💖心愛とりん💓の保育園👶

レス190 HIT数 4212 あ+ あ-

2007/10/15 16:58(更新日時)

💖心愛とりん💓の子育て日記+旦那日記💓愚痴こぼし😁
心愛とりんの👶ベビちゃんは来月共に一歳の誕生日を迎えま~す😊🎂スクスク成長 山あり谷あり 協力して頑張ろう🙋

No.534615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 注射行ってきたよ~☝ついでに一歳検診とアレルギー検査もしてきたよ☝
だけど 今回の病院はね。 預かりますね~とか言って 連れて行ってしまってね 泣き声だけ聞こえたから 何か 不安だったよ 帰ってきた時は両腕になにかついてるし 鼻水はダラダラして泣いてるしね 可哀相だったよ⤵
帰ってきてから熱出てるよ⤵
体重は8600だったよ。身長は72.2だった☝💪

アレルギーの検査は来週でるよ。

No.152

>> 151 今晩でやんす⭐

ちびちゃん1歳検診したの。見せてくれなかったんやね😠内はね集団でね1歳6ヶ月健診するんだよ。
ちびもアレルギー検査してもらったことあるけど見せてくれなかったよ😔泣き声だけが聞こえてたよ😫見えなかったら何してるのか解らないから心配になるよね😥

No.153

>> 152 うん めちゃ心配だった⤵でも、おねちの話では グルグル巻きとか 押さえつけたりとかするから 親には見せれないって言ってたよ☝⤵😠可哀相に…
チビを寝かしつけたよ😪あたいも今日は頭痛いら早くに寝るよ💓
うちも一歳半検診は集団であるみたいよ☝😊

No.154

>> 153 ぐるぐる巻きかぁ😱動くと危ないからかな?でも可哀想やよね😢

内も1歳健診してもらわないといけなかった😥

心愛ちゃん頭痛なんやね😣
ゆっくりお休みよ💤

No.155

>> 154 おはよう☀
まだねむねむさんだけど、チビに起こされた~😱旦那がクーラー止めたおかげでチビ汗ビショビショで 布団も地図ができてたよ😱だから着替えさしたよ👚

りんべび一歳検診はまだなんだね☝でも何か 身長体重胸囲頭囲だけだったよ☝小児科でさ😲歯のランとかあるのに、歯が気になるようなら歯科に行って下さいだと☝普通か?😥
りんべびも早めに検診受けとくといいよ💓
りんべびはポリオやったんだよね?

No.156

>> 155 おはぴ~☀

健診簡単やね⤵よく見てくれないんかね⤵
歯はやっぱ歯科でないとダメなんかね?

ポリオは集団でするからお知らせがくるんだ。今度は2回目になるね。

まだまだ暑いから汗だくになるよね💧
特に頭が凄いんだ💦ちび髪の毛うっすらチャンやから汗の粒見える時あるよ😥今もフキフキしてたとこやよ😠

No.157

>> 156 暑いよね⤵😠
チビたんの頭ふきふきおちかれたん💓家は横からタラ~って流れてくるから 手でさっとふきやした😁
そうそう 集団だよね~ポリオさ~。
始めのポリオ案内来た時は下痢でダメだったから帰されたからさ~ ポリオってなんか飲むやつだよね。
吐かないかね?とか思うよ☝
りんべびは今は何してるかな?
うちはグダグダやってたり 壁に頭ゴンゴンぶつけて遊んでるよ☝
りんべびはまだ歩かない?

• << 159 うち眠眠チャンで横になってたらちびうちのとこ来てコロンてなって寝んね😪したからうちも寝たよ💤ちびはまだ寝てるよ😪 1回目のポリオ出来なかったんやね😠 ワクチン飲むんだよね。 うちも吐かないかな?って思ったけどちび簡単に飲んじゃったよ😊 誕生日に何取るかってやるんやね? うち初めて聞いたよ👂

No.158

>> 157 チビ様がやっと寝たよ⤵😠ふ~あたいも横になろうかな~😪身体がだるくてさ~⤵
後月曜日にさ☝誕生日から遅れてしまったけど 何か お金とか食べ物とか家族の写真とか何か置いて 何から始めに取るか?とか言うやつやるみたいだけど りんべびはやった?

