鬱病限定PART8

レス500 HIT数 6157 あ+ あ-

2007/07/03 15:48(更新日時)

鬱病限定PART8です。
辛い時も楽しい時もみんなで分かち合ぃましょう。
みんなで励まし合って歩いて行きましょう☆ヽ(▽⌒*)

タグ

No.487954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは~
ここは鬱病のスレですか?
はじめましてm(..)m
最近嫌な事やつらい事が続いて鬱病になりました\(@◇@)/
つらいです‥

No.2

>> 1 こんばんは😊
今はまだみんな鬱病限定パート7にいますよ。
もしよろしかったらそちらに顔出してみて下さい‼

No.3

引っ越し完了✨

• << 5 なつ、ぃらっしゃぃまし~(笑)コウ姉、取り敢えず昼間少し眠れたよ☆ヽ(▽⌒*)

No.4

なつ、心配しなぃで。みんながつぃてぃるから…。しかも、ここゎ吐き出すスレ。気にしなぃでィイんだょ☆彡

No.5

>> 3 引っ越し完了✨ なつ、ぃらっしゃぃまし~(笑)コウ姉、取り敢えず昼間少し眠れたよ☆ヽ(▽⌒*)

• << 9 ゅっきん、少しでも眠れたんだね💕ゅっきんも無理しちゃダメよん😊

No.6

引越し私も完了✨✨

No.7

私も引っ越してきました😊これからもよろしくお願いします😺✨

No.8

かよちゃん、ちょっと久しぶりだね😃かよちゃんも辛いね。ゆっくり休もうね、ママも今日は墜ちミノムシ😩だよ。

• << 10 ママありがとう❤なんだか今日はみんな不調だね😥ママも無理しちゃダメだよ🙅まぁこういう日もありますよね💧みなさん、ゆっくり②だね😊

No.9

>> 5 なつ、ぃらっしゃぃまし~(笑)コウ姉、取り敢えず昼間少し眠れたよ☆ヽ(▽⌒*) ゅっきん、少しでも眠れたんだね💕ゅっきんも無理しちゃダメよん😊

• << 12 ぁりがとぅコウ姉、これから少し寝るョ…。

No.10

>> 8 かよちゃん、ちょっと久しぶりだね😃かよちゃんも辛いね。ゆっくり休もうね、ママも今日は墜ちミノムシ😩だよ。 ママありがとう❤なんだか今日はみんな不調だね😥ママも無理しちゃダメだよ🙅まぁこういう日もありますよね💧みなさん、ゆっくり②だね😊

No.11

女子軍 今日は❌日だね。テルサン 俊 カリン 引越してきてね~💦💦きいサン ナオサン が最近来ないね、心配だよ。

• << 351 コウさんへきいです。お久しぶりです。 レス見て最近来てないねって心配してくれてありがとうございます嬉しかったです! ずっとこれないというか塾の仕事6月末で休室しました。体調悪くて休室しました。 来ようと思ってたんですが… 正直にいいますね。 すみません。 みんなの中にはいりずらくて、ちょっとこないうちに知らないかたがたくさんいらっしゃったので私はどのタイミングで入ればよいかわからず… ずっと入れないなぁとごめんなさい気を悪くされるかたいると思いますが私の正直な気持ちです。人見知りもするのですぐにぱっとはいれずたまに読みにだけ来ていました。今は、なんとか動けるようになったところです。これよんで気分悪くされたかたすみません。きいは、元気にしてます。

No.12

>> 9 ゅっきん、少しでも眠れたんだね💕ゅっきんも無理しちゃダメよん😊 ぁりがとぅコウ姉、これから少し寝るョ…。

No.13

>> 12 体力温存😃ゆっくり眠ってね💙

No.14

最近死にたい感情にかられます今日も1日そうでしたつらいです

• << 16 なつの言う通り、今日はみんな辛い一日だったね。一人で家で天井見ながら私もふとテルサンと同じ気持ちになったり、自分は独りじゃない とか、色々考えて考え過ぎて訳解らなくなって慌てて安定剤飲んだり、活字だと上手く表現出来ない不安感に襲われたり………。でも、こうやってみんながいる。だからテルサンも一緒にゆっくり歩いていこうね✨✨✨✨

No.15

>> 14 なんでだろうね。私もテルと同じ。そんな事を考えてしまう。思う様にならない事の繰り返し。でもみんな仲間だよ。テルの事みんな大好きなんだから。ゆっくり休もう。今日はみんな良くない日だね

