何も無い、あるのは中傷だけ…。自分か周りからか分かりませんが障害者のレッテルを張られ、彼氏からお前はいいよな、働かなくてもお金がもらえるんだからって…。ぶち切れて謝れ!今の言葉は私だけじゃなく障害者そのものを愚弄してる!!って言ってしまいました。おまけに健康より勝るものは無し、お前は幸せ過ぎて何も分かって無いだけだって言ってしまいました。私は今、自分は凄く幸せだと思います。それでも健康で働いている人をみると羨ましく思ってしまいます。ひどいですね…。
人の目はやっぱり1番ですよね!私も前はひどかったですよ!精神科にも何年も通ってます。眠剤も何錠も飲んで、今も毎日薬安定剤もちゃんと飲んで下さいって言われました、急にやめたりすると悪化すますからね!カウンセリングも二回受けて、今は勇気だして病気のこと彼氏や親に言いました。それで離れていった人もいてトラウマにもなったけど。長年病気とお付き合いしてるけど必ず治りますよ‼鬱など経験をして治った人の本📖今呼んでます。オススメですよ💡
私もまだまだですけど考え方かえるようにしたらよくなってきてますよ⤴
眠剤8時と9時にわけて飲みました🌀
結局いつもの、あれしとかなきゃとかきづくといろんな事考えちゃってなかなか…。良くなってきたものの性格的な神経質は治らないね💨自分の事だけじゃなくて彼氏は無事に🏠についたのかとか、彼氏は理解してくれる人で支えてもらって少しすつ回復してるけど不安感がでると辛いね😣
でもなるべくあ〰ダメ②って明日はこうしようかなぁとかネガティブはやめるようにしてる⤴
たまにテレビみてるのにきづくと内容がわからない…見てるんだけど見れてないって事ない?私よくあるんだけど😅
主さんこんばんわ
☆脅迫性障害という病気(?)があるんですね。
私は特に買い物に行ったり車を運転している時に周りの視線が気になります。特に運転してる時が一番ひどいです…。後ろに車がいると煽られている感じがして手が震えたり呼吸が苦しくなります。
以前お悩み掲示板でスレ立てましたがあんまり返事が来なくて《気にし過ぎ》で片付けられてしまいました。
見た目だけでは誰にも気付いてもらえないし、自分から言い出せないのでホント苦しいです…💔
病院に行きたいのですが、風邪とか怪我じゃないので先生に合ってなんて切り出せばいいのか分からないです。それとも先生から聞いてくれるものですか?
私も車の後ろきになるからわかりますよ!!
後付けられてるんじゃないかとか!怖いですよね!
病院では自分からいったほうがいいですよ☆
昨日眠剤のんで飲み物とりにいったらキッチンの汚れが気にかかりクラクラしながら掃除しちゃいました⤵今日やればいいのに…。
洗面所も…😓
気にかかりだすとどうしようもない!
私もおんなじです‼😢"同じような方がいらっしゃることが分かって少し安心させていただけました☺ありがとうございます😢✨苦しいですよね、すごい分かります😔"私はうつ病も持っているのですが、強迫観念との交互で、毎日しんどいです😢一度頭に浮かんだ計算や英単語とか一回でいいってお医者さんにも言われて分かってはいるのに何回も頭で繰り返し考えて、他のことに集中できないし、ついには疲れ果てちゃう💨💧分からないことがあったら一度気になったら分かるまで落ち着かなくて、すぐ調べたくなって調べてしまう💨でもそのとき一瞬は少し落ち着くけど、また不安にかられるの繰り返しです💧分かってはいるんですけどね💦よろしければご一緒にお話させていただきたいです☺🍀
私は、ガスや窓や玄関の鍵など気になって気になって、何回も見ないと出かけられません💧ホントに異常なくらい。車の鍵も閉めたあとにガチャガチャやってたらドアを開ける部分が壊れました⤵
いつも出かけるまえは家の中をウロウロ見回ってます。こんな自分が嫌でたまりません💦
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね0レス 22HIT 匿名さん
-
最低賃金が上がったら1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
失礼な知り合い7レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
今は女尊男卑らしい2レス 130HIT マイライフさん (20代 ♀)
-
失脚4レス 90HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その16
ありがとう😊💕うん。そうなんだ。今日みたいな日は家にいた方が良いよね😊…(ひろみ)
272レス 2438HIT トド君 名必 -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 凛々さん、藤稔…(匿名さん0)
450レス 12748HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな92
ひろみん姫🍀 午前中お買い物お疲れ様でした♬.*゚ こっちも中…(味噌ラ)
160レス 2870HIT 味噌ラ -
数歩と白い馬
久々の雨で少し涼しくなったらいーのにな なんて思っても全然涼しく…(数歩)
491レス 21185HIT 数歩 -
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね0レス 22HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 192HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 283HIT 常連さん
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 192HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 128HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8514HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 256HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
28レス 642HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
24レス 455HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 311HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 263HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る