• << 161 こんちは~🙋 心愛ちゃんだるいの良くなったかい? ちび寝んね中😪 うち今昼寝から起きたとこだよ😁

No.159

>> 157 暑いよね⤵😠 チビたんの頭ふきふきおちかれたん💓家は横からタラ~って流れてくるから 手でさっとふきやした😁 そうそう 集団だよね~ポリオさ… うち眠眠チャンで横になってたらちびうちのとこ来てコロンてなって寝んね😪したからうちも寝たよ💤ちびはまだ寝てるよ😪

1回目のポリオ出来なかったんやね😠
ワクチン飲むんだよね。
うちも吐かないかな?って思ったけどちび簡単に飲んじゃったよ😊

誕生日に何取るかってやるんやね?
うち初めて聞いたよ👂

No.160

>> 159 ちび起きたらミルクあげたよ。ミルク飲んでる途中で好きな📺CMが始まったからミルク飲むの止めて見て終わったらまたミルク飲み始めたんだよ。
心愛ちゃんの所車の保険でそんぽ24の📺CMしてる?コアラが出てくるやつ。してなかったら解んないよね😥ちびそれ大好きみたいなんだよ😊何してても何処にいても慌ててやって来て見みるんだ👀泣いていても泣き止むしね😊どんだけ好きなんやろうね😁

ちびまだ歩かないよ。伝い歩きするし一人で立っちするからその内歩くだろうって長い目で見てるんやよ👀
まだ歩けなくても大丈夫みたいだしね☺

ちびちゃんは歩く様になったの?

No.161

>> 158 チビ様がやっと寝たよ⤵😠ふ~あたいも横になろうかな~😪身体がだるくてさ~⤵ 後月曜日にさ☝誕生日から遅れてしまったけど 何か お金とか食べ… こんちは~🙋

心愛ちゃんだるいの良くなったかい?

ちび寝んね中😪
うち今昼寝から起きたとこだよ😁

No.162

>> 161 りんたま ごめんね。またまた問題発生で⤵😱
旦那との事なんだけど 毎日喧嘩してたよ。
手を出してしまう程 まじに意味不明な言い訳されて 話合いの日々だよ。
今日はなんとか落ち着いてはいるけど また話合いするよ。からだもまだだるいよ😢
チビは姑の所に泊まりだから、よく話合いができるとは思うんだけどね。

りんべびは元気にしてるかな?😉
りんちゃんも元気かな?

cmだけど こっちはやってないのかな?私はまだそのcm見てないな😊チビも好きなCMとかになると すぐハイハイしてテレビまで行くよ☝💓
チビのためにも色々頑張らなきゃな⤵

No.163

>> 162 心愛ちゃんこんちは~
旦那さんと喧嘩しちゃったの😠
話し合い大変やね⤵

ちびちゃんも好きなCMあるんやね💕

ちび元気やよ😃
今寝んねしてる😪

No.164

>> 163 りんたま💓今日チビの 何から取るかってやつのパーティーあったよ☝💓でチビはお金だけちゃっかり取りました お金意外は何も手につけなかったから⤵大丈夫かな?😉
一万もとったから チビのおかげで 一万儲りました😁でもケーキとピザはうちらが買ったから ±だよ⤵😢