No.16

>> 14 最近死にたい感情にかられます今日も1日そうでしたつらいです なつの言う通り、今日はみんな辛い一日だったね。一人で家で天井見ながら私もふとテルサンと同じ気持ちになったり、自分は独りじゃない とか、色々考えて考え過ぎて訳解らなくなって慌てて安定剤飲んだり、活字だと上手く表現出来ない不安感に襲われたり………。でも、こうやってみんながいる。だからテルサンも一緒にゆっくり歩いていこうね✨✨✨✨

No.17

>> 16 この感情は言葉では表せないよね。なんで普通に生活できないの。なんで元気がでないの。なんでいつも不安なの。なんで眠れないの。なんで…なんで…息が詰まるよ。苦しいよ。悲しいよ。家族に迷惑かけて嫌だよ。はきだしまくった😭それでも毎日朝が来る!生きなきゃいけない。

• << 21 なつさん、みんな同じかもしれない。私もここにいるみんなも、きっとハテナだらけ…。私も辛い。なつさんも辛い。みんなも辛い。だからわかり合えるだよね。だから支え合って今を生きてるんだよね。もしここでみんなと出逢えてなかったら、どうなっていたかな?私は今を生きていたい。きっとこの先、明るい自分に出逢えるって信じてるから…。明るいみんなに出逢えるって信じてるから…。一緒に生きよう?みんなで支え合って、みんなで悩んで、みんなで苦しんで一緒に生きよう?きっと大丈夫😊みんながいるから🎵なつさんは一人じゃないよ😊

No.18

なつありがとう多分なつのいうとうり思い通りにいかないことばかりだからだと思うそれにともなって気力もないからだとおもう沈んでるけどここにいる仲間がいるからね生きていける

• << 20 仲間居るから生きて行こう。ここにくるまでなんで私なのってなんで私だけこんな試練を与えられるのって今よりもっと苦しかった。テル一緒にみんなとゆっくりゆっくり歩いていこう。そしてゆっくり休もう。いつかこのトンネルから抜け出す事が出来るから。そう信じたい

No.19

なつの読んでて涙がでてきた。 そう、生きなきゃいけないんだよね……………。
この不安定な気持ち なった人しかわからない………。
でも生きていかないと。
みんな独りじゃないんだよね。テルサン みんながいるよ。

No.20

>> 18 なつありがとう多分なつのいうとうり思い通りにいかないことばかりだからだと思うそれにともなって気力もないからだとおもう沈んでるけどここにいる仲… 仲間居るから生きて行こう。ここにくるまでなんで私なのってなんで私だけこんな試練を与えられるのって今よりもっと苦しかった。テル一緒にみんなとゆっくりゆっくり歩いていこう。そしてゆっくり休もう。いつかこのトンネルから抜け出す事が出来るから。そう信じたい

No.21

>> 17 この感情は言葉では表せないよね。なんで普通に生活できないの。なんで元気がでないの。なんでいつも不安なの。なんで眠れないの。なんで…なんで…息… なつさん、みんな同じかもしれない。私もここにいるみんなも、きっとハテナだらけ…。私も辛い。なつさんも辛い。みんなも辛い。だからわかり合えるだよね。だから支え合って今を生きてるんだよね。もしここでみんなと出逢えてなかったら、どうなっていたかな?私は今を生きていたい。きっとこの先、明るい自分に出逢えるって信じてるから…。明るいみんなに出逢えるって信じてるから…。一緒に生きよう?みんなで支え合って、みんなで悩んで、みんなで苦しんで一緒に生きよう?きっと大丈夫😊みんながいるから🎵なつさんは一人じゃないよ😊

No.22

コウさんありがとうコウさんもつらいのに励ましてもらって泣けてくるよなつも一緒だよかよちゃんも一緒みんな一緒だよねともに生きるだよね

No.23

そう みんな一緒だよ。かよちゃんが言ってた今を生きる そうだよね。また朝が来て 明日は今日よりちょっとだけ前に行けるかもしれないし、だから 生きていく。

No.24

眠剤が効かない……😭
今日は涙が出っ放しの日だった。辛い 苦しい 情けない 自分に……そんな自分に腹が立つ なんでだろう?
眠剤と安定剤追加した。とりあえず布団に入ります。
みなさん おやすみなさい。

No.25

遅れましたが 引っ越し完了したよ😃

みんな堕ち日だったんだね⤵
私も昨日から調子悪い😢

みんながここにいてくれて良かった💕
出会えなければ、私は生きてなかったかも知れないから。

ありがとう☺

No.26

みんなおやすみ

No.27

おはようございます!テルさん大丈夫ですか?私もここ数日死にたい願望にかられて一昨日子供の前で大泣きしてしまいました。ここも居場所がない気がして。子供に泣きたいときは泣けばいい、もっと僕に甘えていいんだよと言われました。テルさんももっと家族に甘えていいと思います。テルさんは頑張りすぎだと思うから。心配です。

• << 34 苺、こんにちは。苺のスレ読んで、泣きそうになったょ。辛く苦しいね。共感出来るよ。だけど…どうしてここに居場所が無いと感じるのかな?ぁたしゎ毎朝いち早くスレ書いてくれる苺が好きなのに…。

No.28

みんな おはよう😃

昨日の堕ち日→今日回復…を願ったんだけどなぁ⤵
みんなはどう❓

私は今日は授業参観💧…ダルイ😭

でも❗
みんなにとって 良い1日でありますように✨❤✨

No.29

みなさんおはようデス✨
🍓サン、私も子供の前でぅおんぅおん泣いてます。泣ける時は泣けるんです……我慢しないで私は子供に「お母さん病気だもんね」て言われてまた泣いて…て毎日がそんな日々です。
カリン 参観日なんだね。私は参観日行けない… 子供にはかわいそうな思いさせてるなぁ て思う…
参観 無理せずに行ってね💕
みなさんの今朝はどうですか?テルサン ゆっくりゆっくりいこうね✨💙✨

No.30

テルさん 無理は禁物だよ👌そのまんまでいいからね😃

苺さん 私も子供の前で泣くよ❗謝りながら💧でも、ちゃんと受け入れてくれる。子供だからこそ、ありのままを認めてくれる🙌

コウ姉 ありがと❤
眉も整えた❗
オシャレもした❗
水も飲んだ❗(笑)

2時からなのにハリキリすぎ…暴走中💧

No.31

>> 30 カリン 力入ってるね~(笑)
でも いい事だよ💪
私も食材今日は買いにいかないと、冷蔵庫からっぽ。
むちうって 🚗💨 頑張って買い物行くよ💨

みんなが良い一日になるように…✨✨✨

No.32

コウ姉 オイラを止めて😂
出かける準備オールオッケー‼…って💧
楽しみなのか?
そうなのか?
………微妙……。

コウ姉も出かけるのね😃
安全運転でね😚

No.33

>> 32 カリン メイクばっちしなんだね(笑)
よし!私も今日は頑張って買い物行って来るよ🌠
何にも食べるものが無いし、行くしかない💦💦

お互い無理せずいこうね💜

No.34

>> 27 おはようございます!テルさん大丈夫ですか?私もここ数日死にたい願望にかられて一昨日子供の前で大泣きしてしまいました。ここも居場所がない気がし… 苺、こんにちは。苺のスレ読んで、泣きそうになったょ。辛く苦しいね。共感出来るよ。だけど…どうしてここに居場所が無いと感じるのかな?ぁたしゎ毎朝いち早くスレ書いてくれる苺が好きなのに…。

No.35

>> 34 ゅっきん、そんな風に言ってくれてありがとう。嬉しくて涙が出てきたよ😢それなのに私ったら居場所がないだなんて、ごめんね😢なんかみんなとっても仲良くて一人取り残された気がしたんだ😔でもゅっきんの言葉聞いて安心した。ゅっきんはホント優しいね。またここへ来てもいいかな?

• << 41 苺なら大歓迎だよ!逆に居てくれないとぁたしゎ寂しい…だから、手を離さないで、ゅっくり快方に歩いて行こう!!

No.36

コウデス✨いちごサン、みんないちごサン待ってるよ(^^)居場所はここにあるよ、だからここに来てね💙いつでも💙
みんなで励ましあっていこうね✨

No.37

>> 36 コウさん、ありがとう😣嬉しいよ😣ありがとう😣

No.38

>> 37 いちごサン だってみんな同じ病気で同じ辛さや苦しみを解り合える場所なんだもんね✨私は昨日は墜ちて辛くて悲しくて涙が止まらない位キツい日だったのね。だけど、ここに来て少しでも皆に 辛いよ 苦しいよ~ て言えるよ💙
だから、いちごサンも 来て~~~。お願いね💕💕

No.39

あ、いちごサン←いちご って読んじゃってで良いかな? 私はコウ姉 でいいよ☝

No.40

>> 39 もちろん苺でいいですよ😊じゃあ私はさっそくコウ姉と呼ばさせてもらいますね😃コウ姉もお子さんの前で泣く事あるんですね!私はおととい彼女が当直でいなくて寂しさから不安感、恐怖感にかられてどうにもならなくなってしまって初めて子供の前で泣いてしまったんです😔影で泣く事はしょっちゅうあったけど。だからなんか子供の前で泣いた自分にショックを受けてしまって😔でも子供にもっと甘えなって言われてホッとしたんです。泣くのって私だけじゃなかったんですね。みんな辛いのは同じなんですね。一緒に戦っていきましょうね✨コウ姉これからもよろしくお願いします😃