No.165

りんちゃん💓こんちは☝😊
今役所に行ってきて 疲れたよ~⤵😔
チビも帰ってきて 速攻寝たよ☝
昨日お祝いでさ、何か姑は チビにご飯あげる時 自分の口の中に入れて 温度あつくないか確認してから そのままチビにその口でぐちゃぐちゃやったやつあげたんだけど😱どう思う?あれは勘弁してほしいよ💢でお舅は 自分が飲んでたポカリをチビにまたまたその同じコップで口に間接💏状態であげてたし(大人が飲むポカリは飲ませて平気なの?)で 姉の娘は スメシをふたつあげてたし もち上の刺身はあげてないと思うけどさ。あげくに ケーキまで沢山あげようとするしさ~自分の子供じゃないから バシバシ何でもかんでも 面白半分であげられるのが一番嫌だよ💢病気とか その食べ物であたったら 責任とれないんだから 何でもかんでもあげんなよ💢とか思ったね まじで。

No.166

>> 165 心愛ちゃん今晩☺

ちびちゃん何取るかしたらお金ね取ったの😁ちびもお金好きみたいよ😁
バックから👛取ってお金ね握ってたよ😁

食べた物あげるのはやめてほしいよね😠
口の中ばい菌いっぱいだし虫歯あったらうつるしね🙅だよね😣

生物は一歳半過ぎてからあげた方が良いみたいだよ。
何でもあげるのはやめてだよね😤

No.167

>> 166 本当😩まじやめてほしいよ💢⤵
今日は疲れたよ~☝

チビちゃんもお金大好きなんだね💓何か小銭握ってると 静かだよね?集中して遊んでるしさ😁取ると大泣きするけど…仕方ないよな~
口の中に入れたら大変だもん😩
お休みね💓また明日

• << 169 心愛ちゃ~ん🙋 メッチャ遅くなっちゃたぁ😱心配かけてごめんね🙇 うちの📱壊れちゃってさぁ😩 今日直ったとこやよ😊 💰で遊ぶの危ないし誰が触ったか解らないからきちゃないよね😣ちびお札握ってたから破かれたら大変やから取ったら怒って泣いちゃった😭 ちびね3~4歩だけど歩く様になったよ😃

No.168

>> 167 りんたま 元気ですか?😥

No.169

>> 167 本当😩まじやめてほしいよ💢⤵ 今日は疲れたよ~☝ チビちゃんもお金大好きなんだね💓何か小銭握ってると 静かだよね?集中して遊んでるしさ… 心愛ちゃ~ん🙋
メッチャ遅くなっちゃたぁ😱心配かけてごめんね🙇
うちの📱壊れちゃってさぁ😩
今日直ったとこやよ😊

💰で遊ぶの危ないし誰が触ったか解らないからきちゃないよね😣ちびお札握ってたから破かれたら大変やから取ったら怒って泣いちゃった😭

ちびね3~4歩だけど歩く様になったよ😃

No.170

>> 169 え~歩くようになったの?☺すごいね💓うちはまだべったりしちゃうから 歩かないよ。

No.171

>> 170 え~とね~
3日前から歩き出したんだよ🚶
うわ~歩いた👏👏歩いた👏👏ってメッチャ嬉しかったよ😊

でも歩くって言ってもまだ3歩位やからこれからやよ☺

No.172

>> 171 心愛ちゃん おはよう⛅

朝夕涼しくなってきたよ~😃
そっちはどうかな?

ちびねまんまの時ね。ご飯あげようとしたら違う😠おかずあげたら食べる😊ほしいものあげないと違う違うするんだよ😠まんまあげるのも大変になったよ😥自分で食べたがるから食べさせた方が良いみたいなんだけど手ベタベタになってあっちこっち触るからさぁ😩自分で食べるのさせない様にしちゃうんだよね😠いけないの解ってるんだけどね😔

No.173

>> 172 りんちゃん こんばんは🙋わかるよ~ 手とか服とかさ色々ぐちゃぐちゃに触られると ちと困るよね⤵家もそうだよ こないだはカレ~で回りぐちゃぐちゃになって その後シャワ~入れたけどさ 疲れたよ😥
3歩歩くのも すごいよ💓 うちのチビは今日面白いように 部屋の中の壁をつたい歩きで何回もグルグル歩いてたよ💓早く手を放して歩いてほしいな😊あたいは今日風邪ぎみなので寝ます

No.174

>> 173 心愛ちゃん こんちは~☁

ちびちゃん伝い歩きで部屋の中グルグルしたの😊伝って歩けるの楽しいのかもね😃歩き出すのもうすぐじゃないのかな?