• << 42 優しい息子さんだね。ウチは息子(10)の二人で暮らしてるんだけど、息子は私の病気の事をあの子なりに受け入れてくれてるから息子の前でビービー泣いてるよ(;^-^A→そうなると決まって「お母さん薬飲みな」て、サラッと言ってくれるの。役立たずの母でごめん… て思っちゃう(笑)仕方ないよね、泣く時は大泣きしてるよ、私。いちご、これからも宜しくお願いね💜💜

No.41

>> 35 ゅっきん、そんな風に言ってくれてありがとう。嬉しくて涙が出てきたよ😢それなのに私ったら居場所がないだなんて、ごめんね😢なんかみんなとっても仲… 苺なら大歓迎だよ!逆に居てくれないとぁたしゎ寂しい…だから、手を離さないで、ゅっくり快方に歩いて行こう!!

• << 43 ゅっきん寂しいって言ってくれてありがとう❤凄く嬉しいよ。これからもよろしくね😊

No.42

>> 40 もちろん苺でいいですよ😊じゃあ私はさっそくコウ姉と呼ばさせてもらいますね😃コウ姉もお子さんの前で泣く事あるんですね!私はおととい彼女が当直で… 優しい息子さんだね。ウチは息子(10)の二人で暮らしてるんだけど、息子は私の病気の事をあの子なりに受け入れてくれてるから息子の前でビービー泣いてるよ(;^-^A→そうなると決まって「お母さん薬飲みな」て、サラッと言ってくれるの。役立たずの母でごめん… て思っちゃう(笑)仕方ないよね、泣く時は大泣きしてるよ、私。いちご、これからも宜しくお願いね💜💜

• << 45 コウ姉の息子さんも凄く優しいね😃私は家事半分は彼女にやってもらってるけどコウ姉は一人でやってるんだよね。無理しないでね❤

No.43

>> 41 苺なら大歓迎だよ!逆に居てくれないとぁたしゎ寂しい…だから、手を離さないで、ゅっくり快方に歩いて行こう!! ゅっきん寂しいって言ってくれてありがとう❤凄く嬉しいよ。これからもよろしくね😊

No.44

>> 43 こちらこそ!!苺、これからも宜しくね☆ヽ(▽⌒*)

No.45

>> 42 優しい息子さんだね。ウチは息子(10)の二人で暮らしてるんだけど、息子は私の病気の事をあの子なりに受け入れてくれてるから息子の前でビービー泣… コウ姉の息子さんも凄く優しいね😃私は家事半分は彼女にやってもらってるけどコウ姉は一人でやってるんだよね。無理しないでね❤

No.46

>> 45 ありがとう💕無理して無いよほんと、ウチの中グチャグチャだし(笑)息子の食事はデキアイやら冷食かコンビニとか悲惨なもの。でも、いいの。子供はそれでいいて言ってくれてるから甘えてるよ😊

✨✨ここのみんなは優しいから本当にみんなでゆっくり少しずつ歩いていこうね✨✨

No.47

ホントここのみんなって優しい✨✨

No.48

カリン 参観行ったかな?

なつ 今日の具合はどう?

テルサン 無理してないかな?

No.49

みなさん、こんにちは🎵今日も学校休んでしまいました😥朝になると「学校行きたくない」って思うようになってしまって😔ずっとミノムシしてました➰私、本当に何やってるんだろう💧親、散々悩ませて…。でも不安で不安で仕方なくて…。本当に辛い…😢自分でもわけわかんなくて…。なんかごめんなさい😥

• << 51 かよちゃん こんにちは(^^) 辛いよね、解るよ。ママも昨日はドーンと墜ちてこのままどうなっちゃうんだろって思ってたよ。かよちゃんの辛さわかるからね、ゆっくり休んでね。謝る事なんて何も無いからね✨✨体、休めようね😊

No.50

会社の人間関係に仕事の心労が重なって気力がなくなりました。会社へもいけない状態です。これは鬱病なんでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

• << 53 サラリーマンさん、こんにちは。私もOL時代に22時間労働などをして、家にも帰れずに体調を崩してしまって、ネットの鬱病チェックをしたら『ネットなんてやってぃる場合じゃなぃ、今すぐ病院へ』とゅう診断結果が出たので病院へ行ったら『鬱病です』と診断され、仕事も辞めてしまぃました。サラリーマンさん、まずは診療内科を受診されてはどうですか?
  • << 54 サラリーマンサン 病院にはまだ行かれて無いみたいですが、一度病院へ行かれたら良いのではと思います。我慢して症状が悪化する方が怖いと思うので……。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