ちびちょっとでも歩ける様になったから嬉しがってはしゃぐんだよ😁

心愛ちゃん風邪ひいちゃったの😢
大丈夫かい?

No.175

>> 174 りんちゃん⤵チビ今日目放したスキに顔面ぶつけたみたいで転んだのか分からないけど泣いたからさ抱っこしたんだけどなきやまないから顔見たら息できてないぐらい泣いててさ よく見たら口の中血だらけで😭ビックリしてパニックになってさ⤵😨救急に行ってきたよ。😨とりあえずは出血は止まって元気だから今は大丈夫だけど二日以内に変わりはないか見てないといけないよ。歯と歯茎の所裏と表がかなり切れてね。ちょっとの拍子でもまたすぐ出血するよ。頭とかぶつけてなきゃいいけどね😥何もない事を祈りたいよ。⤵😭

No.176

>> 175 心愛ちゃん おはよう☁

ちびちゃん口の中大変な事になったね😣
歯が何処かに当たったのかな?

ずーっと見てる事出来ないもんね(-.-;)
うちも目を離したすきにちび頭ぶつけたりこけたりしてるよ😫
おでこに痣できてるよ😠

ちびちゃん何もないと良いやね😔

お大事にね💕

No.177

>> 176 りんたま⤵今日も病院に行ってきたよ。♿
今日は 10円ダマを飲み込んだ可能性があり レントゲンとってきたよ。10円ダマは見当たらなかったから良かったんだけどね。アンパンマンのおもちゃで またこれが10円だまぐらいの大きさでプラスチックなんだけどさ。これも見当たらなくてね で☝レントゲンには プラスチックは移りにくいみたいなんだよね。今日チビは うんちも出てないし お腹張ってるから可哀相だよ。今寝かしつけたよ。
りんべびは大丈夫かな?

No.178

>> 177 心愛ちゃん 今晩は🌙
ちびちゃんおもちゃ飲みこんじゃったかもなの😲
10円玉位やったら飲み込んでしまうんかなぁ😱
小さい物は置かないようにしないとダメやよ😣
おもちゃは口に入らない大き目の物にしてるよ。
ちび紙パックについてるストロー噛み噛みして包んでるビニールをクチャクチャ食べてる時あるよ😲
手にした物は何でもかんでも口の中に入れてしまうよ😥
うちが知らない内に何か飲み込んでいるかもしれないやぁ😫

ちびちゃんお腹はってんやね😣
飲み込んでたら大変だよね💩と一緒にでたら良いやね。でも出る時痛そうやなぁ😱
ちびちゃん可哀想😭

No.179

>> 178 りんたま おはよ👈
チビちゃまも 色々口にするんだね。今の時期一番危ないみたいだからね⤵お互いに気をつけなければだよね😭
ストロ~とかわかるよ~うちは綿棒かみかみしてるよ。
こんな不注意を旦那に私のせいにされてさ嫌な言い方されて最近喧嘩しまくりだよ。旦那は大殺界だからだよ☝とか言ってるけど なにかにつけては大殺界のせいにするからムカツクよ💢
りんたま💓こっちは今日も暑いよ。

No.180

>> 179 心愛ちゃんこんちは☀
旦那さん何でも大殺界のせいにするんだね😠困ったもんやね😥

🏠の旦那今日休みなんやけど朝ご飯食べたら横になったまま動かないから「ほんまに動かん人やねぇ」😤って言ったら「うるせぇ」やって❗
何やこの人❗メッチャ頭に来たよ💢
今は寝ていやがるよ😠
旦那🏠に居ない方が気が安らぐよ(*^_^*)

🏠の中ゴロゴロ出無精男仕事だけしてたら良いてぇもんじゃないぞ😣ちびがちゃんと歩ける様になったら二人で出かけまくってやんだからな❗

No.181

>> 180 ちびちゃん具合はどうだい?
💩出たかい?

ちびも綿棒ばら撒いて噛み噛みしちゃうよ😣

こっちは暑いまではいかないけど涼しくはないねぇ😠

No.182

>> 181 心愛ちゃん
ちびちゃん
元気かい?

📺見てて沖縄台風凄いにゃ~🙀

心愛ちゃんの所は大丈夫なのかなぁ?😥

No.183

>> 182 りんちゃん 今色々問題あってね 大変になってる。ちゃんと解決したらまたくるからね。ごめんね。

No.184

>> 183 心愛ちゃん
今大変なんだね😫
落ち着いたらまた話そうね😊

No.185

>> 184 りんちゃん おはよう⤵まだまだ大変で解決に向かってないんだけど…とりあえずチビは元気だよ。りんべびは元気かな?うちはまだ1人で歩かないし、手を引っ張られるから、握って歩くのは めっちや早いんだけど手を放すのが怖いのかもね…。りんべびはかなり歩くようになったかな?もうお互い一歳一か月になったね💓
早く解決に向かうように頑張るよ。また覗くね。りんちゃんごめんね。

No.186

>> 185 心愛ちゃん お久💕

まだまだなんやね⤵
早く解決出来たら良いやね⤴

ちびタン握って歩くの早いんやね😊
じゃ歩き出すのももうすぐじゃないかな?

ちびは伝い歩き早くなったなぁって思っていたら急に歩き出したんやよ😲
今は歩いて移動するのが増えてきたよ😃
でもまだヨタヨタで危ない危ないだよ😥

心愛ちゃんほんま早く落ち着けたら良いね😉

No.187

>> 186 りんちゃん おはよう。
ヨタヨタ歩きなんて酔っ払いみたいで かわいいね💓でも かわいいんだろうな💃
うちは何か怖がってるのかな?手を引っ張って歩くけど 手放さないもん…
こんな心境の中大変ではあるけど チビはかわいいよ。
今は旦那と協力したりしてるから。早く解決に向かえばいいな。
チビは安全を考えて姑の所にいるよ~。

No.188

>> 187 心愛ちゃん こんちゃ~🍁

ちびタン手を離すの怖いのかぁ😩
でもその内一人で歩きだすさぁ🚶

歩いてるの可愛いよ💓まだ尻餅ついちゃうけどね😁

ちびねぬいぐるみ抱っこする様になったんだよ😊

話し合い早く解決すると良いやねぇ💓

No.189

>> 188 りんちゃん おはよう🙋

ぬいぐるみ抱っこかわいいよね😊
うちは反対にぬいぐるみ抱っこは10か月ぐらいからやり出してはいるんだけど 毛とかむしって食べたりするから、毛がないやつが おすすめだよ☝ ぬいぐるみ抱っこした後よくせき込むんだよね。
はーしかし まだ解決には向かわないよ⤵疲れたよ 生理も遅れてきてさ 身体が辛いよ😭

No.190

>> 189 心愛ちゃん こんちわ🙆

そーだね毛の長いぬいぐるみはダメやね😣
🏠はね1歳の誕生日にくれたぬいぐるみなんよ。それまでちびぬいぐるみ無くて持たせたことなくてね😁

今日ね1歳の健診に行ったんだよ。
身長70・4 体重7885だったよ。体重中々増えない😠いっぱい食べてるのになぁ😥

生理遅れてんやね😔
うちは反対に早くなってるよ😣

体調悪いんかぁ😩
解決もまだやし大変やなぁ⤵😱
疲れが出てきたんやね😠
体気を付けてね💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